Салат с редисом и клубникой

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусный и необычный ароматный, по-летнему легкий салат без майонеза, который отлично подходит к мясу или птице и может украсить любую диету. В 100 граммах всего 63 калории и худеть с ним будет веселее. Итак, приступаем.

Нам понадобится промытый редис - 150г, яблоко - 150г и клубника - 100г. Также нужен: лимонный сок - 3 ст.л, соль - 1/3 ч.л, сахар - 1/2 ч.л, оливковое масло - 1,5 ст.л и соус "Табаско" - 1/2 ч.л.

Сначала готовим салатную заправку. Лимон предварительно прокатываем ладонью по столу, чтобы сок из него лучше отделялся и выдавливаем в глубокую емкость. Добавляем соль, пол чайной ложки сахара, ароматный соус "табаско", оливковое масло и взбиваем до растворения сахара и соли. В итоге получается легкая и очень ароматная остро-сладкая заправка.

Редис режем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Сочную клубнику - дольками, очищенное яблоко (у меня яблоко голден) - соломкой. Этот сорт идеально подходит для салата, так как долго не темнеет.

В миску всыпаем редиску, клубнику и яблоки, поливаем частью заправки, аккуратно перемешиваем. Раскладываем порционно, поливаем остатками заправки. Надеюсь рецепт вам понравился и вы его приготовите в дальнейшем. Всем приятного аппетита. Рекомендую также посмотреть: "Картофельный салат с колбасой"


В произвольных пропорциях:
молодая редиска,
клубника,
кисло-сладкое яблоко,
сок лимона,
соль,
сахар,
черный молотый перец,
оливковое масло.

Редиску нашинковать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нашинковать яблоко так же тонкой соломкой.
Приготовить лимонный соус: смешать сок лимона с солью, сахаром, черным перцем, оливковым маслом.
Смешать нашинкованные редис и яблоко, заправить их лимонным соусом. Перед подачей на стол добавить в салат порезанную на четвертинки клубнику.


Описание

Время приготовления: 10 мин.

Наконец-то настал сезон клубники! А Вы когда-нибудь пробовали клубнику не в сладких блюдах? Тогда попробуйте этот диетический низкокалорийный салат с клубникой, редиской, рукколой, посыпанный миндальной крошкой и политый йогуртно-бальзамической заправкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт


Миндаль измельчить в блендере.


Редис нарезать кружочками.


Клубнику аналогично нарезать.


Йогурт смешать с бальзамическим уксусом, солью, перцем.



Салат помыть и обсушить, выложить в тарелку.


Добавить редис и клубнику.


Посыпать миндальный крошкой и полить соусом.


Легкий диетический салат готов!


Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию



Клубника имеет яркий, свежий вкус, ни с чем несравнимый запах и в кулинарии эта дивная ягода занимает почетное место. Секрет универсальности клубники в том, что она сочетается буквально с любыми ягодами и фруктами и со многими другими продуктами.

Если вы не пробовали клубнику в салатах, вы многое потеряли и если не боитесь экспериментов — за дело.

Сегодня я предлагаю необычный и легкий салат приготовить с клубникой, редисом и кедровыми орешками. Такой салат настоящее удовольствие, он просто идеален для летнего меню. Попробуйте приготовить салат с клубникой по этому рецепту, не сомневаюсь, что вы будете приятно удивлены.

Вкуснейший букет витаминов у вас в тарелке, бесспорно, поднимет настроение — ярко и красиво! Уверена, приготовив однажды салат с клубникой, вы будете готовить еще и еще…


Чтобы приготовить салат из клубники с редисом и кедровыми орехами вам потребуется:

  1. Зеленый салат пучок
  2. Огурцы 1 шт.
  3. Редис 5- 6 шт.
  4. Клубника 6- 7 шт.
  5. Лук красный 0,5 шт.
  6. Кедровые орехи горсть
  7. Лимон 1\2 шт.
  8. Оливковое масло 1- 2 ст.л.
  9. Бальзамический уксус 0,5 ч.л.
  10. Соль, перец свежемолотый

Приготовление блюда по рецепту «салат из клубники, редиса с кедровыми орехами»:

  1. Листья салата обмойте под проточной водой, обсушите, порвите, выложите на тарелку.
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте перышками.
  3. Огурцы и редис обмойте, обсушите, нарежьте огурцы соломкой, редис кружочками.
  4. Клубнику обмойте, обсушите, нарежьте, две оставьте для соуса.
  5. Подготовленные ингредиенты выложите на листья салата, слегка посолите, поперчите.
  6. Выжмите сок половины лимона.
  7. Оставшуюся клубнику разомните в пюре.
  8. Смешайте сок лимона, клубничное пюре, оливковое масло, бальзамический уксус, хорошо взбейте, полейте салат.
  9. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, остудите, выложите сверху.
  10. Салат с клубникой и редисом сразу подавайте на стол.


Попробуй приготовить для летнего ужина наш оригинальный салат с клубникой, редисом и помидорами.

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 300 г томатов черри
  • 200 г редиса
  • пучок салата
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г вяленой клюквы
  • 20 г пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Этот вкусный салат хорош и в качестве дополнения к основным блюдам, и в качестве самостоятельной закуски. Вместо томатов черри можно использовать любые помидоры.


редис
клубника
зелень
молодой чеснок
сметана
соль






Надо же! Не могу пройти мимо и не попробовать! Спасибки!


Пробовала добавлять остатки вареной курочки- не испортила, а в другой раз вареное яйцо- опять едабельно вышло:) я пришла к выводу, что этот салатик может быть как самостоятельным блюдом, так и базой для дальнейших фантазий Хозяюшек;)


Ого, люблю смелые решения-желудок позволяет;)))! Вообще коллекция рецептов отличная!


Спасибо :) Надеюсь, что-нибудь да понравится! Делитесь впечатлениями :)


Действительно редис и сметана-очень необычно!


Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.



Рецепт из старого кулинарного журнала. Салат очень простой, но вкусный. Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные.



Яркий, сочный, полезный! Такой салат просто необходим в марте! Организм требует витаминов. Готовить всем!



Салат из молодых ростков — отличное освежающее блюдо для жаркого летнего для.

Сладкая клубничная брускетта

(3 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 3 ломтика
  • рикотта — 300 г
  • клубника — 200 г
  • киви — 2 шт.
  • мята — 3 веточки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • апельсиновый ликер, сахар коричневый и сахарная пудра — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба подсушить в тостере. Киви помыть и порезать тонкими кружочками. Клубнику тщательно вымыть, треть ягод разрезать на четвертинки, остальные — на половинки. Рикотту размять, добавить нарезанную четвертинками клубнику, сахарную пудру, ликер и все аккуратно перемешать. На противень, застеленный фольгой, выложить ломтики хлеба, смазать их сливочным маслом, сверху выложить рикотту с клубникой, разровнять, посыпать коричневым сахаром и подсушить брускетты в духовке 3 минуты. Затем выложить на брускетты кружочки киви, на которые аккуратно положить половинки ягод клубники и листики мяты.

Сладкая клубничная брускетта

(3 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 3 ломтика
  • рикотта — 300 г
  • клубника — 200 г
  • киви — 2 шт.
  • мята — 3 веточки
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • апельсиновый ликер, сахар коричневый и сахарная пудра — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба подсушить в тостере. Киви помыть и порезать тонкими кружочками. Клубнику тщательно вымыть, треть ягод разрезать на четвертинки, остальные — на половинки. Рикотту размять, добавить нарезанную четвертинками клубнику, сахарную пудру, ликер и все аккуратно перемешать. На противень, застеленный фольгой, выложить ломтики хлеба, смазать их сливочным маслом, сверху выложить рикотту с клубникой, разровнять, посыпать коричневым сахаром и подсушить брускетты в духовке 3 минуты. Затем выложить на брускетты кружочки киви, на которые аккуратно положить половинки ягод клубники и листики мяты.

Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете салата? Мелко нарезанные огурцы, редиска, молодой укроп и зеленый лук, заправленные сметаной - вот его рецепт.

Наиболее частый способ употребления овоща – это салаты и бутерброды. Если вы едите редис просто так, его достаточно просто вымыть, не отрезая у него ни корешок, ни стебельки. Для использования в блюдах его лучше всего тонко нарезать и за 5 мин. перед тем, как использовать, немного посолить, чтобы он выделил сок и стал еще вкуснее, но не потерял своей хрусткости.

Этот корнеплод можно не только беззаботно грызть, но и сочетать с другими продуктами. Редис смешивают со свежими и солеными огурцами, яблоками, манго, горчицей, сметаной, сыром, вареными яйцами, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной
зеленью, луком и чесноком
. Редиска поддается и тепловой обработке.


Салат из редиски "Острый"


У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.


Салат картофельный с редиской и яблоком


Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.


Салатик с редисковой заправкой


Свеже-остренький за сче чесночка салатик


Салат "Редиска"


Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.


Салат "Редиска"


- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.


Салат с редиской


Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Читайте также: