Салат с солеными огурцами картофелем яйцом свеклой морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень простой, но вкусный салат из доступных всем продуктов, который разнообразит наше зимнее меню. Его рецептом поделилась Елена Лебедь.


Салат из свеклы с соленым огурцом и картофелем

Состав:

  • около 500 г свеклы
  • около 500 г картофеля
  • 3-4 шт маринованных или соленых огурцов
  • домашний майонез
  • горчица (по желанию)

Рецепт салата со свеклой, соленым огурцом и картофелем:

  1. Подготовить продукты. Свеклу и картофель отварить в кожуре.


Ингредиенты

  • Овощи остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезать и соленый огурец.
  • Уложить слоями, каждый слой, поливая майонезом. Сначала соленые огурцы.


    Соленые огурцы с майонезом Затем сделать слой картофеля.


    Картофель с майонезом

    И сверху выложить последний слой – из свеклы.


    Свекла

  • Смазать свеклу майонезом.

  • Салат из свеклы, картофеля и соленых огурцов готов

    Можно смешать все ингредиенты сразу, добавив в салат для пикантности готовой горчицы.

    Дать салату настояться и можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Расширенный поиск

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью

    изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

    Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

    селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

    Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

    селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

    Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

    скумбрия, свекла, лук

    Вкусный салат со свеклой и сыром

    свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

    Крабовые палочки фаршированные свеклой

    крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

    Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

    селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

    Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

    свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

    Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

    скумбрия, свекла, макароны, лук

    Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

    курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

    Бутерброды "Селедка под шубой"

    морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

    Салат со свеклой и чесноком

    свекла, чеснок, майонез

    Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

    скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

    Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

    картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

    Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

    свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

    Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

    свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

    Марокканский салат со свеклой

    свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

    Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

    кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

    Салат со свеклой и куриной грудкой

    курица, свекла, морковь, чеснок

    Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

    скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

    Салат с печенью свиной и морковью

    печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

    Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

    картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

    Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

    капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

    Красный борщ с курицей

    курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

    Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

    капуста, перец душистый, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, масло растительное, чеснок

    Розовое картофельное пюре со свеклой

    картофель, свекла, молоко, сливочное масло

    Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

    свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

    Борщ с фасолью на ребрышках

    ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

    Винегрет с яйцами и солеными огурцами

    свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

    Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

    капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

    Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

    кукуруза, яйца, сыр, майонез

    Теплый салат с курицей и свежими овощами

    курица, свекла, морковь, яйца, лук

    Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

    курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

    Салат "Манон" с курицей

    курица, сыр, яйца, свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, майонез

    Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

    огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины, яйца перепелиные, брынза, майонез

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

    ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

    Бездрожжевое тесто для пиццы на воде с яйцами и оливковым маслом тонкое

    мука, вода, яйцо, оливковое масло

    Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

    сыворотка, мука, яйца

    Салат "Шапка Мономаха"

    мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез


    Как приготовить блюдо «Овощной салат слоеный»

    1. Овощи и яйца оварить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Выложить в салатник слоями: картофель, яйцо, огурцы, морковь, свекла, яйца.
    3. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить. Украсить зеленью.
    • Свекла - 300 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Соленые огурцы - 6 шт.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Майонез - 400 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Овощной салат слоеный» (на 100 грамм ):

    вторник, 10 апреля 2018 г.


    Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

    Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


    Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


    Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


    Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


    Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


    Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


    Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


    Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


    Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


    Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


    Как только не называют этот салат. Его можно встретить даже под названием Французский. Он очень сильно похож на Сельдь под шубой, только вместо селёдки – солёные огурцы.

    Формовать его лучше порционно, но можно подавать и на одном большом блюде, хорошо промазывая слои майонезом. Таким салатом можно украсить любой стол, даже праздничный. Он не зря называется закусочным, так как очень хорош под крепкие спиртные напитки.

    Ингредиенты


    • Картофель - 4 шт.
    • Огурцы соленые - 5 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок
    • Майонез - 150 г
    • Соль - 1 ч.л.

    Как приготовить слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой


    Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.


    Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обдать холодной водой, очистить и очень хорошо охладить, а затем также натереть на крупной тёрке.


    Морковь, не очищая, отварить до мягкости, снять кожицу, остудить и натереть на крупной тёрке.


    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей и тонко нашинковать поперёк.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.


    Соединить зелёный лук и огурцы. Все перемешать.


    Смесь заправить майонезом.


    Всё хорошо перемешать.


    Салат готовить порционно и формовать слоями в маленьком формовочном кольце.

    Первый слой – картофель. Слой слегка утрамбовать и немного посолить.


    На картофель выложить смесь из лука и огурцов и разровнять.


    Далее выложить слой моркови.


    Смазать морковь майонезом.


    Верх салата покрыть свёклой, разровнять и утрамбовать.


    Свёклу обильно смазать майонезом.


    Очень осторожно снять формовочное кольцо.

    Украсить салат по своему усмотрению и оставить для пропитки на 1 час.

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

    1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 свеклы;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
    • 1 солёный огурец;
    • 4–5 веточек укропа;
    • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

    Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

    Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥗

    2. Салат с солёными огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2–3 яйца;
    • 3 солёных огурца;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

    Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

    Сохраните рецепты 🍳

    3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4–5 картофелин;
    • 200 г полукопчёной колбасы;
    • 3–4 солёных огурца;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

    Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

    Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🥧

    4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • специи для курицы по вкусу;
    • 100 г капусты;
    • 1–2 солёных огурца;
    • 6–7 маринованных шампиньонов;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

    Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

    Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

    Обязательно приготовьте 🥕

    5. Салат с солёными огурцами и фасолью

    Ингредиенты

    • 1–2 солёных огурца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ банки консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода 🌶️

    6. Салат с солёными огурцами и печенью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200–250 г куриной печени;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 3 солёных огурца;
    • 100–150 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

    Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

    Возьмите на заметку 🥗

    7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык;
    • 2 яйца;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1–2 солёных огурца;
    • ½ небольшого пучка укропа;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

    Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

    Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте себя 🍄

    8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 150 мл воды;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 2–3 солёных огурца;
    • 150 г ветчины;
    • перец по вкусу.

    Приготовление

    Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

    Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

    Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

    Угощайтесь 🧀

    9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 солёных огурца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍚

    10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 300 г говядины;
    • 2 помидора;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 100 г сметаны;
    • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

    Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

    Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

    вторник, 10 апреля 2018 г.


    Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

    Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


    Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


    Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


    Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


    Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


    Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


    Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


    Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


    Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


    Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

    Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

    В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

    Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

    Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

    Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов - 15 разновидностей

    1. Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
    2. Салат самый простой с добавлением только лука
    3. Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
    4. Салат с добавлением яиц
    5. Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля - великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам
    6. Салат «Виолетта» с сыром
    7. Салат – винегрет особенно популярный зимой
    8. Салат «Винегрет» из Узбекистана
    9. Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
    10. Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
    11. Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
    12. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
    13. Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев
    14. Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
    15. Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

    Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

    Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.


    Ингредиенты:

    • Свекла - 4 шт.
    • Огурцы (некрупные) - 5 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Лук - головка
    • Соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.

    Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

    Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

    Салат самый простой с добавлением только лука

    Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 4 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

    Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

    Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

    В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.


    Ингредиенты:

    • Свёкла - 600 г.
    • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
    • Масло растительное - 70 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Зелень, перец душистый - по вкусу

    Приготовление:

    Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

    Можно добавить репчатый жареный лук.

    Салат с добавлением яиц

    Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 шт.
    • Свекла - 0,5 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

    Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

    Красиво оформите и подавайте к столу.

    Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля - великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам

    Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.


    Ингредиенты:

    • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Уксус 3% — 1 ст. л.
    • Зелень, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

    Салат «Виолетта» с сыром

    Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Зеленый горошек - 2 - 3 ст. л.
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

    Салат – винегрет особенно популярный зимой

    Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель, огурцы – по 3 шт.
    • Лук, морковь – по 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

    Салат «Винегрет» из Узбекистана

    Блюдо красивое, полезное, диетическое.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.
    • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
    • Зелень - по выбору

    Приготовление:

    Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

    Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

    Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

    Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

    Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

    Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Свекла (мелкая) – 6 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Грецкие орехи – по вкусу
    • Чеснок – 4 зубчика

    Приготовление:

    Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

    Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

    Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

    Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

    Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 3 шт.
    • Огурцы, морковь – по 2 шт.
    • Соленые грибы (любые) – по вкусу
    • Масло Растительное – 3 ст. л.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

    Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

    Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

    Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
    • Филе куриное – 0,5 кг.
    • Морковь, лук – по 1 шт.
    • Корень сельдерея – 100 г.
    • Уксус 9% - 2 ст. л.
    • Майонез, зелень, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

    Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

    Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

    Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

    Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

    Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

    Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.


    Ингредиенты:

    • Огурцы и свекла – по 2 шт.
    • Сыр – 50 – 100 г.
    • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

    Приготовление:

    Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

    Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев

    Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 0,5 кг.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Фасоль – 300 г.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

    Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

    Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.


    Ингредиенты:

    • Свекла – 0,5 кг.
    • Огурцы – 250 г.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
    • Соль, майонез, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Отварите и очистите свеклу от кожуры.

    Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

    Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

    Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

    Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра


    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Сыр фета – 50 г.
    • Фреш лимона – 1 ст. л.
    • Черный бальзамик – 1 ст. л.
    • Соленые корнишоны – 100 г.
    • Оливковое масло – для жарки
    • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

    Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

    После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

    Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

    Читайте также: