Салат с рикоттой и шпинатом

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить



Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.


Конкильони - огромные ракушки, которые фаршируются всевозможными начинками (от сладких до мясных).

Ингредиенты для «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:

  • Конкилье — 240 г
  • Рикотта — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Пармезан — 40 г
  • Моцарелла (мини) — 140 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус томатный — 530 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сыр мягкий — 80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.8 ккал
белки
127.7 г
жиры
117 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Конкильони со шпинатом и рикоттой»:


Вместо томатного соуса можно взять помидоры, очистить их от кожицы и продавить.
Точное количество рикотты и шпината может отличаться. Потому что ваши ракушки могут быть чуть меньше или чуть больше, начинки вы можете класть чуть больше или чуть меньше.


В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони.

Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс).


Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.


Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут).


Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть.


После чего мелко нарезать.


Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех.



В форму для запекания вылить половину томатного соуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.


Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму.


Залить оставшимся томатным соусом.


Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут.


Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки).


Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Феттучине со сливочным соусом и мидиями

  • 9
  • 42
  • 4405

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 71
  • 259
  • 9253

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

  • 14
  • 41
  • 8752

Пенне ригате с курицей и шампиньонами

  • 0
  • 60
  • 5713

Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

  • 10
  • 50
  • 1985

Просто паста

  • 13
  • 18
  • 4401

Пад тай самый настоящий

  • 8
  • 90
  • 7834

Паста "Неро" с морепродуктами

  • 3
  • 5
  • 2627

Зеленая лазанья с креветками с соусом песто

  • 12
  • 36
  • 8367

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овощное трио"

  • 105
  • 921
  • 12838

Торт закусочный "Завтрак в постели. "

  • 67
  • 233
  • 34093

Печенье "К чаю"

  • 168
  • 2819
  • 36104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здесь придется немного повозиться. Но, поверьте, результат оправдывает затраченное время и гору использованной посуды, особенно если и соус домашний. Думала, останется на второй ужин – не осталось, только на маленький ланч. Зимой, по каталонской традиции, фаршированные фаршем маникотти или каннеллони, подают на обед на следующий день после Рождества. Дождусь ли я зимы, чтобы сделать эту вкуснятину – маникотти с фаршем? А пока – блюдо полегче, только с рикоттой и шпинатом. Не зря я вчера поделилась рецептом соуса Маринара…

Да, раз уж разговор идет о маникотти, замечу, что существуют два похожих блюда: маникотти, когда начинка укладывается в уже готовые трубочки, и каннеллони – это когда листы пасты, как для лазаньи, сворачиваются с начинкой в трубочки. Но бывает, что происходит путаница с названиями.

P.S. Что-то совсем путаница получается: похоже, маникотти – они же каннелони. Пусть так и будет.

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты для маникотти (у меня 14 штук)
  • 500 г рикотты
  • 200-250 г шпината (можно использовать мороженный)
  • 1 чашка натертого сыра моцарелла (не утрамбоваванного)
  • ¾ – 1 чашка натертого сыра пармезан или пекорино романо (не утрамбоваванного)
  • 2 яйца
  • 2 ½ – 3 ½ чашки соусаМаринара
  • 1/8 ч.л. натертого мускатного ореха
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть обязательно al dente (т.е. слегка как бы сыровата), иначе все маникотти развалятся. Чтобы маникотти не склеились, нужно обмазать их оливковым маслом. Удобно положить отварные маникотти во внутреннюю упаковку с делениями (в которой они были).

Если шпинат замороженный, его следует оттаять и отжать. Если шпинат свежий, положить шпинат в дуршлаг и во время варки маникотти опустить дуршлаг со шпинатом в кастрюлю с пастой. Подержать 1-2 минуты. Шпинат готов. Вынуть шпинат, сцедить, отжать, порезать.

В миске слегка взбить яйца, добавить шпинат, рикотту, моцареллу и ¼ часть пармезана. Добавить соль (помнить, что сыр соленый), перец и мускатный орех. Хорошо размешать.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нафаршировать маникотти начинкой (примерно 3-4 ч.л. начинки на трубочку).

Разогреть духовку до 180 C (350-360 F).

На дно огнеупорного блюда размером 23х33 см (9х13”) вылить 1 чашку соуса Маринара. Уложить маникотти, покрыть остальным соусом, сверху посыпать пармезаном и совсем чуть-чуть побрызгать оливковым маслом (ок. 1 ст.л.).

Готовить примерно 25-30 минут.

















  • Совет:

Если любите больше соуса, кладите всю порцию соуса Маринара.

При необходимости рикотту можно попробовать заменить на сыр Домашний.

При необходимости можно использовать другие сорта сыра (гуда, швейцарский, ярлсберг и проч.), но это отступление от классики.

Вместо трубочек для маникотти можно брать отварные листы для лазаньи и сворачивать их в рулетики, но тогда, строго говоря, это блюдо будет называться каннеллони.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Легкий и сытный, этот салат заряжает витаминами на целый день и дарит настоящий вкус лета!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 40 гр шпината
  • 50 гр груш
  • 80 гр рикотты
  • 20 гр меда
  • 20 гр бальзамического уксуса
  • 20 гр вяленых томатов
  • 10 гр оливкового масла extra virgin
  • 0,5 гр перца
  1. Вырезаем у груши сердцевину, режем на четвертинки и нарезаем слайсами.
  2. Готовим соус: смешиваем мед с бальзамическим уксусом.
  3. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем шпинат, грушу, вяленные томаты, сыр рикотта. Поливаем соусом. Сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin и заправляем перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 394 ккал
  • Белки – 13 гр
  • Жиры – 21 гр
  • Углеводы – 37 гр


У Чехова «В овраге» дьячок на похоронах съел четыре фунта икры и тем прославил безвестную деревню. В Италии безвестный священник объелся макаронами до удушья, и тем обессмертил этот вид домашней пасты, strozzapreti (дословно: «удавка для священника»).

Продолжаю тосканскую мини-серию, навеянную погодой и чтением замечательной книги Пино Луонго Simply Tuscan.

В Тоскане strozzapreti делают не из пшеничной муки, а из рикотты со шпинатом, и получается нечто вроде ньокки, но продолговатой формы. Попытка заглотить целиком одну такую колбаску может привести к такому же печальному финалу, которого достиг обжора, давший имя strozzapreti.

Если соберетесь готовить strozzapreti, имейте в виду, что блюдо очень сытное, в полном соответствии со своим названием. Я сделала половину порции, и мы с мужем ее не осилили. Даже салат был лишним.

Strozzapreti хороши с пылу с жару, не стоит оставлять готовое блюдо на следующий день. Если почувствовали, что пожадничали, лучше заморозить часть слепленных строззапрети.

  • 450 гр. листьев шпината (можно замороженных);
  • 450 гр. сыра рикотта;
  • 2 чашки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,4 чашки тертого пармезана;
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец.

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 120 гр. копченой грудинки, разрезанной на маленькие кусочки;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 горсти рукколы или смеси салатных листьев;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. тертого пармезана;
  • 2 ст.л. бальзамико.

1 чашка – 240 мл.

В кипящей подсоленной воде отварите шпинат в течение 1 минуты. Воду слейте, а когда шпинат слегка остынет, тщательно отожмите лишнюю воду.

Измельчите шпинат и соедините с рикоттой, мукой (1 ¼ чашки), яйцом, пармезаном, мускатным орехом и солью с перцем. У Вас должно получиться мягкое, не клейкое тесто.

Оставшуюся муку используйте для формирования строззапрети на столе.

Хорошую столовую ложку теста раскатываете в колбаску 1,8 см толщиной.

Разрезаете колбаску на кусочки 3,5 см и катаете между пальцами, чтобы получились колбаски с конусообразными концами. Раскладываете колбаски на присыпанную мукой поверхность.

Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и аккуратно отварите строззапрети.

После всплытия они должны провариться 2-3 минуты и их можно вынимать из воды.

Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте копченую грудинку вместе с луком в течение 5-6 минут или пока грудинка не станет хрустящей.

Добавьте в сковороду рукколу или салатный лист, строззапрети и аккуратно перемешайте.

Добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки, пармезан, бальзамико и опять перемешайте.


  1. Нарежьте помидор средними кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. В форме для запекания смешайте помидор, оливковое масло, соль и перец. Запекайте в духовке 10 минут.
  3. Взбейте яйца с рикоттой, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и залейте помидоры яичной смесью. Уменьшите температуру духовки до 190 °С и снова поставьте сковороду в духовку. Запекайте еще 10 минут до готовности.
  5. Украсьте фриттату помидорами и подавайте со свежей зеленью.

Фриттата с рикоттой и шпинатом

  • Завтраки
  • Яйца
  • Италия
  • Полезные блюда
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Этот сытный итальянский омлет превратит завтрак в любимое время дня!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тарт с рикоттой и со шпинатом

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус. Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.

Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?

Как приготовить "Тарт с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.


Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.


Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.


Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.


Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.


В итоге должна получиться такая масса.


Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.


Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • каннеллони 150 г.(14 шт. )
  • рикотта 250 г.
  • шпинат свежий 100 г.
  • маслины б/к itlv 2 ст.л.
  • томаты вяленые 8-10 половинок
  • масло сливочное 30 г.
  • соль
  • сливки 10% 500 мл.
  • мука 3 ст.л.
  • сыр полужирный,не острый 120-150 г.
  • укроп свежий 2 ст.л. (рубленного укропа)

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат хорошо промойте,мелко нарежьте(только листочки).

В сковороде растопите сливочное масло(10 г.),положите нарезанный шпинат,немного присолите,накройте крышкой сковороду,выключите нагрев.Через пару минут переложите шпинат на тарелку,остудите.

Нарежьте мелко маслины и вяленые томаты.

Рикотту разомните вилкой,смешайте с остывшим шпинатом,маслинами и томатами.

Приготовьте сливочный соус:в небольшой кастрюле(1.5 литра) растопите сливочное масло(20 г.),добавьте муку,перемешайте.Влейте в муку сливки,постоянно помешивая,чтобы смесь получилась гладкая(однородная),посолите(0,5 ч.л.),добавьте мелко рубленный укроп,доведите соус до кипения.Натрите на тёрке сыр.

Каннеллони плотно нафаршируйте ранее приготовленной начинкой(рикотта+овощи),выложите в огнеупорную(лучше стекло или керамика) форму,влейте сливочно-укропный соус(соус должен полностью покрыть каннеллони),сверху посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке притемпературе 180-190 градусов,30-40 минут.


Как приготовить блюдо «Каннелони с рикоттой и шпинатом»

  1. Приготовить начинку: шпинат нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с покрошенным луком.
  2. Добавить рикотту и выключить.
  3. Посолить и тщательно перемешать.
  4. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло и всыпать муку. Перемешать.
  5. Добавить молоко потихоньку к маслу и муке, аккуратно перемешивая.
  6. Затем, немного помешивая, добавить российский сыр (40 грамм).
  7. Яйцо размешать в тарелке.
  8. Соус снять с огня и влить яйцо. Посолить и перемешать. Соус готов.
  9. В форму налить немного соуса бешамель.
  10. Взять 8 штук каннеллони, начинить их подготовленной начинкой и выложить в форму.
  11. Сбрызнуть водой и полить оставшимся соусом бешамель.
  12. Посыпать сыром и печь 30 минут при 190С.
  • Каннеллони - 80 гр.
  • Рикотта - 250 гр.
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Масло оливковое - 5 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр российский - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Молоко - 180 гр.
  • Мука - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каннелони с рикоттой и шпинатом» (на 100 грамм ):

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом


Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также: