Салат с рисом и огурцом и редисом


Салат из редиски с рисом

Сегодня представляем вам рецепт простого и вкусного салата из редиски с рисом и яйцом. За счёт добавления риса и яйца салат становится сытным и питательным, а редиска придаёт ему свежесть, интересный вкус и красивый цвет. Готовить этот салат очень быстро и легко, он может замечательно выручить вас, когда нет времени или желания готовить сложные замысловатые салаты с большим количеством ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски с рисом:

  • редиска - 200-300 г
  • отварной рис - 300-350 г
  • яйца - 2-3 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.


Натереть вареные яйца на крупную тёрку.


Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.


Редиску очистить и промыть водой. Также натереть на крупную тёрку.


Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в глубокой миске и хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу, снова перемешать.

Салат «с редисом и рисом» рифмуется не только словами , но и вкусами входящих в него продуктов. Вы удивитесь, насколько гармонично сочетание риса и обыкновенной красной редиски! Рис делает блюдо сытным и приглушает резковатый характер редиски, а та, в свою очередь, освежает нейтральный рис. Присутствие яблока также очень уместно – оно добавляет блюду мягкости, сочности и сладости.

Ингредиенты

  • редис молодой 1 пучок
  • яблоко (кисло-сладких сортов) ½ шт
  • рис (в вареном виде) 4 ст. ложки
  • огурец 1 шт
  • сметана 2 ст. ложки
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу


Приготовление


  1. Возьмите 2 столовые ложки сырого риса, промойте от лишнего крахмала. Залейте холодной водой и отварите его до готовности, с добавлением соли, остудите. Редис и огурец промойте и обрежьте все хвостики, нарежьте тонкими пластинками. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нашинкуйте тонкими дольками.

  2. Нарубите мелко зеленый лук. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль по вкусу, смешайте салат. Переложите в красивый салатник и украсьте его резаными овощами и рубленой зеленью. Также можете подавать его порционно, уложив все продукты слоями.

Готовьте этот салат в небольших количествах, съесть его нужно за один раз. От длительного хранения он не станет вкусней.


В этот салат можно добавлять листья салата или цикория, много зелени.
1 столовая ложка белого вина придаст этому блюду невероятную пикантность.
Сметану легко можно заменить майонезом, но желательно домашним.

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.


    - Каждый рад съесть салат! - сказал он задумчиво. И продолжил - Весна идёт! Хочется чего-то лёгкого, свежего. - Хорошо, пойдём готовить! - предложила она - Но холодильник пустой.

    Ингредиенты для «Рисовый салат с редисом "Весенний"»:

    • Редис — 300 г
    • Рис (варочный пакетик Акватика микс от ТМ МИстраль) — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1,5 ст. л.
    • Зелень — 5 веточ.
    • Соль — 1 щепот.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    704.1 ккал
    белки
    26.8 г
    жиры
    34.4 г
    углеводы
    70.1 г
    100 г блюда
    ккал
    121.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Рисовый салат с редисом "Весенний"»:


    В крупах она нашла варочный пакетик риса ТМ "Мистраль" и отварила в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладила.


    Чтобы время не терять, параллельно отварила вкрутую яйца. Охладила.


    Ему досталась травмоопасная работа. Выложить рис в миску. Редис вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.


    Очистить и натереть на крупной тёрке яйцо. Смешать.


    Заправлять салат она никому не доверяла. Для этого она смешала сметану с майонезом и заправила салат.


    Для украшения вымыла, обсушила зелень, выложила по кругу. Из редиса сделала пчёлку и посадила в центр.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат овощной "Закусочный"

    • 80
    • 60
    • 2626

    Салат из киноа, моркови и сухофруктов

    • 27
    • 16
    • 1350

    Салат "Зеленая свинка из Angry Birds"

    • 52
    • 10
    • 7951

    Салат из цуккини с капустой

    • 123
    • 637
    • 5208

    Салат из свеклы с сельдью

    • 27
    • 170
    • 7037

    Весенний салат

    • 45
    • 64
    • 5135

    Салат "Загадка"

    • 14
    • 47
    • 4671

    Салат "Яркий цвет"

    • 4
    • 5
    • 877

    Селянский салат

    • 126
    • 435
    • 22856

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Курица на горошине"

    • 119
    • 408
    • 27698

    Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

    • 156
    • 979
    • 14051

    Грецкие орехи

    • 35
    • 296
    • 27452

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 августа 2016 года Сирень-2015 #





    4 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)





    17 марта 2016 года krolya13 #


    19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 марта 2016 года maraki84 #


    19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)








    19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)





    17 марта 2016 года Про100Женя #


    17 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    20 апреля 2016 года Про100Женя #


    20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)


    17 марта 2016 года лялич #






    17 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

    3 важных момента

    1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
    2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
    3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 60 г белого риса;
    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥘

    2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

    Ингредиенты

    • 70 г белого риса;
    • 200–250 г куриного филе;
    • 2–3 красных болгарских перца;
    • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • горсть оливок;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

    Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Запомните 😋

    3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


    Ингредиенты

    • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • горсть оливок;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 250 г консервированного тунца;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

    Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

    Приготовьте 🌽

    4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г слабосолёной сёмги;
    • 60 г твёрдого сыра;
    • 100 г творожного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 авокадо;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

    Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

    Поэкспериментируйте 🥑

    5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист;
    • 30 г кедровых орешков;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 4 средние свёклы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
    • несколько веточек петрушки;
    • 60 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

    Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

    Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

    Попробуйте 😍

    6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

    Ингредиенты

    • 180 г длиннозёрного белого риса;
    • 100–120 г рубленых грецких орехов;
    • 1–2 огурца;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек мяты;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сахара или мёда.

    Приготовление

    Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

    Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

    Добавьте в избранное 🥒

    7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 140 г консервированного тунца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Побалуйте себя 🐟

    8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 100 г кешью;
    • 300 г белого винограда;
    • 150 г феты;
    • ½ небольшой красной луковицы;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

    Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

    Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥜

    9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

    Ингредиенты

    • 100 г длиннозёрного белого риса;
    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 100 г чернослива;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 180 г бурого риса;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 моркови;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 пучок базилика;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

    Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

    Салат из редиса с рисом и яйцами

    Компоненты

    Редис – 50 г Яйца вареные крутые – 2 шт. Рис отварной – 0,5 стакана Огурец свежий – 1 шт. Соль – по вкусу Желток сырого яйца -1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки

    Способ приготовления

    Редис очень мелко нарезать, смешать с рисом, мелко нарезанным огурцом и рублеными яйцами, посолить и тщательно перемешать. Яичный желток растереть с растительным маслом, перемешать до образования однородной массы и этой смесью заправить салат.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из сныти с рисом, зеленью и яйцами

    Салат из сныти с рисом, зеленью и яйцами КомпонентыСныть молодая – 150 г Рис отварной – 0,5 стакана Салат листовой – 1 пучок Зеленый лук – 2–3 пера Зелень укропа – 1 пучок Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки Яйца вареные – 2 шт. Соль – по вкусу Сметана

    Пирожки с яйцами и рисом

    Пирожки с яйцами и рисом Что понадобится: 500 г готового сдобного дрожжевого теста, 1 стакан риса, 4 отварных и 1 сырое яйцо, 200 г мяса, 4 ст. л. масла, 2? стакана воды, 1 ст. л. соли Всё очень просто!Промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду с добавлением масла. Сварить рис до

    Салат из маринованного ревеня и редиса с зеленым луком и яйцами

    Салат из маринованного ревеня и редиса с зеленым луком и яйцами Ингредиенты 250 г маринованного ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 150 г майонеза, перец. Способ приготовления Ревень нарезать небольшими кусочками.

    Кочан, фаршированный рисом и яйцами

    Кочан, фаршированный рисом и яйцами Рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить горячее масло, соль, рубленую зелень, размешать и, когда остынет, вбить яйца. Кочан нафаршировать и стушить (см. выше), подать с соусом. Для его приготовления половину молока вскипятить,

    «Колдуны» с рисом и яйцами

    «Колдуны» с рисом и яйцами Рис отварить (должен быть рассыпчатым), влить масло, перемешать. Добавить рубленые яйца, зелень, соль, перемешать. Из муки, воды, яиц и соли замесить крутое тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой начинку, защипать и

    Пирожки блинчатые с рисом и яйцами

    Пирожки блинчатые с рисом и яйцами Испечь блинчики (см. «Блинчики из пшеничной муки»), подрумянить с одной стороны. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с маслом, рублеными крутыми яйцами, солью. Начинку уложить кучкой на подрумяненную сторону блинчиков,

    31. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ

    31. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 3 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гНачинка (см. главу IV)Тесто ставят так же, как и для пирожков с яйцами и луком. Готовое тесто раскатывают в пласт и

    Тыква с рисом и яйцами

    Тыква с рисом и яйцами Очищенную тыкву мелко нарезать, залить водой и варить минут 20, после чего влить молоко, положить промытый рис и варить еще 30 минут. Затем охладить, вбить яйца, добавить разогретое масло, сахар, выложить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке

    Пирог с рисом и яйцами

    Пирог с рисом и яйцами Ингредиенты500 г муки, высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля начинки5 яиц, 250–300 г риса, 5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и оставьте на

    Кальмары с яйцами и рисом

    Кальмары с яйцами и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров промыть и очистить. Отварные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все смешать и

    Сумса с рисом и яйцами

    Сумса с рисом и яйцами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1,5 стакана Дрожжи свежие – 20–25 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиРис отварной – 500 г Яйца, сваренные вкрутую – 7 шт. Лук репчатый –

    Салат из редиса с зеленым луком, сметаной и яйцами

    Салат из редиса с зеленым луком, сметаной и яйцами 10 мин4 порции2 пучка редиса, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, соль по вкусу.1. Вымытый и очищенный от зелени редис нарезать тонкими кружочками. Смешать его с луком, положить в салатник, накрыть

    Салат из редиса с яйцами

    Салат из редиса с яйцами 1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью

    С мясом, рисом и яйцами

    С мясом, рисом и яйцами Требуется: 250 г муки, яйцо, соль, 1/4 стакана воды.Для мясного фарша: по 200 г говядины и свинины, головка репчатого лука, 1/3 стакана воды или молока, соль, перец.Для рисового фарша: 170 г риса, 3 яйца, головка репчатого лука, 60 г сыра, 50 г сливочного масла.Способ

    Салат из редиса с яйцами и зеленью

    Салат из редиса с яйцами и зеленью Ингредиенты200 г редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Редис вымойте, натрите на крупной терке.

    Салат из редиса со сметаной и яйцами

    Салат из редиса со сметаной и яйцами Ингредиенты450 г редиса, 5 яиц, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияРедис помыть и нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.Редис и

    Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.

    Весенний салат с редиской и огурцом

    По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.


    Ингредиенты:

    • редиска – 8 шт.;
    • огурцы свежие – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук зеленый – 1 шт.;
    • сметана или майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.



    • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
    • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.

    • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
    • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.

    Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой

    Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.


    Ингредиенты:

    • редиска – 150 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • капуста пекинская – 250 г;
    • зелень – небольшой пучок;
    • сок лимонный – 1 ч. л;
    • мед – 1 ч. л;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
    • Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
    • Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.

    • Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
    • Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.

    • Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.

    Праздничный салат с редиской и огурцом

    Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.


    Ингредиенты:

    • редиска – пучок;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • яйца перепелиные – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 5 шт.;
    • смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
    • масло оливковое – 1 ст. л;
    • сок лимона;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    • Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.

    • Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
    • Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
    • Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.

    • Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.

    Простой салат из редиски и огурцов

    В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.


    Ингредиенты:

    • редиска – 9 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • зелень (любой состав);
    • соль, перец по вкусу;
    • масло растительное по вкусу.

    Приготовление:

    • Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
    • Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.

    • Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).

    • Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.

    Сытный салат с редиской, огурцом и сыром

    Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.


    Ингредиенты:

    • редиска – 300 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • лук зеленый по вкусу;
    • укроп несколько веточек;
    • сметана – 2 ст. л;
    • соль, перец черный, специи.

    Приготовление:

    • В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).

    • Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.



    • Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с редиской и огурцом по-корейски

    Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.


    Ингредиенты:

    • редиска – 1 кг;
    • огурцы – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук зеленый – небольшой пучок;
    • укроп, кинза;
    • чеснок – 1 головка;
    • паприка – 3 ч. л;
    • перец острый по вкусу;
    • семена кориандра – 4 ч. л.

    Для рассола:

    • вода – 3 л;
    • соль крупная – 2 ст. л;
    • сахар – 7 ст. л;
    • уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.

    Приготовление:

    • Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
    • Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.


    • Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.

    • Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.

    • Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.

    • К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
    • Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.

    • Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
    • Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).

    • Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.

    Салат «Здоровье» с редиской и ботвой

    По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.


    Ингредиенты:

    • редиска с ботвой (выбираем со свежей);
    • черешковый сельдерей;
    • лук зеленый;
    • огурцы;
    • листья салата.

    Для заправки:

    • яблочный уксус;
    • масло оливковое;
    • соль, перец.

    Для подачи:

    • семена льна, кунжута, черного тмина;
    • пивные дрожжи.

    Приготовление:

    • В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
    • Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.

    • Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.

    • Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
    • Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
    • Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.

    Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Сегодня делюсь рецептом вкусного и низкокалорийного салата. Этот простой салат состоит из свежих овощей и варёного риса, заправляется сметаной. Доступность ингридиентов и отсутствие в салате майонеза и мяса автоматически помещают его в категорию простых, вегетарианских и диетических салатов. Но простой вовсе не значит невкусный! Салат получается очень вкусным и аппетитным. Смотрите сами!


    Продукты для приготовления салата:

    • варёный рис около 250 г;
    • 1 свежий огурец;
    • средних размеров яблочко;
    • несколько свежих редисок;
    • сметана для заправки.


    Рецепт приготовления салата с рисом и редисом предельно прост. Отварной рис выкладываем в глубокий салатник. Свежее яблочко очищаем от кожуры и режем тонкими пластинами. Огурец также режется тонкими четвертинками. Редискам отрезаем хвостики и режем каждую тонкими кружочками.


    Кстати, этот салат своей простотой напомнил мне салат Весенний со свежей капустой, огурцом и яблочком. Помните тот салат? Вроде бы ингридиенты простые, а получается та ещё вкуснятина!


    Все ингридиенты укладываем в салатник и добавляем сметану. Можно слегка присолить. Салатик перемешиваем и получаем вот такую аппетитную прелесть. Приятного


    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!

    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: овощи рис сметана новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    14 комментариев

    Отзыв написан 15 декабря 2011 в 23:43

    Интересное сочетание, нужно будет попробовать.

    Комментарий написан 16 декабря 2011 в 02:30

    Надежда ваши рецепты как всегда впечатляют!

    Откомментчено 16 декабря 2011 в 08:27

    Сообщение написано 16 декабря 2011 в 03:36

    Одно название только чего стоит с рисом и редисом
    Главное витаминный, однако редис у нас уже закончился

    Комментарий отправлен 16 декабря 2011 в 08:26

    Я редис в супермаркете брала — он там круглый год в продаже

    Отзыв отправлен 16 декабря 2011 в 08:29

    Вспомнил те приятные моменты, когда кушал этот салат

    Сообщение отправлено 17 декабря 2011 в 02:46

    Выглядит потрясающе! Может украсить новогодний стол.

    Какой свежий и сочный салатик! На дворе зима, а на столе — весна!

    Отзыв опубликован 17 декабря 2011 в 15:25

    Весьма впечатляет! Выглядит очень аппетитно. Обязательно угощу своих домочадцев. Спасибо Вам За интересные, доступные рецепты.

    Комментарий опубликован 17 декабря 2011 в 18:48

    Одно слово — красота.

    Отзыв написан 17 декабря 2011 в 20:38

    Действительно, очень доступно и аппетитно!

    Комментарий написан 18 декабря 2011 в 03:13

    Ни разу ещё рис с редиской не пробовал. Только по отдельности.

    Откомментчено 18 декабря 2011 в 05:15

    Надо приготовить этот салат!

    Сообщение написано 27 января 2012 в 00:19

    Надежда, и название (с рисом и редисом) и салат — просто супер! Спасибо!


    Как приготовить блюдо « Слоеный салат с рисом и огурцом »

    1. Огурец покрошить мелким кубиком.
    2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
    3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
    4. Рис отварить до готовности, выложить на плоскую тарелку, сбрызнуть соевым соусом и смазать ложкой сметаны.
    5. Следующим слоем выложить огурцы и так же смазать сметаной, немного подсолить.
    6. Выложить адыгейский сыр, смазать двумя ложками сметаны.
    7. Заключительным слоем выложить красиво помидоры.

    Салат получается очень нежным и вкусным, по вкусу отдаленно напоминает вегетарианские роллы. Украсит праздничный вегетарианский стол.

    • Рис - 150 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Адыгейский сыр (копченый) - 180 гр.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Вода - 300 мл.
    • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с рисом и огурцом» (на 100 грамм ):

    Кто же не знает рецепт самого долгожданного на свете салата? Мелко нарезанные огурцы, редиска, молодой укроп и зеленый лук, заправленные сметаной - вот его рецепт.

    Наиболее частый способ употребления овоща – это салаты и бутерброды. Если вы едите редис просто так, его достаточно просто вымыть, не отрезая у него ни корешок, ни стебельки. Для использования в блюдах его лучше всего тонко нарезать и за 5 мин. перед тем, как использовать, немного посолить, чтобы он выделил сок и стал еще вкуснее, но не потерял своей хрусткости.

    Этот корнеплод можно не только беззаботно грызть, но и сочетать с другими продуктами. Редис смешивают со свежими и солеными огурцами, яблоками, манго, горчицей, сметаной, сыром, вареными яйцами, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной
    зеленью, луком и чесноком
    . Редиска поддается и тепловой обработке.

    Читайте также: