Салат с рукколой и авокадо калорийность
Описание рецепта — Салат из авокадо и рукколы:
Салат из авокадо и рукколы прекрасно сочетается с рыбой. По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.
Салат из авокадо и рукколы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Заправка: Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде. Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.
Рукколу и салат вымыть и обсушить.
Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.
Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.
Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и авокадо »
- Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Орехи мелко порубить ножом.
- Салат айсберг крупно нарезать, рукколу порвать руками.
- Для заправки смешать соевый соус с маслом и соком лайма.
- В салатнике смешать все ингредиенты и заправить салат.
Салат с рукколой и авокадо получается очень ярким за счет кукурузы. Подойдет для вегетарианцев и в пост. Такой салатик может удивить ваших гостей и на праздничном столе. Для еще большей пикантности в заправку можно добавить сухой чеснок или асафетиду.
- Салат айсберг - 300 гр.
- Руккола - 50 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и авокадо» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Салат с рукколой и авокадо
Масло оливковое | 5 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 35 г |
Огурец, парниковый | 35 г |
Руккола, сырая | 10 г |
Авокадо | 35 г |
Огурцы, помидоры и авокадо порезать кубиками, рукколу порвать руками. Заправить оливковым маслом и посолить
Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и авокадо".
Энергетическая ценность Салат с рукколой и авокадо составляет 93,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат с авокадо и рукколой
Авокадо | 60 г |
Лимонный сок, необработанный | 1 г |
Кедровый орех, сушеный | 20 г |
Руккола | 50 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с авокадо и рукколой".
Энергетическая ценность Салат с авокадо и рукколой составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий салат, в составе которого рукола и авокадо, разнообразит ваш полдник или подойдет в качестве гарнира на ужин. Минимум калорий и максимум пользы!
Рукола (которую также называют индау, горчичной травой, гусеничником, рокет или эрука) является растением-однолетником и принадлежит семейству крестоцветных.
Используют рукколу обычно в качестве пряности, которая придает блюдам интересный вкус и аромат. На вкус рукола слегка похожа на щавель, но в ней также присутствует перечно-горчичная нотка.
Зелень эта низкокалорийна — всего 25 калорий на 100 грамм свежего продукта.
Полезные свойства руколы объясняются наличием витаминов группы В — таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновой кислоты. Эти вещества являются необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.
Стоит отметить, что этот вид зелени полезен при различных проблемах желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу руколы благотворно влияет на функционирование нервной и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.
Руколу можно смело включать в рацион правильного питания — добавлять в салаты, подавать с горячими блюдами, ведь получается не только оригинальный вкус, но и польза для нашего здоровья.
Рецепт салата с руколой
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рукола — пучок
- 1/2 нарезанного авокадо без косточки
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 7-10 шт. помидор Черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
- свежие листья базилика
- щепотка сахара или ложка меда
- соль и перец
- Рукколу порезать (если листья крупные). Порезать помидоры Черри на половинки. Затем смешать моцареллу, рукколу, помидоры и авокадо . Сверху посыпать листьями базилика.
- В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.
Многих желающих безопасно похудеть интересуют легкие диетические салаты, рецепты которых несложны и доступны. Прежде всего на ум приходит салат с рукколой и авокадо, который не просто полезен, но и очень вкусен.
Люди, вынужденные придерживаться диетического меню, как никто знают, как важно разнообразное и полноценное питание, которое в тоже время не навредит фигуре. Эта статья убедит, что вкусная и полезная еда — вовсе не миф.
Самые популярными диетическими блюдами по прежнему остаются разнообразные легкие салатики с большим количеством зелени, например, из рукколы. О пользе рукколы можно говорить часами, а калорийность салата руккола (без добавок) составляет всего 23-26 килокалорий на сто грамм продукта.
Окультуренную рукколу (ее праотцом является гулявник) ценили еще римляне за ее отменные, можно даже сказать универсальные, вкусовые качества (это чудотрава прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами и даже со сладкими цитрусовыми салатами) . Также знали и почитали гулявник за огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов, лечили им различные легочные заболевания и нездоровый желудочно-кишечный тракт. Мало кто знает, что даже сок гулявника использовался для выведения всем знакомой проблемы «веснушек», особенно обостряющейся в весенне-летний период.
Необходимо привести основные легкие диетические салаты, рецепты которых приятно удивят и порадуют даже самых капризных гурманов. Как уже было написано раньше, руккола замечательно «женится» практически со всеми продуктами и заправками, а также имеет удивительное свойство впитывать и отдавать запахи и вкусы. Имея слегка горчичный привкус, она замечательно сочетается с авокадо, который сам по себе тоже очень полезен и вкусен.
Но классический салат с рукколой и авокадо остро нуждается в дополнениях, так как авокадо также обладает немного нейтральным вкусом, но хорошо при этом подчеркивает качества других ингредиентов. Итак, рукколу необходимо промыть, хорошо просушить и целой сложить в салатную миску (допускается рвать траву руками, но не в коем случае не резать ножом) , добавить очищенный и нарезанный тонкими дольками авокадо.
Заправку как правило готовят из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской деликатной горчицы, морской соли и перца (подойдет также белый перец или смесь перцев) . Это и есть та самая основа, к которой можно и нужно добавлять другие любимые ингредиенты, выбор которых напрямую зависит от собственных вкусовых предпочтений. Именно за гибкость и вариативность рецептов так любят салаты из рукколы.
К этой заправке прекрасно подойдут следующие сочетания. Первое: помидоры черри (можно просто использовать дольки свежего не слишком водянистого помидора) , отварные креветки, морские гребешки, мидии и/или прочее ассорти из морских гадов, козий сыр (если специфический запах и вкус не устраивают, можно использовать любой другой сливочный мягкий сыр малой жирности или даже обезжиренный творог) .
Второй вариант включает в себя мясо птицы (подойдет отварная или запеченная в фольге с любимыми прованскими или итальянскими травами грудка цыпленка или индейки) и пластинки любых грибов (от обжаренных боровиков в небольшом количестве до сырых шампиньонов, которые можно класть сколько душе угодно) . Замечательно дополнит классическую основу также изысканное сочетание ломтиков обжаренной утиной или куриной печени и свежей малины.
В дорогих ресторанах часто встречается рецепт салат свекла руккола. Он очень прост в приготовлении. Для этого нужно отварить небольшие клубни свеклы (как вариант ее можно быстрее приготовить с травами на пару или запечь в духовке) . Для оригинальной подачи салат можно представить в виде слоеного «Наполеона». На тарелку укладывается кружочек свеклы, кружочек моцареллы, руккола. Слоев столько, сколько хочется. Все взбрызгивается вкусной заправкой.
Также не редкость салат руккола апельсин. Для этого к подготовленной рукколе, нужно добавить очищенные от пленочки ломтики апельсина (можно грейпфрута) , запеченую утиную грудку (если используется грейпфрут, то больше подойдет индейка) , сливочную обезжиренную филадельфию и классическую заправку. Лимонный сок в заправке можно полностью или частично заменить апельсиновым. Нередко, когда к такому салату (если используется утка) добавляется небольшое количество соевого соуса.
Оригинально приготовленный диетический салат может не только улучшить фигуру и настроение, но и сделать обыденное меню поистине праздничным. А некоторые из рецептов достойны быть представленными даже на торжественном застолье.
Горьковатая рукола как нельзя лучше подходит к авокадо и помидорам. Это просто идеальное сочетание вкуса, а уж сколько пользы в таком блюде - просто кладезь витаминов. Авокадо богато жирами, поэтому салат получается очень сытным. Когда мне нужно быстренько перекусить, я готовлю салат с руколой и авокадо, всего 10 минут - и у меня готово замечательное полезное блюдо.
Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- 30гр. руколы,
- половинка луковицы,
- половинка огурца,
- 3 спелых томата,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Листочки руколы промоем, обсушим и выложим на тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из руколы с моцареллой.
Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, можно его слегка подавить с солью, а затем уже выложить на руколу.
С авокадо срежем кожицу, вынем косточку. Порежем мякоть кубиками. Огурец порежем тонкими четвертинками или полукружочками в зависимости от величины.
Помидоры промоем, нарежем дольками.
Выложим огурец и помидоры на тарелку, посолим, поперчим и заправим лимонным соком. Так как авокадо очень жирный фрукт, то добавлять еще и масло я не вижу смысла. Пусть заправкой салату будет натуральный сок овощей с лимонным соком.
Осторожно перемешиваем салат и сразу же подаем.
Не менее яркий и вкусный - салат из шпината с авокадо.
Приятного аппетита!
Наконец-то мы купили чудо-зелень рукколу! Ах, как мы ее любим, ах, какая же она вкусняцкая! И сегодня мы приготовим очень простой и вкусный, само собой полезный салат с рукколой и авокадо
Ее необычный вкус и резные листочки украсят любое блюдо, и рецепты с рукколой насчитывают не один десяток кулинарных шедевров.
- Руккола 50 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Лимонный сок 1,5 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мед ч.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Оформление:
На тарелку выложить немного зелени рукколы. Сверху половину помидоров и ломтиков авокадо. Полить соусом. Сверху выложить остальную часть зелени и овощей. И снова полить соусом.
Салат готов – наслаждайтесь!
Как видите, живая еда готовится очень быстро и рецепты с рукколой – не исключение!
Все о кулинарном искусстве…
Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.
Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.
Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.
Польза и вред руколы
Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.
Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.
Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.
Салат с руколой и сыром моцарелла
Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.
Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.
- Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
- моцарелла – 200 грамм;
- рукола – 120 грамм;
- масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
- уксус бальзамический – по вкусу;
- соль.
- Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
- Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
- Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
- Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
- Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.
Салат из рукколы с тунцом
Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- помидоры – 120 гр;
- огурец – 150 гр;
- перец болгарский сладкий – 1 шт;
- рукола – 200 гр;
- перепелиные яйца — 4 шт;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – пару столовых ложек;
- соль, перец черный молотый.
- Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
- Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
- Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
- Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
- Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.
Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком
Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.
Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.
- Листья рукколы – 100 гр;
- лук репчатый красный – 30 гр;
- авокадо – 1 шт;
- оливки без косточек – 40 гр;
- тунец (консерва) – 150 гр;
- ядро кедрового ореха — стол. ложка;
- масло оливковое – стол. ложка ;
- лайм – ½;
- соль.
- Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
- Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Авокадо порезать небольшими кубиками.
- Оливки разрезать пополам или колечками.
- Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
- Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С руколой и креветками
Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.
- Руккола – 120 гр;
- сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
- авокадо – 1 штука;
- твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
- креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
- помидорки черри – 80 гр;
- ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- бальзамический уксус – по вкусу;
- оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
- мед – 7 – 10 гр;
- соль и перц – по вкусу.
- Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
- Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
- Помидорки разрезать на половинки.
- Сыр постругать тонкими пластинами.
- Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
- Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.
С руколой и авокадо
Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.
- Руккола – 150 гр;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- авокадо – 150 гр;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
- Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
- Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Перед подачей к столу аккуратно перемешать.
С рукколой и помидорами черри
Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.
- Помидоры черри – 250 гр;
- руккола – 300 гр;
- пармезан – 50 гр;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец молотый черный – по вкусу,
- лимон – ½.
- Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
- Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
- Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
- В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
- На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
- Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
- Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.
Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета
Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.
Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- пармезан – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
- Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 150 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- моцарелла – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
- Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
- Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
- Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.
Салат с рукколой, авокадо и креветками
Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- креветки – 5-6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- пармезан – 30 гр.;
- бальзамик – 10 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
- Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
- Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
- Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
- На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
- Сверху красиво распределите перец и креветки.
- Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
- В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
- Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
- Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
- Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Салат с рукколой, авокадо и тунцом
Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
- Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
- Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
- Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
- Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
- Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
- Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.
Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами
Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- моцарелла – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- бальзамик – 10 мл.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- вяленые помидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.
Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- копченая курица – 250 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 гр.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
- Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
- Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.
Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.
Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��
Читайте также: