Салат с сыром бофор

-Метки

-Рубрики

  • аватары (41)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • анимация (86)
  • архитектура (43)
  • БОЛИВУД (174)
  • АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
  • АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
  • ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
  • ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
  • видео (132)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
  • блогерам в помощь (461)
  • генераторы (14)
  • картинки (259)
  • картинки с кодами (86)
  • музыка (145)
  • нужные ссылки (244)
  • открытки (109)
  • оформление блога (142)
  • поздравления (3)
  • разделители (36)
  • схемы (161)
  • флешки (278)
  • фоны (125)
  • часики (101)
  • эпиграфы (62)
  • Дачный ответ (1)
  • дизайн интерьера (15)
  • доставка (1)
  • драгоценности (47)
  • духовное (219)
  • женские штучки (50)
  • живопись (36)
  • здоровье (1355)
  • аюрведа (4)
  • болезни (1)
  • Денис Семенихин (8)
  • диета (205)
  • красота (485)
  • медицина (115)
  • народные рецепты (443)
  • Неумывакин (3)
  • препараты (9)
  • фитнес (24)
  • интересно (402)
  • искуство (20)
  • кино (12)
  • красивая жизнь (7)
  • КУЛИНАРИЯ (4924)
  • рецепты вегетарианские (27)
  • макарон (1)
  • рецепты хлеба (16)
  • рецепты из баклажан и кабачков (77)
  • рецепты из грибов (52)
  • рецепты из лаваша (5)
  • рецепты из морепродуктов (271)
  • рецепты из мяса (205)
  • рецепты из птицы (165)
  • чебуреки (28)
  • блины и вареники (13)
  • варенье (46)
  • видео кулинария (26)
  • выпечка (900)
  • готовим с Александром Селезневым (7)
  • Готовим с Алексеем Зиминым (5)
  • десерты (271)
  • заготовки (226)
  • закуски (486)
  • каши (9)
  • конфеты (93)
  • кулинарные сайты (38)
  • кухня - азиатская (5)
  • кухня - индийская (52)
  • кухня - итальянская (1)
  • лаваш (1)
  • напитки (130)
  • пироги (52)
  • пирожки (4)
  • рецепты (427)
  • рецепты Джейми Оливера. (39)
  • рецепты для микроволновки (12)
  • рецепты из творога (39)
  • рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
  • рецепты от Гордона Рамзи (2)
  • рецепты пасты (19)
  • рецепты пиццы (12)
  • речепты для хлебопечки (32)
  • салаты (320)
  • советы (58)
  • соусы (124)
  • специи (24)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
  • супы (35)
  • суши-ролы (20)
  • тесто (36)
  • торты и пирожные (575)
  • УКРАШЕНИЯ (45)
  • ландшафт (158)
  • личное (132)
  • магия (6)
  • мои коллажи (59)
  • полезности (10)
  • ПРАЗДНИКИ (165)
  • день рождения (4)
  • новый год (79)
  • пасха (70)
  • ПРОГРАММЫ (286)
  • FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
  • DP Animation Maker (1)
  • ArtWaver (3)
  • Gimp (74)
  • PAINT (3)
  • корел (103)
  • программа Animation Maker (6)
  • программа Nero (1)
  • Программа Poser (10)
  • программы (86)
  • разное (51)
  • РАМОЧКИ (576)
  • рамочки для текста (136)
  • рамочки здоровье (2)
  • рамочки кулинарные (82)
  • рамочки новогодние (28)
  • рамочки разные (80)
  • рамочки розовые (13)
  • рамочки с картинками (205)
  • рамочки с цветами (12)
  • РЕЙКИ (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (456)
  • лепка (3)
  • Академия творчества (26)
  • куклы (4)
  • лепка из полимерной глины (1)
  • мыло (6)
  • свечи (10)
  • садоводство (215)
  • Сергей Лазарев (11)
  • тесты (12)
  • тысяча и одна полезность (190)
  • учимся работать в компьютере (136)
  • уют в доме (176)
  • фото (196)
  • ФОТОШОП (1719)
  • Фотошоп CS3 (1)
  • 3D Куклы (26)
  • Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
  • видеоуроки (3)
  • все для фотошопа и PSP (3)
  • градиенты (3)
  • кисти (10)
  • клипарт (602)
  • маски (11)
  • плагины (45)
  • подсказки в работе (13)
  • скрап (266)
  • стили (4)
  • текстуры (5)
  • уроки (578)
  • уроки анимации (6)
  • фильтры (24)
  • фотошоп CS5 (12)
  • фракталы (11)
  • футажи (1)
  • экшены (5)
  • черновик (67)
  • шитье (612)
  • шрифты (5)
  • эротика (10)

-Музыка



САЛАТ «ГУРМАН» С СЫРОМ «БОФОР»

* Способ приготовления: Микроволновая печь
* Время приготовления: 15-20 мин
* Основной ингредиент: Овощи
* Используемые изделия: Микроплюс

Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля одинакового размера
• 100 мл воды
• 100 мл белого вина
• 1 небольшая головка фенхеля
• 250 г сыра «Бофор» (или «Гауда»)
• 1 пучок редиса
Соус
• Сок 1 лимона
• 10 г паприки
• 3 г молотого тмина
• 5 г сахара
• 35 мл малинового уксуса
• 200 мл подсолнечного масла
• соль, смесь из 5 видов перца по вкусу


История происхождения благородного сыра из Франции. Чем он полезен? Может ли его употребление оказать негативное влияние на организм? Как подавать Бофор на сырной тарелке и в какие блюда его лучше добавить?

  • Особенности изготовления сыра Бофор
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты блюд с сыром Бофор
  • Интересные факты

Сыр Бофор — это французский твердый сыр цвета слоновой кости, обладающий оригинальным пряно-сливочным вкусом с фруктовыми и ореховыми нотками. Отличается долгим послевкусием, имеет практически однородную консистенцию. Производится Бофор в Верхней Савойе. Сыр уникален в своем роде. Готовят его на молоке альпийских коров высочайшего качества. Причем используется молоко только двух пород животных — абонданс и таринская. Коровы питаются исключительно подножным кормом, а пастбища располагаются на высоте 2000 м над уровнем моря. У настоящего Бофора всегда есть сертификат контроля подлинности, означающий, что продукт приготовлен в конкретной местности и протестирован на качество. Изготавливают его не промышленные заводы, а мелкие частные хозяйства. Этот уникальный сыр станет отличным украшением сырной тарелки, поможет приготовить незабываемое фондю и придаст необычные нотки любому классическому блюду.

Особенности изготовления сыра Бофор


Мало кто из сыроделов-любителей решается приготовить Бофор. Одним из главных сдерживающих факторов является время выдержки — он созревает не менее 5 месяцев. Кроме того, в приготовлении много хитростей и тонкостей, без выполнения которых расхождения во вкусе могут быть весьма значительными.

Поэтапно процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Молоко с помощью точного термометра нагревается до нужной температуры, в него добавляется специальная закваска.
  • В несколько этапов молоко створаживается и перекладывается в ткань из льна, затем начинается этап прессования.
  • По прошествии примерно суток под прессом сыр отправляют в соляной раствор — примечательно, что вымачивание в рассоле проводится в деревянных погребах из ели.
  • После просаливания Бофор перекладывают в форму, надевают специальный деревянный обруч и помещают в погреба с точно выверенным температурным режимом и определенной влажностью.
  • Созревание длится от 150 дней, периодически головки переворачивают и «смазывают» соляным раствором.

Можно, конечно, купить специальное оборудование и приготовить Бофор самостоятельно, однако даже небольшая ошибка может привести к тому, что сыр получится невкусным. Так что лучший способ попробовать истинный Бофор — отправиться во Францию, найти нечто похожее на прилавках наших магазинов практически невозможно.

Но даже во Франции стоит быть внимательными при покупке Бофора. Подлинный продукт должен иметь три отличительных черты:

  • Вогнутая корочка — она формируется под давлением деревянного обруча, надеваемого на форму;
  • На головке сыра должна стоять синяя метка;
  • Также должна иметься маркировка качества АОС.

Только продукт, удовлетворяющий эти требования, имеет смысл покупать, оказавшись в Париже или другом французском городе. Лучшие марки Бофора — Chignin, Chablis и Apremont.

Состав и калорийность сыра Бофор


Калорийность сыра Бофор — 350 ккал на 100 грамм, из них:

  • Белки — 26,3 г;
  • Жиры — 26,6 г;
  • Углеводы — 0 г.

В составе продукта содержится много кальция.

Полезные свойства сыра Бофор


Во Франции Бофор рекомендован к употреблению беременным женщинам и пожилым людям. Высочайшее качество используемого сырья и строгий контроль производства на всех этапах гарантирует отсутствие в продукте вредных примесей и лишних пищевых добавок. Два самых ценных ингредиента сыра — белок и кальций.

Бофор — источник высококачественного белка. В его составе присутствуют все 20 аминокислот, требуемых нашему организму, в хорошей пропорции. Среди них 8 незаменимых и 12 заменимых. Полноценный белок помогает не только в строительстве мышц, но и играет огромную роль во многих других процессах жизнедеятельности. Стоит хотя бы упомянуть тот факт, что большинство ферментов имеет белковую часть, а без ферментов все обменные процессы замедляются во много раз.

Однако все-таки основную пользу сыру Бофор обеспечивает кальций, который:

  1. Участвует в процессе сокращаемости мышц и возбудимости нервных тканей вот почему судороги, мышечные спазмы, покалывания в конечностях — верный признак недостатка кальция;
  2. Влияет на свертываемость крови — помогает формировать специальные тромбы для закупоривания разрывов тканей;
  3. Влияет на проницаемость мембран и входит в состав ядра и мембраны клетки;
  4. Оказывает противодействие избыточному уровню холестерина — минерал способен блокировать насыщенные жиры в ЖКТ.

Также ученые отмечают роль кальция в гормональном балансе, он регулирует активность гипофиза, половой, поджелудочной и щитовидной железы, а также надпочечников.

Противопоказания и вред сыра Бофор


Бофор, как и любой другой сыр, исключается из рациона в случае лактазной недостаточности. Если организм не способен переваривать сахар коровьего молока — лактозу, то есть в кишечнике отсутствует специальный фермент лактаза, после употребления молочных продуктов возникают различные расстройства. В сыре лактозы значительно меньше, чем в молоке, а потому в легких случаях заболевания, когда лактаза все-таки вырабатывается, но в меньших чем нужно количествах, сыр кушать можно. Если же фермент отсутствует полностью или вырабатывается в очень малых количествах, его из рациона также нужно исключить.

Вред сыр Бофор окажет при избыточном весе, так как имеет высокую калорийность и жирность.

Строго ограничивать потребление сыра следует людям с болезнями мочевыводящей системы. Связано это с высоким содержанием в нем солей натрия ввиду долгого вымачивания в рассоле. Впрочем, по этой причине Бофор нужно употреблять в умеренном количестве и здоровым людям, чтобы не спровоцировать нарушения водного и минерального баланса.

Рецепты блюд с сыром Бофор


Если вам посчастливилось заполучить кусочек настоящего Бофора, лучшим ему применением будет подача на сырной тарелке. Подают его на ней французы с копченым лососем, различными овощам, фруктами и, конечно, орехами — особенно хорош Бофор с грецкими. Сам сыр для тарелки нарезается тонкими ломтиками. Вино подается сухое — белое, розовое или красное. Также хорошо с Бофором сочетается шампанское. Учтите, что достать сыр из холодильника нужно за 30 минут до подачи.

Из Бофора часто готовят фондю и соусы, кроме того, никто не запрещает использовать его в классических блюдах — пицце, салатах, запеканках и различных горячих блюдах.

Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов использования в рецептах сыра Бофор:

  1. Оладьи с соусом из сливок и сыра. Картошку (4 штуки) отварите, охладите, затем потрите на терке и дополнительно подавите. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные лук (1 головка), капусту (200 грамм), чеснок (2 зубчика). Смешайте картошку с овощами и яичным желтком (2 штуки ). Поделите всю смесь на 4-5 частей, слепите оладушки и обжарьте на сковороде. Приготовьте соус: в сотейник влейте жирные сливки (200 мл), положите натертый сыр Бофор (200 грамм) и, не переставая помешивать, доведите до жидкого однородного состояния. Добавьте специи и, если нужно, разбавьте немного водой. Выложите на тарелку оладушки, посыпьте зеленью по вкусу, рядом положите сырный соус.
  2. Фондю из трех сыров. В фондюшнице нагрейте растительное масло (1 столовая ложка), положите крупно нарезанный чеснок (2 зубчика), слегка попассируйте до появления отчетливого аромата. Налейте белое сухое вино (200 мл), добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и постепенно начинайте класть сыр. Следите за тем, чтобы масса не кипела, а лишь слегка пузырилась. Сыр нужно взять трех видов — Бофор (100 грамм), Чеддер (100 грамм) и Грюйер (40 грамм) — впрочем, это лишь рекомендация, можно комбинировать любые любимые сыры. Когда весь сыр расплавится, добавьте любой ликер (1 чайная ложка). Подавайте фондю со свежим багетом и овощными палочками.
  3. Ароматное ризотто. Залейте шафран (на кончике ножа) кипятком (50 мл). Мелко нарежьте репчатый лук (200 грамм), чеснок (2 зубчика) и лук-порей (100 грамм). Разогрейте в сковороде оливковое (50 мл) и сливочное масло (100 грамм), выложите сначала чеснок, затем смесь лука. Когда овощи станут мягкими, добавьте рис сорта арборио (400 грамм) — из другого сорта ризотто не получится. Обжаривайте его пару минут, это нужно, чтобы он пропитался маслом. Влейте белое вино (200 мл) и часть бульона (500 мл) — предпочтительнее куриного, но можно любого, доведите до кипения и убавьте огонь. Постоянно помешивая, варите рис, постепенно добавляя бульон. Когда бульон закончится, влейте шафран и продолжайте варить. Попробуйте рис, если он уже почти весь мягкий и только в центре еще осталась твердость, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте петрушку (20 грамм), сливочное масло (20 грамм) и через пару минут выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте смесью Пармезана и Бофора (по 30 грамм).
  4. Нежная летняя запеканка. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите нарезанные кубиками кабачки (2 небольших). Смешайте взбитые яйца (3 штуки) с молоком (150 мл) и сушеным базиликом по вкусу. Мелко нарежьте петрушку (20 грамм) и добавьте в массу, туда же всыпьте муку (6 столовых ложек) и налейте оливковое масло (6 столовых ложек). Залейте полученной смесью кабачки, сверху выложите тонкие пластинки Бофора (50 грамм) и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. Салат с креветками. Листья салата (50 грамм) помойте и просушите. Креветки (150 грамм) отварите в подсоленной воде. Помидоры черри (8 штук) нарежьте на половинки. Бофор (70 грамм) нарежьте пластинками. На порционные тарелки выложите листья салата, сверху произвольно — сыр, томаты, креветки. Заправьте оливковым маслом и соком лимона по вкусу. Если нужно, добавьте соль и любимые специи.

Интересные факты о сыре Бофор


Родиной Бофора считается Савойя — историческая область на юго-востоке Франции, располагаемая прямо у подножья Альп. Изначально его начали производить местные монахи. Существует теория, согласно которой готовили монахи не по самостоятельно разработанной технологии, а по рецепту Римской империи. Таким образом, Бофор — своеобразный подарок Франции от Италии.

Раньше сыр называли «вашрен», что переводится как «корова». Однако когда близ деревни Бофор началось развиваться активное производство сыра, имя было решено изменить на одноименное.

Особую популярность получил Бофор в середине XIX века, и примерно столетие спустя ему был присвоен сертификат AOC. Документ выдается Министерством сельского хозяйства Франции и гарантирует, что продукт сделан на определенной территории и с учетом ряда требований.

Белорусская компания «Бабушкина крынка» выпускает сыр с названием «Бофор», который к истинному не имеет отношения. Конечно, в состав сыра Бофор из Минска не входит альпийское молоко. Да и в целом он отличается по всем параметрам, имеет другой вкус и текстуру — у истинного Бофора она однородная, на белорусском присутствуют крупные дырки. Кроме того, Бофор из Франции нельзя натереть, а вот аналог от «Бабушкиной крынки» легко поддается этой процедуре.

Бофор — уникальный французский сыр, изготавливаемый из молока высочайшего качества, для настоящих ценителей. Приобрести истинный Бофор можно только во Франции и за немалые деньги, однако он того стоит. Сыр имеет необычный вкус, и лучше всего пробовать его в чистом виде на сырной тарелке, в аккомпанементе с сочетаемым вином или шампанским, а также орехами и фруктами. Бофор не только вкусный, но и полезный, в нем содержится в большом количестве важнейший элемент для нашего организма — кальций. Однако сыр имеет и противопоказания, с которыми перед употреблением обязательно нужно ознакомиться.


Сыр Бофор или Beaufort считается одним из старейших и дорогостоящих французских сырных изделий. Его изготовляют из молока высокого качества. История возникновения и приготовления продукта относится к суровым временам Римской Империи. С каждым годом рецепт сыра усовершенствовался и его популярность пришлась на 18 век.

Первоначальное название Бофора было Вашрен, что с французского переводится как «корова». Спустя несколько лет этот вид сыра стали называть как деревню у подножия Альп.

Босфор в середине 20 столетия был включен в список продуктов, которые проверяют на аутентичность происхождения. После длительных проверок и процедур контроля Beaufort считается сортом, который изготавливается на определенной территории и соответствует мировым стандартам и нормам качества.

Сыр Вашрен имеет изысканный фруктовый аромат, ошеломляющий вкус, гладкую и упругую консистенцию, а на цвет как слоновая кость. Популярные марки сыра: Chignin, Apremont и Chablis.

Приготовление сыра и энергетическая ценность

  • Приготовление сыра и энергетическая ценность
  • Полезные и вредные свойства сыра
  • Польза для организма
  • Что приготовить из сыра Бофор?
  • Лучшие диеты с употреблением Бофор

Особенности приготовления качественного и аутентичного сыра Бофор заключаются в том, что понадобится свежее молоко коровы, оно нагревается до температуры 33 градуса. В подогретое молоко вводится сычужная закваска, оно створаживается и массу следует нагреть и завернуть в льняной материал. Сырный продукт помещают под пресс на двадцать часов, после отжима прессом несколько дней будущий Бофор пробудет в соляной банке в погребе. Полки, на которых должна стоять баночка с сыром, должны быть из еловых досок. Последний этап созревания продукта проходит в специализированных камерах или помещениях с температурой менее 10 градусов. В такой температуре он должен пробыть 5 месяцев.

Зная калорийность продукта можно понять, насколько он полезен для организма человека. Министерство здравоохранения Америки и России придерживаются следующих показателей: 10-12 процентов калорий должны составлять белки, 30 процентов жиры, 58-60 процентов углеводы.

Чтобы определить калорийность сыра Beaufort, обратимся к сравнительной таблице.

Сравнительная таблица калорийности некоторых сыров (на 100 грамм продукта)
Название сыра Белки, г Жиры, г Углеводы, г Килокалории, кКал
Бофор 26,3 26,6 0 350
Пармезан 33 28 0 392
Рикотта 11 13 3 174
Рокфор 20 28 0 337
Филадельфия 5,4 24 3,2 253

В сыре Бофор на 100 грамм припадает 350 килокалорий. Это говорит о том, что он очень сытный. Кальций и белок природного происхождения, содержащиеся в нем, благоприятно влияют на организм человека. Старикам, больным и беременным рекомендуется употреблять этот сорт сыра, чтобы укрепить работу организма.

Полезные и вредные свойства сыра


Головка сыра Бофор имеет круглую форму и вес от 15 до 50 килограмм. Он приятный на вкус и имеет еле заметное соленое послевкусие. Невозможно найти продукт, который одновременно был бы очень сытным, вкусным и полезным. Еще наши предки, когда научились разводить коров, первым же делом освоили науку изготовления сыра. Какие же полезные свойства таит в себе этот сорт?

Польза для организма

  • наличие витаминов и недостающих минералов;
  • кальций улучшает состояние организма, укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
  • белок природного происхождения помогает восстановить и укрепить иммунную систему.

Вред Бофор может принести только в том случае, если у человека индивидуальная непереносимость продукта, но это бывает крайне редко. Рекомендуется внести в рацион данный вид продукции, но не переусердствовать с ним, так как употребление его в больших количествах может в дальнейшем привести к ожирению.

Великолепный Бофор – изобилие ароматов и вкусов

Beaufort режут тонкими ломтиками, из-за его структуры на терке натереть его нельзя. Его используют как самостоятельной закуской, так и для приготовления различных салатов, запеканок, бутербродов, пицц, выпечки. В сочетании с вином Бофор раскрывает все свои вкусы и ароматы.

Что приготовить из сыра Бофор?

Этот сорт сыра не просто приготовить в домашних условиях, для этого нужна выдержка и терпение. Если они есть, тогда вперед и с песней готовьте сытный Бофор. Много блюд с питательным продуктом поражают своей изысканностью и в то же время простотой. Лучшие рецепты с Вашрен: салат «Гурман» и решти с соусом.

Для салата «Гурман» понадобится: 1 килограмм картошки, полстакана воды, полстакана вина (белого), одна головка фенхеля, 250 грамм сыра Бофор, пучок редиски. Соус состоит из следующих ингредиентов: сок одного лимона, паприка, тмин, щепотка сахара, 30 миллилитров малинового уксуса, стакан подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

  1. Помойте и сварите картофель, перед тем проколов его.
  2. Очистите и нарежьте кружочками, полейте белым вином.
  3. Фенхель и редис помойте и нарежьте.
  4. Измельчите Бофор острым ножом.
  5. Выложите все в миску и приступите к готовке соуса.
  6. Все ингредиенты для соуса измельчите миксером. Приправьте салат соусом.

Салатик «Гурман»


Решти с соусом – рецепт, который удивляет своей простотой и изобилием вкусов. Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • головка лука;
  • сливочное масло по вкусу;
  • половина савойской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан 40-процентных сливок;
  • 200 грамм твердого сыра Бофор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • пучок зелени.

  1. Картошку варим в подсоленной воде до готовности. Чистим и натираем на терке, приправляем специями.
  2. Лук и капусту моем и режем. Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок.
  3. Смесь, картошку и яичный желток собираем воедино и перемешиваем. Разделяем полученное тесто на четыре части и лепим небольшие диски, которые перед жаркой необходимо обвалять в муке.
  4. Жарим с обеих сторон на небольшом огне на сливочном масле.
  5. Готовим соус: ставим сливки на огонь, добавляем ломтики сыра, мешаем и доводим до состояния густого соуса.
  6. Решти выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и поливаем вкуснейшим сырным соусом.

Несложные блюда с питательных продуктов незаменимы в любом правильном рационе. Не удивительно, что существует множество диет, в которых главным продуктом является какой-то из разновидностей сыров.

Лучшие диеты с употреблением Бофор

Иногда занятий спортом мало для того, чтобы похудеть или попросту подкорректировать свою фигуру. Сырные диеты занимают лидирующую позицию и пользуются чрезвычайной популярностью. Среди них особенной эффективностью отличаются: белковая (употреблять нужно только творог, куриную грудку и Вашрен), винная (яблоки, вино и Бофор), высокобелковая (говядина, яйца, рыба, Beaufort), на томатах (томаты, сельдерей, творог и ломтик сыра) и другие.

Меню при винной диете (рассчитано на пять дней)

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Завтрак: вареное яйцо и помидорка.

Перекус: натертое яблоко.

Обед: 250 грамм нежирного творога и один огурец.

Ужин: 200 миллилитров красного вина.

Эффективная винная диета

При таком режиме можно потерять около 3-5 килограмм за один-два месяца. Это хорошие результаты, ведь при быстром похудении организм истощается, следовательно, могут возникнуть проблемы с жизненно важными органами.

Томатная диета очистит организм от шлаков и токсинов, улучшит цвет лица и внешний вид (минус 3-4 килограмма за месяц).

Меню на три дня

Завтрак: 200 миллилитров томатного сока, тост из ржаного хлеба.

Перекус: стакан обезжиренного кефира и ломтик сыра Босфор.

Обед: тост и стакан томатного сока.

Перекус: 200 миллилитров кефира.

Ужин: стакан кефира или яблочного сока.

Во время такого питания разрешено пить чай и кофе без сахара. Рекомендуется употреблять большое количество чистой воды. Прежде чем кардинально изменить свой рацион безопасней всего проконсультироваться с терапевтом.


Французский сыр Бофор (Beaufort) является ярким представителем классического французского сыроварения.

Сыр Бофор — благородный французский прессованный сыр, изготавливаемый из высококачественного молока коровы .

История возникновения сыры Бофор относит нас ко временам Римской Империи. Но с течением времени рецепт варено-прессованного сыра Бофор претерпел изменения и уже в период раннего Средневековья монахи из монастыря, благорасположенный юго-востоке Франции в исторической области Савойя, стали первыми производить новый вид сыра под названием Бофор. Пик популярности сыра Бофор пришелся на XVIII век.

В те времена о насыщенном ярко выраженном сырном вкусе и аромате Боора гурманы узнали далеко за пределами исторической родины продукта. Интересно то, что изначально сыр Бофор носил абсолютно другое название. До 1865 года Бофор именовали не иначе как сыр Вашрен от французского слова vache, что в дословном переводе означает «корова».

Однако, позже сыр был назван в честь деревушки, расположенной у подножья французских Альп, где было налажено первое производство Бофора. В середине прошлого столетия сыр Бофор получил статус продукта, который проходит обязательный контроль подлинности происхождения. Это означает, что сыром Бофор может быть назван только продукт, произведенный на определенной территории и после порождения проверки на соответствие стандартам.

Процесс производства сыра Бофор практически ничем не отличается от производства других вареных сыров. Свеженадоенное цельное молоко нагревают, добавляют сычужный фермент, который готовят старинным методом из телячьих желудков, и дожидаются свертывания.

Сырные сгустки измельчают до мелких крупинок и доводят до температуры 54 градуса. Когда лишняя влага испарится, сыр заворачивают в полотняный мешок и отправляют под пресс на 20 часов. В процессе прессования сыр часто переворачивают и меняют ткань.

Остается лишь просолить сыр в соляной бане и поместить в прохладный погреб с повышенной влажностью для дозревания. При этом сырные круги дважды в неделю переворачивают и натирают солью.

Как правило, этот процесс продолжается от пяти месяцев до двух лет. В результате получаются круглые сырные головки диаметром от 35 до 76 см и высотой 10-15 см.

Масса кругов внушительна — до 70 кг. Сырная масса имеет кремовый оттенок и гладкую на срезе поверхность. Вкус Бофора узнаваем сразу — яркий, соленый с фруктовыми нотками и цветочным ароматом.

Сыр Бофор или как его еще называют «Принц Грюйеров» (Грюйер — швейцарский вареный сыр) довольно жирный и содержит много кальция и белка, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе детей и беременных женщин.

100 грамм сыра Бофор эквивалентно по содержанию белка трем куриным яйцам или 170 граммам мяса. Его можно употреблять а-ля натюрель, добавлять в салаты, супы, запеканки, пиццы. Поскольку Бофор легко плавится, из него можно приготовить отличное фондю. С ним отлично сочетаются фрукты и такие вина, как Chablis, Apremont, Chignin.

Следует помнить, что сыры не любят перепады температуры, и Бофор не исключение. Поэтому отрезать от большого куска нужно ровно столько, сколько предполагаете съесть.

Сыр Бофор легко отличить от других сортов сыра по вогнутой внутрь корочке. Такое внешнее отличие появляется у сыра в результате воздействия деревянного обруча, которым сдавливают сырный круг во время созревания. Также Бофор можно узнать по синей казеиновой бирке.

Калорийность Сыра Бофор 350 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Бофор (Соотношение белков, жиров, углеводов):

105 кКал)
Жиры: 26.6 г. (

239 кКал)
Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|68%|0%

Салаты с сыром рокфор для настоящих гурманов. Рокфор – зрелый французский сыр с благородной голубой плесенью. Рецепты салатов с сыром рокфор учитывают пикантный чуть островатый вкус сыра, стараясь максимально его подчеркнуть в готовом салате, сохранив чудесный ореховый привкус. Причем, в салаты добавляются не только кусочки сыра, но и соус на основе сыра рокфор.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Салат с сыром рокфор

сыр рокфор, сливки, сок лимонный, листья зеленого салата, перец черный молотый.

раздел: Салаты сырные, Французская кухня


Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Всего рецептов с ингредиентом Сыр рокфор: 63


2-3 груши,
горсть грецких орехов
2 ложки меда
листья салата
лимон
сыр рокфор (я брала дор блю)

    9251
  • 12
  • 31
сорока
  • 24 августа 2008, 02:29


три! всего три ингридиента.
раз! - тыква!
тыкву лучше брать небольшую - так лучше подавать порционно..
два! - сыр!
у меня рокфор, а можно горгонцолу или вообще любой сыр . на 1 небольшую тыкву, величиной с крупный баклажан - 125 гр. рокфора
три! - жирная сметана!

    15445
  • 53
  • 81
laralaram
  • 31 октября 2011, 23:49


морской коктейль - гр. 400
вино белое, сухое - 150 мл.
сливки - 250 мл.
сыр с плесенью типа рокфор, или дор блю - 70-100 гр.
чеснок - 3 больших зубчика
петрушка.

    32949
  • 12
  • 34
danich
  • 19 января 2011, 22:34


для пиццы диаметром 28 см:
200 гр. теста для пиццы по любимому рецепту
моцарелла-100 гр
голубой сыр-50 гр(в оригинале-рокфор,у меня бергадер)
1 небольшая красная сладкая луковица

    6288
  • 34
  • 74
mimi
  • 31 августа 2008, 18:38


салат зеленый
оливковое масло - 20 мл.
белый винный уксус - 20 мл.
сметана - 150 мл.
рокфор или другой голубой сыр - 50 г
домашнии сухарики из белого хлеба

    5618
  • 27
  • 29
purplefly
  • 02 февраля 2011, 00:06


4 инжира
50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)
4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)
кусочек перца чили
1 ст.л. меда
1 ч.л. сока лимона

    6691
  • 9
  • 5
Kitchen Fairy
  • 02 декабря 2012, 10:56


слоеное бездрожжевое тесто 200 гр.
свежий инжир 1 шт.
рокфор или любой другой голубой сыр 50 гр.
сливки 20-23 %

50 мл.
несколько ядер любых орехов
мед 2 ч.л.

    6286
  • 27
  • 36
натаха
  • 10 октября 2008, 16:55


ингредиенты:
телятина 300 г
салат /московский/ 2 пучка
кедровые орешки 50-60 гр.
сыр /рокфор/ или /бри/ 100 гр.
виноград 100 гр.

    6567
  • 23
  • 40
asasas
  • 28 ноября 2007, 16:33


700 гр. филе телятины, 160 гр. сыра гомбазола (можно рокфор или blue), 200 гр. сливок, 250 гр. замороженных боровиков, 80 гр. фисташек, оливковое масло, соль и перец . для украшения клюква и желатин.

    4824
  • 15
  • 28
larcik
  • 13 февраля 2009, 17:40


500 гр. пасты пенне
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200 гр. копченой грудинки
200 гр. маленьких шампиньонов
8 ст.л. куриного бульона

    4455
  • 14
  • 25
naicy
  • 05 августа 2009, 01:36


сыр разный (у меня 200 охотничий, 200 маасдам, 200 рокфор и 150 плавленный)
масло оливковое - 50 мл.
травы (у меня прованские и розмарин)и перец - .
вино белое полусухое - 100 мл. (лучше чуть меньше)
морской коктейль - 200 г
креветки - 200 г.

    6257
  • 7
  • 39
e-art
  • 02 января 2010, 18:23


творог обезжиренный 200 гр.
сыр "рокфор" 30 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная.
перец красный.
соль

    9121
  • 48
  • 93
strelec148
  • 11 октября 2009, 20:28


сливы, абрикосы или персики (сладкие, спелые)
голубой сыр (горгонзола, рокфор ..с интенсивным вкусом)
бекон (нарезка)
листики мяты/мелиссы для украшения

    7604
  • 33
  • 59
elitna
  • 04 декабря 2010, 13:35


тесто фило 10 листов.
креветки варёные 30 шт.
морковка 1 шт.
сыр рокфор 50-70 гр.
сыр хаварти 10 кусочков.
сыр пармезан 100 гр.

    15000
  • 48
  • 70
ирусик-88
  • 18 сентября 2009, 07:31


250 гр. спагетти
50 гр. руколы
40 гр. сливочного масла
100 мл. молока
70 гр. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор)
соль, свежемолотый перец

    8141
  • 23
  • 35
lil-8888
  • 26 марта 2012, 15:56


брезаола - по 3 пластинки на каждый цветок.
сыр типа "эмменталь" - по одной пластинке на кажлый цветок.
сыр "филадельфия" и сыр "рокфор" - по 1 чайной ложке на цветок.
по половинке черной оливки на каждый цветок.

    7073
  • 20
  • 33
nonna pina
  • 26 декабря 2011, 03:45


50 гр. растительного масла,
1\4 стак белого сухого вина,
3 ст .л. коньяка,
300 гр. сыра"рокфор",
100 гр. сыра "бри",
1\2 ч.л. мускатного ореха,

    5252
  • 38
  • 66
гетьмановна
  • 16 января 2010, 02:30


тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.

    30124
  • 43
  • 24
yvitsa
  • 16 октября 2012, 12:42


макароны (пенне)500 г.
копчёная грудинка(бекон)200 г.
шампиньоны (консервированные) 250 г.
сыр плесневый дор блю (рокфор)250 г.
лук "порей" 2 шт.
базилик

    10618
  • 11
  • 29
milkbaby
  • 04 июля 2010, 01:24


4 спелых инжира,
100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола),
30 гр. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
салат-микс для подачи.

    9512
  • 17
  • 35
ушки
  • 02 сентября 2011, 00:40


1.грудка индейки (курицы)

200-300 гр.
2.бекон

250 гр.
3.яйца кур.-2 шт.
4.помидоры – 1-2 шт.
5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
6.салат листовой – 1 пучок

    50753
  • 54
  • 96
неля0503
  • 28 июня 2011, 22:33


400 гр. макарон - трубочек
100 гр. моцареллы
50 гр. сыра с голубой плесенью (у меня рокфор)
70 гр. свеженатертого пармезана
100 гр. любого твердого сыра
150 мл. сливок 20%

    5330
  • 36
  • 75
mimi
  • 25 декабря 2008, 20:21


мука-250 гр.
дрожжи свежие-30 гр.
яйцо-2 в тесто+1 для смазки
тёплое молоко-1/2 ст.
масло сливочное -75 гр.
сыр эмменталь -200 гр. /тёртый/

    10872
  • 22
  • 54
natapit
  • 07 февраля 2009, 01:13


для салата берём feldsalat- вобщем это какой-то осенне-зимний вариант, потому что используется как основа этот самый feldsalat (прошу очень большого пардону, не знаю, как его кличут по-русски, но на фото будет видно: такой он листочки небольшие растут в виде маленьких кустиков..) а в принципе (я думаю) можно взять любой листовой.
груша (сочная, нежная)
авокадо
лайм
сыр "повонючестей" - в общем или рокфор или горгонцола
грецкие орехи

    9514
  • 22
  • 44
laralaram
  • 22 ноября 2008, 22:36


3 груши
10 шт. грецких орехов
1 ст.л. меда
2 пучка листового салата - я брала готовый микс салат
150 гр. сыра рокфор
горсть мяты

    10106
  • 28
  • 40
purplefly
  • 22 сентября 2010, 22:37


куриное филе 250 гр.
брынза fitaki (или другая мягкая и не солёная) 200 гр.
сыр "адыгейский" 200 гр.
сыр "рокфор" 70-100 гр.
помидоры (крупные) 2 шт.
огурцы (крупные) 2 шт.

    6615
  • 56
  • 73
strelec148
  • 26 мая 2008, 02:35


баклажаны крупные (берите крупные - не пожалеете! а пожалеете, если возьмёте мелкие!) - 3 шт.
сыр рокфор - 200 г
жирные густые сливки - 300 г
соль и перец - экономно очень
о возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте!

    10572
  • 46
  • 73
laralaram
  • 22 ноября 2010, 01:45


тесто:
яйцо — 2 шт
сметана — 150 гр
творог — 100 гр
соль — 1 ч л
сода — 0,25 ч л

    441973
  • 45
  • 84
lianaaa
  • 10 марта 2011, 13:55


1,5 кг. помидоров разных цветов и размеров (heirloom tomatoes)
225 гр. голубого сыра (рокфор)
1 чашка майонеза
1/3 чашка густых сливок
2 ч.л. тимьянового винного уксуса
2 чтоловые ложки порезанной петрушки (не обязательно)

    3566
  • 5
  • 17
grenadina
  • 07 октября 2007, 00:18


1 ч.л. сухих дрожжей
110 мл. теплой воды
200 гр. муки
1 ч.л. сахара
пачка мягкого козьего сыра
100 гр. сыра горгонзола



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Бофор — представитель сыров премиум класса. Существует мнение, что впервые такой сыр был изготовлен в Риме. Сегодня такой продукт изготавливают из молока высочайшего качества, затем прессуется. На месте его производства каждый экземпляр получает сертификат подлинности и проверку на качество.


  1. Изготовление сыра Бофор
  2. Как выбрать сыр Бофор
  3. Калорийность сыра Бофор

Изготовление сыра Бофор

  1. Для изготовления 1 кг такого сыра потребуется 11 литров коровьего молока, следом еще не готовую массу нагревают до температуры 33 градуса, только после этого добавляют закваску.
  2. К тому времени, как часть молока начинает превращаться в творог, ее процеживают через льняную марлю и кладут под пресс на 21 час.
  3. После такой процедуры продукт отправляют настаиваться в соленый раствор на сутки. В этот момент он находится в специальном помещении из еловых досок.
  4. Только после этого сыр направляют в помещения с температурой не более 10 градусов, где продукт хранится около 5 месяцев. В это время его периодически переворачивают и покрывают соленым раствором.

Масса одной головки такого сыра может достигать 70 кг. Сыр обладает приятным пряным запахом и вкусом, имеет твердую консистенцию, а цвет его приближен к цвету слоновой кости.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.


Как выбрать сыр Бофор

Чтобы не спутать сыр с подделкой, необходимо обратить внимание на его вогнутую корочку, которая появляется из-за сдавливания деревянным обручем, о знаке качества так же должен говорить сертификат АОС.

Бофор очень полезен, он имеет большое содержание белка, минералов и витаминов. Благодаря такому составу сыр положительно влияет на организм человека, укрепляя волосы ногти и зубы. Бофор насыщен полезными компонентами, которые необходимы человеку в любом возрасте.


Сыр является вкуснейшей закуской к любому напитку, но лучше всего сочетается с вином. Также отличным ингредиентов для салатов, бутербродов и всеми любимого фондю. Бофор можно использовать для приготовления супов. Такой продукт – отличное дополнение к любому блюду, гурманы могут попробовать Бофор отдельно и насладиться всеми нотками его вкуса.


Не имеет никаких противопоказаний, кроме личной непереносимости молочных продуктов.

Калорийность сыра Бофор

Калорийность: 350 ккал.

Энергетическая ценность сыра Бофор:

  • Белки: 26.3 г.
  • Жиры: 26.6 г.
  • Углеводы: 0 г.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне

Читайте также: