Салат с сыром фетакса курицей сухариками и помидорами
Я не люблю перец и оливки-маслины, поэтому чуть изменяю подобные рецепты под свой вкус.
Этот салатик нравится не только мне, но и привереде-мужу, овощи и капусту он пытается не есть, но я не позволяю:)
Отказаться от такого салата полезного и вкусного, и без майонеза он не в силах:)
Пока отваривается филе курицы, займёмся сухариками.
Я готовлю сама, из своего хлеба.
Можно сделать на свой вкус, соленые-перченные, с чесночком и пр. или прсото подсушить
Я поджарила на небольшом кол-ре растительного масла с солью:
Вот такие сухарики получились:
Филе вилкой хаотично разделяем на волокна;:
Добавляем к филе свежий огурчик соломкой:
Добавляем помидоры, красивее будет черри, но можно и простые порезать кубиками.
Заправляем оливковым маслом + чуточку лимонного сока для кислинки и перемешиваем аккуратно.
На тарелку выкладываем крупно порезанные листья пекинской капусты:
Сверху выкладываем салат:
Украшаем кубиками сыра Фктакса.
Дополнительно салат я не солю.
Грудку солю при варке, сыр соленый и сухарики, + чуток кислинки добавляет лимон - этого вполне достаточно, но можно еще любителям поострее поперчить.
И в последнюю очередь добавляем сухарики:
Очень вкусный, лёгкий весенний, но сытный самодостаточный салатик.
Время приготовления 15 минут (без варки курицы)
Содержание статьи
- Рецепты салатов с сыром фетакса
- Салат "Греческий" с сыром Фета
- Чем отличается сыр фета от брынзы
Свежий салат с сыром фетакса
Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 400 г помидоров;
- 200 г огурцов;
- 250 г болгарских перцев;
- 1 фиолетовая луковица;
- 150 г маслин;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл сока лимона;
- 25 мл светлого винного уксуса;
- 1/3 ч.л. белого молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.
Порежьте сыр кубиками, помидоры и огурцы – половинками кругов, вычищенные от семян болгарские перцы – соломкой, маслины – поперечными колечками. Очистите луковицу и нашинкуйте тонкими полукольцами. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с соком лимона, уксусом, перцем и солью. Разложите овощную нарезку по порционным тарелкам, посыпьте фетаксой, маслинами и полейте ароматным соусом.
Салат «Цезарь» с сыром фетакса
Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 200 г белого куриного филе;
- 4 ломтика белого батона;
- 400 г салата латук;
- 6 помидоров черри;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл оливкового масла + 50 мл для жарки;
- 2 куриных желтка;
- 50 мл сока лимона;
- 2 ч.л. горчицы;
- 1/3 ч.л. душистого молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли.
Налейте ложку оливкового масла в жаропрочную посуду и разогрейте на сильном огне. Срежьте корочку с батона и нарежьте его на кусочки нужного размера. Чуть придавите чесночную дольку ножом, прожарьте ее в масле и выбросите. Обжарьте хлеб до хруста и золотистого оттенка. Отделите кожицу от куриного филе, разрежьте его на брусочки или полоски и приготовьте в сковороде, добавив в нее масла.
Взбейте желтки с горчицей и тертым оставшимся чесноком, влейте оливковое масло, сок лимона, всыпьте перец и соль. Разложите на плоском блюде салатные листья, порванные руками, положите сверху белое мясо, кубики фетаксы, половинки помидоров черри. Равномерно разлейте сверху заправку и посыпьте «Цезарь» сухариками.
Теплый салат с сыром фетакса
Ингредиенты:
- 200 г фетаксы;
- 1 баклажан;
- 1 большой помидор;
- 1 болгарский перец;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. домашней горчицы;
- соль.
Нарежьте баклажан и болгарский перец на произвольные кусочки, заполните ими форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и немного присолите. Поставьте овощи в разогретую до 220oC духовку на 15 минут. Чуть подогрейте мед, вымешайте его с горчицей, растительным маслом и 1/2 ч.л. соли. Соедините в салатнице из толстого стекла запеченное соте с ломтиками помидоров, кубиками фетаксы, заправьте и аккуратно перемешайте двумя деревянными ложками.
Салат Цезарь я пробовала готовить в первые . Как – то раз пробовала в одном кафе , но он мне не особо понравился . И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета , и решила остановиться , так сказать , на классическом рецепте . Блюдо получилось легким и сытным . Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки . Я готовила с сыром фета . Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр , и не обязательно только мягкий , это может быть и пармезан , который необходимо натереть на терке . Кто этот салат ик еще не пробовал , очень рекомендую приготовить !
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:
- филе куриное (с грудки) – 350 г
- батон – 250 г
- салат листовой – 1 пучок
- салат Романо – 1 пучок
- сыр фета – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое
- помидор – 1-2 шт.
- СОУС:
- желток (вареный) – 2 шт.
- масло оливковое – 120 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- перец
- соль
- специи
- кунжут
Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами
Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 80 г.
- Куриная грудка — 280 г.
- Помидоры — 220 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 180 г.
- Паприка молотая — треть ч. л.
- Черный перец молотый — треть ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.
Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.
Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.
Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.
Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.
В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.
Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.
Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.
Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.
И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.
Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.
Украшаем салат согласно предпочтениям.
Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Как приготовить "Греческий салат с курицей и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Сверху разложить помидоры и лук.
Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
Вы хотите легкого сочного и вкусного летнего салата? Тогда греческий салат с фетаксой — это ваш вариант. Благодаря крупно нарезанным овощам, прекрасной заправке, он будет дополнением к любому мясному блюду и картофельному гарниру.
Секреты идеального салата
Многие хозяйки недоумевают, почему, порезав овощи, и заправив маслом, вкус греческого салата совсем другой, чем в кафе и ресторанах. В чем кроется мастерство настоящих кулинаров?
- Во-первых, нужно покупать только качественный сыр фетакса. Не нужно его заменять на «аналоги» — моцареллу или брынзу, поскольку они такими не являются. Последние два вида мягкого сыра — это итальянские продукты, а не греческие.
- Во-вторых, проходите мимо рецептов, которые содержат консервированную кукурузу. Ей в этом салате делать нечего.
- В-третьих, в любом греческом салате с любыми овощами обязательно присутствую: фетакса, оливковое масло, соль и орегано. Нельзя брать подсолнечное вместо — это совершенно разные продукты, не заменяющие друг друга.
- В-четвертых, если нужно добавить кислоты, это можно сделать с помощью капелек яблочного уксуса.
Интересно: чтобы салат был идеальным, нужно подавать его непосредственно перед приходом гостей. Если овощи пустят сок, блюдо уже не будет таким вкусным.
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Порой в зимнюю стужу так хочется подать свежее и летнее блюдо. Именно греческий салат с фетаксой по классическому рецепту поможет вспомнить о теплом времени года, ощутить себя на берегу моря в окружении греческой культуры.
Для блюда понадобится:
- сыр фета — 100г;
- помидор свежий — 3 шт;
- огурец — 1 шт;
- салат — 100г;
- перец красный болгарский — 1 шт;
- оливки черные — 50г;
- оливки зеленые — 50г;
- лук сладкий — 1 шт.
Для заправки салата:
- оливковое масло — половина стакана;
- орегано — ½ ч.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- соль, немного перца.
Вымойте листья салата и порвите их произвольными кусочками. Именно порвите, а не порежьте, потому что резать их нельзя. Лезвие ножа окисляет нежную структуру латука и делает его горьким.
Сыр фетакса порежьте квадратиками 1 на 1 см. Помидоры и перец — кубиками. Огурец соломкой, а лук — полукольцами. Сложите все в миску.
Заправку сделайте в отдельной тарелке. Выдавите немного лимонного сока, смешав его с оливковым маслом. Добавьте орегано и соль. Соусом полить салат и сразу подавать.
Важно: несмотря на то, что классический рецепт греческого салата подразумевает использование листьев салата, вы можете адаптировать его для своих климатических условий и заменить их имеющейся зеленью: латуком, пекинской капустой или иной похожей травой.
Салат с помидорам черри
Дети очень любят маленькие помидорки. А для них греческий салат с помидорами черри — это настоящий кладезь витаминов с любимыми овощами. Готовьте его в любое время года и наслаждайтесь ароматом Греции.
Необходимые ингредиенты:
- сыр фетауса — 200г;
- помидоры черри — 300г;
- перец сладкий (любого цвета) — 100г;
- маслины — 100 г;
- лук (маленькая головка) — 1 шт;
- листья салата — 50 г;
Заправку для салата приготовьте из:
- оливкового масла — 5 ст.л.;
- сок лимона — 2 ст.л.;
- базилик свежий — веточка;
- орегано — щепотка (сушеный), веточка (свежий);
- соль.
Главный секрет любого греческого салата — это крупно нарезанные овощи. Поэтому, помидорки делим пополам, перец — соломкой, а сыр фета — крупными квадратиками. Салат обязательно покрошите, но делайте это руками, а не столовыми приборами.
Лук предпочтительнее выбирать сладкий. Или можно ошпарить кипятком обыкновенный. Порежьте его полукольцами. Сложите все аккуратно в плоскую тарелку и полейте приготовленной по рецепту заправкой.
Интересно: в помидорах черри содержится сератонин, который повышает настроение.
Рецепт с пекинской капустой
Хотя пекинская капуста не имеет ничего общего со страной, овеянной древними мифами, в нашей стране салат из нее готовят отменный. Наверное, секрет в том, что она долго хранит свежесть, стоит меньше и выгоды больше. А еще, салат греческий салат с пекинской капустой будет вкусным даже на следующий день, в то время, как листья латука приобретут горечь. Пробуем и экспериментируем с новым рецептом:
- сыр фета — 1 пачка;
- помидор — 2-3 шт;
- пекинская капуста — половина кочана;
- маслины — 25 шт;
- 1 луковица;
- огурец — 1-2 шт;
- оливковое масло;
- орегано;
- лимонный сок;
- приправы.
В отличии от листьев салата, пекинскую капусту нужно резать ножом. Он не испортится и не потеряет своих свойств, напротив, измельченная таким способом, она будет прекрасно гармонировать с остальными овощами. Помидор, огурец и сыр покрошить крупными брусочками. Лук — полукольцами.
Сложить все на тарелку, посыпать солью, перцем и орегано, выдавить несколько капель лимонного сока и обильно полить оливковым маслом. Перемешать и угощение готово к подаче.
Оригинальный рецепт креветками
Есть много способов удивить гостей. Необычная подача, редкие ингредиенты, увлекательная история блюда. Но что может сравнится со вкусом свежих овощей с солоноватым сыром и креветками… От этого салата веет ароматом моря и лета. Его можно смело заносить в список блюд в пасмурную погоду.
Итак, для греческого салата с креветками понадобится:
- креветки размороженные очищенные — 450г;
- помидоры, предпочтительнее черри — 300г;
- огурцы среднего размера — 2 шт;
- сыр фетакса — 1 пачка 180г;
- чеснок — 2 зубчика;
- маслины черные без косточек — 150г;
- листья салата — пучек;
- лук сладкий — 1 шт.
Для заправки салата:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- орегано — 1 ч.л. сушеного;
- соль — ½ ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- лимонный сок — 2 ст.л.
Начинаем приготовление с подготовки креветок. Если вы купили замороженные, то подождите, пока лед растает и очистите хвостики и туловище от панциря, голову оторвите.
На разогретую сковородку измельчите чеснок. Обжарьте его на сильном огне две минуты. Затем чеснок удалите, а в соус положите креветки. Держите их на огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась карамельная корочка.
Помидоры черри достаточно разрезать вдоль. Все остальное режем крупными кусочками. Маслины кладем целыми или делим на 4 части. Салат рвем руками. Лук режем полукольцами.
В отдельной мисочке смешиваем компоненты для соуса. Когда все овощи, сыр и креветки поместите на одну тарелку, полейте их заправкой и перемешайте. Удивительный салат с креветками готов!
Интересно: карамельные креветки — это вкусно и очень ароматно. Можно просто сварить морепродукты, но в соусе они обретают необычайную корочку. Соус можно приготовить из меда. Для этого 1 ст.л. пчелиного продукта расплавьте на сковороде, положите 1 ч.л. сливочного масла и добавляйте креветки. Несколько раз переверните их в течение 5 минут.
Греческий салат с фетаксой, курицей и сухариками
Если вы видите в рецепте сухарики, сразу возникает ассоциация с салатом «Цезарь». Но без экспериментов, мы так бы и ели сырое мясо мамонтов. Поэтому, греческий салат с фетаксой, курицей и сухариками — это еще один рецепт «must have» для любой хозяйки.
Для шести порций понадобится:
- батон — 200 гр;
- отварная курица — 200г;
- помидоры — 3-4 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- лимон — половина фрукта;
- масло оливковое — 7 ст.л.;
- фета — 250 гр;
- свежая зелень;
- соль;
- перец черный;
- орегано;
- маслины — 23 шт.
Как приготовить сухарики?
Есть два способа: в духовке и микроволновке. При первом варианте нарезанные кубики батона нужно держать при температуре 60-80°С примерно 35 минут. В микроволновке можно высушить быстрее на максимальной мощности за 4-5 минут. При этом, за отведенное время нужно их хотя бы раз перевернуть, иначе подгорят.
Отварное филе курицы порежьте кубиками или разделите на продольные кусочки. Помидоры порежьте крупно. Лук — по желанию. Сыр измельчите размером 1 на 1 см. Маслины достаточно разделить на несколько частей.
Все сложите в отдельную емкость и приготовьте заправку из оливкового масла, сока лимона. Добавьте в жидкие ингредиенты орегано, зелень, соль и перец. Залейте овощи с курицей и сухариками и сразу подавайте к столу.
Важно: помните, что любые салаты с сухариками быстро размокают и в дальнейшем сухарики становятся не такими хрустящими. Делайте маленькие порции, или подавайте сушеный хлеб перед самой подачей.
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 шт
- Сыр Фетакса - 70 г
- Помидоры - 1 - 2 шт
- Листья салата - 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский - 1 шт
- Маслины без косточки - 12 - 14 шт
- Лук репчатый (синий) - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сок лимона - 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
- Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
- Рецепт греческого салата с оливками и сыром
- Греческий салат с фетаксой и красным луком
- Вкусный салат с пекинской капустой
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое – для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Читайте также: