Салат с помидорами авокадо и крабовыми палочками и огурцом


Приготовление: 150 минут

Рецепт на: 4 порции

Салат из авокадо и крабовыми палочками простое блюдо, обладает интересным, оригинальным вкусом. Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками, о котором далее пойдет речь, это один из множества существующих рецептов приготовления. Его дополняют огурцом, помидорами, яйцом. Их можно добавить вместе или приготовить, блюдо с авокадо, добавляя одним из выше указанных ингредиентов. Вариантов таких салатов много. Авокадо обладает нейтральным вкусом, чтобы придать акцент еде, перед тем как положить нарезанные кусочки плода в салат, я сбрызгиваю их соком лимона. Авокадо получает кислинку, салат замечательный вкус.

К крабовым палочкам я относилась с настороженностью, но если покупать у проверенных производителей, то это хороший продукт из морской рыбы. Ведь по технологии их должны готовить из мяса минтая. Поэтому изучая производителей, можно найти тех, которые не нарушают технологическую карту, выпуская качественные крабовые палочки. Блюдо получается яркое, может занять свое место на праздничном столе. Например, в новогоднее меню смело включайте этот салатик.

Еще салаты с авокадо смотрите на сайте

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата нам потребуется спелый, мягкий нежный плод авокадо, помидоры, огурец, куриные яйца, листья салата, крабовые палочки, растительное масло, лимон и горчица.


Помидоры и огурец моем, обрезаем хвостик огурца, удаляем плодоножку помидор, нарезаем кубиками среднего размера.


Выбираем мягкое авокадо. Моем плод, разрезаем пополам, прокручиваем одну часть относительно другой. Достаем косточку. Она достаточно большая. При помощи чайной ложки отделяем кожуру от мякоти. Если авокадо спелое, то легко отделяется мякоть.


Нарезаем плод на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметров. Размер можете изменить по своему желанию.


Крабовые палочки предварительно размораживаем. Снимаем пленку. Нарезаем кусочками произвольной формы.


Куриные яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем половину яиц кубиками, другую часть полукольцами. Полукольца разложим сверху на порционной тарелке.


Все ингредиенты подготовлены, теперь сделаем соус. Его готовим из лимонного сока и подсолнечного рафинированного масла, с добавлением горчицы и сахара. Горчицу лучше взять французскую с зернами. Присутствие зерен делает соус очень интересным на вкус. В пиалу выдавливаем сок половины лимона, наливаем масло, добавляем горчицу, сахар. Перемешиваем. Пробуем, если нужно корректируем количество специй.


Складываем все ингредиенты салата в глубокую миску


Заправляем овощи соусом. Если чувствуете, что необходимо посолить, добавляете соль. Оставляем миску с салатом, сами займемся оформлением тарелки для салата, ведь его лучше подавать порционно.


Салатные листья рвем руками на куски. Раскладываем их на дно тарелки. Делаем салатную подушку.


Выкладываем горкой салат на листья.


  • Калории: 130 ккал
  • Жиры: 10,06 г
  • Углеводы: 6,04 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.


  • Авокадо — кулинарные советы
  • Салат с авокадо, огурцом и помидорами
  • Салат с авокадо, огурцом и тунцом
  • Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
  • Салат с огурцом и заправкой из авокадо
  • Видео-рецепты

В последнее время овощные салаты все больше приобретают популярность, особенно, в состав которых добавлено авокадо. Из самых разных комбинаций продуктов и вариантов приготовления салата из овощей является сочетание огурцов и авокадо. Это свежее и простое в приготовление блюдо, которое еще и лёгкое для желудка, при этом питательное для организма. Такое кушанье зарядит энергией, и не создаст ощущение тяжести. Предлагаем ТОП-4 рецепта салата, где основными ингредиентами являются огурцы и авокадо. И если первый продуктом всем знаком, то вот второй — известен не многим. А ведь от вкуса и качества этого плода будет зависеть вкус блюда. Поэтому прежде, чем перейти к приготовлению салатов, узнаем все секреты про авокадо.

Авокадо — кулинарные советы


  • Покупайте только зрелый авокадо. Определить его спелость, можно слегка надавив на плод, должна остаться впадина, которая быстро примет прежнюю форму. Если впадина осталась — фрукт переспевший, если придавить не получилось — не зрелый. Поэтому покупайте плод не слишком твердый и не чересчур мягкий. Кожица качественного авокадо не должна ломаться. На плоде не должно быть повреждений и пятен.
  • Если купили авокадо недозревшие, а в большинстве супермаркетов именно такие плоды и продаются, дайте ему дозреть. Оставьте плод при комнатной температуре в течение 3-7 дней. Чтобы ускорить этот процесс, оберните его пакетом вместе с яблоками или бананами. Эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое ускоряет созревание плодов.
  • Чтобы очистить авокадо, плод разрежьте вдоль (не поперек) по кругу, доводя нож до косточки. Две половинки проверните в противоположные стороны, чтобы они одновременно разделились на части. Если они будут трудно отделяться, плод недозрелый. Затем уберите косточку и извлеките мякоть, поддевая ее ложкой и отделяя от шкурки.
  • Если половину авокадо будете использовать позже, косточку из него не вынимайте, чтобы плод дольше оставался свежим и сохранял все свои полезные свойства. Либо сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить окисление.
  • Мякоть авокадо используют не только как один из компонентов салата, но и как составляющего заправки.

Салат с авокадо, огурцом и помидорами


Овощной салат с авокадо, огурцом и помидорами при желании можно сделать еще и с фетой. Сыр придаст нежности и питательности. Такой салат станет прекрасным дополнением к отварной рыбе и подойдет в качестве основного блюда на ужин, особенно если хотите сбросить лишний вес.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза свежая — пучок
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и помидорами:

  1. Огурцы и помидоры помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками, как удобно.
  2. Красный лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Кинзу мелко порубите ножом.
  4. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами, которые сразу сбрызните соком лимона.
  5. В миске соедините все продукты, поперчите и посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и тунцом


Простой состав ингредиентов салата с авокадо, огурцом и консервированным тунцом позволит быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. Тунец хорошо сочетается с огурцом, а авокадо придает салату бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 425 г (3 банки)
  • Огурцы — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с авокадо, огурцом и тунцом:

  1. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте полукольцами
  3. С тунца предварительно слейте сок, в котором он находится, и нарежьте рыбу крупными кусочками.
  4. Авокадо очистите от шкурки с косточкой и нарежьте кубиками.
  5. Кинзу мелко порубите.
  6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец молотый. Вилочкой взбейте продукты до однородной массы.
  7. Соедините все продукты, полейте соусом и перемешайте.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками


Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками — вкусный, низкокалорийный и быстро готовится. Необыкновенно освежающий, легкий, нежный и витаминизированный.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 0,5 банки
  • Зелень — пучок
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с авокадо, огурцом и крабовыми палочками:

  1. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры бланшируйте кипятком, снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.
  3. Сладкий перец очистите от семян, срежьте перегородки и нарежьте соломкой.
  4. Крабовые палочки, сыр твердый и сулугуни нарежьте соломкой.
  5. Зелень мелко измельчите.
  6. Соедините в миске все продукты, добавьте горошек консервированный, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Заправьте все майонезом и перемешайте.

Салат с огурцом и заправкой из авокадо


Маслянистая структура авокадо хорошо заменит любой майонез или масло. Поэтому плод хорошо подходит для заправки овощного салата с огурцами.

Ингредиенты:

  • Редис — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свити — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с огурцом и заправкой из авокадо:

  1. Редиску и огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками.
  2. Стебель сельдерея и зелень кинзы мелко измельчите.
  3. Свити освободите от шкурок, снимите пленки и дольки разделите на мелкие части.
  4. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и мякоть разомните вилкой в однородное пюре. Сразу в авокадную массу добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, влейте масло и выдавите через пресс дольку чеснока. Перемешайте заправку до однородности.
  5. Продукты сложите в миску, полейте заправкой из авокадо, посолите, поперчите и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата с авокадо и огурцом.

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.

Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению


Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:


  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:


  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:


  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».


  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

Авокадо давно занимает почетное место во многих рецептах. Он прекрасно гармонирует с овощами, фруктами, мясом, а потому с ним часто готовят салаты, закуски и даже торты. Салат с авокадо и с крабовыми палочками интересный и очень легкий. Существует масса его интерпретаций, каждая из которых найдет своего любителя и станет звездой на праздничном столе.

С помидором

Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.

  • Помидор 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Мясо краба 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Консервированный горошек 1/2 банки
  • Майонез для заправки
  • Несколько веточек укропа и петрушки


Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.


С семгой

Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:

  • слабосоленая семга — 100 г;
  • средняя пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 5 шт. перепелиных яиц;
  • красная икра — 50 г;
  • любой твердый сыр — 50 грамм;
  • один свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.

Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.

Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.

Перед подачей можно украсить зеленью.


С кукурузой

Этот рецепт является лучшим по вкусу, так как входящие в состав кукурузные зерна просто идеально сочетаются с сочным мясом краба. Основные компоненты:

  1. Одна луковица.
  2. Авокадо — 1 штука.
  3. 1 банка консервированной кукурузы.
  4. Крабовые палочки — 250 г.
  5. Майонез.
  6. Несколько веточек укропа.

На приготовление уйдет — 20 минут, на готовку около четверти часа. Общая калорийность блюда составляет 563 Ккал, а 100 грамм — 113.

Авокадо надо почистить от кожуры, удалить косточку.


Порезать крабовые палочки, лук, добавить к авокадо. Туда же высыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок. Заправить майонезом, перед подачей к столу украсить укропом. Салат готов.

Важно! При покупке кукурузы особое внимание стоит уделить дате выпуска и сорту. Если она будет кормовая, а срок годности приближаться к концу, то на вкус она точно жесткая и несладкая. А следственно и вкус салат испорчен. Её можно приготовить самостоятельно. Работа кропотливая, но зато кукуруза будет натуральная и без добавок.


С осьминожками

Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:

  • осьминог — 150 г;
  • два отварных яйца;
  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • сок половины лимона;
  • майонез.

  1. Болгарский перец.
  2. Лук.
  3. Томат.
  4. Сельдерей.
  5. Зелень.

Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.

Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.

Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.


С сельдереем

Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:

  1. Один стебель сельдерея.
  2. Мясо краба — маленькая пачка.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Авокадо — 1 шт.
  5. Полбанки консервированной кукурузы.
  6. Листья салата.
  7. Кинза.

  • бальзамический уксус 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.

Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.

Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.


С грибами

Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:

  1. Красная икра (натуральная)- 50 г.
  2. Филейная часть тунца — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
  4. Одна луковица.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Мясо краба — средняя пачка.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.

Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.

Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.

Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.


На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.

С яблоком

Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:

  1. Авокадо — 1 шт.
  2. Мясо краба — 0,2 кг.
  3. Половина зеленого яблока.
  4. Два отварных яйца.
  5. Половинка луковицы.
  6. Майонез для заправки.

Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.

Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.

Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.

Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.


С пекинской капустой

Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:

  1. Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Свежий огурец.
  4. Средняя пачка крабовых палочек.
  5. Пекинская капуста — 0,3 кг.

Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.

С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.

С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.

Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.

Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.


Заключение

Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.

Читайте также: