Салат с рукколой помидорами и индейкой
Продукты:
пучок рукколы или листьев салата,
150-200 гр отварной индейки или курочки,
2 больших помидора,
100 гр твердого сыра,
базилик несколько веточек,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, перец.
Приготовление.
Индейку отварить и порезать мелкими кусочками. Рукколу или салат порвать руками, порезать базилик и помидоры. Смешать рукколу, помидоры, индейку и базилик Отдельно для заправки смешать майонез, соевый соус, перец, соль. Полить салат заправкой, перемешать. Посыпать тертым сыром.
И все. Можно кушать и наслаждаться. Салат получается красочным, разноцветным.
Салат из грудки индейки – блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
- 100 г рукколы
- 200 г отварного филе индейки ( курицы )
- 2-3 средних помидора
- 2 вареных яйца
- домашние пшеничные сухарики
- соль по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового ( растительного ) масла
- 3 чайные ложки горчицы в зернах ( не сухой конечно )))
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса ( можно взять сок лимона по вкусу )
Способ приготовления
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Мясо нарезать небольшими кубиками и разложить на рукколе.
Помидоры и яйца порезать дольками ( я резала помидоры на 8, яйца на 6 частей ) и выложить на салат.
Немного посолить.
Смешать ингредиенты для заправки и полить салат, аккуратно перемешать ( не обязательно ).
Посыпать сухариками.
Мясо индейка (филе) | 200 Граммов |
Апельсин | 1 Штука |
руккола | 50 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Кунжут | 1 Столовая ложка |
Соус соевый для маринада | 50 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Петрушка | По вкусу |
Мята | По вкусу |
Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.
С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.
Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.
На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.
В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.
Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом. Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.
Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.
Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой
- Филе индейки 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Руккола 50 г
- Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата из индейки с апельсином и рукколой:
Шаг 1: Маринуем мясо индейки. .
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.
Шаг 4: Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.
Советы к рецепту:
– - Ингредиенты можно менять - индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.
– - Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.
– - Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.
– - Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.
Ингредиенты
- Грудка индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
- Помидоры черри 200 г
- Огурец 1 штука
- Лимон ¹⁄₂ штуки
- Салатные листья 1 пучок
- Моцарелла в шариках 200 г
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
Способ приготовления
Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.
Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.
Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.
Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.
Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.
На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- кускус - 1 1/3 стакана
- изюм - 1/3 стакана
- грецкий орех - 1/3 стакана
- сок лимона - 1/4 стакана
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- индейка (жареная или копченая) - 250г
- руккола или шпинат (нарезанные листья) - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с индейкой, кускусом и рукколой необходимо.
Влить в кастрюлю воду, добавить 1/2 ч. л. соли и довести до кипения. Всыпать кускус, изюм, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут, затем выложить кускус с изюмом в глубокую миску.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать. Морковь натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить индейку, рукколу, посолить и перемешать салат.
Смешать лимонный сок, соль и перец. Непрерывно перемешивая, постепенно ввести в заправку оливковое масло.
Готовый салат с индейкой, кускусом и рукколой полить приготовленной заправкой и подать к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Сочный, лeгкий салат с рукколой, помидором, красным луком и пармезаном, заправленный соусом бальзамик.
Ингредиенты для «Салат с рукколой»:
- Листья салата / Салат (руккола) — 40 г
- Помидор — 50 г
- Лук красный — 10 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 30 г
- Соус (бальзамик) — 5-10 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат с рукколой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сельдереем и огурцами
- 10
- 120
- 1484
Символ года
- 15
- 2
- 2404
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 130
- 3392
Салат из помидоров и огурцов по-испански
- 56
- 103
- 10648
Свекольный салат с курагой
- 126
- 171
- 3352
Салат "Праздничный"
- 29
- 42
- 1350
Салат овощной с сыром и яблоком
- 38
- 708
- 6611
Салат с баклажанами и сыром
- 9
- 433
- 4885
Салат "Геймерский"
- 66
- 509
- 8798
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимний вечер"
- 72
- 191
- 36517
Диетические зеленые тефтели
- 92
- 687
- 7866
Закусочный хлебный торт "Морская стихия"
- 97
- 136
- 19773
Фотографии «Салат с рукколой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2010 года Блондинка #
17 июня 2010 года belo4ka #
17 июня 2010 года Блондинка #
11 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года JuliaJil #
10 мая 2009 года мисс #
10 мая 2009 года мисс #
9 мая 2009 года Calypso #
9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Calypso #
9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)
9 мая 2009 года molohovez #
9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019
265 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Черный молотый перец
Филе индейки натереть солью и перцем, запечь до готовности. Затем нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
Салат промыть, обсушить, порвать на крупные кусочки.
Горчицу смешать с лимонным соком и маслом, посолить и поперчить.
В салатнике смешать индейку, томаты, моцареллу, сухарики и салат. Заправить салат из индейки с моцареллой получившимся соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Салат из индейки с моцареллой — отличный способ поужинать или разнообразить праздничный стол полезным блюдом с изысканным вкусом. Вместо листового салата в рецепте можно использовать рукколу или шпинат. Также рекомендуем салат с индейкой и картофелем в горчице.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из индейки с маринованными огурцами
Салат из индейки с ананасом
Салат с индейкой и клюквой
Салат с зеленым горошком
Рыбный салат с горошком
Салат с горошком и колбасой
Салат с сухариками и горошком
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Компот из замороженных ягод
Сырники с яблоками в духовке
Плов из свинины в казане
Компот из сушеных яблок
Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой
Гарнир из картофеля запеченного
Шоколадный заварной крем
Салат с курицей и горошком
Салат с грибами и фруктами
Хрустящий салат с беконом и помидорами
Зелёный салат с приправами
Теплый салат с киноа и овощами
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Слоёный салат с мясом и черносливом
Теплый салат из брокколи и цветной капусты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить блюдо «Салат с дыней, моцареллой и рукколой»
- Рукколу помыть и обсушить.
- Из дыни с помощью специальной ложки наделать шариков или порезать кубиками.
- Помидоры помыть и порезать пополам.
- Моцареллу порезать кубиками.
- В отдельном стакане приготовить заправку: смешать мёд, оливковое масло и лимонный сок.
- В большую салатницу порвать руками листья рукколы, добавить дынные шарики, помидоры, моцареллу, орешки.
- Залить салат заправкой и перемешать.
- Руккола - 150 гр.
- Черри - 150 гр.
- Моцарелла - 150 гр.
- Дыня - 200 гр.
- Кедровые орешки - 4 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с дыней, моцареллой и рукколой» (на 100 грамм ):
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Салат с курицей, рукколой и черри
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
- Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
- Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
- Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
- Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
- На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
- Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
- Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.
Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
- Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
- Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
- Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
- В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
- Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).
Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
- Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
- Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
- Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
- Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
- Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
- Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.
Салат с рукколой, сухариками и кукурузой
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
- На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
- Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
- Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
- Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с курицей, шампиньонами и рукколой
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Читайте также: