Салат с сельдереем и помидорами и редисом
Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!
Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем
- Редис 300 грамм
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Салат зеленый 1 пучок (средний)
- Лук зеленый 3–4 стебля
- Петушка 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление салата с редисом и сельдереем:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: готовим заправку.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.
Советы к рецепту:
– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;
– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;
– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;
– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;
– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:
- Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Редис — 4-6 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
- Уксус (ароматный, немного)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 34 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:
Салат нарвать руками на кусочки.
Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,
И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку горочкой.
Сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Яичный салат с рукколой
- 106
- 337
- 37031
Зеленый салат
- 14
- 8
- 6465
Салат "Юлечка"
- 5
- 7
- 7033
Салат "Весенние витамины"
- 58
- 27
- 3744
Салат "Ташкент"
- 87
- 684
- 152069
Овощной салат на зиму
- 8
- 327
- 6674
Салат листовой с редисом и фетой
- 8
- 7
- 1296
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- 59
- 144
- 7638
Салат с баклажаном и чёрным рисом
- 12
- 12
- 1328
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Французский дрессинг"
- 82
- 264
- 32025
Горячее "Мясной бал"
- 131
- 520
- 8769
Крабовая закуска "Раффаэлло"
- 130
- 4132
- 68379
Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года elle024 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года специалист # (модератор)
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 6 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Трудно представить себе салат более полезный, нежели этот :) Редис, сельдерей, яблоко - салат просто фантастически полезный и питательный, каких тут только витаминов и полезных веществ нет. Регулярно готовлю его для своих родных в теплое время года, в сезон ингредиентов, необходимых для приготовления. Салатик получается очень свежим, хрустящим - нам очень нравится. Надеюсь, понравится и вам :)
Как приготовить салат с редисом и сельдереем:
1. Первым делом все ингредиенты моем и чистим. Яблоки желательно очистить от кожуры.
2. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке. Нарезка абсолютно свободная - я нарезаю редиску ломтиками, а яблоко и сельдерей мелкими кубиками. Но вы можете нарезать и по-другому, как вам больше нравится.
3. Складываем все нарезанные овощи в салатницу, смешиваем и заправляем сметаной. Если нужно, солим и перчим по вкусу.
Готово!
Попробуйте приготовить обязательно. Ведь готовится салат быстро и просто, из доступных и недорогих ингредиентов, а получается и вкусным, и полезным. Отличный перекус по ходу дня, на мой взгляд. Надеюсь, рецепт салата с редисом и сельдереем приживется в вашем кулинарном арсенале :) Удачи!
Похожий видео рецепт "Салат из редиски и сельдерея"
Ингредиенты Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"
Сельдерей, сырой | 30 г |
Редис | 30 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 60 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"".
Энергетическая ценность Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей" составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Редис – полезное и съедобное одно- и двулетнее растение, выращиваемое во многих странах по всему миру. Вкус корнеплода довольно острый и специфичный, но прекрасно сочетается со многими овощами в салатах. Он очень полезен для организма, содержит целый комплекс ценных веществ – фосфор, калий, железо, витамин С и РР. В редисе также достаточно много клетчатки, практически столько же, сколько в свекле и помидорах.
Салаты с добавлением редиса дают желчегонный и противоотечный эффект, возбуждают аппетит, очищают кишечник, улучшат состояние при ожирении и сахарном диабете. Сильно налегать на это растение за счет содержания эфирных масел не рекомендуется тому, у кого есть проблемы хронического характера с желудком либо поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, сердечно-сосудистой системой и печенью. Салаты с редисом могут быть как легкими диетическими, так и очень сытными, с добавлением яиц и майонеза.
Салат с куриными яйцами и редисом
Яичный салат из редиски очень вкусный, потребуется минимальное количество продуктов для его приготовления и в результате выйдет вполне сытное и хорошее для приема гостей блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут. На 4 порции такого салата потребуется:
- 5-6 яиц;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 1-2 пучка редиса;
- 2-4 ст. ложки нежирного майонеза;
- Соль – по усмотрению.
Яйца необходимо для начала отварить, кладем их в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для охлаждения яиц, затем очищаем их. Яйца нарезаем небольшими кубиками, помытый зеленый лук мелко шинкуем.
Редис моем, подсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем по вкусу майонезом и солью, хорошо все перемешиваем и салат готов. Такой салат особо не требует настаивания, достаточно минут на 15-20 поставить его в холодильник при необходимости для охлаждения и можно сразу подавать его на стол.
Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем
Это очень низкокалорийный рецепт, на 100 г салата приходиться всего 30.6 ккал, из которых 1.2 г – белки, 1.3 г – жиры и 4.1 г – углеводы. Чтобы сделать его совсем легким, просто замените в рецепте майонез на нежирную сметану. Рецепт супервитаминный и его необходимо хотя-бы в летний период года, когда все ингредиенты доступны, включать в свой рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 200 г редиса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г корневого сельдерея;
- 85 г болгарского перца;
- 100 г пекинской капусты;
- 10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.
Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.
Освежающий легкий салат с редисом, мятой и помидорами
Это очень вкусный летний рецепт, легкий и диетичный, подойдет на завтраки и в полезное дополнение к мясным и рыбным основным блюдам на обед и ужин. Заправляется он оливковым маслом и от этого еще более полезен. Для приготовления нужно подготовить такой перечень продуктов:
- 2 помидора;
- 200 г редиса;
- 4-5 листочков мяты (по вкусу);
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- 3 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
- Перец молотый черный и соль – по желанию.
Редис стандартно очищаем и режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, мяту шинкуем или рвем на небольшие кусочки. Все хорошо смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, перцем и солью.
Овощные салаты с редисом, заправленные, майонезом, сметаной, маслом или другим соусом по усмотрению – прекрасная закуска и полезное дополнение к основным блюдам. В летний период годы это очень бюджетный вариант составления рациона и возможность запастись витаминами.
Этот салат полностью диетический, потому что основных ингредиентов в его составе всего три: редис, стебли сельдерея и яблоко. Заправка тоже очень лёгкая, без майонеза и лишних жиров, поэтому салатик получается по сути постный, но при этом вкусный и сытный. Начинаем 😉
Чтобы приготовить салат из редиски, сельдерея и яблока, мы возьмём:
- Редис — 300 г (без ботвы, только плоды)
- Сельдерей — 3 стебля (они должны быть упругими, хрустящими)
- Яблоко — 2 шт. (лучше подойдут кисло-сладких сортов, цвет на ваш выбор)
- Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Сок половины среднего лимона
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий, чтобы полностью растворился в соусе)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из редиса, стеблей сельдерея и яблока
- Салат лучше делать в общей чашке, поэтому тщательно моем все ингредиенты и нарезаем.
- Редис очищаем от хвостиков, режем пополам, а затем полукольцами тонко-тонко.
- Сельдерей нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоко можно почистить, а можно не снимать кожуру, если она не слишком жёсткая. Режем яблочки соломкой.
- Все ингредиенты в чашке перемешиваем и готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лимона и мёд. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Солим и перчим непосредственно перед подачей, чтобы не было лишнего сока.
Вот что получилось у меня:
Готовьте с вдохновением, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Читайте также: