Салат с помидорами черри рецепт с фото с орешками


Не знаете, как превратить трапезу в настоящий праздник, облегчите себе поиски новых рецептов, ведь мы Вам предлагаем приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами. Ведь согласитесь очень приятно, когда гости отмечают Ваши кулинарные способности и просят рецепты, но в наше время не так то легко удивить простым салатом, здесь необходимо знать секретные ингредиенты, которые и помогут вам превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. В данной статья предложено несколько вариантов приготовления такого блюда, все они просты в приготовлении не требуют много сил и времени и в итоге Вы получите безумно вкусный салат с кедровыми орешками. Рецепты придутся по вкусу как вегетарианцам, так и есть варианты с курицей или морепродуктами. Рассчитаны салаты в основном на 1- 2 порции, так если гостей будет много стоит увеличить количество ингредиентов.

Первый вариант салата готовиться очень быстро и отлично подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения обеду или ужину, приготовить его можно и на завтрак, если Вы не против начать день с легкого салата. В процессе приготовления не бойтесь экспериментировать, можете добавлять в него куриную грудку, консервированный тунец, ананас.

Для приготовления понадобится:

  • 10-15 шт. помидор черри;
  • Рукола небольшой пучок;
  • 2 сл. л. рубленного безилика;
  • 1 с. л. кедровых орехов;
  • 3 ст. л. тертого сыра Ждюгас;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Приготовление:

И так, начнем. Сперва порвите листья руколы руками, разделите помидоры пополам, добавьте орехи, посолите, поперчите. После чего необходимо залить салат оливковым маслом, добавить тертый сыр Джюгас и можете подавать на стол. Вы будете в восторге от такого блюда.

Рецепт салата с томатами черри

Для приготовления понадобится:

  • 400 г. свежих огурцов;
  • 400 г томатов черри;
  • 80 г сухариков;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г кресс – салата;
  • Щепотка соли.

Приготовление:


Помидоры черри и огурцы промойте и нарежьте маленькими кубиками. Сухарики можете использовать с разными вкусами, либо же приготовить самостоятельно дома, просто нарежьте кубиками либо же соломкой и в духовке подсушите. Добавьте к овощам сухарики и кедровые орехи ранее немного поджаренные. Все ингредиенты смешайте посыпьте сверху кресс-салатом. Заправьте все майонезом, перемешайте все равномерно.

Салат с кедровыми орехами помидорами черри и сельдереем

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. салата Айсбер;
  • 3 томата черри;
  • 20 г. стебли сельдерея;
  • 20 г. базилика;
  • 30 салатные листья;
  • 40 г. свежих огурцов;
  • 15 г. кедровых орехов;
  • 30 г. соуса Песто.

Приготовление:

Для начала промойте салатные листья, просушите и порвите руками, салат Айсберг порежьте ножом на кусочки. Также нужно промыть стебли сельдерея, высушить и нарезать соломкой. Огурцы очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубика. Ранее приготовленные компоненты салата соедините в одной миске, полейте соусом Песто, тщательно перемешайте.

Салат выложите на блюдо, украсьте томатами черри, ранее нарезанные на 4, базиликом, кедровыми орешками.

Обязательно приготовите следующий рецепт салата, он Вас точно удивит своим потрясающим вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 помидоров черри;
  • 50 г. грибов;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 50 г рукколы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Приготовление:


Нарежьте пополам помидоры черри. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, мед, оливковое масло и горчицу, хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде.

Выложите на блюдо листья рукколы, на них выложите помидоры черри,грибы, слегка посолите, после чего добавьте кедровые орехи и выложите заправку.

Салат с помидорами, кедровыми трешками и пармезаном

Для приготовления необходимо:

  • 50 г. руколлы;
  • 10-12 креветок;
  • 10 шт помидор;
  • 30 г сыра пармезана или грана падано;
  • 30 г кедровых орешков;
  • Зубчик чеснока.

Компоненты заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. зернистой горчиц;
  • ½ ст. л бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Промойте рукколу и высушите. За тем приготовьте заправку: тщательно смешайте все необходимые ингредиенты. После чего чеснок обжарьте на оливковом масле и выбросите его, а в оставшемся масле обжарьте креветки. Натрите сыр используя мелкую терку, порежьте на половинки помидоры черри, порвите крупными кусочками рукколу. Слегка обжарьте кедровые орешки. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте заправку и можете подавать к столу.


Также отличным вариантом будет приготовить салат с использованием не свежих помидоров, а вяленых. Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры Вам потребуется 1 килограмм спелых томатов, промойте их под проточной водой, просушите и после этого нарежьте каждый томат на 4 части. Выложите в несколько рядов дольки плодов на противень, заправьте их специями, сбрызните оливковым маслом и отправьте помидоры на 6-7 часов в разогретую духовку до 180 градусов. Для того чтобы процесс испарения влаги ускорился необходимо немного приоткрыть дверцу духовного шкафа. Когда готовые явленные помидоры остынут сложите их в стеклянную емкость и накройте их крышкой. Хранить их можно в холодильнике около 3 месяцев.

Если у Вас имеются еще интересные и вкусные рецепты приготовления салатов с помидорами и кедровыми орешками, оставляйте их в комментариях, также не забывайте писать отзывы о своих успехах в данном деле. По мимо этого не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, создавайте новые кулинарные шедевры, это же так просто и приятно!


Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу - для заправки)
  • Перец черный (по вкусу - для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695 ккал
белки
17.6 г
жиры
60 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Помидоры черри нарезать половинками.


Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.


Добавить кедровые орешки.


Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.


Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года shkolnikR #



16 февраля 2019 года PYMA-2016 #




9 марта 2018 года mazziadri #



9 марта 2018 года svetik5552 #


9 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года mtata #


10 марта 2018 года mazziadri #



10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года weta-k #


10 марта 2018 года mazziadri #


11 марта 2018 года felix032 #


12 марта 2018 года mazziadri #


12 марта 2018 года stark2 #


13 марта 2018 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #



20 сентября 2017 года mtata #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года veronika1910 #


20 сентября 2017 года stark2 #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


12 марта 2018 года stark2 #


10 сентября 2017 года tata1108 #





20 апреля 2017 года Demoh #


2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года yuvl #


1 апреля 2017 года Yasnay #


8 марта 2016 года slimcat #


15 ноября 2015 года Igorevna #


16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Igorevna #




26 ноября 2014 года lengen0905 #


26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года openheart1985 #


11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


8 января 2014 года capitoshka #


8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Бегония1 #


26 июня 2013 года irystela #


27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Nadiuxaxa #


8 апреля 2012 года DEKADAHC #



8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)



8 апреля 2012 года DEKADAHC #


8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Джульета #


9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.


Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.

Время приготовления – 30 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Между обедом и ужином большинство людей испытывает голод. Одни утоляют его крекерами и капучино, другие – вареной колбасой с белым батоном, третьи – полезной пищей наподобие витаминных блюд из овощей. Как раз им, приверженцам ЗОЖ, пригодится простой рецепт вкусного салата с помидорами черри, грецкими орехами и куркумой.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 270 г;
  • Грецкие орехи (указан вес ядер) – 30 г (примерно 6 шт.);
  • Сметана умеренной жирности (20-25%) – 25 мл;
  • Куркума – 3 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья петрушки – 3–5 г.


Кулинарный процесс

1. Соединить сметану с яркой специей. Посолить.


2. Размешать. Можно не добиваться полной однородности.


3. Растолочь или перемолоть орешки.


4. Вымыть помидоры черри, острым ножом разделить каждый пополам.


5. Заправить мини-томаты нежно-желтым соусом.


6. Присыпать ореховой крошкой.


7. Порвать руками тщательно вымытую зелень, засыпать ее в салат. Перемешать.


Приятная, легкая, притом эстетичная и поэтому очень аппетитная еда готова. Благодаря орехово-сметанной заправке она довольно сытная, но от нее ни в коем случае не будет тяжести в желудке, тем более что базовый компонент – овощ.

Польза и калорийность салата

Куркума здесь использовалась не только потому, что она красивая. Это иммуностимулятор, источник биофлавоноидов, йода, натрия и железа. Кроме того, специя представляет собой действенное антимикробное средство.

О пользе грецких орехов известно давно. Это кладезь высокопитательного растительного белка и аминокислот, разнообразных витаминов, кальция, калия, меди, железа, кобальта.

Томаты черри тоже очень полезны, они содержат в 1,5 раза больше витаминов, минералов и других питательных веществ, чем обычные помидоры.

Вес готового витаминного салата – 330 г. Это 1-2 порции.

Калорийность на 100 г – около 90 ккал. Пищевая ценность: белки – 2,3, жиры – 7,9, углеводы – 3,2.

Всего блюдо содержит 300 ккал. БЖУ: 7,6; 26,1; 10,7.

В одной порции весом 165 г. – 150 ккал. БЖУ: 3,8; 13; 5,3.


Поскольку все составляющие яркого аппетитного салата с маленькими помидорами доступны круглогодично, стоит взять предложенный рецепт на вооружение.

Звезда сериала «Молодежка» поделилась с 7days.ru рецептом своей любимой закуски.


Актриса Анна Михайловская рассказала «7 Дням», что она исключила из своего рациона питания мучное и сладкое. «Хлеб ем бездрожжевой, чай пью без сахара, но с шоколадкой», — говорит звезда.

На завтрак у артистки омлет, гречка с молоком или каша с земляничным вареньем. Бабушка варит его из ягод со своего огорода. «Обедаю часов в шесть вечера, ем бульон с яйцом или суп, — делится Анна. — На второе — мясо в духовке или стейк. Я, кстати, очень люблю готовить».

На ночь Михайловская пьет кефир или ест творог со сметаной. «Могу съесть яблоко или банан, хотя знаю, что после шести вечера они плохо усваиваются», — поделилась актриса.


Зеленый салат с черри и кедровыми орешками от Анны Михайловской

Ингредиенты:

Рукола 100 г
Черри (помидоры) 200 г
Соус бальзамический 1 ст. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Кедровый орех 2 ст. л.
Сыр Пармезан 30 г

Приготовление:

«В большой миске смешайте рукколу (100 г) и разрезанные пополам помидорки черри (200 г), полейте бальзамическим уксусом (1 ст. л.) и оливковым маслом (1,5 ст. л.). Сверху посыпьте кедровыми орешками (2 ст. л.) и тертым пармезаном (30 г). Кто-то заменяет твердый сыр моцареллой, берет больше кедровых орешков, дополняет салат лососем или креветками. В этом случае он становится более сытным и калорийным».

Читайте также: