Салат с сельдереем и яблоком и курицей с французской горчицей


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

    Салат с курицей и сельдереем получается вкусным, полезным и свежим, что считается несомненным преимуществом блюда.

    В него можно добавлять как стеблевой, так и корневой продукт. Известно, что сельдерей низкокалориен, а значит, при его употреблении в пищу вы не только избавите организм от лишних калорий, но еще и сожжете их во время еды.

    Готовить блюдо можно на праздничный или повседневный стол, ведь оно сможет его украсить и разнообразить.

    «Салат с курицей и корнем сельдерея» рецепт приготовления с болгарским перцем

    Салат с курицей и сельдереем готовится из следующих продуктов:

    • 2 куриных филе (в среднем они должны составлять 300 грамм);
    • 1 болгарский перец (желательно брать желтый, так как он отлично украсит рецепт);
    • 1 стакан натурального йогурта, в котором не будет добавок или ароматизаторов;
    • 1 корень сельдерея и 2-3 его стебля;
    • 2 ложки масла без запаха;
    • 3 ложки уксуса;
    • 2 ложки соевого соуса;
    • немного майонеза;
    • зеленый лук и кинза по небольшому пучку.


    Курицу хорошо промываем, просушиваем полотенцем и режем на мелкие кубики. На сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем его до появления корочки. Затем вливаем соевый соус, добавляем соль и тушим на минимальном огне, на протяжении 5 минут.

    Перец чистим, промываем и режем кубиками.

    Корень промываем, очищаем и трем на терке (желательно использовать крупные зубья).

    Теперь надо сделать заправку – в небольшой емкости смешиваем йогурт, перец, соль, а затем добавляем к массе мелко шинкованную зелень.

    Черешки мелко режем, и смешиваем с филе. Добавляем к продуктам заправку и хорошо перемешиваем. Подавать к столу такой рецепт можно сразу, так как ингредиенты не требуют пропитки.

    «Салат с куриной грудкой и стеблем сельдерея» рецепт приготовления с яблоком

    Салат с куриной грудкой и сельдереем делается из таких ингредиентов:

    • 1 куриная грудка;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 яблоко (желательно использовать зеленое и в меру сладкое);
    • 2 куриных яйца;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • 50 мл лимонного сока (можно заменить соком лайма);
    • немного грецких орехов;
    • сметана или майонез;
    • соль и перец.

    Заранее отварное мясо промываем, срезаем жир и режем кубиками (важно не забыть посолить его в процессе варки). От яблока отрезаем несколько долек, которые можно использовать в качестве украшения блюда. Остальную часть фрукта очищаем от кожуры и семян, а затем режем мелкими кубиками. Затем отравляем нарезку в тарелку и поливаем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Хорошо перемешиваем массу.

    Сельдерей моем и режем кусочками.

    Яйца, которые следует заранее отварить, режем на такие же кубики, как и остальную нарезку.

    В салатник кладем заранее подготовленные продукты, посыпаем их луком и заправляем майонезом или смешиваем его со сметаной в одинаковой пропорции.

    Солим и перчим ингредиенты, а после этого оставляем их для пропитки.

    В завершении салат украшается орехами и подается к столу – чтобы они оставались хрустящими, блюдо перемешивается в последний момент.

    «Куриный салат с корнем сельдерея» рецепт приготовления с кислым яблоком

    Куриный салат с сельдереем получается сочным и вкусным. Для его приготовления понадобится:

    • 150 отварного куриного мяса (можно использовать любую часть птицы);
    • 1 кислое яблоко;
    • 1 корень сельдерея;
    • немного грецких орехов;
    • щепотка соли;
    • 4 ложки майонеза (может понадобиться больше, в зависимости от мяса – известно, что грудка более сухая, а значит, ее требуется лучше пропитывать);
    • свежая петрушка;
    • соль и перец.


    Первым делом требуется почистить сельдерей, тщательно вымыть его, после чего натереть на терке.

    Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем длинной соломкой (если плод небольшой тогда кубиками);

    Орехи порубить при помощи ножа или измельчить скалкой.

    Отварное и остывшее мясо режем маленькими кусочками, а затем перемешиваем все заранее подготовленные продукты. Добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и майонез, после чего хорошо перемешиваем салатик. Сразу после приготовления его можно подавать к столу.

    «Салат с сельдереем и курицей» добавляем ананас

    Салат с сельдереем и курицей – необходимые ингредиенты для приготовления:

    • банка ананасов;
    • пол килограмма куриного филе;
    • 2 ложки майонеза;
    • 4 стебля сельдерея.

    Как видно – этот рецепт требует минимального набора продуктов, поэтому приготовить его довольно просто.

    Куриное филе отвариваем в чуть соленой воде до полной готовности. Затем ждем, пока мясо остынет, и разбираем на волокна (чтобы мясо быстрее остыло, можно положить грудку в холодную воду).

    Ананасы режем на кубики средней величины, чтобы они чувствовались в салате. Желательно резать один кружок фрукта на 6 равных частей.

    Сельдерей хорошо моем, чистим и мелко кромсаем.

    Соединяем все продукты и добавляем в тарелку майонез. Чтобы салатик получился «не водянистым» с ананаса требуется заранее слить сок. Подавать блюдо к столу можно сразу после его приготовления.

    «Салат с сельдереем стеблевым и курицей» рецепт с грецкими орехами

    В рецепт блюда входит:

    • одна куриная грудка;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 50 мл натурального йогурта, в котором не будет добавок;
    • немного грецких орехов;
    • 100 грамм сладкого винограда;
    • несколько листьев салата.


    Если нет времени на приготовление блюда, грудку можно взять копченую. Если же время позволяет – ставим мясо вариться, не забыв посолить воду.

    Стебель сельдерея промывается и режется кружочками. Салатные листья можно измельчить руками, чтобы они не потеряли своего вкуса. Виноград отделяем от кисти, промываем в дуршлаге и режем на две половинки (чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется выбирать фрукт без косточек).

    Орехи измельчаем скалкой или же рубим ножом. Отварное и остывшее мясо разбираем на волокна или режем кубиками.

    Все заранее подготовленные ингредиенты перемешиваем в тарелке и заливаем йогуртом. Желательно, чтобы он был обезжиренным и самым обычным. Солим и перчим салат с сельдереем стеблевым и курицей, а затем оставляем его на 3-5 минут для пропитки – в итоге он получается аппетитным и очень вкусным.

    «Салат из корня сельдерея и курицы» рецепт с грецкими орехами и виноградом

    Салат из корня сельдерея и курицы готовится их следующих ингредиентов:

    • 100 грамм листьев салата (можно использовать разные виды);
    • отварная грудка курицы;
    • небольшое яблоко (лучше использовать красное);
    • половина стакана винограда (красный);
    • 1/3 стакана грецкого ореха;
    • красная луковица;
    • немного масла для смазки противня;
    • 3 ложки сахара.
      Чтобы приготовить заправку, понадобится взять:

  • 50 мл масла;
  • 2 ложки яблочного и винного уксуса;
  • 2 ложки меда и пюре из яблока;
  • немного горчицы;
  • чуть-чуть луковицы.
  • Сначала требуется вскипятить воду в сотейнике – для этого берется сахар и треть стакана воды. На сковороде слегка обжариваем орехи на сливочном масле, после чего заливаем сладким сиропом и ждем, пока на них образуется карамель.

    Выкладываем продукт на противень и ждем, пока карамель полностью не застыла, после чего рубим их крупными кусочками.

    Виноград моем и разрезаем на две части – если косточки в плодах большие, их можно удалить.
    Сельдерей режется на мелкие кубики, также, как курица и яблоко.

    На тарелку выкладываем листья салата, после чего перекладываем все ранее подготовленные ингредиенты.
    Последний этап – смешиваем все компоненты для заправки, а затем равномерно поливаем ей салат. Вот и все – через 5-7 минут его можно подавать к столу.

    Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2019

    382 ККал на 1 порцию


    Филе индейки без кожи

    Красный болгарский перец

    Подготовить ингредиенты. Сельдерей и помидор нарезать кубиками. Перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.


    Филе отварить до готовности (около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать.


    Приготовить заправку: в отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.


    Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Добавить заправку и перемешать.


    Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе готов! Приятного аппетита!


    Представленные в этой подборке салаты отличаются необыкновенным вкусом. Каждый — маленькое произведение кулинарного искусства, достойное того, чтобы быть внесенным в семейную «золотую» книгу рецептов.

    1. Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом
    2. Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока
    3. Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат со стеблем сельдерея, курицей и ананасом

    Приготовленный по этому рецепту салатик станет «жемчужиной» праздничного стола. Это по-настоящему уникальный рецепт, приготовлением которого можно гордиться. Здесь есть ананас и сочные ягодки вишни, а также орехи в карамели, причем с острым алым перцем. Словом, такое угощение никого не оставит равнодушным.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 150 г куриной грудки;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • майонез;
    • натуральный йогурт;
    • мед;
    • сахар;
    • красный молотый перец;
    • полстакана грецких орехов;
    • сливочное масло;
    • 2 пресных пшеничных блинчика;
    • треть стакана замороженной либо свежей вишни (без косточек).

    • мелко нарежьте сельдерей;
    • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • ананас нарежьте кубиками;
    • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
    • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • высыпьте на сухую сковороду крупно порубленные грецкие орехи и сахар, прибавьте огонь и, помешивая, дождитесь, когда сахар растает. Без промедления добавьте небольшое количество сливочного масла и меда, перемешайте, чтобы орехи оказались покрыты ими, тут же поперчите их и помешивайте до тех пор, пока орехи не покроются карамелью. Но не передержите, иначе орехи станут жесткими и невкусными;
    • соберите вместе сельдерей, мясо птицы, ананас, орехи, блинчики и ягоды вишни, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.

    Салат из курицы, стебля сельдерея и яблока

    Готовить такой салат очень просто, а замечательный вкус превосходит все ожидания. Любая повседневная трапеза с таким блюдом станет намного интереснее. Есть у салата и еще один плюс: он по-настоящему сытный.

    • 1 стебель сельдерея;
    • 150 г копченой курицы (лучше с окорочка);
    • 1 зеленое яблоко;
    • 150 г чернослива;
    • сметана;
    • майонез;
    • 150 г колбасного сыра;
    • 2 небольших томата.

    • мелко нарежьте сельдерей;
    • нарежьте небольшими кусочками курицу;
    • чернослив на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
    • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • нарежьте кубиками сыр;
    • томаты нарежьте кубиками;
    • перемешайте сельдерей, мясо птицы, яблоко, чернослив, сыр и томаты, добавьте соус и отнесите салат на стол.

    Салат с курицей, стеблевым сельдереем и морковью

    Если выбор пал на этот салат, значит, собравшиеся за столом смогут отведать домашнюю кухню, по уровню ничуть не уступающую ресторанной. Главное — придерживаться указанной рецептуры соуса: именно французская горчица зернышками придает ему пикантность. Что касается трав, то тут выбор свободен (можно, например, обратить внимание на кинзу, эстрагон, базилик).

    • 1 стебель сельдерея;
    • 250 г курицы;
    • 1 крупная морковка;
    • 4 свежих яйца;
    • соль;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • оливковое масло;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 луковица шалот;
    • дижонская горчица;
    • 20-процентные сливки;
    • пряные свежие травы;

    • мелко нарежьте сельдерей;
    • мясо птицы отварите и нарежьте небольшими кусочками;
    • морковь отварите и нарежьте кубиками;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • яйца разбейте, размешайте с мукой, тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • для приготовления соуса, измельчите ароматные свежие травы. Порубите мелко луковицу. Соедините сливки и масло в пропорциях 1:2, добавьте немного горчицы, прибавьте травы и лук;
    • соберите вместе сельдерей, курицу, морковь и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.


    Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с яблоком и курицей»

    1. Отварное куриное филе нарезать кубиками.
    2. Сельдерей и яблоки нарезать кусочками.
    3. Курицу соединить с сельдереем и яблоками, добавить соль, перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
    4. Готовое блюдо украсить стеблями сельдерея.
    • Куриное филе вареное- 250 гр.
    • Яблоко - 300 гр.
    • Стебель сельдерея - 300 гр.
    • Сметана - 100 гр.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с яблоком и курицей» (на 100 грамм ):

    Читайте также: