Салат с сыром фетакса курицей сухариками и помидорами

Я не люблю перец и оливки-маслины, поэтому чуть изменяю подобные рецепты под свой вкус.

Этот салатик нравится не только мне, но и привереде-мужу, овощи и капусту он пытается не есть, но я не позволяю:)
Отказаться от такого салата полезного и вкусного, и без майонеза он не в силах:)


Пока отваривается филе курицы, займёмся сухариками.

Я готовлю сама, из своего хлеба.

Можно сделать на свой вкус, соленые-перченные, с чесночком и пр. или прсото подсушить


Я поджарила на небольшом кол-ре растительного масла с солью:


Вот такие сухарики получились:


Филе вилкой хаотично разделяем на волокна;:


Добавляем к филе свежий огурчик соломкой:


Добавляем помидоры, красивее будет черри, но можно и простые порезать кубиками.

Заправляем оливковым маслом + чуточку лимонного сока для кислинки и перемешиваем аккуратно.


На тарелку выкладываем крупно порезанные листья пекинской капусты:


Сверху выкладываем салат:


Украшаем кубиками сыра Фктакса.

Дополнительно салат я не солю.

Грудку солю при варке, сыр соленый и сухарики, + чуток кислинки добавляет лимон - этого вполне достаточно, но можно еще любителям поострее поперчить.


И в последнюю очередь добавляем сухарики:


Очень вкусный, лёгкий весенний, но сытный самодостаточный салатик.
Время приготовления 15 минут (без варки курицы)

Содержание статьи


  • Рецепты салатов с сыром фетакса
  • Салат "Греческий" с сыром Фета
  • Чем отличается сыр фета от брынзы

Свежий салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 400 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 250 г болгарских перцев;
- 1 фиолетовая луковица;
- 150 г маслин;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл сока лимона;
- 25 мл светлого винного уксуса;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.

Порежьте сыр кубиками, помидоры и огурцы – половинками кругов, вычищенные от семян болгарские перцы – соломкой, маслины – поперечными колечками. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с соком лимона, уксусом, перцем и солью. Разложите овощную нарезку по порционным тарелкам, посыпьте фетаксой, маслинами и полейте ароматным соусом.

Салат «Цезарь» с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 200 г белого куриного филе;
- 4 ломтика белого батона;
- 400 г салата латук;
- 6 помидоров черри;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл оливкового масла + 50 мл для жарки;
- 2 куриных желтка;
- 50 мл сока лимона;
- 2 ч.л. горчицы;
- 1/3 ч.л. душистого молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли.

Налейте ложку оливкового масла в жаропрочную посуду и разогрейте на сильном огне. Срежьте корочку с батона и нарежьте его на кусочки нужного размера. Чуть придавите чесночную дольку ножом, прожарьте ее в масле и выбросите. Обжарьте хлеб до хруста и золотистого оттенка. Отделите кожицу от куриного филе, разрежьте его на брусочки или полоски и приготовьте в сковороде, добавив в нее масла.

Взбейте желтки с горчицей и тертым оставшимся чесноком, влейте оливковое масло, сок лимона, всыпьте перец и соль. Разложите на плоском блюде салатные листья, порванные руками, положите сверху белое мясо, кубики фетаксы, половинки помидоров черри. Равномерно разлейте сверху заправку и посыпьте «Цезарь» сухариками.

Теплый салат с сыром фетакса

Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 1 баклажан;
- 1 большой помидор;
- 1 болгарский перец;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. домашней горчицы;
- соль.

Нарежьте баклажан и болгарский перец на произвольные кусочки, заполните ими форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и немного присолите. Поставьте овощи в разогретую до 220oC духовку на 15 минут. Чуть подогрейте мед, вымешайте его с горчицей, растительным маслом и 1/2 ч.л. соли. Соедините в салатнице из толстого стекла запеченное соте с ломтиками помидоров, кубиками фетаксы, заправьте и аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками.


Салат Цезарь я пробовала готовить в первые . Как – то раз пробовала в одном кафе , но он мне не особо понравился . И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета , и решила остановиться , так сказать , на классическом рецепте . Блюдо получилось легким и сытным . Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки . Я готовила с сыром фета . Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр , и не обязательно только мягкий , это может быть и пармезан , который необходимо натереть на терке . Кто этот салат ик еще не пробовал , очень рекомендую приготовить !

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.



Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.


Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.


Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.


Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.


Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.


В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.


Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.


Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.


Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.


И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.


Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.


Украшаем салат согласно предпочтениям.



Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

Как приготовить "Греческий салат с курицей и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.


Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.


150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.


Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.


На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.


Сверху разложить помидоры и лук.


Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.


Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.


Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Вы хотите легкого сочного и вкусного летнего салата? Тогда греческий салат с фетаксой — это ваш вариант. Благодаря крупно нарезанным овощам, прекрасной заправке, он будет дополнением к любому мясному блюду и картофельному гарниру.

Секреты идеального салата

Многие хозяйки недоумевают, почему, порезав овощи, и заправив маслом, вкус греческого салата совсем другой, чем в кафе и ресторанах. В чем кроется мастерство настоящих кулинаров?


  • Во-первых, нужно покупать только качественный сыр фетакса. Не нужно его заменять на «аналоги» — моцареллу или брынзу, поскольку они такими не являются. Последние два вида мягкого сыра — это итальянские продукты, а не греческие.
  • Во-вторых, проходите мимо рецептов, которые содержат консервированную кукурузу. Ей в этом салате делать нечего.
  • В-третьих, в любом греческом салате с любыми овощами обязательно присутствую: фетакса, оливковое масло, соль и орегано. Нельзя брать подсолнечное вместо — это совершенно разные продукты, не заменяющие друг друга.
  • В-четвертых, если нужно добавить кислоты, это можно сделать с помощью капелек яблочного уксуса.

Интересно: чтобы салат был идеальным, нужно подавать его непосредственно перед приходом гостей. Если овощи пустят сок, блюдо уже не будет таким вкусным.

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Порой в зимнюю стужу так хочется подать свежее и летнее блюдо. Именно греческий салат с фетаксой по классическому рецепту поможет вспомнить о теплом времени года, ощутить себя на берегу моря в окружении греческой культуры.

Для блюда понадобится:

  • сыр фета — 100г;
  • помидор свежий — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • салат — 100г;
  • перец красный болгарский — 1 шт;
  • оливки черные — 50г;
  • оливки зеленые — 50г;
  • лук сладкий — 1 шт.

Для заправки салата:

  • оливковое масло — половина стакана;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • соль, немного перца.




Вымойте листья салата и порвите их произвольными кусочками. Именно порвите, а не порежьте, потому что резать их нельзя. Лезвие ножа окисляет нежную структуру латука и делает его горьким.

Сыр фетакса порежьте квадратиками 1 на 1 см. Помидоры и перец — кубиками. Огурец соломкой, а лук — полукольцами. Сложите все в миску.

Заправку сделайте в отдельной тарелке. Выдавите немного лимонного сока, смешав его с оливковым маслом. Добавьте орегано и соль. Соусом полить салат и сразу подавать.

Важно: несмотря на то, что классический рецепт греческого салата подразумевает использование листьев салата, вы можете адаптировать его для своих климатических условий и заменить их имеющейся зеленью: латуком, пекинской капустой или иной похожей травой.

Салат с помидорам черри

Дети очень любят маленькие помидорки. А для них греческий салат с помидорами черри — это настоящий кладезь витаминов с любимыми овощами. Готовьте его в любое время года и наслаждайтесь ароматом Греции.

Необходимые ингредиенты:

  • сыр фетауса — 200г;
  • помидоры черри — 300г;
  • перец сладкий (любого цвета) — 100г;
  • маслины — 100 г;
  • лук (маленькая головка) — 1 шт;
  • листья салата — 50 г;

Заправку для салата приготовьте из:

  • оливкового масла — 5 ст.л.;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • базилик свежий — веточка;
  • орегано — щепотка (сушеный), веточка (свежий);
  • соль.


Главный секрет любого греческого салата — это крупно нарезанные овощи. Поэтому, помидорки делим пополам, перец — соломкой, а сыр фета — крупными квадратиками. Салат обязательно покрошите, но делайте это руками, а не столовыми приборами.

Лук предпочтительнее выбирать сладкий. Или можно ошпарить кипятком обыкновенный. Порежьте его полукольцами. Сложите все аккуратно в плоскую тарелку и полейте приготовленной по рецепту заправкой.

Интересно: в помидорах черри содержится сератонин, который повышает настроение.

Рецепт с пекинской капустой

Хотя пекинская капуста не имеет ничего общего со страной, овеянной древними мифами, в нашей стране салат из нее готовят отменный. Наверное, секрет в том, что она долго хранит свежесть, стоит меньше и выгоды больше. А еще, салат греческий салат с пекинской капустой будет вкусным даже на следующий день, в то время, как листья латука приобретут горечь. Пробуем и экспериментируем с новым рецептом:

  • сыр фета — 1 пачка;
  • помидор — 2-3 шт;
  • пекинская капуста — половина кочана;
  • маслины — 25 шт;
  • 1 луковица;
  • огурец — 1-2 шт;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • приправы.




В отличии от листьев салата, пекинскую капусту нужно резать ножом. Он не испортится и не потеряет своих свойств, напротив, измельченная таким способом, она будет прекрасно гармонировать с остальными овощами. Помидор, огурец и сыр покрошить крупными брусочками. Лук — полукольцами.

Сложить все на тарелку, посыпать солью, перцем и орегано, выдавить несколько капель лимонного сока и обильно полить оливковым маслом. Перемешать и угощение готово к подаче.

Оригинальный рецепт креветками

Есть много способов удивить гостей. Необычная подача, редкие ингредиенты, увлекательная история блюда. Но что может сравнится со вкусом свежих овощей с солоноватым сыром и креветками… От этого салата веет ароматом моря и лета. Его можно смело заносить в список блюд в пасмурную погоду.

Итак, для греческого салата с креветками понадобится:

  • креветки размороженные очищенные — 450г;
  • помидоры, предпочтительнее черри — 300г;
  • огурцы среднего размера — 2 шт;
  • сыр фетакса — 1 пачка 180г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маслины черные без косточек — 150г;
  • листья салата — пучек;
  • лук сладкий — 1 шт.

Для заправки салата:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • орегано — 1 ч.л. сушеного;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лимонный сок — 2 ст.л.




Начинаем приготовление с подготовки креветок. Если вы купили замороженные, то подождите, пока лед растает и очистите хвостики и туловище от панциря, голову оторвите.

На разогретую сковородку измельчите чеснок. Обжарьте его на сильном огне две минуты. Затем чеснок удалите, а в соус положите креветки. Держите их на огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась карамельная корочка.

Помидоры черри достаточно разрезать вдоль. Все остальное режем крупными кусочками. Маслины кладем целыми или делим на 4 части. Салат рвем руками. Лук режем полукольцами.


В отдельной мисочке смешиваем компоненты для соуса. Когда все овощи, сыр и креветки поместите на одну тарелку, полейте их заправкой и перемешайте. Удивительный салат с креветками готов!

Интересно: карамельные креветки — это вкусно и очень ароматно. Можно просто сварить морепродукты, но в соусе они обретают необычайную корочку. Соус можно приготовить из меда. Для этого 1 ст.л. пчелиного продукта расплавьте на сковороде, положите 1 ч.л. сливочного масла и добавляйте креветки. Несколько раз переверните их в течение 5 минут.

Греческий салат с фетаксой, курицей и сухариками

Если вы видите в рецепте сухарики, сразу возникает ассоциация с салатом «Цезарь». Но без экспериментов, мы так бы и ели сырое мясо мамонтов. Поэтому, греческий салат с фетаксой, курицей и сухариками — это еще один рецепт «must have» для любой хозяйки.

Для шести порций понадобится:

  • батон — 200 гр;
  • отварная курица — 200г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • лимон — половина фрукта;
  • масло оливковое — 7 ст.л.;
  • фета — 250 гр;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • перец черный;
  • орегано;
  • маслины — 23 шт.




Как приготовить сухарики?

Есть два способа: в духовке и микроволновке. При первом варианте нарезанные кубики батона нужно держать при температуре 60-80°С примерно 35 минут. В микроволновке можно высушить быстрее на максимальной мощности за 4-5 минут. При этом, за отведенное время нужно их хотя бы раз перевернуть, иначе подгорят.

Отварное филе курицы порежьте кубиками или разделите на продольные кусочки. Помидоры порежьте крупно. Лук — по желанию. Сыр измельчите размером 1 на 1 см. Маслины достаточно разделить на несколько частей.


Все сложите в отдельную емкость и приготовьте заправку из оливкового масла, сока лимона. Добавьте в жидкие ингредиенты орегано, зелень, соль и перец. Залейте овощи с курицей и сухариками и сразу подавайте к столу.

Важно: помните, что любые салаты с сухариками быстро размокают и в дальнейшем сухарики становятся не такими хрустящими. Делайте маленькие порции, или подавайте сушеный хлеб перед самой подачей.

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Сыр Фетакса - 70 г
  • Помидоры - 1 - 2 шт
  • Листья салата - 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский - 1 шт
  • Маслины без косточки - 12 - 14 шт
  • Лук репчатый (синий) - 1 шт
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.


Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.


Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.


Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.


Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.


Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.


Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.


Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.


Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!


Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также: