Салат с селедкой шторм


Первый слой, нарезать свежий огурец. Смазать соусом или майонезом


Второй слой, отварной рис, смазать соусом


Третий слой, нарезать селедку


Четвертый слой, снова рис, смазанный соусом


Пятый слой, свежий помидор, нарезанный, чем мельче, тем лучше


Шестой слой, маринованный огурец, порезанный кубиками


И седьмой слой, натертое яйцо


Зелень нарезать и в любой слой, в серединке посыпать.
И перевернуть блюдо на тарелку


Или так оставить, не переворачивая, отдельно для каждого, порционно.


Получается многослойный, сложный салат
Приятного аппетита!

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Огурец тепличный — 1 шт.

Маринованный огурец — 2-3 шт.

На удивление вкусный слоёный салат из риса, сельди и овощей. Сама не ожидала такого результата, такие простые продукты и такой отличный результат. Несмотря на то, что он с майонезом, он получается воздушным и лёгким. Категорически рекомендую.

Из данных продуктов получается 6 порций для индивидуальной подачи или 2 большие салатницы.

Лучше всего сразу все продукты подготовить, а потом уже всё выкладывать в салатницы.

Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис берём качественный, не разваривающийся. Промываем его холодной водой и даём стечь всей воде. Это можно сделать за несколько часов до готовки.

Сельдь разделываем на филе, удаляем косточки, плавники и шкуру. Мелко нарезаем.

Яйца отвариваем и разбираем на желтки и белки. Всё натираем на мелкую тёрку в отдельную посуду.

Овощи нарезаем небольшими кубиками. Огурец брала тепличный, большой, поэтому и написан один, но можно в сезон брать и маленькие, общий вес где-то 250г. Помидор берём крупный, мясистый. Маринованные огурцы у меня - маленькие корнишоны, поэтому несколько штук.

Если помидор, маринованные огурцы пустили во время нарезки сок, то его нужно сцедить.

Теперь ставим перед собой салатники, у майонеза отрезаем уголок так, чтобы лилась тоненькая струечка.

Слои не трамбуем, не приминаем, делаем их тонкими, не надо ингредиенты укладывать плотно, стараясь занять каждый миллиметр отпущенной площади.

1й слой. Свежий огурец и сеточка из майонеза.
2й слой. Рис и сеточка из майонеза.
3й слой. Сельдь.
4й слой. Лук.
5й слой. Укроп и сеточка из майонеза.
6й слой. Белок и сеточка из майонеза.
7й слой. Помидоры и сеточка из майонеза.
8й слой. Маринованный огурец и сеточка из майонеза.



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Похожие рецепты:






0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Промыть под холодной водой, дать стечь.

Селедку разделать на филе, удалив все косточки.

Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки.

Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток.

Выложить салат в салатники слоями.
1 слой — свежий огурец + майонез
2 — рис + майонез
3 — селедка
4 — лук
5 — укроп порезанный + майонез
6 — белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 — маринованный огурец + майонез
9 — желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой.

Представляем вам рецепт нежного, простого и сытного салатика. Ингредиенты, входящие в его состав, отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик хорошо усваивается организмом и не оставляет тяжести в желудке.

Готовят его по-разному: большим салатом или в маленьких салатниках. В его составе только простые и доступные всем продукты.

В нашем салате мы использовали майонез домашнего приготовления. Он делает салат более натуральным и вкусным. Рецепт приготовления такого майонеза можно найти у нас на сайте.

Необходимые продукты

  • майонез – на свой вкус
  • репчатый лук (небольших размеров) – 1 шт.
  • сельдь – 0,5 шт
  • укроп
  • томат – 1 шт
  • рис – 75 грамм
  • свежий огурец – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • маринованный огурец – 1 шт

Начинаем готовить

  1. Начинаем с риса. Промываем его и отвариваем в подсоленной воде. С готового риса сливаем воду и промываем под проточной водой.
  2. Пока варится рис займемся рыбой. Очищаем ее от шкуры и косточек. Отделяем необходимую нам часть филе и нарезаем ее маленьким кусочками.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками. Помидор и огурцы нарезаем маленькими кусочками.
  4. Яйца отвариваем, чистим и разделяем на белок и желток. Натираем по отдельности на мелкой терке.
  5. Приступаем к формированию салата.
  6. Берем широкую тарелку или маленькие салатники и помещаем в нее слоями все продукты в произвольном порядке. Каждый слой промазываем майонезом.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Хочу посоветовать вам рецепт салата- простого в приготовлении и не требующего особых затрат. Когда Вы его попробуете, Вас захватит просто шторм эмоций. Он такой неожиданно лёгкий, воздушный и совсем не оставляет чувства тяжести. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Шторм"»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец (свежий 90 г+ маринованный огурец-100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 60 г
  • Укроп — 30 г
  • Майонез (ТМ "Махеев")

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Шторм"»:


Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.


Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Нарезать мелким кубиком:филе сельди, свежий огурец, репчатый лук.


Помидоры, маринованные огурцы (срезать кожуру)- нарезать мелким кубиком, укроп-мелко порезать.


Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть их на мелкой терке в отдельные пиалки.


Выложить салат в салатник слоями.
1 слой - свежий огурец + майонез. Я использовала майонез Провансаль ТМ "Махеев."


2 слой - рис + майонез.


3 слой - селедка
4 слой-репчатый лук


5 слой- укроп порезанный + майонез


6 слой - белок + майонез


7 слой - помидоры+ майонез


8 слой - маринованный огурец + майонез


9 слой - желток. Майонез на слои наносить тонким слоем.
Верх украсить помидором и веточкой зелени.
Салат можно сделать и подать порционно.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежный тунец"

  • 13
  • 181
  • 15466

Салат из тунца "Футбол"

  • 26
  • 168
  • 43663

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • 59
  • 848
  • 9505

Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля

  • 17
  • 59
  • 3371

Закуска из свёклы, авокадо и сельди

  • 24
  • 99
  • 2576

Салат "Оливье по-царски"

  • 53
  • 119
  • 7516

Демисезонный тулупчик для селедки

  • 47
  • 50
  • 6545

Салат "Жемчужное колье"

  • 111
  • 116
  • 14537

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

  • 234
  • 2115
  • 276510

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 603
  • 10225

Холодная курица по дунгански

  • 81
  • 1183
  • 16270

Маки-суши в домашних условиях

  • 71
  • 496
  • 144183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года IrikF #


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Ange77 #





14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Милодора #





14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Демурия #


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Tatanj #


14 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Tatanj #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный и сытный!

Ингредиенты блюда:
рис 100 г помидор 1 шт
майонез по вкусу маринованные огурцы 2 шт
яйцо куриное 3 шт сельдь 100 г
зелеь укропа по вкусу лук репчатый 1 шт


Хочу посоветовать вам еще один рецепт салата. Да-да, это очередной салат. Салат очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. А сейчас предлагаю узнать, какие нам нужны продукты. А вот и наш список: сельдь, помидор, маринованный огурец, лук репчатый, яйца, рис и майонез. Все очень просто. Ну а сейчас начнем готовить: Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перекинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь воде.


Яйца отварить, отделить желток от белка и натереть на крупной терке.


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.


Сельдь очистить и нарезать кубиками.


Маринованные огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко порубить. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кубиками.


А теперь, когда мы все подготовили, выкладываем наш салат. Салат будем выкладывать слоями. Вот эти слои: рис, майонез, сельдь, лук, укроп, майонез, белок, майонез, помидор, майонез, маринованный огурец, майонез и желток. Украшаем наш салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!


0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под холодной водой, дать стечь. Селедку разделать на филе, удалив все косточки. Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки. Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток. Выложить салат в салатники слоями.
1 слой - свежий огурец + майонез
2 - рис + майонез
3 - селедка
4 - лук
5 - укроп порезанный + майонез
6 - белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 - маринованный огурец + майонез
9 - желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой. Верх украсить помидором и веточкой зелени.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Похожие рецепты:






0,5 селедки
1 помидор
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
4 яйца
1 маленькая луковица
75 гр риса
Укроп
Майонез

Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Промыть под холодной водой, дать стечь.

Селедку разделать на филе, удалив все косточки.

Все, кроме яиц, нарезать мелкими кубиками.

Яйца разобрать на желтки и белки.

Натереть на мелкой терке в отдельные миски белок и желток.

Выложить салат в салатники слоями.
1 слой — свежий огурец + майонез
2 — рис + майонез
3 — селедка
4 — лук
5 — укроп порезанный + майонез
6 — белок + майонез
7 – помидоры + майонез
8 — маринованный огурец + майонез
9 — желток
Майонез нужно наносить тонкой струйкой.

Из сельди можно приготовить множество вкусных салатов, а не только легендарную селедку «под шубой». Вот один из самых доступных и вкусных рецептов. Обязательно приготовьте, тем более, что это очень просто и очень вкусно!

Мы возьмем такие продукты:

- 1 крупную селедку;

- 2 клубня картофеля среднего размера;

- 1 кисло-сладкое небольшое яблочко.

Для заправки этого салатика нам потребуется взять:

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 2 ст.л. масла растительного (желательно, чтобы оно было рафинированным);

- 1 ч.л. готовой горчицы;

- 2 ст.л. сливок (можно при желании заменить сметаной;

- перец черный молотый.

Очищаем рыбку от кожицы, внутренностей и костей, нарезаем аккуратными небольшими кубиками.

Отварной картофель также крошим кубиками и отправляем к селедочке.

Яблоко чистим, мелко крошим и сдабриваем лимонным соком, чтобы оно не стало темным.

Лук также тоненько и меленько нарезаем, добавляем к остальным продуктам.

Режем в салат яичные белки. Желтки мы пока не трогаем, они потребуются для соуса.

Основную работу мы выполнили. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

Растираем в отдельной тарелке желтки, добавляем к ним горчицу, сахар и перец, вливаем оставшийся лимонный сок, сливки и все тщательно перемешиваем до однородности.

Заправляем салат, выкладываем на блюдо и при желании украшаем любимой зеленью.

Читайте также: