Салат с рукколой помидорами и индейкой



Продукты:
пучок рукколы или листьев салата,
150-200 гр отварной индейки или курочки,
2 больших помидора,
100 гр твердого сыра,
базилик несколько веточек,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. соевого соуса,
соль, перец.

Приготовление.
Индейку отварить и порезать мелкими кусочками. Рукколу или салат порвать руками, порезать базилик и помидоры. Смешать рукколу, помидоры, индейку и базилик Отдельно для заправки смешать майонез, соевый соус, перец, соль. Полить салат заправкой, перемешать. Посыпать тертым сыром.
И все. Можно кушать и наслаждаться. Салат получается красочным, разноцветным.


Салат из грудки индейки – блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

  • 100 г рукколы
  • 200 г отварного филе индейки ( курицы )
  • 2-3 средних помидора
  • 2 вареных яйца
  • домашние пшеничные сухарики
  • соль по вкусу

  • 4 столовые ложки оливкового ( растительного ) масла
  • 3 чайные ложки горчицы в зернах ( не сухой конечно )))
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса ( можно взять сок лимона по вкусу )

Способ приготовления

Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Мясо нарезать небольшими кубиками и разложить на рукколе.
Помидоры и яйца порезать дольками ( я резала помидоры на 8, яйца на 6 частей ) и выложить на салат.
Немного посолить.
Смешать ингредиенты для заправки и полить салат, аккуратно перемешать ( не обязательно ).
Посыпать сухариками.


Мясо индейка (филе) 200 Граммов
Апельсин 1 Штука
руккола 50 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Кунжут 1 Столовая ложка
Соус соевый для маринада 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Мята По вкусу

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками или кубиками, замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на полчаса.

С апельсина снимите кожуру, захватывая пленки и белую мякоть. Затем вырежьте дольки апельсинов без пленок.

Всю зелень промойте, слегка обсушите. Крупные листья рукколы можно порвать руками, петрушку и мяту нарежьте.

На сковороде без масла обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Сковороду после обжаривания кунжута протрите салфеткой, добавьте немного масла для жарки. Кусочки индейки достаньте из маринада, промокните салфеткой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Отложите в тарелку, чтобы индейка остыла.

В большой салатник выложите кусочки индейки, дольки апельсина и зелень: рукколу, петрушку и мяту. Слегка перемешайте.

Приготовьте заправку. Взбейте вилкой оливковое масло с соевым соусом, приправьте по вкусу. Перед самой подачей заправьте салат и посыпьте кунжутом. Совет: Ингредиенты салата можно менять: индейку – на курицу, апельсин – на грейпфрут и т.д. Можно вместе с рукколой положить и кресс-салат, шпинат и другие зеленые листья. Куриную грудку или филе индейки хорошо запечь на решетке гриля, остудить, нарезать и добавить в салат. Диетический вариант – с отварным мясом птицы. Кунжут можно заменить руб леными орехами, а в заправку добавить сок лимона или лайма, потереть немного имбиря.

Изысканный. Пожалуй, только этим словом можно описать вкус необыкновенного салата индейки с апельсином и рукколой. И, хотя этот салат лёгкий и низкокалорийный, он, тем не менее, достаточно сытный. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. Поэтому рецепт этого салата должна взять на заметку каждая начинающая хозяйка. Нечасто встретишь такое вкусное и полезное сочетание.


Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсином и рукколой

  1. Филе индейки 200 г
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Руккола 50 г
  4. Масло (оливковое, растительное) для обжаривания и заправки
  5. Кунжут 1 стол. ложка
  6. Соевый соус 50 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень (петрушка, мята) 2–3 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата из индейки с апельсином и рукколой:

Шаг 1: Маринуем мясо индейки. .

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим салат из индейки с апельсином и рукколой.

Шаг 4: Подаём салат из индейки с апельсином и рукколой.

Советы к рецепту:

– - Ингредиенты можно менять - индейку на курицу, апельсин на грейпфрут и т.д.

– - Мясо для салата можно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Это усилит аромат и вкус мяса.

– - Апельсиновую кожуру можно использовать для других блюд.

– - Кунжут можно убрать из рецепта или заменить рублеными орехами. Однако помните, что в орехах больше калорий.

Ингредиенты

  • Грудка индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Салатные листья 1 пучок
  • Моцарелла в шариках 200 г
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки

Способ приготовления

Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.

Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.

Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.

Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.

На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • кускус - 1 1/3 стакана
  • изюм - 1/3 стакана
  • грецкий орех - 1/3 стакана
  • сок лимона - 1/4 стакана
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • индейка (жареная или копченая) - 250г
  • руккола или шпинат (нарезанные листья) - 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат с индейкой, кускусом и рукколой необходимо.

Влить в кастрюлю воду, добавить 1/2 ч. л. соли и довести до кипения. Всыпать кускус, изюм, перемешать и снять с огня. Дать постоять под крышкой 5 минут, затем выложить кускус с изюмом в глубокую миску.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем нарезать. Морковь натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить индейку, рукколу, посолить и перемешать салат.

Смешать лимонный сок, соль и перец. Непрерывно перемешивая, постепенно ввести в заправку оливковое масло.

Готовый салат с индейкой, кускусом и рукколой полить приготовленной заправкой и подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Сочный, лeгкий салат с рукколой, помидором, красным луком и пармезаном, заправленный соусом бальзамик.

Ингредиенты для «Салат с рукколой»:

  • Листья салата / Салат (руккола) — 40 г
  • Помидор — 50 г
  • Лук красный — 10 г
  • Сыр твердый (Пармезан) — 30 г
  • Соус (бальзамик) — 5-10 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат с рукколой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем и огурцами

  • 10
  • 120
  • 1484

Символ года

  • 15
  • 2
  • 2404

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

  • 20
  • 130
  • 3392

Салат из помидоров и огурцов по-испански

  • 56
  • 103
  • 10648

Свекольный салат с курагой

  • 126
  • 171
  • 3352

Салат "Праздничный"

  • 29
  • 42
  • 1350

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 708
  • 6611

Салат с баклажанами и сыром

  • 9
  • 433
  • 4885

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний вечер"

  • 72
  • 191
  • 36517

Диетические зеленые тефтели

  • 92
  • 687
  • 7866

Закусочный хлебный торт "Морская стихия"

  • 97
  • 136
  • 19773

Фотографии «Салат с рукколой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июня 2010 года Блондинка #


17 июня 2010 года belo4ka #



17 июня 2010 года Блондинка #




11 мая 2009 года tat70 #


11 мая 2009 года JuliaJil #


10 мая 2009 года мисс #


10 мая 2009 года мисс #


9 мая 2009 года Calypso #


9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)


9 мая 2009 года Calypso #



9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)


9 мая 2009 года molohovez #


9 мая 2009 года Pesick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

265 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Черный молотый перец

Филе индейки натереть солью и перцем, запечь до готовности. Затем нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и разрезать на половинки.

Салат промыть, обсушить, порвать на крупные кусочки.

Горчицу смешать с лимонным соком и маслом, посолить и поперчить.

В салатнике смешать индейку, томаты, моцареллу, сухарики и салат. Заправить салат из индейки с моцареллой получившимся соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат из индейки с моцареллой — отличный способ поужинать или разнообразить праздничный стол полезным блюдом с изысканным вкусом. Вместо листового салата в рецепте можно использовать рукколу или шпинат. Также рекомендуем салат с индейкой и картофелем в горчице.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из индейки с маринованными огурцами

Салат из индейки с ананасом

Салат с индейкой и клюквой

Салат с зеленым горошком

Рыбный салат с горошком

Салат с горошком и колбасой

Салат с сухариками и горошком

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Компот из замороженных ягод

Сырники с яблоками в духовке

Плов из свинины в казане

Компот из сушеных яблок

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

Гарнир из картофеля запеченного

Шоколадный заварной крем

Салат с курицей и горошком

Салат с грибами и фруктами

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Зелёный салат с приправами

Теплый салат с киноа и овощами

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Слоёный салат с мясом и черносливом

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Как приготовить блюдо «Салат с дыней, моцареллой и рукколой»

    1. Рукколу помыть и обсушить.
    2. Из дыни с помощью специальной ложки наделать шариков или порезать кубиками.
    3. Помидоры помыть и порезать пополам.
    4. Моцареллу порезать кубиками.
    5. В отдельном стакане приготовить заправку: смешать мёд, оливковое масло и лимонный сок.
    6. В большую салатницу порвать руками листья рукколы, добавить дынные шарики, помидоры, моцареллу, орешки.
    7. Залить салат заправкой и перемешать.
    • Руккола - 150 гр.
    • Черри - 150 гр.
    • Моцарелла - 150 гр.
    • Дыня - 200 гр.
    • Кедровые орешки - 4 ст.л.
    • Мёд - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Салат с дыней, моцареллой и рукколой» (на 100 грамм ):

    Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.

    Салат с курицей, рукколой и черри


    Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.

    Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:

    1. Куриную грудку разделить с помощью ножа вдоль на две части, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
    2. Помидоры черри (250 г) разрезать пополам.
    3. Мягкий сыр (80 г) измельчить кубиками.
    4. Грудку курицы обжарить на растительном масле (2 ст. л.), дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
    5. На тарелке разложить рукколу, сверху распределить половинки помидоров и сыр.
    6. Заправить ингредиенты смесью оливкового масла (2 ст. л.), бальзамика и сладкого соевого соуса (по 1 ст. л.).
    7. Сверху на салатные листья выложить нарезанную грудку и яйцо пашот.

    Пошаговое приготовление салата с рукколой и помидорами с горчичной заправкой

    Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.

    Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:

    1. Грудка (300 г) моется и обсушивается бумажным полотенцем, после чего натирается солью и перцем. Подготовленное филе заворачивается плотно в фольгу и отправляется в духовку на 30 минут.
    2. Запеченная грудка остужается и разбирается руками на волокна.
    3. Помидоры разрезаются на небольшие ломтики, а перец измельчается соломкой.
    4. В миске листья рукколы смешиваются руками с перцем, помидорами и куриной грудкой.
    5. Сверху салат заливается заправкой из оливкового масла (3 ст. л.), горчицы и сока лимона (по 1 ч. л.).

    Салат из рукколы с ароматной клубникой и курицей


    Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:

    1. Рукколу (100 г) вымыть, обсушить на полотенце и разложить на плоской тарелке.
    2. Отварное куриное филе разделить на волокна и выложить поверх салатных листьев.
    3. Горсть грецких орехов крупно порубить ножом.
    4. Сверху разложить крупно нарезанную клубнику (6 шт.).
    5. Посыпать салат тертым сыром (20 г) и рубленными орехами.
    6. Приготовить заправку, смешав венчиком растительное масло (3 ст. л.), винный уксус (2 ч. л.), по чайной ложке меда и французской горчицы в зернах. По вкусу добавить соль и молотый перец.
    7. Полить салат заправкой и сразу же подавать к столу.

    Салат с рукколой, сухариками и кукурузой


    Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

    1. В первую очередь для этого салата следует поджарить сухарики. Для этого багет или несладкую булку нужно нарезать длинными брусочками и подсушить на сковороде с растительным маслом. При этом следить за тем, чтобы огонь был маленьким.
    2. На тарелку разложить листья рукколы (50 г) и кусочки куриной грудки (300 г).
    3. Сверху насыпать 100 г кукурузы и перемешать.
    4. Заправить салат смесью бальзамического и горчично-апельсинового соусов, добавив столовую ложку подсолнечного масла и соль.
    5. Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

    Салат с курицей, шампиньонами и рукколой


    Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.

    Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.

    Читайте также: