Салат с сибасом в средиземноморском стиле


На днях смотрела фотографии ранее приготовленных блюд и нашла салат с сибасом. Давно хотела выложить рецепт, да все как-то не получалось. И вот сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с сибасом. Сибас можно заменить другой морской рыбой, в которой не содержится много костей. Рыба не должна получиться сухой, поэтому хек, минтай или треска не очень подойдут для салата.

Для приготовления четырех порций салата я использовала

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сибас — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Фасоль зеленая — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 нт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Маслины — 1 маленькая банка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата (микс) — 100 гр.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, черный молотый перец

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица зерновая — 1 чайная ложка
  • Прованские травы — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, если они есть, удалить жабры и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Делаем на рыбе надрезы и кладем в них дольки лимона, солим, перчим по вкусу, выкладываем веточки укропа, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180º.


Готовую запеченную рыбу охладить и разделать на кусочки.


Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет и осталась такой же ярко зеленой.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать на 4 части.


Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать


Теперь собираем салат c сибасом в тарелке. На большую тарелку выложить салатные листья, зеленую фасоль, нарезанные помидоры, болгарский перец, маслины и все нежно с любовью перемешать руками. Выложить аккуратно кусочки рыбы и дольки яиц. Заправить салат салатной заправкой , смешав все ингредиенты.


Готовый салат с сибасом подавать лучше на большой тарелке, тогда блюдо будет смотреться очень изысканно и аппетитно.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 филе сибаса
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 1 ч.л. каперсов
  • 4 шт. оливок itlv
  • 0,5 помидора без кожи и семян
  • 0,5 небольшого сладкого перца
  • 0,5 ялтинского лука
  • веточка базилика
  • пару веточек укропа
  • 4 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • для салата
  • небольшой пучок шпината
  • небольшой пучок рукколы
  • 0,5 помидора без кожицы и семян
  • 1 небольшой свежий огурец
  • для заправки используем соус (половину)
  • оливковое масло для жарки рыбы
  • лимон для подачи
  • зеленый лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Затем кожу слегка надрезать.

2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 15 минут.

3. Для соуса нарезать все составляющие очень мелко, сложить в чашку заправить маслом и соевым соусом, перемешать.

4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашку. Помидор и огурец нарезать соломкой добавить к зелени.

5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, затем кольцо снять. сверху выложить кусочки рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку или подать отдельно.

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой.
Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, припускают в пряном отваре. Филе сибаса лучше всего жарить на сковороде или запекать в духовке с небольшим количеством ароматной жидкости: бульона, сока цитрусовых, белого вина.
Лук, чеснок, фенхель, средиземноморские пряные травы, а так же цитрусовые и помидоры – вот лучший аккомпанемент к сибасу, приготовленному любым способом. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или припущенный фенхель. А можно ограничиться зеленым салатом, все-таки сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты.
В большинстве рецептов сибас взаимозаменяем с другой средиземноморской рыбой – дорадой.

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .


легко

Сибас, как не приготовь, всегда будет вкусным. Но жареная на углях рыба, несомненно, получается .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


средне

Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного .

Чермула – универсальный маринад, который подходит и для курицы, и для самой разной белой рыбы, .


средне

Тортеллини - один из видов фаршированной пасты, родом из региона Эмилья-Романия. По виду напоминают .


средне

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .


средне


средне

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле .


средне

Приготовление ароматной ухи из рыбных костей не займет много времени, а правильные ингредиенты: .


легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .


легко

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно .


легко

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .

Чилийский сибас считается одной из самых вкусных рыб. Гурманы ценят его за невероятно белое и .

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько .


легко

Самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу – запечь ее в фольге .


средне

Рецепт для тех, кто все еще пытается похудеть к лету или просто ведет здоровый образ жизни. Запеченная рыба, свежий салат, никаких крахмальных овощей. И при этом все вкусно и сбалансировано. Вместо сибаса вы можете использовать любую другую рыбу по своему выбору - хоть белую, хоть красную.

Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность блюда, замените сливочное масло вдвое меньшим количеством растительного. Ну и для тех, кто не может перебиться одним салатом в качестве гарнира: картофельное пюре вам в помощь ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для салата

Рецепт приготовления:


Готовим маринад. Растапливаем масло, кладем в него листики тимьяна, молотый белый перец, натертый чеснок и цедру лимона. Перемешиваем.


Фили рыбы солим. Надрезаем кожу крест-накрест в нескольких местах. Кладем рыбу на смазанный или застеленный фольгой противень. Смазываем маринадом.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.


Помидоры также нарезаем кубиками, оливки - колечками.


Смешиваем, добавляем нарубленную мяту и оливковое масло.

Рецепты из сибаса для тех, кто ценит насыщенный вкус белого мяса рыбы. С блюдами из сибаса лучше не мудрить – выбирайте приготовление сибаса на гриле, запекание в духовке с минимумом специй. Обратите внимание на рецепты сибаса с фото на сайте: запеченный в духовке сибас с чесноком, укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности. Сибас еще называют морским волком и лавраком.


Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку - сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир - баклажаны, приготовленные на сково

раздел: Рыба запеченная


Рыбный суп-пюре с тыквой

Рыбный суп-пюре с тыквой легкий и по калориям, и по приготовлению. Рыбный бульон варят на головизне и хвостах, а затем добавляют овощи – тыкву, перец, морковь. По желанию в суп-пюре можно долить немного сливок.

раздел: Тыквенные супы


Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности.

раздел: Салаты из круп


Рыбная грильята

Рыбная грильята - это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня


Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить - лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.

раздел: Рыба запеченная


Севиче из сибасса

лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, имбирь (свежий), оливковое масло, сибасс (филе), сельдерей, репчатый лук, авокадо, соль, черный перец, яйцо (вареное)


Ассорти из морепродуктов

сибас (филе), дорадо (филе), кальмар, тигровая креветка, помидор, черные маслины, лук-шалота, чеснок, базилик (зеленый), петрушка, тимьян (свежий), оливковое масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыба жареная


Чилийский сибас с пюре из брокколи и анчоуса

сибас (филе), брокколи, черный перец, анчоусы, базилик, черри, тимьян

раздел: Рыба жареная


Чилийский сибас с картофельным пюре и васаби

картофель, сибас (филе), шпинат, васаби, креветки, белое сухое вино, лук-шалот, растительное масло, рыбный бульон, сливки, соль

раздел: Рыба жареная


Севиче из лосося и сибаса

лосось, сибас, авокадо, помидоры (вяленые), лук зеленый, масло оливковое, бадьян, анис, чеснок, лимон сок, помидор черри (для украшения), соль, перец черный (молотый), укроп


Кокосовое севиче из сибаса

лайм, сибас (филе), помидоры, молоко кокосовое, масло оливковое, лук красный, чеснок, перец чили, кинза кориандр, редис, авокадо, гранаты, чипсы кукурузные, соль


Чилийский сибас в соусе мисо

чилийский сибас (4 стейка), саке, мирин, паста мисо, сахар

раздел: Рыба гриль


Чилийский сибас с медом

чилийский сибас, вино мирин, уксус рисовый, сахар, соль, шампанское, лайм, лимон, мёд, азиатская капуста пак-чой, соус рыбный, масло оливковое, икра летучей рыба

раздел: Рыба запеченная


Чилийский сибас на пару под шпинатовым соусом

чилийский сибас, шпинат, рыбный бульон, сливки, лимонный сок, прованские травы, салат, оливковое масло

раздел: Отварная рыба


Чилийский сибас со стручковой фасолью

рыба сибас, креветки тигровые, фасоль стручковая, чеснок, яйцо, помидоры черри, лимон, сливки (33%), соль, белый перец, икра летучей рыбы.

раздел: Рыба запеченная


Сибас, запеченный в беконе

сибас, соль, перец, дижонская горчица, мед или тростниковый сироп, бекон, картофель, репчатый лук, базилик (листья), маслины, томат, зелень (для украшения).

раздел: Рыба запеченная


Рулеты из сибаса с грибами

сибас, окорок, репчатый лук, шляпки шампиньона (мелко нарезанные), розмарин, растительное масло.

раздел: Рыбные рулеты


Сибас в томатном соусе с мидиями

сибас, соль, белый перец, итальянские травы, чеснок, растительное масло, зеленый лук, лук-порей, томаты (очищенные, в собственном соку), каперсы, мидии

раздел: Рыба жареная


Сибас с томатами и итальянскими травами

сибас, масло оливковое, анчоусы, орегано, цукини, помидоры черри, розмарин, соль, перец белый (молотый)

раздел: Рыба запеченная


Имбирный сибас на пару

сибас, соус соевый светлый, херес, масло арахисовое, масло кунжутное, имбирь, сало, соус соевый темный, сахар, лайм, масло луковое, лук зеленый, кинза кориандр

раздел: Отварная рыба


Салат из манго и сибаса

манго, филе сибас, руккола, уксус бальзамический, сок лимонный, масло оливковое

раздел: Салаты рыбные


Сибас с луком-пореем

сибас, лук-порей, морковь, репчатый лук, цукини, оливковое масло, лавровый лист, чеснок, петрушка, белое сухое вино, соль, черный перец

раздел: Рыба запеченная


Сибас в лаймовом маринаде

сибас, цедра, сок, тимьян (свежий), эстрагон (веточка), рыбный соус, херес, чеснок, оливковое масло, остатки маринада, яйцо (белок), оливковое масло, пармезан (веточка), мука

раздел: Рыба запеченная


Сибас на пару по-китайски

сибас, кинза, имбирь (корень), чеснок, соус из черных бобов, рисовое вино, соевый соус

раздел: Рыба запеченная


Сибас с начинкой из гречки

сибас, гречневая крупа, яйцо (вкрутую), лук репчатый (большая), растительное масло, сливочное сыр, хрен, зеленый лук, петрушка, соль

раздел: Рыба фаршированная


Сибас по-мароккански

сибас, лук репчатый, чеснок, базилик зеленый (свежий), кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль

Сашими-салат из сибаса

Филе сибаса – 360 г

Салат-латук – 40 г

Салат радиккьо – 40 г

Салат лолло россо – 40 г

Для соуса

Соевый соус – 35 мл

Сок лайма – 20 мл

Оливковое масло – 20 мл

Кунжутное масло – 5 мл

Васаби (порошок) – 10 г

Перец чили – 1 шт.



Освободить филе сибаса от кожи и аккуратно нарезать тонкими пластами наискосок.

Промыть салатные листья, просушить от лишней влаги и нарвать руками в отдельную посуду.

Приготовить соус: в миску влить соевый соус, сок лайма, мирин, оливковое и кунжутное масло, всыпать порошок васаби, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили без семян и кинзу, все тщательно перемешать.

На тарелки по кругу выложить ломтики сибаса. Полить небольшим количеством соуса. В центр выложить смесь салатных листьев.


Похожие главы из других книг:

Карпаччо из сибаса с соусом из цукини и красной икрой

Карпаччо из сибаса с соусом из цукини и красной икрой Цукини ? шт.Оливковое масло 20 млЛимонный сок 10 млМед 10 гФиле сибаса 2 шт.Каперсы 15 гКрасная икра 100 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 112 ккалПриготовить соус. У цукини срезать зеленую кожуру с частью мякоти

Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом

Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом Морковь 40 гРедис 20 гСалат корн 40 гСалат фризе 30 гПомидоры черри 100 гФиле тунца блю фин 350 гКунжутное масло 20 млЛук-порей (белая часть) 20 гШнитт-лук 10 гСоль, перецДля кунжутного соусаЧеснок 3 зубчикаМирин 200 млМицукан 50 млСоус соевый

Сашими-салат с морскими гребешками

Сашими-салат с морскими гребешками Морские гребешки 350–400 гКунжутное масло 20 млСалат корн 60 гСалат фризе 60 гМорковь 40 гРедис 40 гПомидоры черри 100 гСоус мисо 60 млОливковое масло 40 млСоевый соус 30 млИкра красная 40 гКресс-салат 15 гДля соуса мисоПаста мисо светлая 25 гМирин 25

Филе сибаса с овощным рагу

Филе сибаса с овощным рагу Сибас 2 шт. (1,6 кг)Спаржа 100 гЦукини 2 шт.Стебли сельдерея 2 шт.Красный лук 1 шт.Сладкий перец 2 шт.Белые грибы 150 гПомидоры 150 гЛук-порей 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 150 млТимьян 10 гЧеснок 4 зубчикаОрегано 20 гБальзамический соус-крем 100 млБазилик

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов

Филе сибаса с пюре из тыквы и соусом из вяленых томатов Филе сибаса 800 гОливковое масло 180 млЧеснок 2 зубчикаТимьян 5 гТыква 500 гКорень имбиря 15 гЛемонграсс 15 гСливочное масло 30 гПармезан 100 гСливки 33 % 150 гВяленые помидоры 120 гСоль, перецВремя приготовления

САШИМИ ЭБИ

САШИМИ ЭБИ 4 тигровых креветки, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 1 ст. л. васаби, зелень, ломтик лимона, соль по вкусу. Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую смазать васаби. Овощи выложить на блюдо,

САШИМИ ИКА

САШИМИ ИКА 1 кальмар, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 15 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения. Кальмара очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками, каждый смазать васаби. Дайкон, огурец, морковь и

Филе сибаса, запеченное с морепродуктами

Филе сибаса, запеченное с морепродуктами Филе сибаса – 4 шт.Оливковое масло – 60 млЧеснок – 2 зубчикаПомидоры черри – 8 шт.Тигровые креветки – 8 шт.Морские гребешки – 240 гМидии – 150 гКальмары – 150 гБелое сухое вино – 120 млРыбный бульон – 200 млБазилик – 5 гПетрушка – 10 гСоль,

Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами

Филе сибаса на гриле с картофельным пюре и овощами Филе сибаса – 4 шт.Оливковое масло – 160 млЦветная капуста – 120 гБрокколи – 120 гПомидоры черри – 60 гЦукини – 160 гБелое сухое вино – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 5 гКартофельное пюре – 600 гФиолетовый базилик – 2

Филе сибаса по-тайски

Филе сибаса по-тайски Сибас – 2 шт.Зеленый лук – 30 гПерец чили – 2 шт.Оливковое масло – 60 млКинза – 30 гСоль, перецДля соусаРыбный бульон – 100 млМирин – 50 млСаке – 40 млРыбный соус – 30 млСоевый соус – 50 млУстричный соус – 15 млИмбирь свежий – 20 гКунжутное масло – 5

Рулетики из сибаса с соусом бер блан

Рулетики из сибаса с соусом бер блан Сибас (по 300–400 г) 4 шт.Мелкая зеленая спаржа 200 гВяленые помидоры 60 гДля соуса бер бланБелый перец горошком 2 гЛук 40 гКорень имбиря 100 гОливковое масло 60 млБелое сухое вино 150 млРыбный бульон 200 млСливочное масло 150 гЛимонный сок 30

Теплое сашими из сибаса с дайконом

Теплое сашими из сибаса с дайконом Сибас 4 шт. (по 300–400 г)Соус устричный 100 гДайкон 300 гМорковь 100 гКинза 30 гКунжутное масло 100 млЛайм 50 гСоль, перецВремя приготовления – 10 минКалорийность – 141 ккалРыбу разделать на филе без кожи и нарезать тонкими ломтиками. На дно

Жареное филе сибаса с салатом из маслят

Жареное филе сибаса с салатом из маслят Сибас – 2 шт. (по 400 г)Мини-картофель – 150 гКрасный лук – 150 гПетрушка – 1 пучокУкроп – 1 пучокЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 2 веточкиМаринованные маслята – 250 гМаслины без косточек – 50 гОливки без косточек – 50 гПерец чили – 1

Рулетики из сибаса с соусом бер блан

Рулетики из сибаса с соусом бер блан Сибас (по 300–400 г) – 4 шт.Мелкая зеленая спаржа – 200 гВяленые помидоры – 60 гДля соуса бер бланБелый перец горошком – 2 гЛук – 40 гКорень имбиря – 100 гОливковое масло – 60 млБелое сухое вино – 150 млРыбный бульон – 200 млСливочное масло –

Карпаччо из сибаса с соусом из медовых помидоров

Карпаччо из сибаса с соусом из медовых помидоров Сибас – 2 шт.Соль, перецДля соусаСахар – 40 гМeд – 20 гПомидоры – 3 шт.Лимон (сок) – 1/4 шт.Тимьян – 3 веточкиОливковое масло – 30 млДля подачиРуккола – 40 гБазилик – 10 г 15 мин 87 ккалРазделать рыбу на филе и нарезать тонкими


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Сибас по-средиземноморски » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1100 грамм .

  • Белки: 53 г.;
  • Жиры: 35 г.;
  • Углеводы: 65 г.

1 порция: 550 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лук шалот: 50 гр;
  • Сахар белый: 4 гр;
  • Лапша яичная: 150 гр;
  • Петрушка свежая: 10 гр;
  • Базилик зеленый свежий: 10 гр;
  • Сибас 300 — 400: 2 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Каперсы: 20 гр;
  • Уксус бальзамический темный: 10 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 3 шт;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Масло подсолнечное: 10 гр;
  • Оливковое масло: 45 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр С. Положите лапшу в кипящую воду и варите в течение 3 минут, откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой и сбрызните подсолнечным маслом.


Шаг 2

Противень застелите пергаментом, выложите на него рыбу, обильно смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.


Шаг 3

Лук и чеснок очистите, нарубите мелко, томаты разомните вилкой, петрушку со стеблями нарубите мелко, листья базилика нарвите руками крупно (оставьте пару веточек базилика на украшение).


Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на сильном огне в течение 30 секунд.


Шаг 5

Добавьте томаты, каперсы, уксус, сахар, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 3 минуты на среднем огне.


Шаг 6

Влейте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения, добавьте сливочное масло, петрушку и базилик, перемешайте и тушите при слабом кипении 30 секунд, затем добавьте в сковороду лапшу, перемешайте и прогрейте 1 минуту.


Готовое блюдо

Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите лапшу с соусом и подавайте, украсив листочками базилика.


Совет от шеф повара

Не промывайте лапшу водой — так на её поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Читайте также: