Салат с прошутто рецепт с фото


Салат с прошутто - это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно - и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня - это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто - это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто - обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем - для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула - безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция


  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.


  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мясо вяленое 50 гр.
    • Салат 1/2 пучка
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр моцарелла 15 гр.
    • Горчица французская 1ч.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Уксус бальзамический 1 ч.л.
    • Сахар щепотка
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Мясо вяленое
    • Тип блюда:Обед

    Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками.


    На верх салата выложить нарезанные помидоры.


    Далее тонко нарезанное мясо.


    Приготовить соус. Растительное масло соединить с горчицей, бальзамическим уксусом и щепоткой сахара. Взбить вилкой до густоты.


    Салат с прошутто и моцареллой

    В салатницу выложите 200 г листьев салата разных сортов, разложите помидоры черри (100 г) и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины прошутто.

    Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с чайной ложкой горчицы, добавьте лимонный сок по вкусу и большую ложку малинового сиропа, поперчите и посолите. Теперь осталось лишь заправить салат. Кстати, прошутто и моцарелла входят также в рецепт настоящей классической лазаньи.

    Салат с прошутто и рукколой

    50 г пармезана натрите хлопьями. Один помидор нарежьте тоненькими ломтиками. 100 г рукколы хорошенько промойте и высушите (в салате не должно быть воды). Выложите на тарелку горкой, сверху уложите ломтики томата. Присыпьте все натертым сыром, а сверху уложите полоски прошутто.

    Для приготовления заправки смешайте чайную ложку дижонской горчицы, такое же количество бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Поперчите и подсолите по вкусу. Полейте заправкой салат.

    Рецепт салата с прошутто и черносливом

    Помойте, обсушите и порвите листья половинки кочана листового салата. Порежьте на 2-3 части слайсы прошутто (150 г). Смешайте эти ингредиенты с 50 г грецких орехов и 8 ягодами чернослива. Полейте салат 2 столовыми ложками оливкового масла и поперчите по вкусу. Подать на стол его можно вместе с лазаньей.

    Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), ветчину Сан-Даниель (prosciutto di San Daniele). Для приготовления пармской ветчины подходят только 10-ти-месячные свиньи массой от 160 кг. От того, чем кормили свинью, зависит качество ветчины. Ломтики прошутто должны быть розово-красными, с прожилками жира и обязательно тонко нарезаны. Ветчину едят с белым хлебом, инжиром, дыней, спаржей. В некоторых рецептах прошутто добавляют в салаты, в пасту или в начинку для пиццы.


    Креветки в беконе

    Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

    раздел: Рецепты из креветок


    Говяжья вырезка в тесте

    Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

    раздел: Блюда из говядины


    Рис с прошутто и пармезаном

    Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

    раздел: Блюда из риса


    Рулетики из прошутто с молодым сыром

    В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов


    Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

    фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

    раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов


    Пицца со спаржей и баклажаном

    мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло


    Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

    баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)


    Весенний салат с заправкой с крессом

    картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

    раздел: Салаты овощные


    Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

    прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Бри с песто

    сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

    раздел: Закуски из творога и сыра


    Куриный рулет с яблочной начинкой и прошутто

    цыпленок (без кожи и костей) – 2 шт., яблоки (нарезанные), смесь специй для яблочного пирога, прошутто – 5 ломтиков, зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., черный перец – 1 щепотка, молоко, сыр проволоне (тертый), вареный рис

    раздел: Куриные рулеты


    Рулетики из слоеного теста с прошутто

    готовое слоеное тесто – 1 слой, прошутто – 240г, медовая горчица, сыр пармезан (тертый), яйцо – 1 шт.

    раздел: Мясные рулеты


    Рулетики из слоеного теста с прошутто и сливочным сыром

    готовое слоеное тесто – 1 слой, дижонская медовая горчица, прошутто – 240г, сливочный сыр – 3 ст.л., луковый порошок, сыр пармезан, яйцо – 1 шт.

    раздел: Рулеты (сладкие)


    Телячьи эскалопы с прошутто и шалфеем

    мука – 60г, соль, перец – по вкусу, телятина (эскалоп) – 4 шт. (около 450г), прошутто – 4 ломтика (около 80г), шалфей (свежий) – 4 листика, оливковое масло – 2-3 ст.л., сливочное масло – 40г, белое сухое вино

    раздел: Блюда из говядины, Эскалопы


    Паста с прошутто

    оливковое масло – 2 ст.л., говяжий фарш – 450г, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 1 ст.л., соль – 2 ч.л., мускатный орех (молотый) – 1 ч.л., розмарин (сушеный), перец, прошутто (тонкие ломтики) – 100г, красное сухое вино – 2 стакана, помидоры (консервированные) – около 700 мл, ротини или мостачиоли – 450г, сыр пармезан (молотый) – по вкусу

    раздел: Макароны с соусами


    Маффины из шпината с прошутто

    шпинат (охлажденный) – 300г, сыр рикотта – 240г, сыр пармезан (тертый), грибы (свежие, мелко нарезанные) – 1 стакан, лук (измельченный) – 2 ст.л., орегано, соль, яйцо – 1 шт., прошутто – 12 тонких ломтиков


    Хурма и инжир с прошутто

    хурма – 4 шт. (среднего размера), инжир (свежий) – 8 шт., прошутто – 120г, лимон – 4 шт.

    раздел: Фруктово-ягодные десерты


    Итальянский томатный соус с горошком и прошутто

    прошутто – 3 ломтика, петрушка (измельченная), лук шаллот – 1 шт.4 оливковое масло, зеленый горошек – 1 стакан, грибы – 200г, помидоры (консервированные, без кожицы) – 1 банка, соль, черный перец, красный перец – по вкусу, сыр пекорино (тертый)


    Зеленый горошек с прошутто

    куриный бульон – 1 стакан, зеленый горошек (охлажденный) – 300г, оливковое масло – 3 ст.л., репчатый лук (тонко нарезанный) – 1 шт., прошутто – около 100г, соль, перец – по вкусу

    раздел: Закуски из овощей


    Салат из шпината с прошутто

    оливковое масло – 6 ст.л., прошутто (нарезанная кубиками), чеснок (измельченный) – 2 ст.л., сухое белое вино – 6 ст.л., лимонный сок – 6 ст.л., сахар – 2 ст.л., шпинат (свежий) – 1 пучок, грибы (нарезанные ломтиками) – 2.5 стакана, грезкие орехи, сыр пармезан

    раздел: Салаты овощные


    Пене соусом из водки и прошутто

    прошутто – около 100г, пене – 400г, помидоры (консервированные) – 200 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 1 ч.л., петрушка (корень) – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., паприка – 1 ч.л., водка, сливки (20%-ная жирность) – 1 стакан, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Макароны с соусами


    Куриные грудки, запеченные с прошутто

    куриная грудка (без кожи и костей) – 4 шт., молотый перец – по вкусу, сливочное масло, шалфей (свежий) – 8 листьев, прошутто (тонкие ломтики) – 120г, яйцо – 2 шт., сыр фонтина – 8 ломтиков (около 60г), сухое белое вино – 1 стакан, шалфей (свежий, измельченный) – 1 ст.л., сливочное масло

    раздел: Куриные грудки


    Лук, фаршированный рисом с шафраном

    лук репчатый (крупный), оливковое масло, ветчина прошутто (мелко порезанная), рис (для ризотто), изюм, шафран (замеченный в кипятке), лимонная цедра (тертая), яйцо (взбить), сухое белое вино

    раздел: Фаршированные овощи


    Брускетта с инжиром, ветчиной и сливочным сыром

    багет (французский батон), масло оливковое, ветчина (хамон, прошутто, салями), сыр сливочный, инжир (свежий)

    раздел: Брускетта (Bruschetta)


    Салат из рукколы с прошутто

    прошутто, руккола, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый), орегано, базилик, сок лимонный

    раздел: Салаты мясные


    Бискотти с пармезаном и прошутто

    яйцо (крупное), соль морская (мелкая), прошутто, черный перец (крупномолотый), мука, пармезан (тертый), сливочное масло (размягченное)

    Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

    Салат с горошком и прошутто

    Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

    Ингредиенты

    • Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
    • Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
    • Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
    • Руккола 110 г
    • Сыр (пармезан тёртый) 20 г
    • Масло (оливковое) 3 ст. л.
    • Лимон (сок) 1 ст. л.
    • Горчица (дижонская) ½ ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
    2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
    3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
    4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

    Спаржа с прошутто

    Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал

    Ингредиенты

    • Спаржа 300 г
    • Ветчина (прошутто) 15 слайсов
    • Сыр (пармезан тёртый) 30 г
    • Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
    • Лимон (цедра) щепотка
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Вымойте и высушите спаржу.
    3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
    4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
    6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

    Пицца с прошутто

    Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

    Ингредиенты

    • Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
    • Ветчина (прошутто) 3 слайса
    • Руккола 1 чашка
    • Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
    • Сыр (пармезан) 30 г
    • Помидоры (черри) 3-4 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мята (свежая) 1 веточка
    • Масло (оливковое) 1 ст. л.
    • Перец (паприка) ½ ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
    3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
    4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
    5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
    6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
    7. Застелите противень пергаментной бумагой.
    8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
    9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
    10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

    Яйца с авокадо и прошутто

    Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал

    Ингредиенты

    • Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
    • Авокадо (спелое) 1 шт.
    • Ветчина (прошутто) 3 слайса
    • Йогурт (греческий) 2 ст. л.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Лимон (сок) 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
    2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
    3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
    4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

    Паста с грибами и прошутто

    Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал

    Ингредиенты

    • Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
    • Грибы (лисички) 500 г
    • Ветчина (прошутто) 6 слайсов
    • Лук (шалот) 2 шт.
    • Бульон (куриный) 1 стакан
    • Сыр (творожный) ⅓ стакана
    • Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
    • Масло (сливочное) 2 ст. л.
    • Тимьян 1 ч. л.
    • Перец (чёрный молотый) по вкусу
    • Соль по вкусу
    1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
    2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
    4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
    6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
    7. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
    8. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
    9. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

    Киш с пармезаном и прошутто

    В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.


    • СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
    • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
    • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
    • КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал

    Готовка: 10 минут


    Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

    для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

    • Зеленый лук - 10 г.
    • Свежий огурец - 2 шт.
    • Пармская ветчина - 50 г.
    • Сыр "Пармезан" - 50 г.
    • Салат латук - 200 г.
    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Горчица - 1 ст. л.
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • Кунжут - 1 ст. л.
    • Соль - 4 щепотки
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:


    Лук мелко покрошить.


    Тонко порезать огурцы.


    Тонкой соломкой порезать прошутто.


    Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.


    Порвать руками листья салата.


    Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.


    Перемешать заправку для салата.


    Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.







    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Mike к записи Омлет в лаваше
    • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.






    Самая простая итальянская закуска с весьма необычным сочетанием ингредиентов — прошутто с дыней. Классика итальянской кухни — летний рецепт, который многократно повторяется, по крайней мере, хотя бы раз в день. Было бы желание, а потратить пару минут на готовку, можно всегда. Подойдет любая сладкая дыня любого сорта и пармская ветчина прошутто, которая традиционно есть в любом магазине.

    Рецепт приготовления итальянской закуски такой простой, что, возможно, это один из самых стабильных рецептов — нарежьте дыню ломтиками и смешайте с тонко нарезанной ветчиной прошутто. Ничего сложного, правда? Тем не менее, внешний вид прошутто с дыней определяется оригинальной подачей и сервировкой. Зачастую, это совершенно неожиданно. С непривычки, многие, пока не попробуют, не могут определить — что им подали.

    Основной компонент закуски — прошутто. С итальянского слово prosciutto — означает ветчина. Самый лучший окорок натирают морской солью, иногда добавляют специи, и засаливают сухим способом. Свиней для прошутто, особенно в окрестностях Пармы, откармливают специальным образом, включая в рацион кукурузу, фрукты и сыворотку от пармезана. Засоленные окорока вялят почти год и прошутто становится почти твердым и неимоверно ароматным.

    Ветчину прошутто не подвергают термообработке, иначе она станет похожа на чипсы и потеряет аромат и вкус. Когда готовится пицца с прошутто, ветчину просто разбрасывают по уже готовой пицце, непосредственно перед подачей к столу. Считается, что лучший способ подачи такой ветчины — смешать ее с инжиром (фигами) или сладкой дыней. Итальянская закуска прошутто с дыней — лучший способ подачи, убедитесь в этом.

    Прошутто с дыней традиционно не только для Италии. На Балканах везде встречается закуска пршут. Это копченая или вяленая ветчина, которая подается с овечьим сыром, луком, оливками или с дыней.

    Итальянская закуска prosciutto e melone — прошутто с дыней, готовится из очень тонко нарезанной ветчины, фактически прозрачной. Ломтики очищенной сладкой дыни перемешиваются или оборачиваются в виде рулетика тонкими полосками ветчины. Часто сервировка закуски весьма вычурна — простота рецепта с лихвой компенсируется фантазией автора при подаче к столу. Иногда при подаче в закуску добавляют не очень ароматную зелень — рукколу или зеленый салат.

    Ингредиенты для прошутто с дыней

    • Спелая сладкая дыня 0.5 шт
    • Прошутто 200 г
    • Руккола по желанию

    Как приготовить прошутто с дыней

    1. Хорошая дыня для хорошей закуски — должна быть ароматной и сладкой. Сорт дыни, если вы не в Италии, может быть любым. Но, желательно, чтобы дыня не истекала соком. Обычно, выбирая дыню, ее нюхают — сильный аромат это сигнал, что дыня спелая, и прекрасно подходит для закуски. Многие считают, что прошутто с дыней должно готовиться с мякотью желтого цвета. Другие, что цвет не имеет значения.


    Спелая ароматная дыня


    Нарезать дыню на ломтики — форма по желанию

    Читайте также: