Салат с сердцем и яйцом калорийность


Описание рецепта — Салат с сердцем, яйцами и овощами:

Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей (моркови и лука) и измельчёнными куриными яйцами. Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится он нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным!

Салат с сердцем, яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится свиное сердце, куриные яйца, крупная морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.


Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго!


Остывшее сердце нарезаем соломкой.


Морковь чистим и также нарезаем соломкой. Моркови понадобится много, поэтому выбирайте крупную морковь, чтобы удобнее было нарезать!


Обжариваем на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле морковь, выкладываем её на тарелку, чтобы она быстрее остыла.


Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его также понадобится много, поэтому берите крупный лук!


Обжариваем на сильном огне лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем лук, как и морковь, на тарелку, чтобы он быстрее остыл.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


В глубокий салатник пересыпаем нарезанные яйца.

Ингредиенты Салат из свиного сердца с яйцами

Горошек зеленый. Консервы 448 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 610 г
Лук репчатый 165 г
Сердце свиное (Варка без слива) 421 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец молотый красный 2 г
Перец черный молотый 3 г
майонез Провансаль екстра 30 г
Масло подсолнечное 34 г
Огурец соленый 400 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свиного сердца с яйцами".

Энергетическая ценность Салат из свиного сердца с яйцами составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из сердца»

  1. Сердце отварить и нарезать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами и выложить в салатник.
  3. К луку добавить сахар, соль, уксус, залить горячей водой и мариновать 10-15 минут.
  4. С лука слить жидкость и добавить его к мясу.
  5. Заправить майонезом, украсить луком зеленым.
  • Сердце свиное - 700 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из сердца» (на 100 грамм ):


Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.


  • Салат Тещин язык
  • Таблетки для снижения аппетита - отзывы об эффективности. Лучшие таблетки, снижающие аппетит
  • Детское меню на каждый день

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Рецепты салатов с говяжьим сердцем на каждый день

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

  • Варенье из черной смородины на зиму
  • Сепаратор молочный бытовой
  • Как посмотреть скрытые аудиозаписи Вконтакте

С соленым огурцом

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.


  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

С грибами

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.


  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.


  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины. Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают. Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.


  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.


  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Видео: Как вкусно приготовить салат из сердца с луком и сыром

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Модератор: Модераторы

Салат с сердца с белком и сыром.

Liliya- » Пт май 15, 2015 11:28 am


Ингредиенты:
Сердце говяжье или свиное – 0,5 кг
Сыр твердый – 200 г.
Белок из 4-5 яиц
1 небольшая луковица
Майонез

Сердце отварить до готовности, остудить.
Сердце, сыр, белок нарезать соломкой. Луковицу мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фото-отчеты




Tata-K » Пт май 15, 2015 12:26 pm

Martka » Пт май 15, 2015 9:26 pm

Liliya- » Сб май 23, 2015 12:55 pm

Morvolna » Ср июл 29, 2015 2:44 pm


Liliya- » Ср июл 29, 2015 4:18 pm

Liliya- » Вт авг 18, 2015 4:17 pm


Liliya- » Ср янв 18, 2017 2:58 pm


Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Салат с сердцем»:

  • Сердце (Свиное. Можно взять говяжье или куриное) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (Соленый или маринованый) — 2 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
114.6 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат с сердцем»:


Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.


Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.


Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.


Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.


Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.


Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.


Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.


Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.


Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2018 года mamatanya20 #



21 января 2017 года shellydes #





8 декабря 2016 года laka-2014 #



2 марта 2016 года ivanna1420 #


7 июня 2015 года egorova86 #



7 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


23 января 2015 года Анна Макарова #


15 января 2015 года inulia68 #


7 января 2015 года Лекуша #


3 января 2015 года Vesta16 #



2 января 2015 года irinam74 #


2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)



27 декабря 2014 года Киса-Зая #



21 декабря 2014 года babusja #



22 декабря 2014 года babusja #



25 декабря 2014 года babusja #


21 декабря 2014 года Ира Ефремова #


21 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Люсана #


21 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года chychyndra #


20 декабря 2014 года Наталья1607 #


18 декабря 2014 года эквалибристка #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье сердце - 500г
  • лук репчатый - 5 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • майонез - 1 банка
  • перец - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из сердца с луком и яйцом необходимо.

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.






средний бал: 3.67
голосов: 3

Коллекция рецептов салатов с куриными сердечками с пошаговыми фотографиями. Готовим вкусные салаты из куриных субпродуктов под руководством опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриными сердечками


Ингредиенты

Сердце куриное - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 700 граммов;

Лук репчатый - 2 штуки;

Сладкая морковь - 2 штуки;

Консервированная кукуруза - 1 банка;

Майонез - 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона - по желанию.


Ингредиенты

Сердце куриное - 350 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Шампиньоны - 8 штук средних

Огурцы солёные - 3 шт.

Майонез - по вкусу

Соль и перец ч/м - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Печень куриная - 5 шт;

Сердечки куриные - 10 шт;

Лук зеленый - небольшой пучок;

Перец черный молотый;

Жир куриный – 2 ст.ложки.


Ингредиенты

Куриные сердца - 300 г

Листья салата - 1 пучок

Зеленый лук - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Мята - 3 веточки

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 70 г

Зелень - по вкусу

Маринад для лука


Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленые огурцы - 3-5 шт.

Майонез, соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Лук зелёный - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для заправки


Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.


Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.


Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.


Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.


Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.




Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.


Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.


Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.


Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.


На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.


Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.


Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.


Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.


Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.


Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.


В него плотно засыпаем зерна граната.


И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.


Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.


Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами


Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами


Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски


А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации


Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Читайте также: