Салат с рисом и морской капустой рецепт с фото очень вкусный
Салат с сайрой, рисом и морской капустой!
Оригинальное и вкусное блюдо за считанные минуты! Время приготовления займет у вас 15 минут.
- Итак, салат с сайрой: ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления: салат с сайрой
- Красивый салат с сайрой готов!
Итак, салат с сайрой: ингредиенты
- 220 (двести двадцать) грамм – морской капусты
- 300 (триста) грамм – сайры (консервированной)
- 150 (сто пятьдесят) грамм – риса (сорт на ваше усмотрение)
- 5 (пять) штук – куриных яиц
- 4 (четыре) – ст. ложки – майонеза
- Пол штуки лимона
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления: салат с сайрой
- Отварить яйца и рис
- Отделить белок от желтка
- Белок натереть мелко
- Укроп мелко нарезать
- К белку добавить рис и укроп, тщательно перемешать
- Сайру выложить на тарелку и разминать вилкой до однородной массы
- Яичный желток также разминать вилкой
- Зеленый лук мелко нарезать. Он нам понадобится для украшения салата
- Формочку для выпекания торта смазать растительным маслом, поставить форму на тарелку и выложить в нее рис, яичный белок и укроп – слоями, морскую капусту
- Хорошенько размять вилкой и вновь нанести слой риса, яичного белка и укропа
- Опять придавить этот слой вилкой и намазать майонез
- Далее идет слой сайры, затем слой риса, яичного белка и укропа
- Поливаем майонез сверху, украшаем яичным желтком, укропом и зеленым луком, и кольцами лимона
Красивый салат с сайрой готов!
Прекрасный вариант для праздника или любого семейного торжества! Приятного аппетита!
Таких рецептов великое множество, так хочется поделиться со всеми сразу. Вот вы посмотрели видео с одним рецептом, а еще обязательно попробуйте вот этот рецепт.
Салат из морской капусты с рисом
Насыщенный, пикантный и очень вкусный салат из морской капусты. Рис и яйца придают ему нежный вкус. Он хорошо насыщает и способен заменить полноценный прием пищи. Просто кладезь витаминов и питательных веществ!
Внутреннее употребление ламинарии очень благотворно действует на обмен веществ, поэтому салат из морской капусты на ужин придаст чувство насыщения и в то же время позволит облегчить дневной рацион.
Пикантный вкус ламинарии позволяет насытиться довольно небольшим количеством этого продукта. В ламинарии содержится вещество маннит, которое придает ей уникальные свойства в борьбе с лишним весом.
Вещество это действует как энтеросорбент. Оно вытягивает из тела шлаки и яды, улучшая обменные процессы.
- морская капуста вареная — 500 г.
- вареные яйца — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- рис отварной с морковью — 2 стакана
- растительное масло
- соль
- перец
В состав куриных яиц входят 12 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и другие. По содержанию витамина D, желток яйца уступает только рыбьему жиру.
Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами.
- Отвариваем рис и яйца.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Трем на крупной терке огурец или режим его мелкой соломкой.
- Натираем на крупную терку морковь.
- Затем морковь необходимо или пассеровать на сковородке с небольшим количеством масла (в этом случае к салату не добавляем подсолнечное масло) или просто добавить ее к горячему рису и накрыть плотно крышкой, чтобы морковь немного обмякла.
- Ждем когда рис остынет. Добавляем к нему морскую капусту, огурец, морковь (если она отдельно), яйца.
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло, соль, перец по вкусу.
Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения (калоризатор).
Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо).
Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.
Салат с сырой тыквой «Солнечный»
Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Салат из креветок и морской капусты
Креветки - 200 г
Капуста морская - 150 г
Лук зеленый - 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат "Морская тина"
Лук репчатый - 1 шт
Капуста морская - 1 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать и добавить к рису.
Салат "Тина морская"
Лук репчатый - 1 шт
Капуста морская - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Салат с рыбой и морской капустой
Я рис сварил, сцедил, промыл.
Огурчик с рыбкой нарубил.
В тарелку рис жена сложила.
И рыбкой сверху притрусила.
Салат " Тина морская"
зелень для украшения
300 гр морской капусты
1/2 ст. отварного риса
1 шт. репчатого лука
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.
Салат из креветок "Морская жемчужина"
Креветки - 250 г
Капуста морская - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное - 4 шт
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат с морской капустой и горбушей
Морская капуста - 200 г
Майонез - по вкусу
Яйцо куриное - 3 штуки
Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка
Рис - 5 столовых ложек
Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Салат из морской капусты с авокадо
Сок лимонный - 2 ст. л.
Капуста морская - 1 бан.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Отварить рис - 2 ст. л. (получится 5-6 ложек) и яйца.
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Салат-коктейль "Подводные сокровища"
Кукуруза - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Капуста морская - 1 бан.
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат "Дачный"
Капуста морская - 1 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Консервы рыбные - 1 бан.
Лук репчатый - 0,5 шт
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
3. Картофель отварить , натереть на терке. Нарезать крабовые палочки.
Салат "Я -Водяной!"
2 стакана отварного риса
300 гр морской капусты
1 баночка тунца в масле
3 отварных яйца
2 столовые ложки устричного соуса
белый рисовый уксус
1 баночка кукурузы
Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис "Жасмин" ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 15 % — 4 ч.л.
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Салат "Чудо морское"
Рис "Ориент" - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Креветки замороженные -150 г
Сок половины лимона
Капуста морская (консервированная) - 100 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук красный салатный - 1 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
Рис отварной - 5-6 ст.ложек
Лимонный сок - 1.5 ст.ложки
Авокадо - лучше целый, но у меня только половина
Чеснок - 1 зубчик, Соль.
Морская капуста (чуть меньше одной стандартной баночки) - 180-200 грамм
Укроп (лучше свежий) - половина пучка
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Салат с морской капустой отлично сочетается с рисом. С добавлением разных круп, получается вполне сытное и самостоятельное блюдо. Мы очень часто применяем капусту в салатах, с разными добавками и крупами. Очень хорошо сочетается с гречкой и перловкой, пшеном и кускусом. Питательно и полезно.
Ингредиенты для «Салат с рисом и морской капустой»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Капуста морская — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 88.5 г | жиры 60.2 г | углеводы 540.1 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 22.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 135 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Салат с рисом и морской капустой»:
Поставить на огонь сотейник с 1 литром воды. Как закипит, опустить пакетик с рисом, подсолить и варить 25 минут.
В другой подходящей посуде поставить воду для варки яиц. Я добавляю 0,5 ч. л. соли, если лопнут, чтоб не вытекли и 0,5 ч. л. соды, чтоб яйца хорошо очистились от скорлупы. Как закипит вода - опустить яйца и варить 4-5 минуты. Нам нужно, чтоб желток был жидкий. Ну если не любите всмятку, варите крутое. Хорошо, если есть домашние яйца. Ярко смотрятся.
Опустить в холодную воду, остудить. Почистить.
Смешать: сахар, чили, уксус, масло.
Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
Добавить к луку с чесноком соус, перемешать.
Морскую капусту выложить в миску. Такая капуста сейчас продается во всех магазинах и в банках и на развес.
Ждем, когда сварится рис, еще 10 минут осталось. Уберем со стола. Накроем стол для завтрака.
Рис вынуть из кипятка, окунуть в холодную воду на минуту, отжать, раскрыть пакетик и выложить на капусту, сверху выложить зелень. Перемешать.
Выкладываем все в салатник, сверху посыпаем кунжутом. Осторожно разрезать яйца пополам и уложить сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
- 65
- 313
- 17441
Салат "Минутка"
- 11
- 397
- 4756
Салат из молодой капусты
- 48
- 59
- 11766
Овощной салат "Победа"
- 4
- 6
- 2857
Салат "Палермо"
- 16
- 37
- 9482
Салат "Весна пришла"
- 42
- 34
- 6101
Салат "Вкус лета"
- 15
- 16
- 2236
Лёгкий салат "Весна Екатерины"
- 39
- 169
- 5885
Тонус-салат "Домино"
- 40
- 69
- 2133
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и яйцом
- 52
- 612
- 9185
- 279
- 1951
- 146851
Куриный рулет с сыром и томатами
- 50
- 1536
- 26753
Фотографии «Салат с рисом и морской капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2018 года Хлоркина #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Хлоркина #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года caramel77 #
13 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Анастасия АГ #
18 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года jannasimf #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 мая 2017 года ogiway #
18 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ogiway #
17 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Wera13 #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Милучик #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года masha vet #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года masha vet #
17 мая 2017 года luneva_e #
17 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: