Салат с руколой и печенью куриной и мандаринами


• печень куриная — 200 г,
• мандарин — 1 шт.,
• салат айсберг — 1 пучок,
• помидоры черри — 100 г,
• виноград (без косточек) — 50-70 г,
• лимонный сок (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.,
• масло оливковое (для обжарки) — 3 ст. л.,
• соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.,
• мука цельнозерновая (для панировки) — 3 ст. л.

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжарить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.

Салаты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

После продолжительных рождественских застолий пора вспомнить о фигуре. Сидя на диете нельзя отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, в противном случае диета превратится в пытку и все мысли будут только о еде. Я обожаю куриную печень и вот каким салатиком я иногда себя балую.

Ингредиенты

Инструкция


Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле.


Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.


Пармезан я люблю в салате в двух видах. Кусочек сыра нарезаю тонкими лепестками при помощи овощечистки и остаток тру на мелкой терке, но можно воспользоваться и готовым натертым сыром. Печень выкладываем на руколу, добавляем дольки мандарина и нарезанный сыр, поливаем соусом, перемешиваем, припорашиваем сверху натертым сыром. ВСЕ! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Руккола и радиккио - 100 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Кукурузная мука - 2 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Семена кунжута - 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Сок мандарина - 1 ст. л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю, когда салат получается не только внешне красивым и аппетитным, но включает в себя ингредиенты, полезные и необходимые для нашего организма. Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Руккола и радиккио - также кладезь витаминов и минералов. Считается, что их регулярное употребление способствует борьбе со стрессами, которые неизбежны в нашей повседневной жизни. А кунжут очень полезен для пищеварительной системы.

Я очень люблю салат с куриной печенью и мандаринами, ведь он такой вкусный и полезный, кроме того, салат можно приготовить к празднику, например на романтический ужин в день всех влюбленных. Делюсь рецептом с вами!

Подготовим необходимые продукты.


Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке.


Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.


Помидоры черри разрезать на 2 части.


Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.


Соединить ингредиенты для соуса.


В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.


На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.


Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Руккола — 125 г
  • Помидоры черри (жёлтые) — 200 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:


Куриную печень промыть, нарезать на примерно одинаковые кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.


Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.


Добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки.


Добавить нарезанные вяленые томаты.


И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

Подаём к столу










Приятного аппетита. ❤️❤️❤️


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)



26 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



25 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



25 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



25 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)




24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



24 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У печени довольно много плюсов: во-первых, она быстрая в готовке, во-вторых, полезная, в-третьих, недорогая и главное – вкусная. А сколько всего можно приготовить из этого субпродукта, вот взять, например, горячий салат с куриной печенью и рукколой — блюдо очень простое, но в то же время изысканное.

К тому же разнообразных рецептов такой закуски немало, хотя строятся они на одной базе: обжаренные ломтики печени, салатная зелень и любая заправка.

Основное правило теплых салатов: подавать их нужно с еще горячей печенью. А это значит, что субпродукт для этого блюда нужно жарить в последнюю очередь. Обычно такие салаты сервируются порционно.

В качестве зелени можно брать абсолютно любые виды салатов. Это может быть айсберг, салатный лист, корн, кресс, ромен, латук и ботавия, радичио и другие. Мы же приведем сегодня пошаговые рецепты с рукколой. Эта трава – ценнейший источник витаминов, минералов и аминокислот. А её свойство активации метаболизма особенно ценится в диетическом питании.

Теплый салат с рукколой и куриной печенью

Оригинальное и очень простое блюдо на все случаи. Готовится всего за 15 минут. Цитрусовые нотки с соевым соусом проводят параллель с традиционной азиатской кухней. Свежий и яркий салат. Выглядит он великолепно. А на вкус просто бесподобен.

Ингредиенты для салата

  • Куриная печень – 0,4 кг;
  • Лук-репка средняя головка – 1 шт.;
  • Томаты черри – 10-12 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
  • Руккола-салат – 1 крупный пучок;
  • Подсолнечное масло – ½-1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Соус соевый «Kikkoman» — ½ стопки;
  • Масло оливы – ½ стопки.


Как приготовить салат с рукколой и куриной печенью

  1. Заранее подготовим заправку. Соединяем в общей ёмкости сок лимона и апельсина. Вливаем к ним соевый соус и масло. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Яйца перепелиные отвариваем 3 минуты. Чистим их и режем на 2 половинки.
  3. Помидоры черри режем на 2 части. Если плоды крупноватые, то следует их разрезать на 4 дольки.
  4. Куриные печёнки, помытые и обсушенные, режем на брусочки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. В разогретом масле поджариваем лук минуты 4 до румяности. Вынимаем его из сковороды.
  7. В том же масле поджариваем печень. Лучше всего жарить кусочки в 1 слой. Время жарки 7-10 минут. В конце печень следует посолить. На 400 г продукта потребуется примерно 1/3-1/2 ч.л. соли.
  8. Собираем порциями салат. На тарелки раскладываем вымытую рукколу горочками.
  9. По краю кладем еще горячую печень.

Также хаотично раскладываем на тарелке половинки яиц и ломтики черри. Поливаем каждую порцию приготовленной заправкой и подаем блюдо к столу.

Салат из куриной печени с рукколой

Этот легкий ПП-салат вы без особых сложностей приготовите в домашних условиях сами. Тут нет никакой экзотики. Все ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,4-0,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • Сушеный базилик – по вкусу.


Как готовить салат с куриной печенью и рукколой

  1. Помытую рукколу оставляем подсушиться.
  2. Помидор нарезаем тонкими дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. Шинкуем каждую половинку поперек тонкими ломтиками.
  4. Перец режем на 2 части. Выкидываем семенную середину. Нарезаем овощ брусочками.
  5. Смешиваем рукколу с овощами.
  6. Приправляем овощную смесь оливковым маслом, соком лимона и базиликом. Солим по вкусу.
  7. Куриные печёнки споласкиваем и обсушиваем. Режем их на половинки. На сливочном масле поджариваем их до готовности. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку овощной салат. Сверху распределяем горячие ломтики печени и дижонскую горчицу.

Простой рецепт салата с куриной печенью и рукколой


Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,3-0,4 кг + -
  • Cухарики пшеничные — 1 пачка + -
  • Руккола — 1 крупный пучок + -
  • Сыр пармезан — 50 г + -
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + -
  • Бальзамический соус — 2-3 ст.л. + -

Как сделать салат с куриной печенью и рукколой

Этот салат в основе своей напоминает классический «Цезарь». Разве что вместо куриного филе здесь используется печёнка. Да и соуса одноименного нет. А вместо него берем бальзамический крем. Либо готовим заправку своими руками из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.

  1. Печень обжариваем 10 минут в сливочном масле до уверенной корочки. Подсаливаем субпродукт по вкусу.
  2. Рукколу выкладываем на тарелки. На неё хаотично укладываем печенку.
  3. Посыпаем каждую порцию сухариками.
  4. Сбрызгиваем салат соусом бальзамик.
  5. Украшаем блюдо сырными слайсами.

Горячий салат с куриной печенью и рукколой – это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Время его готовки не превысит 20 минут. По калорийности такое блюдо вполне допустимо для диетического рациона -120 ккал. При этом оно очень сытное и сбалансированное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Читайте также: