Салат с сельдереем с перцем и черносливом

Легкий и пикантный салат из сельдерея с черносливом — то, что нужно для вашего стола, особенно в пост. Готовится он быстро и просто, а получается очень интересным на вкус. Читайте рецепт и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 2 Штуки
    стебли
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Вот и все продукты, которые нам понадобятся. Ну и плюс соль и лимонный сок.

Шаг 2


2. Сельдерей помойте, удалите у стеблей грубые прожилки и покрошите в салатник.

Шаг 3


3. Чернослив промойте и порежьте соломкой. Если чернослив очень сухой, замочите его минут на 5 в кипятке.

Шаг 4


4. Помойте петрушку, обсушите и мелко порубите. Орехи очистите от мусора и тоже порубите.

Шаг 5


5. Смешайте сельдерей с черносливом, оливковым маслом, лимонным соком и солью.

Шаг 6


6. Добавьте орехи и петрушку и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7


7. Дайте салату постоять минут 10, а затем перекладывайте в салатник и подавайте. Приятного аппетита!


Приятное сочетание сельдерея с черносливом. Однозначно вкусно!

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и черносливом»:

  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
388.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат с сельдереем и черносливом»:


Ингредиенты, необходимые для салата.


Порезать зелень-мелко, огурец-половинками.


Сельдерей порезать полукольцами, чернослив-соломкой.


Всё смешать, заправить маслом растительным, соком лимонным и чуть посолить.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров с соусом из редьки

  • 42
  • 187
  • 7585

Овощной салат с сырными шариками

  • 32
  • 42
  • 823

Спаржа по-корейски с мясом от Натальюшки

  • 44
  • 158
  • 23573

Салат с авокадо по-алжирски

  • 9
  • 15
  • 3923

Салат "Прощайте, калории"

  • 36
  • 63
  • 6146

Салат с рукколой и проростками бобов сои

  • 11
  • 51
  • 4406

Табуле

  • 36
  • 581
  • 8847

Салат овощной с рикоттой

  • 36
  • 110
  • 10324

Салат с толстянкой

  • 19
  • 41
  • 2219

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

  • 64
  • 577
  • 5187

Запеканка "Как у бабушки"

  • 78
  • 636
  • 46096

Паштет "Ароматный"

  • 75
  • 1005
  • 12964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 апреля 2016 года СкарлеттО #


24 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)





24 апреля 2016 года Ирушенька #


24 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Pti4 #


24 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



Хотите ощутить бесконечно свежий, сочный вкус стеблей сельдерея и похудеть? Тогда именно для вас этот чудо-салат с сельдереем и черносливом, который может быть у вас как в утреннем меню, так и стать легким вечерним вдохновением.

Простейший в приготовлении и диетический, наилегчайший для нашего несчастного организма, загруженного тяжелыми зимними блюдами. А всего-то потребуется немного продуктов. Зато удовольствия — море!

Include Me shortcode: file not found

  • Три-четыре средних стебля сельдерея
  • Полная горсть чернослива
  • Одно зеленое яблоко
  • Жменя ореха кешью (вкуснее жареного)
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Сок половины лимона
  • Немного оливкового масла

  1. Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится.
  2. Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче.
  4. Орешки кешью можно измельчить, но на мой вкус, пусть будут целыми и поджаристыми.
  5. Порубить зелень кинзы и петрушки (кинзу очень люблю, поэтому могу добавлять в салат только ее и не резать, а оборвать нежные листочки).
  6. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Всегда перед заправкой пробую, а вдруг что-то из продуктов кислее или слаще, тогда есть вариант вместо лимонного сока взять апельсиновый или сок грейпфрута.
  7. Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут. Когда салат теплый, то на вкус он не очень — кислит.
  8. Конечно, эффекты похудения и очищения гораздо лучше проявят себя без всяких дополнений и улучшений вкуса этого салата, но несколько крупинок морской соли перед подачей на стол только добавят ярких нот и удовольствия вам и вашим близким.

Салат с сельдереем и черносливом — это лёгкий, но достаточно сытный, сочный и свежий продукт.

Данный рецепт пригодится тем, кто поститься и особо придётся по вкусу вегетарианцам.



Всем доброго дня. Сегодня я к вам с постным салатиком из сельдерея и чернослива. Рецепт дала подруга,сказала что это нечто. Я немного изменила состав, т.к. основной ингредиент в этом салате стебли сельдерея, а мне показалось, что с одним сельдереем салат будет грубоват. Я его конечно люблю, но не в таких количествах, а добавляю его, чтоб оттенить вкус салата. Поэтому напишу вам два варианта салата. Выбирайте любой.


мой вариант:
четверть кочанчика салата айсберг
2 стебля сельдерея
горсть чернослива
горсть фундука(просто других орехов не нашлось дома)
петрушка и укроп
заправка из лимонного сока+оливковое масло
всё измельчить, заправить, перемешать. Дать настояться 30мин. и подавать.

оригинал:
4 стебля сельдерея
горсть чернослива
петрушка
кинза
горсть солёного арахиса
горсть орехов кешью
заправка: сок лимона+оливковое масло.


А это ужин: макароны с грибной подливкой из шампиньон. Рецепт писать не буду, т.к. всё очень просто, наверное каждый это умеет готовить.

Миксу сочных стеблей молодого сельдерея, кисло-сладких яблок и свежих огурцов добавляем сытности орехами и черносливом. Приправляем салат смесью сметаны и майонеза. Подаем в прозрачной порционной посуде — чашках или широких бокалах. Быстро, просто и презентабельно.


Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2.


Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей — 2–3 стебля.
  • Зеленые яблоки (мелкие) — 1–2 шт.
  • Свежий огурец (крупный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.5–1 шт.
  • Зеленый лук — 1 перо.
  • Укроп/петрушка — 1–2 ветки.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Арахис — 30 г.
  • Чернослив — 30 г.
  • Сметана, майонез — по 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.


Поэтапное приготовление салата с сельдереем, яблоками и черносливом

Овощи и зелень моем, просушиваем, очищаем. Если черешковый сельдерей успел покрыться жестковатой оболочкой, снимаем ее — отделяем волокнистые полоски с каждого стебля. Молодые-нежные рубим поперек сразу, без чистки.


Огурец сперва шинкуем кружками, затем брусками. Бруски нарезаем кубиками. Несколько круглых пластин оставляем цельными — для украшения.


С яблок снимаем кожуру, мякоть рубим небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком — предохраняем от окисления, потемнения и дополнительно приправляем цитрусовой свежестью.


Крошим лук, измельчаем укроп и/или петрушку.


Арахис (или другие любимые орехи) разминаем в разнокалиберную крошку, шинкуем чернослив.


В равной пропорции заправляем салат сметаной, майонезом (беарнезом). Солим, перчим.


Раскладываем салат стеклянным емкостям, сбоку и сверху оставляем огуречные кружки, посыпаем дробленными орехами и сухофруктами — подаем к столу.


Автор рецепта весеннего салата с черешковым сельдереем, яблоками, черносливом и пошаговых фото — Анна Павлова.



Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о слегка необычном варианте легкого по калорийности салатика из сельдерея и чернослива. Кушать такой салат можно в пост, а также он заинтересует вегетарианцев.

Если вы следите за своим весом и фигурой, стремитесь хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, то такие замечательные продукты как сельдерей и чернослив обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Сельдерей – природный лекарь, который полезен при многих заболеваниях, а чернослив – признанное натуральное лекарство, помогающее при многих проблемах с ЖКТ.

Салатик, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, объединил оба этих продукта, он имеет слегка необычный вкус, складывающийся из сочетания солоноватого сельдерея и сладко-кислого чернослива и дополненный орешками. Стоит попробовать!

Рецепт легкого салата с черносливом и сельдереем


Фото: koolinar.ruИнгредиенты:

100г чернослива
30г арахиса соленого
25г кешью
4 стебля сельдерея
1,5 ст.л. сока лимона
1ст.л. оливкового масла
петрушка и кинза

Способ приготовления:

Как приготовить легкий салат с черносливом и сельдереем. Промыть стебли сельдерея, нарезать поперек тонкими ломтиками. Промыть чернослив, обсушить и соломкой его нарезать. Порубить мелко кешью и соленый арахис, измельчить петрушку и кинзу. Соединить все продукты, полить соком лимона и маслом оливковым. Перед подачей салату из чернослива и сельдерея нужно дать постоять в холодильнике 30мин. Приятного аппетита!

Такой легкий и вкусный салатик, богатый витаминами, прекрасно дополнит обед или ужин без дополнительных калорий. Приготовьте его для себя и близких!

Видеорецепт легкого салата с сельдереем

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

4 порции 120 ккал

Ингредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чернослив промыть, залить горячей водой на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Ядра орехов мелко нарубить.

Зелень петрушки вымыть, измельчить. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой, смешать с сельдереем и зеленью петрушки.

Для приготовления заправки оливковое масло соединить с лимонным соком, перцем и солью, взбить венчиком. Салат выложить на плоскую тарелку горкой, полить заправкой, посыпать рублеными орехами и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами КомпонентыСвекла – 400 г Чернослив отварной – 200 г Ядра грецких орехов – 100 г Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияСвеклу почистить и натереть на крупной терке. У

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»

Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,

Салат из грибов и сельдерея с орехами

Салат из грибов и сельдерея с орехами 150 г грибов, 2 корня сельдерея, 100 г ядер грецкого ореха, 50 г сыра, соль, перец, майонез, уксус, зелень петрушки. Грибы отварить. Коренья сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов,

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду сольем, косточки удалим. Мякоть чернослива нарезаем кусочками и соединяем с натертой свеклой, измельченными чесноком и ядрами грецких

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами 120 ккал4 порцииИнгредиентыСельдерей — 4 черешкаГрецкие орехи — 75 гЧернослив (без косточек) — 100 гПетрушка — 1 пучокЛимонный сок — 50 млОливковое масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Салат с шампиньонами, орехами и черносливом

Салат с шампиньонами, орехами и черносливом ? ингредиенты1 кг шампиньонов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 10–15 грецких орехов, 200–250 г чернослива, легкий майонез.? способ приготовления1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно припустить

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами Ингредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 1 пучок петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами Состав: вареная свекла – 2 шт., чернослив – 150 г, чеснок – 2 дольки, ядра грецких орехов – 1 стакан, соль, растительное масло по вкусу.Свеклу натираем на крупной терке. Чернослив замочим в холодной кипяченой воде на 4–6 часов. Воду

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами 4 порции 120 ккалИнгредиенты: 4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧернослив

Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом Состав: 1 свекла, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г майонеза, 1 ст. л. консервированного хрена, соль.Промыть чернослив и замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду, обсушить чернослив и нарезать кусочками. Отваренную

Салат из сельдерея с черносливом и орехами

Салат из сельдерея с черносливом и орехами Ингредиенты4 черешка сельдерея, 75 г грецких орехов, 100 г чернослива (без косточек), 1 пучок петрушки, 50 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЧернослив промыть, залить горячей

Читайте также: