Салат с персиками консервированными и ветчиной
Консервированный персик – продукт, который любят и дети, и взрослые. В кулинарии он с успехом используется для приготовления всевозможных блюд, с его помощью можно украсить любой десерт. С консервированными персиками готовят и салаты, отличающиеся пикантным вкусом благодаря сочетанию сладкого фрукта с солеными и острыми ингредиентами.
Салат с консервированным персиком, курицей и сыром
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
- 1 банку (425 мл) консервированных персиков;
- 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов;
- 100 г твердого сыра (любого);
- 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса;
- 3 куриных яйца;
- примерно 300 г майонеза;
- 1 головку репчатого лука;
- уксус, соль, сахар (для маринования лука).
Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр. При желании блюдо можно украсить сверху зеленым луком или маслинами.
Салат с креветками
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- 150 г консервированных персиков;
- половинка кочана пекинской капусты;
- 200 г креветок (неочищенных);
- 150 г стручковой зеленой фасоли;
- майонез, перец, соль по вкусу.
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:
- 250 г консервированных персиков;
- 4 свежих огурца;
- половинка зеленого острого перца;
- 2 ст. лож. сиропа из-под персиков;
- 1 ст. лож. сока лимона;
- 2 ст. лож. горчицы;
- 2 ст. лож. оливкового масла;
- зеленый лук, зеленый салат и по желанию любая другая зелень в произвольных количествах.
Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.
Салат-закуска в персиках
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:
- 1 банка персиков (850 мл);
- 3 ст. лож. кукурузы;
- 1 куриное филе;
- майонез;
- зеленый лук.
Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.
Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.
Этот салат с персиками, ветчиной и базиликом ходил за мной довольно давно. Сочетание персиков с вяленой ветчиной - это по сути классика. Базилик и персик - современная классика. Затем добавила еще несколько обогащающих ингредиентов и получился прекрасный, гармоничный и изысканный салат. Сам салат, в отличие от большинства комплексных рецептов салатов представленных на сайте, достаточно легкий и его спокойно можно подавать как закуску, после которой еще хочется есть. Или подавать его со свежей, вкусной хлебной выпечкой. Так или иначе, салат с персиками и вяленой ветчиной однозначно порадует всех любителей интересных вкусовых сочетаний.
Чтобы огурцы были более хрустящими, окуните их на несколько минут в холодную воду со льдом. Они будут вкуснее чем даже свежо сорваные.
Для салата выбирайте персики как можно ароматнее и слаще. Салат будет более контрастным и интересным.
Ингредиенты
- 2 пучка руколы
- 1 небольшой пучок базилика, только листья
- 2 спелых персика, хорошо помыть, порезать сегментами
- 40 грамм миндаля
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
- 100 грамм вяленой ветчины порезанной тонкими полосками (у меня пармская), порвать руками
- 20 грамм овечьего сыра Пекорино (можно заменить другим твердым сыром), порезать хлопьями
- Черный свежемолотый перец
Для заправки:
- 2 ветки базилика, только листья
- 80 мл оливкового масла
- 30 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Миндаль выложить в жароупорную посуду в один слой и поставить в разогретую духовку. Печь 5-8 минут. Миндаль должен слегка подрумяниться. Достать из духовки и оставить в посуде до полного остывания.
3) В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до однородности.
4) На сервировочные тарелки выложить руколу и листья базилика. Сверху равномерно распределить огурцы.
5) Полить салат половиной заправки и выложить сегменты персиков и хлопья сыра.
6) Сверху выложить ветчину и посыпать салат подрумяненным миндалем. Полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем.
150г
персик – 1-2штуки
ветчина вяленая (тонко нарезанная)
150г
небольшое яблоко – 1шт
натёртый сыр – 1 ст ложка
сок лимона – 1/2 ч.ложка
растительное масло – 2 cт.ложки
горчица – 1/3 ч.ложки
молотый черный перец
соль (если ветчина соленая, то соль не использовать!)
Персик очистить от кожуры (на мягком персике сделать неглубокий крестообразный надрез, на 1 минуту опустить в кипяток, достать и очистить от кожи, у твердого персика кожицу просто срезать), после чего персик нарезать ломтиками, размером с апельсиновую дольку.
Быстрая и эффектная закуска из персиков, ветчины и сыра станет отличным дополнением к бокалу вина в компании друзей или на романтическом ужине с любимым человеком.
Ингредиенты для «Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой»:
- Персик — 2 шт
- Ветчина (пармская ветчина, хамон и т.п.) — 2 ломт.
- Моцарелла — 50 г
- Листья салата / Салат (руккола)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 376.6 ккал | белки 19.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Гриллованые персики с ветчиной и моцареллой»:
Персики разрезать пополам, вынуть косточку.
Быстро обжарить на гриле или сухой сковороде до образования корочки.
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Собрать сэндвич, для этого между половинками персика положить ломтик ветчины, кусочек сыра и немного рукколы. Скрепить все шпажкой.
Такая закуска прекрасно подойдет как к красному, так и белому вину. У нас сегодня белое :)
Спасибо большое Оксане (Oxana_71) за идею такой закуски!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырно-крабовые шарики
- 3
- 69
- 2643
Сырный террин
- 25
- 26
- 4519
Закуска "Красное и белое"
- 13
- 49
- 4384
Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг
- 42
- 86
- 6890
Крокеты из сыра с ветчиной
- 4
- 46
- 1539
Моцарелла в картофельно-яблочной корочке
- 55
- 110
- 3350
Джаджик
- 10
- 73
- 5022
Сырные закуски
- 18
- 93
- 6318
Конус из пармезана с фасолевым муссом
- 10
- 7
- 1339
Попробуйте приготовить вместе
Суп обманный "Как из пакета"
- 94
- 692
- 17088
Салат из сулугуни с овощами
- 55
- 501
- 11060
Ужин в средиземноморском стиле
- 177
- 1954
- 47918
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2011 года Marinaby #
31 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 марта 2011 года ирина66 #
14 марта 2011 года Lacoste #
13 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года nuf_nuf #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года nuf_nuf #
Я бы даже сказала гамбургер
Спасибо, Сар!
13 марта 2011 года Oxana_71 #
Не поверишь - в жизни не пробовала гамбургер.
13 марта 2011 года nuf_nuf #
13 марта 2011 года Oxana_71 #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Людмила НК #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года irina_vip #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Oxana_71 #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года rammashka #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года mamaliza #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года мисс #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года a-lesa #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Хавося #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Eva Grimm #
13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат очень простой, быстрый в приготовлении, легкий и свежий
• 2 крупных сладких персика,
• 2 сладких перца,
• 100 – 150 г ветчины,
• 2 веточки петрушки или укропа,
• 1 ч. л. растительного масла,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 2 см корня имбиря,
• соль, перец чили – по вкусу.
1. Персики и перцы моем и нарезаем одинаковыми кусочками.
2. Ветчину нарезаем таким же образом.
3. Имбирь и петрушку мелко нарезаем, добавляем в салат. Заправляем салат лимонным соком, растительным маслом, добавляем соль, перец. Аккуратно перемешиваем салат, отправляем в холодильник на 10 – 15 минут и можно подавать.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Этот салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной можно отнести к разряду «проще простого». Если все нужные ингредиенты есть под рукой, то приготовить его можно минут за 10. В салате идеально сочетается сладость персиков, выдержанный и насыщенный вкус вяленой ветчины, а также нежность сыра моцарелла. Кстати, если найти вяленую ветчину вам не удалось, то, как вариант, можно заменить её на тонко нарезанные (кусочки должны быть практически прозрачными) ломтики обычного балыка.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 169 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
- Мед – 1 ч.л.
- Базилик – 2 веточка (-и) (2 средних листика в заправку и несколько для украшения)
- Соль – по вкусу
- Салат – 4 горсть (-и) (смесь салатных листьев)
- Персик – 2 шт.
- Ветчина – 70 г (вяленая)
- Моцарелла – 100 г
- Миндаль – 2 ст.л. (миндальные лепестки или целые орехи)
Приготовление:
Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.
Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).
Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.
Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.
Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.
Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.
Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.
В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!
Читайте также: