Салат с солеными огурцами квашеной капустой и горошком

Несмотря на то что винегрет относится к блюдам европейской кухни, его рецепт очень быстро прижился на территории России. Это связано с тем, что овощи для этого салата заготавливались впрок осенью и они хорошо хранились вплоть до нового урожая. Сегодня все ингредиенты для винегрета имеют бюджетную стоимость, а многие хозяйки самостоятельно заготавливают впрок квашеную капусту, соленые огурцы и закладывают на хранение картофель, свеклу, морковку, лук. Поэтому нужные продукты всегда под рукой.
Винегрет принято включать как в обычное, так и в праздничное меню. Его очень часто можно увидеть на новогоднем столе. Если заранее сварить свеклу, морковку и картошку, охладить их, то время приготовления винегрета не превысит получаса.


Салат из квашеной капусты с яблоком, огурцом и горошком

Это нежный, отрезвляющий, легкий и бодрящий салат из квашеной капусты с яблочком, солеными огурчиками и горошком, который очень хорош с жареной картошкой или пюре!

Состав

  • Квашеная капуста – 200 г;
  • Огурцы соленые – 1 средний или несколько корнишонов;
  • Лук репчатый (вкуснее – красный) – 1 небольшая головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Растительное масло для заправки.


Состав вкусного овощного салата с квашеной капустой

Как приготовить

  • Нарезать: лук тонко (половинками колец), чеснок – мелко, огурцы – кружочками или полукружьями (если огурец большой). Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить квашеную капусту, лук, яблоки, горошек, огурчики. Перемешать. Заправить растительным маслом.

Готовый салат можно украсить листьями петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Миска со вкусным салатом на основе квашеной капусты. Там есть яблочко, горошек и соленый огурец. А остроты добавляет лук и чеснок!


Салат крупным планом


Миска с салатом

Советы по приготовлению

Требования к квашеной капусте

Желательно брать для салата вкусную квашеную капусту, приготовленную с большим количеством морковки (возможно, и с яблоками). Чем вкуснее капустка, тем лучше получится салат.

Огурчики – какие подойдут лучше

Вкуснее будет салат с солеными огурцами. Много из лучше не класть, чисто по рецепту. Они – не основной ингредиент и нужны для приятного оттенка вкуса.

Про соль

Салат этот не солить!

Рецепты домашней квашеной капусты


Вкусный обед или ужин с картошечкой, салатом из квашеной капусты и мясом



Как я люблю квашеную капусту. А Салатов из неё можно приготовить великое множество. А самое главное в квашеной капусте и болгарском перце невероятное количество Витамина С, так необходимого нам для поддержания нашего иммунитета.

Делаю я капусту всегда сама. Рецепт можно посмотреть здесь.

Для салата нам понадобится:

Капуста квашеная - 300 гр.

Консервированный зеленый горошек - пол банки.

Перчик болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Масло растительное не рафинированное - 3 ст.ложки


Режем соленые огурчики, можно использовать малосольные домашние.


Добавляем к капустке.



Добавляем к капусте вместе с зеленым консервированным горошком.



Режем перчик болгарский.


Добавляем к капусте наш перчик и зелень. Добавляем 3 ст.ложки растительного масла.


На дворе последний месяц зимы. Витаминов всё меньше и меньше. Будем брать их из квашеной капусты. Делаем из неё вкусные салаты и радуем своих дорогих. Предлагаю вам вкусный, несложный, очень ароматный салат, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт пригодится в дни поста, который не за горами!

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты с горошком»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица, по вкусу) — 0.5 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Масло подсолнечное (по вкусу, можно добавить больше, лучшее масло для этого салата ароматное нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты с горошком»:


Картофель лучше в салат запечь в кожуре, обернув каждую картошку фольгой. Это можно сделать заранее. Если не хочется запекать, то сварите картофель "в мундире". Нужно взять салатник, куда будем выкладывать продукты для этого салата. Квашеную капусту хорошо отжимаем от рассола, чтобы, в заправленном маслом салате, овощи "не плавали". Как известно капуста квашеная ядрёная и я добавлю в неё 1 ч л сахара. Тщательно перемешаю. Для салата я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА.


Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем в салатник. Туда же добавляем зелёный горошек. Горошка много класть не нужно, чтобы он не забивал вкус капусты. Для меня оптимально именно это количество горошка 3 ст. л. на 150-200 г капусты. Красная луковица у меня небольшая и я возьму от неё половинку. С красным луком салат нравится больше! Нарезала её очень тонко полукольцами. Всё перемешала и заправила сначала двумя столовыми ложками нерафинированного подсолнечного масла, опять перемешала. Попробовала на вкус и ещё долила немного масла. Не солила, для меня соли достаточно. Вы можете посолить по вкусу. Для подачи в центр салатника выложила немного зелёного горошка и присыпала мелко порубленным укропом.



Как же это вкусно. Кстати. вместо зелёного горошка можно взять консервированную фасоль в с/с. Будет тоже отлично. Фасоль ТМ ФРАУ МАРТА есть в продаже!

А знаете ли вы о том, что в процессе сквашивания капуста становится в несколько раз полезнее свежего овоща, поскольку в ней не только сохраняются все имеющиеся витамины и микроэлементы, но появляются новые, лечебные свойства. Едим всевозможные салаты из неё. Сегодня у меня будет вот такой!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)












23 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)






19 февраля Okoolina # (автор рецепта)





19 февраля Okoolina # (автор рецепта)




19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



19 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)






18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)



18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки – наши предки открыли простые и здоровые способы консервирования, за что им нужно сказать огромное спасибо. Заготовленные таким образом продукты обладают благородным вкусом и приходятся очень кстати в холодную пору, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.

Но зима длинная и даже квашеные овощи со временем приедаются.

Однако не спешите прятать банки с кислой капустой в дальний угол холодильника, если ваша семья от нее устала – на основе этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов.

  • горошек консервированный — полбанки;
  • капуста квашеная 300 г;
  • лук ялтинский 1 шт.;
  • масло, любое растительное 1 ст. л.

Время приготовления – 15 минут; количество порций – 2.

Приготовление


1. Нужно взять луковицу, лучше красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежем эту луковицу вдоль, а затем тоненько порежем полукольцами. После этого, пальцами нужно слегка разобрать ломтики, которые получились.


2. Из капусты сливаем рассол, и если она пошинкована слишком большими кусками – ее придется немножко дорезать. К нарезанной капусте добавляем колечки красного лука.


3. Из маринованного горошка (лучше всего мозговых сортов) слить рассол. После этого высыпаем горошек к луку и капусте.


4. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем все качественным маслом. Далее нужно понемножку посолить и поперчить. Опять всё смешиваем.


5. Наш салат готов. В холодную пору этот салат отлично дополнит вашу трапезу. Тем более своим составом это блюдо весьма полезно и способно слегка снизить влияние зимнего авитаминоза.


Как приготовить блюдо «Салат из квашенной капусты с зеленым горошком»

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Капусту, лук, зеленый горошек выложить в миску и смешать.
  3. Заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
  • Квашенная капуста - 140 гр.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 гр.
  • Лук репчатый - 45 гр.
  • Масло растительное - 9 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из квашенной капусты с зеленым горошком» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Горошек зеленый 150 гр.
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Капусту тонко шинкуем и складываем в глубокую миску.


Добавляем щепотку соли и мнем ее руками, чтобы выделился сок.


Добавляем нарезанные кубиками вареные яйца.


Такими же кубиками нарезанные маринованные огурцы.


И зеленый горошек.


Кладем измельченную зелень, майонез и соль по вкусу. Салат перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Друзья, приветствую вас на страничке моего блога! Если вы заглянули ко мне в гости, значит, вам захотелось приготовить классический винегрет с квашенной капустой и огурцами. А, Вы знаете, что это блюдо, которое считается исконно русским, появилось в России только в 19 веке, и название получило от французского соуса на основе уксуса, оливкового масла, горчицы, соли и молотого черного перца.

Претерпев изменения в составе, основными ингредиентами салата остались свёкла, квашенная капуста, картошка, морковь, соленые огурцы и зелёный горошек. Многие хозяйки готовят его по рецепту, меняя соотношение продуктов по своему вкусу. Неизменными остаются только отварные нарезанные овощи и заправка «vinaigrette».

Всем, кто делает это блюдо впервые, предлагаю познакомиться, как правильно приготовить вкуснейший винегрет. И хотя всё делается просто и быстро, без знания некоторых нюансов, можно приготовить простую мешанину.


Я очень люблю этот простой вкусный салат, замечательный легкий перекус на ужин. Его калорийность на 100 грамм с маслом составляет всего 120 ккал. Основной вкус зависит от способа приготовления овощей: если хотите быстро — просто отварите в подсоленной воде. А если вкусно и полезно — то запеките в духовке. Давайте рассмотрим оба варианта, а Вы выберете, то, что вам больше подходит.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.


Ингредиенты для классического винегрета:

  • картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм
  • соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г
  • свёкла — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 30 грамм

  • уксус — 1 ч. л. 9%
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.

Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.

Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.

Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.

Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.

Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.

В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.


Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.

Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!


Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.


Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.


Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.


Шаг 9. Свёклу кладём последней.


Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.


Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.


Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой по классическому рецепту?

Этот рецепт винегрета приготовим с запеченными в духовке овощами.


  • овощи запеченные — по 2 шт.
  • лук — 2 луковицы (белая и красная)
  • фасоль консервированная белая — 1/2 банки
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • зелень

  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус бальзамический, мёд — по 1 ч. л.
  • соль, перец чёрный — по вкусу


Начнём с подготовки овощей. Подбираем одинаковые по величине корнеплоды, с тем, чтобы они приготовились одновременно. Тщательно моем, обсушиваем салфетками.

Выкладываем на зеркальную сторону фольгу, смазываем растительным маслом, чтобы они не прилипли к ней. Плотно заворачиваем и раскладываем на противне.

Приготовленные таким образом корнеплоды получаются более сладкими и полезными, в них сохраняются почти все витамины.

Запекаем в духовке при температуре 200*С, готовность проверяем зубочисткой. Через 40 минут достаём картофель и морковь, а свёклу оставляем ещё на 20 минут.


Запеченные корнеплоды чистим после как они остынут. Нарезаем сначала на брусочки, затем на кубики. Также поступаем с солеными огурцами.

В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавили фасоль и репчатый лук. Фасоль подойдёт любая — красная, белая или отварная. Консервированные бобы промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.


Красную луковицу крошит мелким кубиком. Белую луковицу режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла до прозрачности.


Собираем овощное блюдо. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Сочетание простых продуктов + оригинальный соус и получается супер салат, сытный и легкий!


Готовим заправочный соус. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец и мёд. Все составляющие смешиваем и венчиком взбиваем в однородную массу. Поливаем овощи и перемешиваем.



Теперь, вы тоже знаете, как правильно приготовить вкусный классический винегрет с капустой и фасолью!

Видео, как сделать салат винегрет с квашеной капустой

Интересный факт! Этот народный салат готовят все хозяйки из одних и тех продуктов, а вкус у всех получается разным. Неслучайно говорят: «Сколько хозяек, столько и рецептов». Смотрите ещё один вкуснейший рецепт.

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой можно готовить и без картошки — это уменьшит его калорийность. Или без горошка и огурца, заменив их фасолью и соленой селедкой, соответственно.

Друзья, экспериментируйте с ингредиентами и находите удачные сочетания вкусов. Ведь пока не попробуешь — не узнаешь! А у меня на этом всё!

Читайте также: