Салат с сельдереем и яблоком и курицей с французской горчицей
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.
В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.
Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.
«Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем
Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:
- 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
- 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
- 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
- 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
- 2 ложки масла без запаха;
- 3 ложки уксуса;
- 2 ложки соевого соуса;
- немного майонеза;
- зеленый лук и кинза по небольшому пучку.
Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.
Перец чистим, промываем и режем кубиками.
Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).
Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.
Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.
«Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком
Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:
- 1 куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
- 2 куриных яйца;
- несколько перышек зеленого лука;
- 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
- немного грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль и перец.
Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.
Сельдерей моем и режем кусочками.
Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.
В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.
Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.
В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.
«Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком
Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:
- 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
- 1 кислое яблоко;
- 1 корень сельдерея;
- немного грецких орехов;
- щепотка соли;
- 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
- свежая петрушка;
- соль и перец.
Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);
Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.
Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.
«Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас
Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:
- банка ананасов;
- пол килограмма куриного филе;
- 2 ложки майонеза;
- 4 стебля сельдерея.
Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.
Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).
Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.
Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.
Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.
«Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами
В рецепт блюда входит:
- одна куриная грудка;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
- немного грецких орехов;
- 100 грамм сладкого винограда;
- несколько листьев салата.
Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.
Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).
Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.
Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.
«Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом
Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:
- 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
- отварная грудка курицы;
- небольшое яблоко (лучше использовать красное);
- половина стакана винограда (красный);
- 1/3 стакана грецкого ореха;
- красная луковица;
- немного масла для смазки противня;
- 3 ложки сахара.
Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:
Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.
Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.
Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.
На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019
382 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
Красный болгарский перец
Подготовить ингредиенты. Сельдерей и помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.
Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Добавить заправку и перемешать.
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе готов! Приятного аппетита!
Представленные в этой подборке салаты отличаются необыкновенным вкусом. Каждый — маленькое произведение кулинарного искусства, достойное того, чтобы быть внесенным в семейную «золотую» книгу рецептов.
- Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом
- Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока
- Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом
Приготовленный по этому рецепту салатик станет «жемчужиной» праздничного стола. Это по-настоящему уникальный рецепт, приготовлением которого можно гордиться. Здесь есть ананас и сочные ягодки вишни, а также орехи в карамели, причем с острым алым перцем. Словом, такое угощение никого не оставит равнодушным.
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г куриной грудки;
- 200 г консервированного ананаса;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- мед;
- сахар;
- красный молотый перец;
- полстакана грецких орехов;
- сливочное масло;
- 2 пресных пшеничных блинчика;
- треть стакана замороженной либо свежей вишни (без косточек).
- мелко нарежьте сельдерей;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- ананас нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- высыпьте на сухую сковороду крупно порубленные грецкие орехи и сахар, прибавьте огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар растает. Без промедления добавьте небольшое количество сливочного масла и меда, перемешайте, чтобы орехи оказались покрыты ими, тут же поперчите их и помешивайте до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Но не передержите, иначе орехи станут жесткими и невкусными;
- соберите вместе сельдерей, мясо птицы, ананас, орехи, блинчики и ягоды вишни, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока
Готовить такой салат очень просто, а замечательный вкус превосходит все ожидания. Любая повседневная трапеза с таким блюдом станет намного интереснее. Есть у салата и еще один плюс: он по-настоящему сытный.
- 1 стебель сельдерея;
- 150 г копченой курицы (лучше с окорочка);
- 1 зеленое яблоко;
- 150 г чернослива;
- сметана;
- майонез;
- 150 г колбасного сыра;
- 2 небольших томата.
- мелко нарежьте сельдерей;
- нарежьте небольшими кусочками курицу;
- чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- нарежьте кубиками сыр;
- томаты нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, мясо птицы, яблоко, чернослив, сыр и томаты, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью
Если выбор пал на этот салат, значит, собравшиеся за столом смогут отведать домашнюю кухню, по уровню ничуть не уступающую ресторанной. Главное — придерживаться указанной рецептуры соуса: именно французская горчица зернышками придает ему пикантность. Что касается трав, то тут выбор свободен (можно, например, обратить внимание на кинзу, эстрагон, базилик).
- 1 стебель сельдерея;
- 250 г курицы;
- 1 крупная морковка;
- 4 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- оливковое масло;
- 50 г твердого сыра;
- 1 луковица шалот;
- дижонская горчица;
- 20-процентные сливки;
- пряные свежие травы;
- мелко нарежьте сельдерей;
- мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- для приготовления соуса, измельчите ароматные свежие травы. Порубите мелко луковицу. Соедините сливки и масло в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы, прибавьте травы и лук;
- соберите вместе сельдерей, курицу, морковь и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с яблоком и курицей»
- Отварное куриное филе нарезать кубиками.
- Сельдерей и яблоки нарезать кусочками.
- Курицу соединить с сельдереем и яблоками, добавить соль, перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
- Готовое блюдо украсить стеблями сельдерея.
- Куриное филе вареное- 250 гр.
- Яблоко - 300 гр.
- Стебель сельдерея - 300 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с яблоком и курицей» (на 100 грамм ):
Читайте также: