Салат с руколой яблоком и из


Салат с рукколой, яблоком, маслинами и яйцами

Вкусный и простой салат с рукколой на скорую руку.

Состав

  • Руккола – 50 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука;
  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Маслины без косточек (черные) – 4 столовых ложки;
  • Сыр твердых сортов – 20 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Заправка салата

  • Уксус (столовый 6-9%, яблочный или винный) – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • Соль и сахар – по вкусу.


Из чего можно приготовить салат с рукколой: яйца, яблоко, чеснок, маслины и заправка из масла с уксусом

Как приготовить

  • Рукколу промыть в прохладной воде. Выложить в чистую холодную воду и замочить на 15 минут (если у вас свежесорванная руккола, замачивать не нужно). Слить, обсушить. Нарвать на кусочки.
  • Яйца и яблоки (очистить, если жесткая кожура) нарезать небольшими кубиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Маслины нарезать колечками.
  • Соединить вместе все ингредиенты: яйца, яблоки, рукколу, чеснок, сыр и маслины. Посолить, добавить щепотку сахара.
  • Смешать уксус и растительное масло. Заправить салат. Подавать можно с рисом, макаронами или картошкой.


Салат из рукоклы и яблока с яйцами, маслинами и чесноком

Руккола придает обычному салату новый, пикантный вкус. Даже небольшое количество этой интересной травки в блюде сильно улучшает вкус остальных продуктов, которые сияют на ее фоне. Да и сама руккола в салате приобретает изысканный вкус (вспомните, если ее есть просто так, как зелень, вкус ее не отличается интересностью).

Советую брать для салата только свежую рукколу, если листики подвяли, то такую зелень лучше не использовать.


Вкусный и простой салат с яйцами и рукколой на скорую руку!


Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и яблоком »

  1. Салат и рукколу промыть и порвать в салатник руками.
  2. Яблоко нарезать пластинками.
  3. Черри нарезать четвертинками.
  4. Добавить яблоки и помидоры в салатник, заправить бальзамическим кремом-соусом и маслом.

Вкусный, простой и лёгкий салат. Бальзамический соус в качестве заправки отлично оттеняет вкус всех ингредиентов.

  • Яблоко - 1 шт.
  • Черри - 70 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Бальзамический соус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и яблоком» (на 100 грамм ):

Калории: 62.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Сегодняшний рецепт салата почти идеален! Простые ингредиенты, быстрый процесс приготовления, яркий вкус и приятное сочетание продуктов. Руккола с её легкой горчинкой, хрустящие яблоки, грецкие орехи и красный лук, а весь ансамбль украшает легкая и яркая лимонная заправка.

Всего 15 минут и несколько базовых ингредиентов и, вуа-ля, сочный витаминный салат для бодрого утра или легкого ужина готов!

Для салата понадобится:

  • 150 г. свежей хрустящей рукколы;
  • 2 яблока – одно сладкое, одно кисло-сладкое;
  • 1/2 небольшой головки красного лука;
  • 50 г. грецких орехов или орехов пекан.
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда или кленового сиропа;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


1. Рукколу промыть и просушить. Выложить в большую миску.

2. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками (как на фото).


Красный лук нарезать полукольцами. Вместе с яблоками выложить в миску с рукколой и перемешать.

3. Приготовим заправку: в миске смешаем сок одного лимона (около 2-3 столовых ложек) с оливковым маслом и жидким мёдом, хорошо перемешать.

4. Полить готовой заправкой салат, сверху посыпать дроблеными грецкими орешками и можно подавать.

Супер, спасибо. У меня как раз маленький пакетик рукколы лежит. Завтра попробую!

Самый потрясающий салат в мире. Только попробуйте вместо яблок добавить в меру сладкие мягкие груши — не пожалеете! и обязательно грецкие орехи (правда лук я не использовала). А вообще секрет этого салата в точной пропорции ингредиентов для заправки — 1 ст.л. винного уксуса (можно яблочного) 1 ст.л. масла грецких орехов 1 (. не две) ст.л. оливкого масла 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 ч.л горчицы зернами 1/2 ч.л меда соль — самую малость! Иначе будет кисловатый вкус — придется добавлять мед, а следом за ним корректировать остальные ингредиенты, а это уже совсем не то.

Почему рукколо? В русском языке нет такого слова. Если только не произносить на итальянский манер. А то что руккола вкуснее в Италии, то тут конечно не поспоришь :))

А так конечно вкусно!)))

Руккало с яблокамиЧесно говоря самое великолепное и вкусное руккало растёт в италии!))


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Подготавливаем заправку для салата руккола с яблоком. Шинкуем зеленый лук и перекладываем его в глубокую салатницу. Заправляем яблочным уксусом, оливковым маслом. Солим и перчим на вкус.


Нарезаем яблоко дольками по 0,5 см толщиной. Кладем в посуду с заправкой.


Тонкими полосками нарезаем салат эскариол и перекладываем в салатницу для рукколы с яблоком.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока ждем накрываем противень листом бумаги для выпекания.


Грецкие орехи руками размельчаем на более мелкие кусочки и разбрасываем по противню в один слой.


3 мин. Ставим противень в разогретую духовку и жарим до появления аромата около 3-5 минут.


Выкладываем рукколу в миску с листьями салата. Туда же высыпаем поджаренные грецкие орехи.


Перемешиваем содержимое салатницы, добавляем соль и перец на вкус. Салат руккола с яблоком готов!

Салат с рукколой, яблоками и орехами.


У нас наступил 5775 год и этот салат на нашем праздничном столе появился не случайно. Значительная часть ингредиентов символизировала новогоднюю атрибутику - яблоки, мед, зерна граната.

листья рукколы (по желанию можно добавить или заменить на любой микс-салат или добавить салат айсберг)
яблоко кисло сладкое
грецкие орехи
зерна граната

Соус:
оливковое масло
лимонный сок
мед
соль, перец

В блюдо выложить промытые и высушенные листья салата.
Яблоко порезать тонкими дольками.
Орехи крупно нарезать.
Из граната извлечь зерна.

Смешать все составляющие соуса и полить им салат. Перемешать.
Салат готов к употреблению!

Ингредиенты Салат с руколой, яблоком и яйцом

Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 175 г
Руккола, сырая 4 г
Масло оливковое 15 г
Яичный белок куриный (Варка вкрутую) 83 г
Орех грецкий 11 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с руколой, яблоком и яйцом".

Энергетическая ценность Салат с руколой, яблоком и яйцом составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Posted By: Davidoff 02.04.2016

Витаминный и аппетитный салат с рукколой и яблоком, который прекрасно дополнит ваше меню. Интересный и приятный на вкус. Яблоко в сочетании с рукколой, подарит выразительный и незабываемый вкус этому салату. На приготовление кулинарного рецепта вы потратите немного времени, но получите отличный результат. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусной едой!

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Руккола-100 г
  • Сыр (швейцарский)-100 г
  • Орехи грецкие-50 г
  • Яблоко (сладкий сорт на ваш выбор)-1 шт.
  • Масло оливковое-2 ст. л.
  • Уксус винный-2 ст. л.
  • Горчица-1 ст. л.
  • Соль, перец-по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Вымыть яблоко и нарезать его дольками толщиной примерно 5 мм. Сыр нарезать кубиками.
  2. В небольшой миске приготовить соус, смешав оливковое масло, винный уксус и горчицу.
  3. Выложить в салатник рукколу, сыр, орехи и яблоки. Посолить, поперчить и полить соусом. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.



4 крепких зеленых яблока
200 г вяленого или копченого мяса по вкусу (карбонат, прошутто, копченая курица и т.д., у меня вяленая говядина)
50 г руколы
горсть грецких орехов
Заправка:
2 ст. л. майонеза (у меня йогурт+ немного горчицы и лимонного сока)
1 ч. л. острого кетчупа (у меня обычный)
2 - 3 капли соуса табаско
соль по вкусу












kak vsegda original`no ,vkusno ,klassno👌😘flower


Юленька, спасибо большое за теплые слова)))😀😀😀


Оленька, очень оригинальные съедобные тарелочки для салата. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol


Наташенька, болшое спасибо))) точно)))


ЗдОрово как!👌 Забираюpooh_lolheartflower


Вероника, болшое спасибо)))😀😀😀


Ольга, интересная подача и более интересная идея. А яблоки не нужно лимонным соком сверху смазать, чтобы не потемнели?


Муза, большое спасибо за внимание к рецепту)) Знаете, в оригинале про это ничего не было сказано, и я тоже соком не поливала) быстренько сердцевину вынула и сразу их готовить, у меня не успели потемнеть) здесь еще, конечно, от яблок зависит - некоторые сорта оксидируются моментально, так что вполне можно и взбрызнуть соком на всякий случай)


Вот в яблоках, такого не видела! Классная идея и салат мне по вкусу. 😀👌heart


Танечка, спасибо большое)) да, мне вот тоже показалось интересно и необычно))


Совершенно легкий и простой в приготовлении салат, но какой же он вкусный. Весь секрет в заправке, которая отлично дополняет овощи и мясо. Почему конструктор? Все потому что каждый может положить себе



Рекомендую очень вкусный салат с обжаренными грецкими орехами, с ароматной приправой хмели-сунели. Орехи, зелень смягчают жгучесть красного перца и чеснока. В салате удачно сочетаются компоненты,



Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости,


Орехи подсушите на сухой сковороде и мелко порубите ножом.


Сыр натрите на крупной терке.


Теперь готовим заправку для нашего салата, для этого смешайте подсолнечное масло с солью, перцем и лимонным соком.


Рукколу помойте, обсушите, выложите на тарелку. Сверху равномерно полейте заправкой.

Читайте также: