Салат с селедкой северянка



Сельдь очистить и отделить филе от костей.


Картофель сварить, остудить и очистить. Яблоки очистить от кожуры.


Отварить яйца, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками филе сельди и картофель.


Натереть на терке яблоки и яйца.



Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Салат с селёдкой «Северянка» готов. Можно угощать гостей и близких.

-Рубрики

  • ГОТОВИМ ВПРОК (197)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (32)
  • ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ (32)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (26)
  • МУЛЬТИВАРКА (11)
  • ТИЛЬДЫ (10)
  • С КЕМ И КУДА ИДЁМ? (5)
  • НОВЫЙ ГОД (471)
  • новогодний стол (71)
  • СУПЫ (79)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (279)
  • рыба (44)
  • СОУС (43)
  • ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА (502)
  • закуски (198)
  • салаты (170)
  • колбасы,ветчина (43)
  • ПЕЛЬМЕШКИ,ВАРЕННИКИ (44)
  • КОНФЕТЫ ДЕЛАЕМ САМИ (14)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (48)
  • НАПИТКИ (73)
  • ВЫПЕЧКА (876)
  • украшение торты (74)
  • Масленица (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (625)
  • растения помощники (148)
  • худеем (145)
  • косметика (49)
  • мифы и легенды (43)
  • лекарственные препараты (21)
  • правильная одежда (12)
  • диетические блюда (9)
  • обереги (7)
  • став (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1694)
  • спицами (758)
  • крючком (404)
  • головные уборы (296)
  • самым маленьким (136)
  • узоры (66)
  • ирландское кружево (62)
  • эндекрелакт (6)
  • румынское кружево (5)
  • нукинг (4)
  • фриволите крючком (2)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2064)
  • скрапбукинг (781)
  • шитьё (331)
  • поделки из бумаги (286)
  • декупаж (133)
  • украшения (100)
  • ПАСХА (39)
  • полимерная глина (39)
  • гипс (36)
  • валяние (33)
  • кукла (31)
  • пластика (26)
  • сутаж (23)
  • холодный фарфор (20)
  • вторая жизнь (14)
  • вата (10)
  • керамика (10)
  • галька (6)
  • ткачество (6)
  • фоамиран (4)
  • кардмейдинг (4)
  • бутылки (4)
  • макраме (4)
  • мозаика (3)
  • мишки (2)
  • БУКЕТЫ (134)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (308)
  • ремонт (53)
  • ВЫШИВКА (516)
  • крестиком (319)
  • кривулька (61)
  • журналы (9)
  • гладь (7)
  • вышивка гладью (6)
  • золотом (4)
  • крюил (2)
  • БИСЕР (67)
  • ОГОРОД (260)
  • посадка и уход (190)
  • лечим (19)
  • ПОДАРКИ (173)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (16)
  • ПОЛЕЗНОЕ О КОМПЬЮТЕРЕ (21)
  • МЧС (16)
  • МХК (91)
  • МУЗЫКА (21)
  • ПОЧЕМУЧКА (82)
  • УЛЫБАЕМСЯ (6)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с селёдкой «Северянка» готовится легко и быстро, а яблоко придает ему необычное нотки. „


Сельдь очистить и отделить филе от костей.


Картофель сварить, остудить и очистить. Яблоки очистить от кожуры по вкусу.


Отварить яйца, остудить и очистить.


В миску нарезать кубиками филе сельди и картофель.


Натереть на терке яблоки и яйца.



Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.


Салат с селёдкой «Северянка» готов. Можно угощать гостей и болизких.


Рубрики: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА/салаты
Метки: салаты сельдь маринованная яблоки зелень

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди - 500 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Репчатый лук - 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 700 г
    • Свекла - 600 г
    • Филе слабосоленой сельди - 400 г
    • Соленые огурцы - 150 г
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Красный лук - 50 г
    • Майонез - 120 мл
    • Сметана - 120 мл
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Хрен - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера - 500 г
    • Сельдь копченая - 200 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Горчица дижонская - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Кинза - 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая - 150 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Картофель отварной - 360 г
    • Свекла отварная - 400 г
    • Морковь отварная - 360 г
    • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.
    • Майонез домашний - 100 г
    • Лук зеленый - 5 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

    Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

    • Сельдь (филе) — 250 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
    • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
    • Сметана — 100 г
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Сахар (щепотка) — 1

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    912.4 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    31.2 г
    100 г блюда
    ккал
    99.2 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:


    Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


    Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.


    Капусту тонко нашинковать.


    Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.


    Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.


    Смешать все составляющие салата.


    Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
    Приятного аппетита!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыбный салат "Мозаика"

    • 49
    • 175
    • 15778

    Тунцовый салат

    • 22
    • 99
    • 18949

    Салат "Сельдь под шубой"

    • 39
    • 52
    • 8712

    Салат "Золотой"

    • 69
    • 87
    • 11920

    Салат-коктейль с сельдью

    • 64
    • 497
    • 5386

    Салат рыбный по-шотландски

    • 30
    • 32
    • 2867

    "Дорогая шубка"

    • 43
    • 56
    • 4730

    Сельдь под шубой в виде роллов

    • 38
    • 278
    • 44671

    Салат "Черная роза"

    • 37
    • 92
    • 23637

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из курицы с сельдереем и маком

    • 137
    • 1372
    • 55493

    Диетические зеленые тефтели

    • 92
    • 688
    • 7871

    Анчоусы из кильки

    • 108
    • 641
    • 7740

    Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 декабря 2018 года natali kin2009 #




    9 марта 2018 года Robert1 #



    9 марта 2018 года Лиса Петровна #


    9 марта 2018 года Robert1 #



    11 марта 2018 года Robert1 #


    27 февраля 2018 года Sorrel #



    27 февраля 2018 года gorelgena #


    27 февраля 2018 года Sorrel #


    29 сентября 2016 года amore russo #


    29 июля 2016 года katia Giovedi #



    2 февраля 2016 года malinka1974 #


    6 декабря 2015 года shemet777 #



    29 ноября 2015 года Омская лакомка #


    31 мая 2015 года Helllen41k #


    5 февраля 2015 года urlola2000 #


    25 октября 2014 года Щербакова Елена #


    15 июля 2014 года logika #


    20 января 2014 года Дарья_К #


    8 ноября 2013 года ksunja_2007 #


    4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    1 сентября 2013 года КираБерезкина #


    27 августа 2012 года zket #


    28 июня 2012 года Инночка07 #


    27 октября 2010 года Таася #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

    Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

    Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




    Салат с копченой селедкой и рисом

    Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

    • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вареный рис – стакан.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

    1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

    Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

    Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

    По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

    • Вареная свёкла.
    • Сельдь – 150 гр. филе.
    • Луковица, красная – половинка.
    • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

    1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
    2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
    3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
    4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
    5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
    6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
    7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


    Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

    Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

    • Вареная свекла – 2 шт.
    • Картофелина.
    • Пласт филе селедки – 1 шт.
    • Лук – ½ часть.
    • Уксус 9% — столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

    Как приготовить селедочный салат:

    1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
    2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
    3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
    4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

    Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

    Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Большое кисло-сладкое яблоко.
    • Селедка.
    • Маринованный огурец.
    • Сладкий перец.
    • Луковица.
    • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

    1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
    2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
    3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


    Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

    Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

    • Яйца – 3 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Филе селедки – 200 гр.
    • Кислое яблоко.
    • Луковица, красная.
    • Майонез.

    Как приготовить простой салат:

    1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
    2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
    3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
    4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

    Картофельный салат с селедкой и горошком

    Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

    Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

    1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
    2. И поставьте точку добавлением горошка.
    3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


    Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

    Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

    • Сельдь – 200 гр.
    • Свёкла и картошка – по 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 250 гр.
    • Луковица, большая.
    • Морковка – 300 гр.
    • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Клюква – 2 большие ложки.
    • Майонез, различная зелень, соль.
    • Яйца – 3 шт.
    • Уксус – 3 ложки.
    • Сахар – ½ чайной ложки.

    Пошаговое приготовление слоёного салата:

    1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
    2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
    3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
    4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
    5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
    6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
    7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
    8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
    [ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

    Скандинавский салат с сельдью и капустой

    • Филе рыбы – 130 гр.
    • Капуста – 1/кочана.
    • Зеленое яблоко.
    • Салатные листья.
    • Смесь перцев, немного укропа и соль.
    • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

    1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
    2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
    3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


    Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

    Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

    • Картошка – 3 шт.
    • Селедка, филе – 300 гр.
    • Грибы – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Луковица.
    • Морковь.
    • Растительное масло – ложка.
    • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

    1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
    2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
    3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
    4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
    [ok] Блюда с селедкой:

    Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

    Простой в приготовлении салат Северянка с малосоленой сельдью и кисло-сладкой яблочной ноткой.

    Ингредиенты

    • Сельдь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Майонез 3-4 ст. л.
    • Лук зеленый 1 перо

    Способ приготовления

    1. Отварите, остудите и очистите картофель и яйца.

    2. Малосольную сельдь очистите от внутренностей и костей и нарежьте кубиками.

    3. Картофель нарежьте также кубиками.

    4. Яйца натрите на крупной терке.

    5. Яблоко очистите от кожуры и семян и также натрите на крупной терке.

    6. Все соедините и заправьте майонезом.

    7. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им сверху салат Северянка.


    Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

    крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш


    Салат из селедки с яблоком и яйцом

    сельдь малосольная (филе) - 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; лук салатный красный - 1/4 шт.; яйцо - 2 шт.; каперсы - 1ст.л.; сметана - 100г; горчица (с зернами) - 1.5 ч.л.; зелень для украшения.


    Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

    свекла (вареная) - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; уксус яблочный - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яблоко (кислое) - 1/2 шт.; сметана - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу.


    Селедка под свекольным соусом

    сельдь (филе) - 1 шт.; свекла вареная - 1 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый - 1 шт.; укроп - по вкусу.


    Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

    горчица - 1 ч.л.; лук красный салатный - 1/2 луковицы; огурец свежий - 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) - по вкусу; помидоры черри - 5-6 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) - 1 шт.; укроп (свежая зелень) - по вкусу; хлеб черный (ржаной)


    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    сельдь соленая - 300г; яйцо (вареное) - 3 шт.; редиска - 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) - 50 мл; сливочное масло - 75г; синий (красный) лук - 2 шт. (крупные); для маринада - сахар - 100 мл; уксус (12%) - 50 мл; вода холодная - 150 мл.


    Селедка под шубой на желатине

    сельдь (соленая, филе в масле) - 2 упаковки (400г); яйцо - 5 шт.; морковь - 2 шт.; свёкла - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; желатин - 15г; вода - 1/2 стакана; майонез - 100 г; репчатый лук - 1 шт.


    Сельдь под шубой с желатином

    жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.


    Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

    свекла (отварная) - 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) - 1 шт.; чернослив - 4-5 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 1 десертная л.


    Сельдь под белой шубой

    сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат Рассолье

    сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

    раздел: Салаты рыбные


    Царская шуба

    картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон - 1 шт.; для соуса: майонез - 1/2 часть; сметана - 1/2 часть

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сельди с яблоками

    соленая сельдь (филе) - 2 шт.; свекла - 1 шт.; кислое яблоко - 1 шт.; винный уксус (красный) - по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

    раздел: Слоеные салаты


    Сельдь под шубой

    сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; по желанию: горчица - по вкусу.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат «Эльба»

    слабосолёная сельдь - 2 шт.; сыр - 150г; картофель (вареный) - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь (отварная) - 2 шт.; свежий огурец - 1 шт.; майонез - 200г

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из норвежской сельди с овощами

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

    раздел: Салаты рыбные


    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.


    Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

    норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

    раздел: Закуски из рыбы


    Блины с салатом из норвежской сельди

    слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.


    Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

    раздел: Салаты рыбные


    Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

    раздел: Слоеные салаты


    Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

    маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из сельди

    сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

    раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


    Салат картофельный по-шверински

    отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

    раздел: Картофельные салаты


    Салат из сельди с рисом

    сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.


















    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Салат с селёдкой «Северянка» готовится легко и быстро, а яблоко придает ему необычное нотки.

    3 шт. картофелины,

    1 шт. сельдь малосольная,

    2-3 ст. л. майонеза,

    1 пучок зеленого лука.

    Сельдь очистить и отделить филе от костей.

    Картофель сварить, остудить и очистить. Яблоки очистить от кожуры по вкусу.

    Отварить яйца, остудить и очистить.

    В миску нарезать кубиками филе сельди и картофель.

    Натереть на терке яблоки и яйца.

    Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Салат с селёдкой & laquo; Северянка& raquo; готов. Можно угощать гостей и болизких.


    Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

    Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

    • Сельдь (филе) — 250 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
    • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
    • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
    • Сметана — 100 г
    • Горчица — 1-2 ч. л.
    • Сахар (щепотка) — 1

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    912.4 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    60.9 г
    углеводы
    31.2 г
    100 г блюда
    ккал
    99.2 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:


    Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


    Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.


    Капусту тонко нашинковать.


    Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.


    Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.


    Смешать все составляющие салата.


    Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
    Приятного аппетита!


    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыбный салат "Мозаика"

    • 49
    • 175
    • 15778

    Тунцовый салат

    • 22
    • 99
    • 18949

    Салат "Сельдь под шубой"

    • 39
    • 52
    • 8712

    Салат "Золотой"

    • 69
    • 87
    • 11920

    Салат-коктейль с сельдью

    • 64
    • 497
    • 5386

    Салат рыбный по-шотландски

    • 30
    • 32
    • 2867

    "Дорогая шубка"

    • 43
    • 56
    • 4730

    Сельдь под шубой в виде роллов

    • 38
    • 278
    • 44671

    Салат "Черная роза"

    • 37
    • 92
    • 23637

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из курицы с сельдереем и маком

    • 137
    • 1372
    • 55493

    Диетические зеленые тефтели

    • 92
    • 688
    • 7871

    Анчоусы из кильки

    • 108
    • 641
    • 7740

    Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 декабря 2018 года natali kin2009 #




    9 марта 2018 года Robert1 #



    9 марта 2018 года Лиса Петровна #


    9 марта 2018 года Robert1 #



    11 марта 2018 года Robert1 #


    27 февраля 2018 года Sorrel #



    27 февраля 2018 года gorelgena #


    27 февраля 2018 года Sorrel #


    29 сентября 2016 года amore russo #


    29 июля 2016 года katia Giovedi #



    2 февраля 2016 года malinka1974 #


    6 декабря 2015 года shemet777 #



    29 ноября 2015 года Омская лакомка #


    31 мая 2015 года Helllen41k #


    5 февраля 2015 года urlola2000 #


    25 октября 2014 года Щербакова Елена #


    15 июля 2014 года logika #


    20 января 2014 года Дарья_К #


    8 ноября 2013 года ksunja_2007 #


    4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


    1 сентября 2013 года КираБерезкина #


    27 августа 2012 года zket #


    28 июня 2012 года Инночка07 #


    27 октября 2010 года Таася #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: