Салат с рисом и курицей помидорами и сыром
Ингредиенты
Рис - 1/2 стакана
Куриная грудка - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 250 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
- 184 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.
Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать - круглозерный или длиннозерный - решать вам.
Рис остудим и выложим в салатник.
Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.
Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
Вкусный салат с рисом и курицей готов к употреблению.
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Сытный салатик для ужинов в будний день! Готовится очень быстро и не хлопотно, из доступных продуктов! Также этот салат - палочка-выручалочка, если гости на пороге. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей и помидорами»:
- Рис (ТМ "Мистраль" Кубань) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый (или лук-порей) — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Бедро куриное (отварное или копченое) — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.2 ккал | белки 40.4 г | жиры 59.7 г | углеводы 76.3 г |
Порции | |||
ккал 498.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 29.9 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 7 г | жиры 10.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рисовый салат с курицей и помидорами»:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Помидоры и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно нарубить, лук нашинковать.
Все ингредиенты смешать.
Для заправки. майонез смешать с йогуртом, посолить, поперчить по вкусу.
Салат заправить полученным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Принцесса на горошине"
- 55
- 38
- 12645
Салат "Татьяна"
- 20
- 158
- 10801
Салат "Любимый" с креветками и курицей
- 7
- 255
- 4120
Салат с грейпфрутом
- 28
- 94
- 11192
Куриный салат с рисом и зелёным горошком
- 24
- 25
- 3206
Салат с курагой
- 56
- 84
- 23870
Салат с виноградом
- 32
- 233
- 9432
Салат «Горный»
- 110
- 197
- 17746
Сочный салат-закуска "В ожидании лета"
- 84
- 248
- 13722
Попробуйте приготовить вместе
Селянский салат
- 126
- 435
- 22854
Цыплeнок тапака
- 124
- 388
- 28763
Закусочное мини-заливное из кролика
- 68
- 244
- 8145
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Lili Riz #
12 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Lili Riz #
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года mariana82 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Демурия #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года ogiway #
10 октября 2016 года Елена-13 #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Kuss #
10 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.
В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.
Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления
Продукты для приготовления:
- рис — 500 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидоры — 300 грамм;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- майонез — 180 грамм;
- маслины — 100 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- яйца варенные — 5 штук;
- зелень для украшения — 40 грамм;
- горчица готовая — 20 грамм.
- В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
- Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
- Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
- Сверху поливаем майонезом, который остался.
- Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.
Салат с рисом и помидорами
Продукты для приготовления:
- рис — 550-580 грамм;
- помидор — 400 грамм;
- горох зеленый — 300 грамм;
- перец свежий — 300 грамм;
- масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
- маслины — 150 грамм;
- листья салата — 50 грамм;
- зелень — 20 грамм;
- Перец черн.молотый и соль — на вкус.
- Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
- Из маслин нужно удалить косточку.
- Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
- Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
- Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.
Салат с макаронами и ветчиной
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 грамм;
- цветная капуста — 300 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидор — 200 грамм;
- майонез — 150-180 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- сельдерей — 150 грамм;
- лист салата — 50 грамм;
- зелень — 40-50 грамм;
- горчица готовая — 10 грамм;
- соли и перца черн.молотого — по вкусу.
- Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
- Отварить сельдерей, морковку и капусту.
- Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
- Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
- Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
- Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
- Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.
Салат со спагетти, беконом и фасолью
Продукты для приготовления:
- спагетти — 400 грамм;
- бекон соленый — 350 грамм;
- фасоль консервированная — 200 грамм;
- спаржа консервированная — 200 грамм;
- помидор свеж. — 200 грамм;
- масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
- лист салата — 50 грамм;
- маслины — 50 грамм;
- зелень — 10-20 грамм;
- перец — по вкусу.
- Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
- Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
- Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
- Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
- Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.
Салат с макаронами и ананасом
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 г;
- нежирная ветчина — 300 г;
- ананас консерв. — 300 г;
- морковь — 200-210 г;
- зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
- майонез — 100 гр;
- кетчуп — 100 г;
- лист салата — 50-60 г;
- перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.
- Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
- Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
- Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
- Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
- Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
- Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
- Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.
Салат со спагетти и бананами
Продукты для приготовления:
- спагетти — 300 грамм;
- помидор свеж. — 240-250 грамм;
- банан — 200 грамм;
- яблоко — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- консерв. горошек —150 грамм;
- орешки грецкие — 100-120 грамм;
- лимон — часть;
- кардамон сушенный — по вкусу;
- соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.
- Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
- Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
- Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
- Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
- Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
- Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.
Читайте также: