Салат с сыром фета и рисом


Рисовый салат с сыром фета – отличный вариант для дополнения праздничного или будничного стола вкусной и питательной закуской. Более того, этот салат может стать самостоятельным блюдом для легкого перекуса. Для его приготовления понадобиться белый рассыпчатый длиннозерный рис, сыр фета, несколько свежих помидорок черри, красные и желтые болгарские перцы, четверть банки зеленых маслин (желательно без косточек) и оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Прежде чем поделиться рецептом вкусного и полезного салата, который подойдет даже постящимся и сидящим на диете, хочу познакомить вас с этим мало известным у нас видом риса. Из всех видов риса – красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.
В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также данный злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.
Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.
Думаю, этого будет достаточно, чтобы заинтересоваться этим видом риса и поискать его на полках супермаркетов.

После обсуждения рецепта, чтобы инфа не затерялась, решила добавить еще такую информацию о пользе и лечебных свойствах красного риса.
- Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.





Ингредиенты для салата:
1 ст. красного риса
400 г сыра Фета
50 г листьев салата
небольшой пучок зеленого лука
соль – по вкусу

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 ч. л. зерен горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.л. оливкового масла
перец черный молотый - по вкусу

Я готовила на половину нормы. В качестве зеленого салата в этот раз использовала пекинскую капусту.

В кипящую воду (2 стакана) добавить рис и варить на медленном огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. В конце варки — посолить.
Порезать листья салата и зеленый лук.
Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть мелко нарезанный чеснок, горчицу и перец. Смешать уксус с маслом и перетертыми специями.
За время варки рис впитает всю воду. Готовый рис остудить, добавить листья салата, лук и заправку, всё перемешать, выложить салат на тарелку, сверху разложить порезанный на кусочки сыр Фета.

Салат из коричневого риса овощей и сыра фета рецепт


Понадобится:

1 стак. коричневого риса;
несколько листьев свежего базилика;
200 гр. шпината;
200 гр. помидоров черри (разрезать пополам);
Зеленый лук;
1 шт. красного и желтого перца;
200 гр. сыра «Фета»;
2 стол. лож. белого уксуса;
2 стол. лож. бальзамического уксуса;
1 измельченный зубч. чеснока;
4 стол. лож. оливкового масла
черный перец по вкусу;

Приготовление салата из коричневого риса, овощей и сыра фета

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Когда все будет готово, слейте воду и промойте теплой водой. Положите его в миску и добавьте нарезанные помидоры, лук, перец и базилик. Шпинат нельзя разрезать, оставить на целых лепестках. Добавить сыр и, наконец, приправить соусом.

Салат из коричневого риса, овощей и сыра фета готов к употреблению!

Приятного аппетита! Смотрите другие наши салаты.


Салат из риса и сыра фета представляет собой сложную гамму вкусов, и к тому же очень аппетитно смотрится.

Чтобы приготовить салат из риса и сыра фета, понадобятся следующие ингредиенты:
• длиннозерный рис – 1,5 стакана
• помидоры черри, разрезанные пополам, – 125 г
• запеченный болгарский перец, разрезанный на полоски, – 80 г
• нарезанные маслины без косточек – 1/3 стакана
• нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки
• оливковое масло – 2 ст. ложки
• лимонный сок – 2 ст. ложки
• свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка
• фета – 100 г

Салат из риса и сыра фета готовится следующим образом:
1. В кипящей подсоленной воде отварите рис в течение 10-12 мин., откиньте рис на дуршлаг и остудите.
2. В большой миске смешайте рис, помидоры, болгарский перец, оливки и петрушку.
3. Для заправки в маленькой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и черным перцем, слегка взбейте, залейте этой заправкой салат и перемешайте его.
4. Перед подачей на стол посыпьте салат раскрошенной фетой.

Аналогичным образом можно приготовить салат с кускусом, рисини или другой мелкой пастой.


В половине куриного бульона отварите рис до готовности. немного посолите.


В миске смешайте зеленый горошек, кукурузу и кубиками порезанную ветчину.



Сыр разомните вилкой.


Добавьте в миску и хорошо перемешайте.


Выложите в форму для запекания или горшочек. Добавьте оставшийся куриный бульон и готовьте в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С. По желанию вы можете досолить блюдо.

Вегетарианские рецепты зачастую любимы и популярны и у поклонников мясных блюд. Всё дело в гармоничном сочетании самых разных ингредиентов. Салат из черного риса с фетой и сезонными овощами - пример того, как вкусное может быть ещё и крайне полезным. Поддерживая идеи средиземноморской диеты, вы можете съесть это блюдо как самостоятельное, а можете дополнить вкусовой ансамбль, например, запечённой с пряными травами рыбой.
В сезон свежих овощей и зелени салаты становятся особенно желанны и ярки, а в тандеме с черным рисом и сыром Фета вкус их раскрывается еще ярче и такой салат может стать полноценным обедом или ужином. За основу взят рецепт Делии Смит из книги "Вегетарианство"

Вегетарианские рецепты зачастую любимы и популярны и у поклонников мясных блюд. Всё дело в гармоничном сочетании самых разных ингредиентов. Салат из черного риса с фетой и сезонными овощами - пример того, как вкусное может быть ещё и крайне полезным. Поддерживая идеи средиземноморской диеты, вы можете съесть это блюдо как самостоятельное, а можете дополнить вкусовой ансамбль, например, запечённой с пряными травами рыбой.
В сезон свежих овощей и зелени салаты становятся особенно желанны и ярки, а в тандеме с черным рисом и сыром Фета вкус их раскрывается еще ярче и такой салат может стать полноценным обедом или ужином. За основу взят рецепт Делии Смит из книги "Вегетарианство"

Вегетарианские рецепты зачастую любимы и популярны и у поклонников мясных блюд. Всё дело в гармоничном сочетании самых разных ингредиентов. Салат из черного риса с фетой и сезонными овощами - пример того, как вкусное может быть ещё и крайне полезным. Поддерживая идеи средиземноморской диеты, вы можете съесть это блюдо как самостоятельное, а можете дополнить вкусовой ансамбль, например, запечённой с пряными травами рыбой.
В сезон свежих овощей и зелени салаты становятся особенно желанны и ярки, а в тандеме с черным рисом и сыром Фета вкус их раскрывается еще ярче и такой салат может стать полноценным обедом или ужином. За основу взят рецепт Делии Смит из книги "Вегетарианство"

Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.

Порции 3 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 125 гр. сыр (Фета)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
  • 1/2 банки маслины (без косточек)
  • 1 ч.л. сок (лимона)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу соль

1. Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.

2. Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

3. В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.

4. Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.

5. Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.

6. Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.

7. Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.

8. Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Нестандартное, очень сочное блюдо с насыщенным вкусом. К тому же еще красочное, вкусное и полезное – то, что надо для нормальной работы нашему организму. Основной акцент салата – сыр фета, который понравится тем, кто увлекается здоровой едой и всегда заботится о своем здоровье.

Для салата с сыром фета берем:

  • авокадо;
  • помидор;
  • сыр фета;
  • 1 ст. ложку маслин;
  • оливковое масло;
  • укроп для украшения;
  • соль.

Эта закуска может привнести праздник в самый будничный ужин или обед. Приготовление салата с фетой не занимает много времени, готовится не сложнее, чем любой другой салат. Но его вкус потрясающий – переплетение вкусовых оттенков сыра, авокадо и оливкового масла просто незабываемое. Если сыр вам покажется соленым, вымочите его в минеральной воде или молоке примерно 10 минут.

Готовим по рецепту салат с фетой

Очищаем авокадо, удаляем косточку, мелко нарезаем. Сыр режется такими кусочками, которые не будут рассыпаться при перемешивании. Твердый помидор крошится кусочками небольшого размера. Салат по вкусу солится, добавляется для пикантности несколько маслин, заправляется оливковым маслом.
Аккуратно слегка перемешивается и украшается свежим укропом или салатными листьями. Сыр фета в рецептах салатов отлично дополняет пресную зелень своим немного солоноватым вкусом и прекрасно сочетается с разными пряностями.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.


Греческий салат с копченой курицей

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; лук салатный (ялтинский) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) - 80г; копченая курица (ок


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; дыня (очищенная) - 200г; сыр (брынза или фета) - 100г; для маринада: вода - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 палочка; гвоздика - 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.; для заправки: чесно


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Блины с брынзой и свежими овощами

кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр фета - 200г; помидор - 2 шт.; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан - 1 шт.; малина свежая - 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) - 150г; оливковое масло - 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; белый бальзамический уксус - 1 с


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые оре

раздел: Рыба жареная


Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Греческий салат

помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные


Греческий салат классический

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий перец салатный - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; зелень петрушки - по вкусу; маслины (без косточек) - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.


Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле


Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь


Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн

оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни


Салат-коктейль с креветками

капуста пекинская, креветки (отварные очищенные), яйцо (вареное), оливковый майонез, фета.


Салат из помидоров с хлебом и фетой

помидоры, хлеб, чеснок, базилик, фета, уксус.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).

раздел: Салаты сырные


Салат из запеченной тыквы

тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из тыквы


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

Читайте также: