Салат с савойской капустой огурцами и помидорами


Для начала необходимо вымыть всю савойскую капусту. После тщательно ее обсушить и нашинковать. После этого она готова для подачи в салат. Капуста должна быть мягкой пред приготовлением, чтобы максимально отдать свой аромат


Репчатый лук должен быть тщательно очищен, нарезан кубиками. После этого его можно добавлять к нашинкованной капусте и очень тщательно перемешать.


Приступаем помидорам. Их необходимо вымыть, обсушить, а после нарезать дольками. После нарезки можно добавлять к остальному салату: капусте и луку. Чтобы овощи обладали хрустящим и мягким вкусом, им необходима питательная заправка. Ее приготовление не займет много времени, а также сделает блюдо максимально вкусным. Она состоит и сока половинки лимона, который необходимо выдавить с помощью специальной выжималки для сока или рукой. Желательно использовать именно Полученный сок нудно смешать с растительным маслом, солью и черным перцем, который только что перемолот. Полученную консистенцию слегка взбить. Салат нужно полить заправкой и хорошо перемешать, чтобы все листья пропитались.


Полезное напутствие от шеф-повара

Иногда случается, что савойская капуста очень жестковата. Ее не рекомендуется употреблять, а нужно отдельно перетереть вместе с солью. Такое не хитрое занятие поможет сделать листья очень мягкими и хрустящими. А уже после процедуры солью можно прибавлять савойскую капусту к остальному салату и заливать их заправкой. Помните, что если каждая деталь салата будет достаточно мягкой и вкусной, то и конечный результат очень порадует.


Зеленый салат с ореховым соусом

огурец свежий - 2 шт. (маленькие); капуста савойская - 300г; сельдерей корень - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: грецкие орехи (чищеные, молотые) - 1/3 стакана; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты с морковью

савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Жареные грудки рябчика под соусом "Сальмижю"

рябчик, сливочное масло, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), куриный бульон, утиная печень, салат цикорий, савойская капуста, соус "Деми-глас", утиный жир, белое вино, бекон.

раздел: Рецепты из рябчика


Фаршированная капуста (Бандгобхи салат)

савойская капуста (или белокочанная), морковь (очищенная и натертая), зеленый острый перец, кинза или укроп (нарубленная зелень), соль, черный перец (свежемолотый), йогурт, густые сливки, лимонный сок, топленое или растительное масло, черная.

раздел: Рецепты из капусты


Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из савойской капусты с орехами

савойская капуста, грецкие орехи, лимон, чеснок, растительное масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты с яблоками

савойская капуста, репчатый лук, яблоки (красные), лимон, хрен, кукурузное масло.

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты со свеклой и яблоками

савойская капуста, свекла, яблоки, петрушка (зелень), столовый хрен, растительное масло, черный перец (молотый), уксус (3%), вода, сахар, растительное масло, соль, черный перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, кайенский пе.

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

апельсины, уксус из шампанского, масло оливковое, капуста савойская, петрушка (листья), базилик (листья), лук зеленый (рубленый), соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты с капустой


Горячий салат из капусты с анчоусами и хрустящим беконом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, беконы (ломтики), анчоуса (в масле, филе), сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лимонный сок или красный винный уксус, соль, черный перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола

цикорий (красные листья), савойская капуста (зеленые листья), оливковое масло, оливковое масло, сыр горгонзола, пармская ветчина, оливки (черные и зеленые), гранат (зерна), руккола, горчица, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой, Салаты сырные


Салат коул слоу в азиатском стиле

рисовый уксус, масло подсолнечное, кунжутное масло, соль, морковь, лук-порей, савойская капуста, кинза, кориандр (свежая), .

Готовка: 10 минут


Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой салат с савойской капустой и помидорами. Рецепт крайне простой, а вот результат внесет приятное разнообразие в повседневное меню. Для заправки салата возьмем растительное масло, но можно использовать сметану, йогурт или домашний майонез. Простые овощные салаты обязательно должны присутствовать на столе. Они прекрасно дополняют как блюда из мяса, птицы, рыбы, так и любой гарнир.

Ингредиенты


  • Савойская капуста - 200 г
  • Помидоры - 120 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Укроп - 15 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль - 3 г
  • Молотый перец - 1 г

Как приготовить


Савойскую капусту ополоснуть и просушить, после нарезать соломкой и переложить капусту в глубокую миску.


Помидоры ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками и переложить к капусте.


Свежий огурец сполоснуть, нарезать дольками и отправить в салат.


Свежий укроп ополоснуть, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить ингредиенты солью, перцем, маслом и лимонным соком.


Перемешать хорошо салат, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.


Салат можно подавать к столу. Также рекомендую попробовать салат из савойской капусты с яблоками.

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Капусту мелко нашинкуйте на корейской терке.

Шаг 3


Нарежьте помидоры, огурец и зелёный лук. Размер ломтиков выбирайте на свой вкус.

Шаг 4


Смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу. Посолите соус.

Шаг 5


Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат соусом.

Шаг 6


Салат с капустой, огурцом и помидором готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой, огурцом и помидором"


Савойская капуста не очень частый гость на кухнях, продукт этот не привычный, да и в магазинах его не часто встретишь. Даже садоводы-огородники довольно часто пренебрегают итальянской гостьей (впрочем, тут вопрос спорный) в пользу нашей классической белокочанной. А между тем, совершенно зря. Савойская капуста овощ, можно сказать, комплексный - смешала в себе массу преимуществ, и при этом осталась уникальной. По вкусу савойская капуста словно бы намиксовала белокочанную, пекинскую, листовой салат и добавила свою пикантную нотку. Считается, что савойская капуста наиболее богата витаминами и прочими полезностями из всех капуст, при этом лежкость ее не уступает белокочанной, и спектр ее применения весьма широк. Вот сегодня я и предложу вашему вниманию быстрый и вкусный салатик на основе этого интересного овоща. Не могу назвать его легким, и уж, тем более, диетическим, так как вторым основным ингредиентом в нем выступает колбаса, но, поскольку считается, что савойская капуста помогает в похудении, данный рецептик как нельзя поможет нивелировать определенные вредности в салате, отлагающиеся там, где не надо))

Ингредиенты для «Салат из савойской капусты "Краковский"»:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Колбаса (краковская, но, в принципе любая подобная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из савойской капусты "Краковский"»:


Для начала собираем все ингредиенты, моем овощи, зелень, чистим чеснок.


Капусту мелко шинкуем, стараемся избегать попадания крупных и плотных оснований листа, нам нужна преимущественно листовая масса.
Капусту можно слегка помять, особенно если она у вас твердая. Я, когда готовлю для домашних, слегка ее "тискаю", когда для себя - нет, люблю, когда салатик похрустывает)


Режем колбасу соломкой, шкурку снимать или снимать - на ваш выбор, я беру колбасу, с которой не надо снимать шкурку.
Помидоры режем кубиками, лук нарезаем мелко.
Чеснок тоже мелко режем или выдавливаем через пресс (его количество регулируйте сами, капуста имеет островатый вкус сама по себе, чеснок можно вообще не добавлять, но если добавляете - много не надо)


Все это отправляем в миску к капусте, трем на крупной терке сыр (у меня два вида), добавляем мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать любую, но лучше не брать пряные травы, и использовать зелени не много - чтобы не перебивать вкус капусты. Пары веточек укропа, на мой взгляд, вполне достаточно, но тут уж решайте сами.


Солим по вкусу, не забывая, что если у нас сыр солоноват, то соли потребуется меньше, лучше досолить потом, по желанию можно поперчить.
И все это богатство перемешиваем.


Заправляем майонезом (или майонезным соусом, но опять же не стоит брать слишком насыщенный вкусами соус), перемешиваем, даем постоять минут 10-15, и наслаждаемся)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Восточный салат

  • 55
  • 254
  • 142793

Салат "Кармен"

  • 16
  • 152
  • 2169

Салат "Мясной переполох"

  • 30
  • 386
  • 8000

Салат с сухариками и копченой колбасой

  • 2
  • 32
  • 2078

Салат с пекинской капустой

  • 12
  • 398
  • 5438

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2203
  • 62975

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23032

Салат "Мой рай"

  • 34
  • 134
  • 11468

Салат пикантный по-Черкизовски

  • 1
  • 16
  • 1410

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80415

Шашлык "А мы мороза не боимся. "

  • 105
  • 996
  • 113052

Соленая красная рыба

  • 135
  • 791
  • 32735

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





14 октября 2019 года специалист # (модератор)


14 октября 2019 года wise1288 #


14 октября 2019 года Lisenochka79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из савойской капусты и помидоров

10 мин

5 порций

500 г. савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный сок и растительное масло.

2. Все перемешать и украсить веточками петрушки.

Похожие главы из других книг:

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Савойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по

Салат из савойской капусты с хурмой

Салат из савойской капусты с хурмой Савойская капуста – ? кочана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., хурма – 1 шт., яйца перепелиные – 4 шт., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., соевый соус –

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста – 160 г, морковь – 60 г, репа – 60 г, петрушка – 40 г, сельдерей – 20 г, репчатый лук – 40 г, лук-порей – 30 г, свежие помидоры – 60 г, специи, вода – 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок

Салат из савойской капусты, кресс-салата и свежих яблок Яблоки очистить от кожицы и семян. Капусту и яблоки мелко пошинковать, добавить кресс-салат, перемешать и полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).200 г савойской капусты, 6 яблок, кресс-салат; заправка

Салат из савойской капусты с майонезом

Салат из савойской капусты с майонезом Капусту очистить, нашинковать, слегка посолить, перемешать с майонезом. Уложить в стеклянный салатник. Украсить кружками помидоров и веточками зелени петрушки.400 г капусты, майонез, 2 помидора, зелень, соль по

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Суп из савойской капусты

Суп из савойской капусты Состав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком

Салат из савойской капусты и яблок с чесноком 10 мин5 порций500 г. савойской капусты, 3 яблока, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, посолить, смешать с яблоками, нарезанными ломтиками, и

Салат из айвы и савойской капусты

Салат из айвы и савойской капусты 10 мин2 порции2 айвы, 300 г. савойской капусты, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, соль.1. Смешать капусту, нарезанную соломкой, айву, нарезанную ломтиками, и толченый чеснок.2. Салат посолить,

Салат из савойской капусты и помидоров

Салат из савойской капусты и помидоров 500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу.Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный

Салат из савойской капусты

Салат из савойской капусты Ингредиенты150 г савойской капусты, 50 г помидоров, 40 г сладкого перца, яичный желток, горчица, растительное масло, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья капусты мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком

Салат из савойской капусты с овощами, грибами и языком Савойскую капусту и листья салата очистить, промыть, подсушить и, тонко нашинковав, уложить на середину салатного блюда.Вокруг разложить ломтики языка, соленых огурцов и сваренные измельченные грибы, заправить

Щи из савойской капусты

Щи из савойской капусты - 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего

Вкусный и очень простой овощной салат c капустой, огурцом и помидором. Полезный, обогащенный витаминами салатик.
Ингредиенты можно менять, например, добавить перец, лук и морковь. Заправка может быть из оливкового либо подсолнечного масла или сметаны.

Простой овощной салат c капустой, огурцом и помидором
— Ингредиенты:
  • капуста белокочанная 1/3
  • огурец свежий 1 шт
  • помидор 1 шт
  • масло оливковое по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Простой овощной салат c капустой, огурцом и помидором
— Приготовление:

1. Выбирайте для салата молодую капусту — она более сочная. Овощи помойте под проточной водой.

2. С капусты снимите верхние листья. Разрежьте пополам, если кочан маленький используйте половину. Капусту мелко нашинкуйте, выложите в глубокий салатник и посолите слегка.

3. Огурец и помидор для овощного салат мелко нарезать. Я использую кухонный комбайн и овощную насадку. Выходит быстро и получаются тонкие кольца, идеальные для салата.


4. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло по вкусу, около 3 столовых ложек. Хорошенько перемешайте.

Простой овощной салат c капустой, огурцом и помидором готов.

Это очень простой салат из самых доступных ингредиентов: капуста, огурцы и помидоры. Но благодаря заправке он получается невероятно вкусным! Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Постный майонез 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Капусту мелко нашинкуйте на корейской терке.

Шаг 3


Нарежьте помидоры, огурец и зелёный лук. Размер ломтиков выбирайте на свой вкус.

Шаг 4


Смешайте постный майонез, лимонный сок и горчицу. Посолите соус.

Шаг 5


Соедините все ингредиенты вместе, заправьте салат соусом.

Шаг 6


Салат с капустой, огурцом и помидором готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой, огурцом и помидором"







Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

Ингредиенты для салата с капустой

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с капустой

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.


Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло


Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона

Читайте также: