Салат с рыбой и рисом и сельдереем

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.



За рецепт большое спасибо Татьяне Назарук.

В заправку идет икра минтая. Но в перечне продуктов такого названия не было. Поэтому указала икру мойвы.

Белки 6 г
Жиры 19 г
Углеводы 14 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Салат из сельди с рисом и сельдереем

Просмотров
3176

    2/3 стакана сметаны (20% жирности) (для заправки) 1 солёная сельдь 1 стакан отварного рассыпчатого риса 1/2 стакана нарезанного соломкой отварного корня сельдерея соль 1-2 ст. ложки растительного масла сахар (для заправки) чёрный молотый перец (для заправки) 2 желтка сваренных вкрутую яиц (для заправки) 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса (для заправки)

Чтобы приготовить салат из сельди с рисом и сельдереем, сельдь разделать на филе без костей и кожи (см. "Разделка рыбы"), мякоть порезать небольшими кусочками.

Сельдерей почистить, порезать на несколько крупных кусков и варить 25-40 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем крупные куски сельдерея порезать соломкой и смешать с сельдью.

Рис засыпать в кипящую воду (пропорция 1:2) и варить приблизительно 25-30 минут на медленном огне. Затем рис снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также "Рис по-японски").

Яичные желтки растереть, смешать со сметаной, добавить уксус, соль и сахар по вкусу, всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Получившимся соусом заправить рис, сельдь и корень сельдерея.

Готовый салат из сельди с рисом и сельдереем перемешать, а затем выложить горкой в салатник.


Рыбный салат с рисом, сельдереем и грецким орехом. Очень вкусный, сочный и красивый салатик!

Ингредиенты для «Рыбный салат с рисом и сельдереем»:

  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Форель (консервированная в с/с) — 1 бан.
  • Рис (микс, отварной) — 2 пакет.
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Гранат (зерна) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (через мельничку) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (на перепелином яйце ТМ "Махеевъ") — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5796.1 ккал
белки
198.6 г
жиры
89.9 г
углеводы
1057.6 г
Порции
ккал
2898.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
45 г
углеводы
528.8 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Рыбный салат с рисом и сельдереем»:


Сельдерей порезать на кусочки;


Добавить к нему орехи и смолоть в измельчителе;
Посыпать перцем по вкусу, добавить 1ст. л. майонеза - размешать;


В подходящую тарелку выложить сельдерейный слой - утрамбовать;


Форель измельчить вилкой или ножем, выложить поверх сельдерея - утрамбовать;


Рис подсолить, заправить 1 ст. л. майонеза - размешать;


Выложить рис в тарелку - утрамбовать;


Перевернуть емкость на салатную тарелку;


Украсить зеленью, перепелиными яйцами и зернами граната;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ловись, рыбка!"

  • 44
  • 112
  • 12491

Салат с яйцами "Отголоски Пасхи"

  • 3
  • 73
  • 1270

Салат "Нисуаз" по-русски

  • 26
  • 79
  • 1459

Салат с семгой и огурцом "Праздник"

  • 113
  • 2398
  • 467220

Рыбный салатик с морковью по-корейски

  • 14
  • 47
  • 5172

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44666

Рыбный салат с хреновой заправкой

  • 53
  • 27
  • 6631

Салат "Санта"

  • 7
  • 27
  • 2273

Салат из консервов

  • 3
  • 16
  • 15511

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Летний"

  • 187
  • 1195
  • 25209

Мясные шарики в луковицах

  • 67
  • 827
  • 18804

Маринованная стручковая фасоль

  • 204
  • 1587
  • 97315

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2017 года lila piskaridze #


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Ирушенька #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Eva Grimm #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Nika #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Aigul4ik #





7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года мисс #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Милодора #





7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)




7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года яся1975 #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Бэбита #


7 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) - 300г; рис - 100г; яйцо - 3 шт.; укроп свежий - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу.


Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Горячий рыбный салат

сайра (в масле) - 3 банки; яйцо (вареное) - 8 шт.; петрушка - по вкусу; рис - 5 ст.л.; лук репчатый - 600 г.

раздел: Салаты рыбные


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные


Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты


Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные


Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные


Салат из камбалы с рисом

камбала (свежемороженая), кукуруза (консервированная), майонез, рис отварной, лук репчатый, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из минтая с рисом и помидорами

минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из бычков в томате

майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный.

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Рисовый салат с креветками и анчоусами

сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис.

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные


Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные


Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий


Рисовый салат с зеленым горошком и шпротами

шпроты, зеленый горошек (консервированный), огурцы, яйцо (вареное), рис, майонез, укроп (измельченный).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп


Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. .


легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .


легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


легко


легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .


легко




Рис промыть и выложить в сотейник, залить 300 миллилитров воды и поставить варить.


Готовить рис, помешивая, до готовности на среднем огне 12-15 минут, немного посолить.


Готовый рис промыть чистой водой и откинуть на сито или дуршлаг. Дать воде полностью стечь и остудить рис. Зерна риса будут нелипкие и рассыпчатые.


Банку сайры выложить в миску, удалить хребтовые косточки и размять вилкой рыбу.


Готовый рис выложить в большую миску.


Добавить консервированную сайру.


Добавить 100 грамм консервированной кукурузы.


Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.


Добавить 1 пучок нарезанного зеленого лука и 2 столовые ложки майонеза.


Перемешать салат и посолить по вкусу.


Рыбный салат с рисом готов. Выложить в салатник и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.


В представленной подборке речь идет о том, как готовить сельдерей с рыбкой. Салаты и второе блюдо: есть из чего выбирать. Главная рекомендация, которую можно дать относительно всех блюд, касается стеблевого сельдерея. Очень рекомендуется очистить его от жестковатых прожилок и прозрачной пленки, так как они могут передать блюду горечь.

  1. Салат с красной рыбой и сельдереем
  2. Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем
  3. Рецепт семги с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с красной рыбой и сельдереем

Салат с красной рыбой и сельдереем обязательно нужно готовить к празднику. Гости будут в восторге.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г малосольной красной рыбы;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 3 свежих яйца;
  • 30 г горького шоколада;
  • 2 сладкие груши;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сыра с плесенью;
  • сливочное масло;
  • 200 г консервированных персиков.

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • филе рыбы нарежьте небольшими кусочками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:2;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, добавьте натертый на мелкой терке шоколад и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • груши заверните в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 20 минут в разогретую до 180° С духовку. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • персик нарежьте небольшими кусочками;
  • соберите вместе сельдерей, рыбу, груши, яичные «блинчики», сыр, персики, добавьте соус, перемешайте все и подайте салатик на стол.

Рецепт салата с консервированным тунцом и сельдереем

Простой и легкий салатик с тунцом придется по вкусу любителям блюд с рисом и солеными огурцами. Отдельно стоит отметить морковку: благодаря особой кулинарной обработке она получается очень нежной и сладкой. Огурчики соленые можно заменить свежими.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г бурого риса;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 150 г консервированных соленых огурцов;
  • майонез.

  • нарежьте мелко сельдерей;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • морковь нарежьте брусочками и подержите на сковороде в смеси сливочного и растительного масел, пока не станет помягче;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, тунца, морковь, яйца, рис, томат и огурцы, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Рецепт семги с сельдереем

По этому рецепту удастся приготовить восхитительно нежную, тушеную в сметанном соусе рыбку, дополненную ароматным сельдерей и сладкой тыквой. В качестве гарнира к этому кушанью рекомендуется подавать рассыпчатый отварной рис.

  • 150 г корневого сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль;
  • 400 г филе семги;
  • свежая зелень петрушки;
  • 180 г сметаны;
  • растительное масло;
  • 200 г тыквы;
  • черный молотый перец;
  • 1 репчатая луковица.

  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками;
  • стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками;
  • мелко порубите лук;
  • филе рыбы нарежьте крупными кусочками;
  • порубите петрушку;
  • нарежьте кубиками тыкву;
  • обжарьте на масле до золотистого цвета лук и корень сельдерея;
  • выложите на сковороду к луку с сельдереем рыбу и также обжарьте;
  • через пять минут прибавьте ко всему тыкву и стебель сельдерея;
  • добавьте сметану, поперчите, посолите. Если подлива кажется очень густой, добавьте немного кипяченой воды (и буквально на минутку доведите до кипения);
  • накройте посуду крышкой и потушите 10-15 минут;
  • за несколько минут до готовности добавьте свежую зелень.


Получается вкусный и понравится Вам непременно. В приготовление он настолько простой и легкий, что готовить его можно хоть каждый день.

Кукуруза -1 банка

Майонез – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Зелень – по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим Морскую рыбу подойдет минтай, хек у меня сегодня треска 400гр. Моем обрезаем плавники. Воду доводим до кипения, кладем соль и рыбу. Отвариваем до готовности. Рис 100 грамм, отварим до готовности и промоем.

Собираем салат как только Рис и рыба остынут.

Луковицу порежем кубиками и ошпарим кипятком, чтобы не было горечи.

Рыбу отделяем от костей и разделяем руками на пластинки или режем ножом.

В миску кладем рис, лук, рыбу. Добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Кладем салат в глубокий салатник, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

А можно и не брать

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Ингредиенты:

• 1/2 стакана риса
• 1 зеленое яблоко
• 1 стебель сельдерея (100 гр)
• 2 ст.ложки нашинкованной зелени сельдерея
• 1/2 лимона
• 4 ст. л натурального йогурта
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• салатные листья

Рецепт салата из риса с сельдереем:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. С лимона срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок собрать.

2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, полить соком лимона. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Рис выложить в миску, добавить яблоко, ломтики и зелень сельдерея, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить йогуртом.

3. Выложить салат на тарелку на листья салата, посыпать кусочками лимона и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: