Салат с сельдереем и помидорами и редисом

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!


Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим заправку.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.

Советы к рецепту:

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:

  • Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Редис — 4-6 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
  • Уксус (ароматный, немного)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:


Салат нарвать руками на кусочки.


Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,






И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.



Выложить на плоскую тарелку горочкой.



Сразу же подать на стол.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37031

Зеленый салат

  • 14
  • 8
  • 6465

Салат "Юлечка"

  • 5
  • 7
  • 7033

Салат "Весенние витамины"

  • 58
  • 27
  • 3744

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152069

Овощной салат на зиму

  • 8
  • 327
  • 6674

Салат листовой с редисом и фетой

  • 8
  • 7
  • 1296

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7638

Салат с баклажаном и чёрным рисом

  • 12
  • 12
  • 1328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский дрессинг"

  • 82
  • 264
  • 32025

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 520
  • 8769

Крабовая закуска "Раффаэлло"

  • 130
  • 4132
  • 68379

Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)






14 декабря 2019 года lila piskaridze #



15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 сентября 2018 года Демурия #



26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 августа 2018 года Wera13 #






24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года elle024 #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Ирушенька #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года специалист # (модератор)


14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 6 Штук
  • Яблоко 1 Штука
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Трудно представить себе салат более полезный, нежели этот :) Редис, сельдерей, яблоко - салат просто фантастически полезный и питательный, каких тут только витаминов и полезных веществ нет. Регулярно готовлю его для своих родных в теплое время года, в сезон ингредиентов, необходимых для приготовления. Салатик получается очень свежим, хрустящим - нам очень нравится. Надеюсь, понравится и вам :)

Как приготовить салат с редисом и сельдереем:
1. Первым делом все ингредиенты моем и чистим. Яблоки желательно очистить от кожуры.
2. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к нарезке. Нарезка абсолютно свободная - я нарезаю редиску ломтиками, а яблоко и сельдерей мелкими кубиками. Но вы можете нарезать и по-другому, как вам больше нравится.
3. Складываем все нарезанные овощи в салатницу, смешиваем и заправляем сметаной. Если нужно, солим и перчим по вкусу.
Готово!

Попробуйте приготовить обязательно. Ведь готовится салат быстро и просто, из доступных и недорогих ингредиентов, а получается и вкусным, и полезным. Отличный перекус по ходу дня, на мой взгляд. Надеюсь, рецепт салата с редисом и сельдереем приживется в вашем кулинарном арсенале :) Удачи!

Похожий видео рецепт "Салат из редиски и сельдерея"

Ингредиенты Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"

Сельдерей, сырой 30 г
Редис 30 г
Помидоры (томаты), грунтовые 60 г
Огурец, парниковый 40 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей"".

Энергетическая ценность Салат "Помидоры+Огурцы+Редис+Сельдерей" составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Редис – полезное и съедобное одно- и двулетнее растение, выращиваемое во многих странах по всему миру. Вкус корнеплода довольно острый и специфичный, но прекрасно сочетается со многими овощами в салатах. Он очень полезен для организма, содержит целый комплекс ценных веществ – фосфор, калий, железо, витамин С и РР. В редисе также достаточно много клетчатки, практически столько же, сколько в свекле и помидорах.

Салаты с добавлением редиса дают желчегонный и противоотечный эффект, возбуждают аппетит, очищают кишечник, улучшат состояние при ожирении и сахарном диабете. Сильно налегать на это растение за счет содержания эфирных масел не рекомендуется тому, у кого есть проблемы хронического характера с желудком либо поджелудочной железой, двенадцатиперстной кишкой, сердечно-сосудистой системой и печенью. Салаты с редисом могут быть как легкими диетическими, так и очень сытными, с добавлением яиц и майонеза.

Салат с куриными яйцами и редисом

Яичный салат из редиски очень вкусный, потребуется минимальное количество продуктов для его приготовления и в результате выйдет вполне сытное и хорошее для приема гостей блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут. На 4 порции такого салата потребуется:

  • 5-6 яиц;
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 1-2 пучка редиса;
  • 2-4 ст. ложки нежирного майонеза;
  • Соль – по усмотрению.

Яйца необходимо для начала отварить, кладем их в глубокую кастрюльку, заливаем холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной для охлаждения яиц, затем очищаем их. Яйца нарезаем небольшими кубиками, помытый зеленый лук мелко шинкуем.


Редис моем, подсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем по вкусу майонезом и солью, хорошо все перемешиваем и салат готов. Такой салат особо не требует настаивания, достаточно минут на 15-20 поставить его в холодильник при необходимости для охлаждения и можно сразу подавать его на стол.

Полезнейший рецепт с редисом и сельдереем

Это очень низкокалорийный рецепт, на 100 г салата приходиться всего 30.6 ккал, из которых 1.2 г – белки, 1.3 г – жиры и 4.1 г – углеводы. Чтобы сделать его совсем легким, просто замените в рецепте майонез на нежирную сметану. Рецепт супервитаминный и его необходимо хотя-бы в летний период года, когда все ингредиенты доступны, включать в свой рацион. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 200 г редиса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г корневого сельдерея;
  • 85 г болгарского перца;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 10 г (или по своему вкусу) майонеза и 2 г соли.


Процесс приготовления совсем несложен. Сначала нужно хорошо помыть под проточной водой все овощи. Сельдерей и редис очищаем и натираем на крупной терке. Огурец с перцем режем небольшими кубиками. Капусту шинкуем полосочками (вместо указанной в рецепте пекинской капусты можно запросто взять салат айсберг). Все порезанные овощи смешиваем, заправляем и хорошо перемешиваем и готовый салат раскладываем по порциям.

Освежающий легкий салат с редисом, мятой и помидорами

Это очень вкусный летний рецепт, легкий и диетичный, подойдет на завтраки и в полезное дополнение к мясным и рыбным основным блюдам на обед и ужин. Заправляется он оливковым маслом и от этого еще более полезен. Для приготовления нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • 2 помидора;
  • 200 г редиса;
  • 4-5 листочков мяты (по вкусу);
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • 3 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • Перец молотый черный и соль – по желанию.

Редис стандартно очищаем и режем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем ломтиками, мяту шинкуем или рвем на небольшие кусочки. Все хорошо смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом, перцем и солью.


Овощные салаты с редисом, заправленные, майонезом, сметаной, маслом или другим соусом по усмотрению – прекрасная закуска и полезное дополнение к основным блюдам. В летний период годы это очень бюджетный вариант составления рациона и возможность запастись витаминами.

Этот салат полностью диетический, потому что основных ингредиентов в его составе всего три: редис, стебли сельдерея и яблоко. Заправка тоже очень лёгкая, без майонеза и лишних жиров, поэтому салатик получается по сути постный, но при этом вкусный и сытный. Начинаем 😉


Чтобы приготовить салат из редиски, сельдерея и яблока, мы возьмём:

  • Редис — 300 г (без ботвы, только плоды)
  • Сельдерей — 3 стебля (они должны быть упругими, хрустящими)
  • Яблоко — 2 шт. (лучше подойдут кисло-сладких сортов, цвет на ваш выбор)
  • Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок половины среднего лимона
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий, чтобы полностью растворился в соусе)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из редиса, стеблей сельдерея и яблока

  1. Салат лучше делать в общей чашке, поэтому тщательно моем все ингредиенты и нарезаем.
  2. Редис очищаем от хвостиков, режем пополам, а затем полукольцами тонко-тонко.
  3. Сельдерей нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Яблоко можно почистить, а можно не снимать кожуру, если она не слишком жёсткая. Режем яблочки соломкой.
  5. Все ингредиенты в чашке перемешиваем и готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лимона и мёд. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Солим и перчим непосредственно перед подачей, чтобы не было лишнего сока.

Вот что получилось у меня:


Готовьте с вдохновением, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Читайте также: