Салат с рукколой и авокадо калорийность


Описание рецепта — Салат из авокадо и рукколы:

Салат из авокадо и рукколы прекрасно сочетается с рыбой. По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.

Салат из авокадо и рукколы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Заправка: Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде. Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.


Рукколу и салат вымыть и обсушить.


Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.


Нарезать помидоры черри пополам, добавить салат.Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.


Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.


Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и авокадо »

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  2. Орехи мелко порубить ножом.
  3. Салат айсберг крупно нарезать, рукколу порвать руками.
  4. Для заправки смешать соевый соус с маслом и соком лайма.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты и заправить салат.

Салат с рукколой и авокадо получается очень ярким за счет кукурузы. Подойдет для вегетарианцев и в пост. Такой салатик может удивить ваших гостей и на праздничном столе. Для еще большей пикантности в заправку можно добавить сухой чеснок или асафетиду.

  • Салат айсберг - 300 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 30 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и авокадо» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат с рукколой и авокадо

Масло оливковое 5 г
Помидоры (томаты), парниковые 35 г
Огурец, парниковый 35 г
Руккола, сырая 10 г
Авокадо 35 г

Огурцы, помидоры и авокадо порезать кубиками, рукколу порвать руками. Заправить оливковым маслом и посолить

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и авокадо".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и авокадо составляет 93,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с авокадо и рукколой

Авокадо 60 г
Лимонный сок, необработанный 1 г
Кедровый орех, сушеный 20 г
Руккола 50 г
Огурец парниковый 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с авокадо и рукколой".

Энергетическая ценность Салат с авокадо и рукколой составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Легкий салат, в составе которого рукола и авокадо, разнообразит ваш полдник или подойдет в качестве гарнира на ужин. Минимум калорий и максимум пользы!

Рукола (которую также называют индау, горчичной травой, гусеничником, рокет или эрука) является растением-однолетником и принадлежит семейству крестоцветных.

Используют рукколу обычно в качестве пряности, которая придает блюдам интересный вкус и аромат. На вкус рукола слегка похожа на щавель, но в ней также присутствует перечно-горчичная нотка.

Зелень эта низкокалорийна — всего 25 калорий на 100 грамм свежего продукта.


Полезные свойства руколы объясняются наличием витаминов группы В — таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновой кислоты. Эти вещества являются необходимыми для поддержания здоровья нашего организма.

Стоит отметить, что этот вид зелени полезен при различных проблемах желудочно-кишечного тракта. Употребление в пищу руколы благотворно влияет на функционирование нервной и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.

Руколу можно смело включать в рацион правильного питания — добавлять в салаты, подавать с горячими блюдами, ведь получается не только оригинальный вкус, но и польза для нашего здоровья.

Рецепт салата с руколой

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рукола — пучок
  • 1/2 нарезанного авокадо без косточки
  • 3 ломтика сыра моцарелла
  • 7-10 шт. помидор Черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • свежие листья базилика
  • щепотка сахара или ложка меда
  • соль и перец

  1. Рукколу порезать (если листья крупные). Порезать помидоры Черри на половинки. Затем смешать моцареллу, рукколу, помидоры и авокадо . Сверху посыпать листьями базилика.
  2. В небольшой миске перемешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить сахар или мед, соль и перец. Заправить салат соусом.

Многих желающих безопасно похудеть интересуют легкие диетические салаты, рецепты которых несложны и доступны. Прежде всего на ум приходит салат с рукколой и авокадо, который не просто полезен, но и очень вкусен.

Люди, вынужденные придерживаться диетического меню, как никто знают, как важно разнообразное и полноценное питание, которое в тоже время не навредит фигуре. Эта статья убедит, что вкусная и полезная еда — вовсе не миф.

Самые популярными диетическими блюдами по прежнему остаются разнообразные легкие салатики с большим количеством зелени, например, из рукколы. О пользе рукколы можно говорить часами, а калорийность салата руккола (без добавок) составляет всего 23-26 килокалорий на сто грамм продукта.


Окультуренную рукколу (ее праотцом является гулявник) ценили еще римляне за ее отменные, можно даже сказать универсальные, вкусовые качества (это чудотрава прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами и даже со сладкими цитрусовыми салатами) . Также знали и почитали гулявник за огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов, лечили им различные легочные заболевания и нездоровый желудочно-кишечный тракт. Мало кто знает, что даже сок гулявника использовался для выведения всем знакомой проблемы «веснушек», особенно обостряющейся в весенне-летний период.

Необходимо привести основные легкие диетические салаты, рецепты которых приятно удивят и порадуют даже самых капризных гурманов. Как уже было написано раньше, руккола замечательно «женится» практически со всеми продуктами и заправками, а также имеет удивительное свойство впитывать и отдавать запахи и вкусы. Имея слегка горчичный привкус, она замечательно сочетается с авокадо, который сам по себе тоже очень полезен и вкусен.

Но классический салат с рукколой и авокадо остро нуждается в дополнениях, так как авокадо также обладает немного нейтральным вкусом, но хорошо при этом подчеркивает качества других ингредиентов. Итак, рукколу необходимо промыть, хорошо просушить и целой сложить в салатную миску (допускается рвать траву руками, но не в коем случае не резать ножом) , добавить очищенный и нарезанный тонкими дольками авокадо.

Заправку как правило готовят из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской деликатной горчицы, морской соли и перца (подойдет также белый перец или смесь перцев) . Это и есть та самая основа, к которой можно и нужно добавлять другие любимые ингредиенты, выбор которых напрямую зависит от собственных вкусовых предпочтений. Именно за гибкость и вариативность рецептов так любят салаты из рукколы.

К этой заправке прекрасно подойдут следующие сочетания. Первое: помидоры черри (можно просто использовать дольки свежего не слишком водянистого помидора) , отварные креветки, морские гребешки, мидии и/или прочее ассорти из морских гадов, козий сыр (если специфический запах и вкус не устраивают, можно использовать любой другой сливочный мягкий сыр малой жирности или даже обезжиренный творог) .

Второй вариант включает в себя мясо птицы (подойдет отварная или запеченная в фольге с любимыми прованскими или итальянскими травами грудка цыпленка или индейки) и пластинки любых грибов (от обжаренных боровиков в небольшом количестве до сырых шампиньонов, которые можно класть сколько душе угодно) . Замечательно дополнит классическую основу также изысканное сочетание ломтиков обжаренной утиной или куриной печени и свежей малины.

В дорогих ресторанах часто встречается рецепт салат свекла руккола. Он очень прост в приготовлении. Для этого нужно отварить небольшие клубни свеклы (как вариант ее можно быстрее приготовить с травами на пару или запечь в духовке) . Для оригинальной подачи салат можно представить в виде слоеного «Наполеона». На тарелку укладывается кружочек свеклы, кружочек моцареллы, руккола. Слоев столько, сколько хочется. Все взбрызгивается вкусной заправкой.

Также не редкость салат руккола апельсин. Для этого к подготовленной рукколе, нужно добавить очищенные от пленочки ломтики апельсина (можно грейпфрута) , запеченую утиную грудку (если используется грейпфрут, то больше подойдет индейка) , сливочную обезжиренную филадельфию и классическую заправку. Лимонный сок в заправке можно полностью или частично заменить апельсиновым. Нередко, когда к такому салату (если используется утка) добавляется небольшое количество соевого соуса.

Оригинально приготовленный диетический салат может не только улучшить фигуру и настроение, но и сделать обыденное меню поистине праздничным. А некоторые из рецептов достойны быть представленными даже на торжественном застолье.


Горьковатая рукола как нельзя лучше подходит к авокадо и помидорам. Это просто идеальное сочетание вкуса, а уж сколько пользы в таком блюде - просто кладезь витаминов. Авокадо богато жирами, поэтому салат получается очень сытным. Когда мне нужно быстренько перекусить, я готовлю салат с руколой и авокадо, всего 10 минут - и у меня готово замечательное полезное блюдо.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- 30гр. руколы,
- половинка луковицы,
- половинка огурца,
- 3 спелых томата,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Листочки руколы промоем, обсушим и выложим на тарелку.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из руколы с моцареллой.



Лук нашинкуем тонкими полукольцами. Чтобы лук не горчил, можно его слегка подавить с солью, а затем уже выложить на руколу.




С авокадо срежем кожицу, вынем косточку. Порежем мякоть кубиками. Огурец порежем тонкими четвертинками или полукружочками в зависимости от величины.



Помидоры промоем, нарежем дольками.




Выложим огурец и помидоры на тарелку, посолим, поперчим и заправим лимонным соком. Так как авокадо очень жирный фрукт, то добавлять еще и масло я не вижу смысла. Пусть заправкой салату будет натуральный сок овощей с лимонным соком.




Осторожно перемешиваем салат и сразу же подаем.

Не менее яркий и вкусный - салат из шпината с авокадо.
Приятного аппетита!

Наконец-то мы купили чудо-зелень рукколу! Ах, как мы ее любим, ах, какая же она вкусняцкая! И сегодня мы приготовим очень простой и вкусный, само собой полезный салат с рукколой и авокадо

Ее необычный вкус и резные листочки украсят любое блюдо, и рецепты с рукколой насчитывают не один десяток кулинарных шедевров.

  • Руккола 50 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Лимонный сок 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мед ч.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Оформление:

На тарелку выложить немного зелени рукколы. Сверху половину помидоров и ломтиков авокадо. Полить соусом. Сверху выложить остальную часть зелени и овощей. И снова полить соусом.

Салат готов – наслаждайтесь!

Как видите, живая еда готовится очень быстро и рецепты с рукколой – не исключение!

Все о кулинарном искусстве…


Салаты с руколой – яркие представители кухни средиземноморья. Рукола, она же индау посевная (эрука посевная) замечательно гармонирует со сладостью помидоров черри, кедровыми орешками, нежным вкусом авокадо. Перечисленные продукты являются ее частыми спутниками в салатах.

Сочная зелень имеет низкую калорийность, всего 17 ккал/100 гр, что позволяет ее использовать в диетах для снижения веса.


Индау произрастает в Азии, Центральной Европе, Кавказе, Дагестане, где пользуется особым почетом и уважением. В России рукола также начинает набирать популярность, но купить ее можно, чаще всего, в крупных супермаркетах. Эту проблему легко решить, вырастив ее у себя на подоконнике, что не составит особого труда.

Польза и вред руколы

Зеленые листики индау содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно сказывается на мужском и женском здоровье.

Несмотря на пользу, данный продукт можно употреблять не всем. Он противопоказан при остром гастрите, язве желудка или кишечника. А также при острых заболеваниях мочеполовой системы.

Представленные ниже рецепты салатов с рукколой, а также наглядные фото, дадут представление от том, как можно использовать эту витаминную травку с максимальной пользой.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.


Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.

  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Салат из рукколы с тунцом

Очень вкусный салатик, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Время приготовления кушанья – 30 минут, примерная калорийность 140 ккал/100 граммов.


  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры – 120 гр;
  • огурец – 150 гр;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт;
  • рукола – 200 гр;
  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • масло оливковое – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный молотый.

  1. Помидоры, огурец и болгарский перец нашинковать небольшими кубиками.
  2. Зелень положить целыми листиками в салатник или крупно порвать, добавить порезанные овощи.
  3. Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам.
  4. Смешать сок лимона и масло. Приготовленной заливкой заправить блюдо.
  5. Добавить измельченные консервы тунца. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить перепелиными яйцами.

Салат из руколы с кедровыми орешками, оливками и красным луком

Необычный салат с изысканным вкусом, сочетающий в себе основные компоненты средиземноморской кухни, никого не оставит равнодушным.


Приготовление займет 20 минут. Примерная калорийность готового блюда 145 ккал/100 граммов.

  • Листья рукколы – 100 гр;
  • лук репчатый красный – 30 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • оливки без косточек – 40 гр;
  • тунец (консерва) – 150 гр;
  • ядро кедрового ореха — стол. ложка;
  • масло оливковое – стол. ложка ;
  • лайм – ½;
  • соль.

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, обсушить.
  2. Красную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Авокадо порезать небольшими кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам или колечками.
  5. Консервированный тунец крупно размять вилкой, либо разломать кусочками.
  6. Компоненты выложить в глубокую миску, полить маслом и соком лайма, посолить.
  7. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С руколой и креветками

Красивый салатик с изысканным вкусом замечательно подойдет в качестве праздничного кушанья. Готовка займет примерно 30 минут. Он довольно питательный, калорийность его составит 188 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 120 гр;
  • сок лайма или лимона – 1 чайная ложка;
  • авокадо – 1 штука;
  • твердый сухой сыр (пармезан) – 20 гр;
  • креветки свежие (свежезамороженные) – 10 — 12 штук;
  • помидорки черри – 80 гр;
  • ядро кедрового ореха – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • оливковое масло (без запаха) – 30 гр;
  • мед – 7 – 10 гр;
  • соль и перц – по вкусу.

  1. Зелень аккуратно промывается холодной водой, просушивается на полотенце.
  2. Из жидких компонентов: соевого соуса, сока лайма, бальзамического уксуса и меда приготовить соус, смешав их до однородного состояния.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  4. Помидорки разрезать на половинки.
  5. Сыр постругать тонкими пластинами.
  6. Очищенные креветки обжарить в разогретом оливковом масле. Посыпать солью, перцем.
  7. Оформление салата. В середину блюда выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: рукола, авокадо, обжаренные креветки, тонкие пластинки сыра. Сверху положить половинки черри, посыпать кедровыми орешками, полить соусом.

С руколой и авокадо

Легкий освежающий салатик очень прост в приготовлении. Нежный вкус авокадо, напоминающий молодые кедровые орешки и пикантная индау отлично дополняют друг друга. Примерная калорийность блюда – 153 ккал/100 граммов.


  • Руккола – 150 гр;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • авокадо – 150 гр;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Зелень руколы промыть под проточной водой. Затем листики просушить, крупно порвать руками.
  2. Мякоть авокадо порезать кубиками и полить их лимонным соком, добавить к зелени.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Перед подачей к столу аккуратно перемешать.

С рукколой и помидорами черри

Сладкий привкус спелых черри отлично гармонирует с острым вкусом руколы, смягчая его. Времени на готовку уйдет 10 минут. Калорийность блюда — примерно 90 ккал/граммов готового салата.

  • Помидоры черри – 250 гр;
  • руккола – 300 гр;
  • пармезан – 50 гр;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу,
  • лимон – ½.

  1. Маленькие помидорки промыть, разрезать их пополам.
  2. Мытую зелень откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Сыр настругать тонкими пластинками. При отсутствии пармезана, его разрешается заменить другим твердым сыром.
  4. В центр блюда выложить салат целыми листьями. Если листики слишком крупные, то их можно крупно порвать руками.
  5. На рукколу разложить половинки помидор. Посыпать солью и перцем.
  6. Сверху украсить сырной стружкой. Такие тоненькие пластики можно настругать с помощью овощечистки.
  7. Заключительный этап – полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Еще один вариант приготовления салата покажет это видео.

Видео: Очень вкусный салат с руколой и сыром фета

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.


Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

Читайте также: