Салат с рыбным суфле







  • Рецепты
  • Докторский совет
  • Психология питания
  • Хозяйке на заметку
  • О проекте
  • Вкусное интервью
  • События и конкурсы
  • О проекте

Рецепты → Нежное рыбное суфле с салатом

Многие специалисты в области питания склоняются к тому, что чередование рыбных блюд и блюд из мяса теплокровных животных в рационе человека является самым лучшим вариантом. Пищевая ценность рыбных блюд определяется содержанием в них белков, жиров, минеральных веществ (в рыбе преобладают кальций, натрий, магний, сера, хлор и фосфор) и витаминов.

Кроме того, не уступая по питательности мясу, рыба легче усваивается, что иногда порождает неверное представление, будто она не достаточно сытна. В действительности рыба насыщает так же хорошо, как и мясо, но ее рыхлые, мягкие ткани легко перевариваются, и она не дает такого длительного ощущения сытости, как мясо. Но это свойство рыбы следует считать ее достоинством, а не недостатком!

Рыбное суфле в таком виде можно и на прогулку с собой взять, и на пикник. Держать его в руках малышу будет очень удобно!



для суфле:
филе рыбы (подойдёт судак, тилапия, пангасиус) 250-300 гр
1 яйцо
сливки 100 мл (жирность 32-38%)
соль 1/3 ч л
манная крупа (можно заменить мукой или панировочными сухарями) 1 ст л

для салата:
помидор 1 шт
огурец 1 шт
соль по вкусу
сметана 2 ст л

1. Подготовить филе рыбы (разморозить, промыть).



И отправить его в блендер.



В итоге филе должно стать таким:


2. Взять одно сырое яйцо.


И взбить его при помощи миксера.


Чем дольше взбивать, тем вкуснее и нежнее получится суфле :)


3. Добавить сливки.



4. Добавить соль.



И ещё раз взбить.


5. В миску со взбитой сливочно-яичной смесью выложить измельченное рыбное филе и вымешать ложкой до однородности.


6. Выпекать суфле можно в чём угодно, но надо обязательно помнить, что чем меньше форма и чем тоньше слой суфле, тем быстрее оно приготовится.


Поставить суфле в духовку и выпекать до лёгкой румяности при температуре 160С (если печёте в маленьких формочках, достаточно будет и 20 минут).

7. Пока суфле находится в духовке, можно успеть приготовить гарнир. Лучше всего к рыбе подходят картофель или рис, но можно подать это суфле и с самым обычным весенне-летним салатом.

Огурец помыть, очистить от кожуры (малышам она ни к чему) и нарезать кусочками.


Помидор помыть и тоже нарезать.


Добавить сметану и посолить.


После чего всё смешать.


Как только суфле зарумянится, достать из духовки, чуть остудить, достать из формы и можно смазать каким-нибудь вкусным сливочным сыром.


А можно и без сыра обойтись, всё равно очень вкусно — суфле просто тает во рту, настолько получается нежным.

Всем привет! Не за горами самый любимый и долгожданный всеми праздник # Новыйгод.

Каждая хозяйка старается приготовить на # Новогоднийстол что-то повкуснее и понеобычнее, поэтому уже с начала декабря начинают копаться в интернете и журналах в поисках чего нибудь эдакого)

Я в течение всего декабря буду делиться с Вами по-настоящему вкусными и проверенными салатами и Новогодними закусками, которые прекрасно подойдут на # праздничныйстол.

И первым нарядным и аппетитным салатом будет "Салат-суфле с красной рыбой". Салат получается очень вкусным, таким нежным и воздушным по консистенции, что напоминает суфле.

Я недавно готовила его на праздник, понравился очень, теперь обязательно приготовлю на Новый год.

Записывайте # рецепт, этот # салат непременно вызовет восторг у Вас и ваших близких!

Способ приготовления.

Отвариваем в мундире картофель и яйца. Очищаем.

Берем глубокую тарелку, натираем на самой мелкой тёрке картофель, затем яйца, я натёрла на тёрке для "корейской моркови".

Мелко режем красную рыбу (несколько тонких ломтиков оставляем для украшения)

Перекладываем рыбу к яйцам и картофелю, заправляем майонезом, всё хорошенько перемешиваем.

Затем берём другую, уже более плоскую тарелку, выкладываем в неё салат, формируем полукруг.

Сверху на салат на мелкой тёрке трём сыр. В конце формируем из ломтиков рыбы розочки и украшаем ими салат, дополняем зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита!

Список ингредиентов для приготовления:

Сёмга или форель слабосолёная 200 гр

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Салаты, закуски
  • »
  • Бюджетная закуска на Новогодний стол


Как приготовить рыбное суфле в домашних

  • Лук нарежем мелко и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
  • Возьмем баночку консервы сардины в масле, жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
  • В миску вбиваем яйца, слегка взобьем венчиком, добавим рыбу, манную крупу, обжаренный лук (без масла), перчим, солим и все хорошо перемешаем.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом (размер моей формы 16х12 см), выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке, разогретой до 180*С на среднем уровне, без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.




  • Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно суфле перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно!
Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 грамм филе рыбы. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий для Вас вариант и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Для приготовления диетического рыбного суфле в духовке (или в мультиварке, например), можно использовать и белую, и красную рыбу - суфле в любом случа получится воздушным и вкусным. Ведь главным ингредиентом суфле является яичный белок, а уж остальные ингредиенты - всего лишь дополнение, даже несмотря на то, что их доля в блюде значительно больше, чем доля яиц. Суфле из рыбы понравится и почитателям рыбных блюд и тем, кто по каким-то причинам рыбу недолюбливает. Потому что в суфле рыба становится настолько нежной и волшебной, что отказаться от неё просто невозможно.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты рыбного суфле с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суфле из рыбы в духовке, мультиварке, микроволновке и т.д.

Другие подборки рецептов с рыбой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты суфле из рыбы


Ингредиенты

Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)


Получается очень нежная рыбная масса, даже слегка воздушная, со сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Полевой салат с рыбным суфле»:

  • Желатин (бесцветный, лист ) — 5 шт
  • Форель (копченая) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко — 450 мл
  • Сливки (30 процентные) — 400 мл
  • Сок лимонный — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227 ккал
белки
184.9 г
жиры
154.6 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Полевой салат с рыбным суфле»:


У меня желатин листочками. Если у кого нет, то 1 лист примерно равен 2 г.


Желатин замочить в воде.


Лук меленько порезать. Сковороду нагреть, влить 1 ст. л. растительного масла и положить лук. Сегка обжарить, добавить крупно порезанную рыбу и слегка потомить.


Добавить 100 г сливок и молоко, довести до кипения, убавить огонь и поварить минут 15.

Взбить блендаром. Добавить по вкусу лимонный сок и соль.

Можно для еще большей нежности пропустить через сито. Но мне в этот раз было лень. В еше теплую массу положить желатин и дать раствориться. Затем остудить.


Сливки крепко взбить. (Проверка - перевернув чашку, они там и останутся без движения). Добавить их в остывшую рыбную массу и поставить в холод на часов 5. Я убрала на ночь.


Салат заправить любым по вашему усмотрению соусом. У меня соль, перец, лимонный сок, мед и растительное масло.

Взять ложечку, окунуть в горячую воду и, прокрутив ложечкой в рыбной массе, сделать клёцки. Уложить на листья салата и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Океан"

  • 86
  • 330
  • 14905

Салат "Египетская пирамида"

  • 80
  • 668
  • 8788

Салат "Афалина"

  • 39
  • 102
  • 3453

Салат "Морская закуска"

  • 38
  • 64
  • 4946

Салат "Ловись, рыбка!"

  • 44
  • 112
  • 12501

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51499

Салат с копченой скумбрией и пикантной заправкой

  • 34
  • 90
  • 1063

Салат из печени трески, с овощами и рисом

  • 33
  • 196
  • 26134

Салат "Мимоза"

  • 63
  • 488
  • 81632

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32660

Запеченная скумбрия с лимоном

  • 143
  • 1158
  • 40198

Закуска

  • 108
  • 938
  • 42176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2010 года barska #





14 апреля 2010 года tanu6kin21 #









12 апреля 2010 года mkaterinka #







7 апреля 2010 года Ольга Бабич #






7 апреля 2010 года Elvyrka #


7 апреля 2010 года belo4ka #


8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года виконда #


8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Lill #


7 апреля 2010 года Ann-Bliss #


8 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года Светун #


7 апреля 2010 года ирина66 #


7 апреля 2010 года ля-ля-фамм #


7 апреля 2010 года Масяся #


7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


7 апреля 2010 года ElenKaNZ #


7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)





6 апреля 2010 года Хаврошечка #


7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Vittie #


7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Mrs Lola #


7 апреля 2010 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Для салата:
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Для суфле:
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сливки 35% — 100 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Филе рыбное — судак, тилапия, пангасиус, 250–300 г
  • Яйца — 1 шт.

Подготовьте филе рыбы, разморозьте, промойте и нарежьте.


Измельчите в блендере.


Взбейте при помощи миксера одно сырое яйцо. Чем дольше взбивать, тем вкуснее и нежнее получится суфле.




Добавьте соль и манку.


Еще раз взбейте.


В миску со взбитой сливочно-яичной смесью выложите измельченное рыбное филе и вымесите ложкой до однородности.


Поставьте суфле в духовку и выпекайте до легкой румяности при температуре 160С.


Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.


Помидор помойте и тоже нарежьте.


Добавьте сметану, посолите и перемешайте.


Как только суфле зарумянится, достаньте из духовки, чуть остудите, достаньте из формы и по желанию смажьте сливочным сыром.



Нежное рыбное суфле с салатом готово. Приятного аппетита!


О пользе морепродуктов знает практически каждая хозяйка, но, невзирая на множество преимуществ, не все предпочитают рыбу. Этот факт вовсе не означает, что рыба вовсе должна быть исключена из рациона, просто нужно пробовать другие способы ее приготовления. Рыбное суфле – отличный вариант для приготовления этого продукта. Данное блюдо способно покорить сердца, как взрослых, так и детей. Попробуйте его приготовить с нашей помощью.

Какая рыба подходит для блюда


Для приготовления блюда подойдет филе любой рыбы: трески, минтая, судака, семги. Рыбное суфле – диетическое блюдо, поэтому желательно, чтобы филе было не жирным. Если планируете филировать рыбу самостоятельно, выбирайте такую, которая не содержит множество мелких костей. Для начала прокрутите филе при помощи мясорубки, а уже после смешивайте рыбный фарш с остальными ингредиентами в блендере.

  • Что спросить у парня в переписке, лучшие темы для общения
  • Мазь от растяжения связок и мышц
  • Шейный остеохондроз - симптомы, ощущения

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей


Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8614)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1469)
  • кексы (1139)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4355)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (708)
  • блюда из овощей (4193)
  • закуски (4101)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3239)
  • десерты (2988)
  • консервирование, заготовки (2327)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1918)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1367)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1012)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (479)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (453)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (327)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Лёгкое, нежное, воздушное рыбное суфле.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (любой рыбы) - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • сыр - 100 г
  • специи для рыбы - 1 ст.л.
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • зелень - 1 пучок
  • яйцо - 3 - 5 шт.
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • зелёный горошек - 1 банка
  • сливки 20-33% - 80 г

Приготовление:

Вот набор продуктов для нашего блюда.


Рыбное филе, морковь и лук репчатый прокрутить через мясорубку.


Добавить зелёный горошек (предварительно слив с него жидкость ), специи для рыбы, сыр натёртый на мелкой тёрке.


Добавить сливки, рубленную зелень. Всё перемешать.


Желтки отделить от белков. Желтки добавить в фарш. Перемешать.


Добавить в фарш крахмал. Хорошо фарш перемешать. Посолить и поперчить фарш.


Белки взбить в крепкую пену.


Небольшими порциями добавляем белки в фарш и аккуратно их вмешиваем.


Форму смазать немного растительным маслом. Выложить в форму рыбный фарш. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов. По времени от 45 минут до 1 часа.


Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям


Рыбное суфле – невероятно полезное и нежное суфле. Приготовим мы его из красной рыбы. Идеальный вариант для ребенка.

  1. Рыбное суфле: ингредиенты
  2. Рыбное суфле: рецепт
  3. Рыбное суфле готово!

Рыбное суфле: ингредиенты


  1. 420 (четыреста двадцать) гр – рыбного филе
  2. 80 (восемьдесят) гр – твердого сыра
  3. 2 (две) шт – куриного яйца
  4. Соль по вкусу
  5. 150 (сто пятьдесят) мл – сливок
  6. 1 (одна) ст. ложка- лимонного сока
  7. 25 ч ложки – мускатного ореха

Рыбное суфле: рецепт


  • Подготавливаем филе. У меня уже было заранее подготовленное филе лосося. Филе нарезаем на средние кусочки и отправляем в блендер, измельчаем
  • Яйца разбиваем. Желтки отделяем от белков. Белки пока отправим в холодильник. А в рыбный фарш добавим желтки. Снова взбить в блендере
  • Зальем в фарш добавим сливки. Немного взбить
  • Сыр натереть на терке
  • И отправляем сыр в фарш. Добавляем также соль, мускатный орех и лимонную кислоту. Все перемешать
  • Белки вытащите из холодильника и взбейте миксером. Должна получиться плотная пена. Когда будете взбивать добавьте соль
  • Взбитые белки потихоньку добавьте в фарш и перемешайте
  • Получится невероятно нежная масса
  • Формы смазать растительным маслом и переложить в них фарш. Когда будете запекать суфле оно поднимется
  • Отправьте суфле в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 131 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.


Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.


Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу.

Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.


Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.


Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.


Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Читайте также: