Салат с сыром гауда плавленный
Все о сыре → Сырная кухня(Рецепты салатов с сыром)
Салат из сыра с оливками.
Понадобится: 100 г сыра, 1 яблоко, 1 шт. лука репчатого, 10-12 консервированных зеленых оливок без косточек, 1/2 длиннозерного стакана риса, 1 столовая ложка 6% уксуса (желательно - винного), 3-4 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Отварить рис, остудить, натереть на крупной терке твердый сыр, очистить яблоко и вырезать сердцевину, после чего нарезать яблоко маленькими кубиками, мелко нашинковать луковицу, оливки разрезать вдоль на 4 части, все ингредиенты соединить, посолить, добавить уксус и сметану, перемешать.
Сырный салат с помидорами.
Понадобится: 70 г сыра, 100 г майонеза, 5 шт. помидор, 1 зубчик чеснока, перец и соль по вкусу.
Мелко нарезать помидоры, добавить сыр, натертый на крупной терке, положить майонез, чеснок, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Сырный салат с сухариками.
Понадобится: 200 г твердого сыра, 2 маленьких соленых огурца, 2-3 вареных яйца, 2 пакетика сухариков с паприкой или зеленью, майонез и зелень.
Натереть сыр на крупной терке, нарезать яйца, огурцы, положить сухарики, добавить зелень и майонез, тщательно перемешать.
Сырный салат.
Понадобится: 1 яйцо, твердый сыр, майонез (на глаз), чеснок.
Натереть сыр на крупной терке, выдавить несколько зубчиков чеснока, чтобы было остро, нарезать вареное яйцо, добавить майонез. Можно также намазывать на черный хлеб.
Салат с плавленым сыром.
Понадобится: 3 вареных яйца, 300 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез - по вкусу.
Натереть на крупной терке затвердевший сыр, положить туда выдавленный чеснок, добавить нарезанные яйца, заправить майонезом, солью и перцем, тщательно перемешать.
Сырный салат с крабовыми палочками.
Понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 1 красный сладкий перец, 1 помидор, майонез.
Натереть на крупной терке сыр, нарезать крабовые палочки, яйца, перец и помидор, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат пестрый.
Понадобится: 200 г сыра Гауда, 2 стручка сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, 2 яблока, 1 апельсин, для соуса: 1 бутылка йогурта, 2 ч. ложки меда, 1/2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока.
Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками вместе с сыром, добавить шампиньоны, нарезать кольцами перец (удалить сердцевину), дольки апельсина разрезать поперек, из горчицы, меда, йогурта и сока лимоны сделать соус, заправить им салат и тщательно перемешать.
Салат с сыром Рокфор
Понадобится: 2 чайные ложки свежего кервеля (или 1/4 ч. ложки сушеного), 125 г сыра рокфор, 5 ст. ложек лимонного сока, 3/4 стакана 10 %-ных сливок, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 400 г зеленого салата.
Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Сыр рокфор раскрошить, смешать с лимонным соком, сливками, кервелем и перцем. Растирать до тех пор, пока заправка не станет однородной по консистенции. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки, хорошо вымыть, положить в блюдо, залить взбитой заправкой и хорошо перемешать.
Салат с сыром Камамбер
Понадобиться: мангольд (молодые листья) - 250г, цуккини - 250г, цветная капуста - 1/2 шт. зеленое яблоко - 1 шт., лимонный сок - 1 ст.л., майонез - 3 ст.л., сметана - 3 ст.л., камамбер (кубиками) - 125г, молотый черный перец - по вкусу.
Листья мангольда, а также цуккини и цветную капусту положить в салатницу. Яблоко без кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Ломтики яблока обмакнуть в лимонный сок и положить в салатницу.
Майонез, сметану и камамбер слегка подогреть на маленькой сковороде непрерывно помешивая до тех пор, пока они не станут горячими, но до кипения не доводить. Вылить смесь в салатницу, хорошо встряхнуть и сразу же подавать. Время подготовки - 15 мин Время приготовления - 2-3 мин
Цезарь
Понадобится: большая головка кочанного салата, 3/4 стакана оливкового масла, 1/2 стакана красного винного, уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 1/2 ч. л. соли чайная ложка горчицы, лимон, 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан, 100 г филе анчоусов или креветок, свежемолотый черный перец по вкусу.
Анчоусы или креветки быстро отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить. Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли, порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.
Салат с Моцареллой
Понадобится: 1 кочан салата, 250 г маленьких помидоров, 1 луковица, 125 г сыра моцарелла, 2 ст. л. черных оливок без косточек, 1 пучок базилика, 125 г сметаны, соль, перец.
Салат почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Лук порубить. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла и нарезать его кубиками. Нарезать колечками оливки. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и половину нарезать очень тонкими полосками. Перемешать сметану с луком, полосками базилика, посолить и поперчить. Перемешать все подготовленные продукты для салата. Полить сметанным соусом и украсить листочками базилика.
Салат Французский
Понадобится: 180 г отварного риса, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1/2 огурца, 2 небольших помидора.
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту смесь соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить нарезанным тонкими ломтиками огурцом и четвертинками красных помидоров. Сверху полить лимонным соком (или растворенной лимонной кислотой).
Салат с сыром Горгонзолла
Понадобится: сыр горгонзола - 100г, сыр моццарелла - 125г, салат (кочан) - 1 шт., яйцо (вкрутую) - 4-5 шт., морковь - 1 шт., огурец - 1 шт., орехи (очищенные) - 100г, петрушка - 1 пучок, масло, соль, перец.
В салатницу положите нарезанное мелкими кусочками сваренное яйцо и разомните его вилкой. Добавьте половину сыра Горгонзола. Полейте смесь растительным маслом и уксусом, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец. Осторожно добавьте листья салата Моццарелла остатки Горгонзола, вареную морковь, тонко нарезанный огурец, орехи. Смешайте. Если надо, добавьте еще масло и уксус. Украсьте салат вареными яйцами, порезанными на 4 части, а также петрушкой.
Салат с мясом
Понадобится: 150 г консервированного гороха, 1 стручок сладкого перца красного цвета, 150 г консервированных кукурузных зерен, 250 г холодного жаркого из свинины, 1 головка красного репчатого лука, 3 ст. л. винного соуса, 1 ч. л. острой горчицы, 5 капель соуса из табаско, 1/4 ч. л. Соли, 1 щепотка сахара, 4 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, 1 пучок трав разных сортов.
Стручок сладкого перца разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь кукурузным зернам. Жаркое из свинины нарезать полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Винный уксус смешать с горчицей, соусом из табаско, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешать в салатном соусе овощи, полоски мяса и кольца репчатого лука. Дать салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 15 минут. Раскрошить сыр сорта 'Эдельпильц'. Травы вымыть, обсушить и мелко порубить. Салат положить в миску и перед подачей к столу посыпать его раскрошенным сыром и травами.
Салат Голубой
Понадобится: салата-латука - 1 шт. (большой), оливковое масло - 3 ст. л., свежий лимонный сок - 2.5 ст. л., лук шалот - 1шт., дижонская горчица - 1 ч.л., шнитт-лук - 1 пучок, голубой сыр (рокфор, дор-блю, горгонзола, стилтон) - 200 г.
Салат латук промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Мелко порезать лук шалот, добавить к луку горчицу, масло и лимонный сок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Шнитт-лук порезать на кусочки длиной около 4-5 см. Смесь лука и заправки добавить к салату. Сыр раскрошить и посыпать блюдо сверху. Подавать сразу же.
Салат с брынзой
Понадобится: брынза - 150г, зеленый салат - 300г, фундук - 50г, зеленый лук - 50г, сок винограда - 50г, горчица - 1/2 ч.л., уксус (3%-ный) - 1 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., черный перец (молотый), соль - по вкусу.
Брынзу нарезать кубиками, орехи истолочь, лук и салат мелко нарезать. Эти продукты перемешать. Сок винограда, горчицу, уксус, масло смешать и взбить. Добавить перец и соль. Этой смесью заправить салат. Вместо лука можно использовать укроп или другую зелень.
Салат с грибами
Понадобится: отварные шампиньоны 500 г, йогурт натуральный 150 г, плавленный сыр 100 г, чеснок 1 зубчик, укроп, петрушка соль по вкусу.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить йогурт, положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.
Салат куриный
Понадобится: 300 г отварного или консервированного кальмара, 300 г отварного куриного мяса, 200 г сыра твердых сортов, 400 г сырых яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза, для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
Салат с сельдереем
Понадобится: твердый сыр - 400г, зелень сельдерей - 400г, майонез с горчицей - 200г.
Сельдерей промыть водой, нарезать, отжать через салфетку, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить майонезом.
Автор статьи Юлия Озерова
Дата публикации: 02.06.2008
Дата обновления: 12.07.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вкусный овощной крем-суп с плавленым сыром, макароны с сыром гауда, картофельное пюре с плавленым сыром — в этой статье мы подобрали рецепты, что можно приготовить с сыром гауда.
-
30.08.2018, 11:04
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр гауда — твердый сыр, получивший свое название в честь голландского городка Гауда. Первое упоминание сыра гауда встречается в далеком 12 веке
Сыр гауда — один из популярнейших в мире сыров. Сегодня, его изготавливают сыроделы во всем мире. В Украине сыр гауда производит Баштанский сырзавод под торговой маркой «Славия». Он отличается умеренным, слегка сладковатым сырным вкусом с острыми нотками.
Сыр «Гауда» торговой марки «Славия» выпускается на развес и в фасованном виде, в упаковке 220 граммов.
Сыр гауда широко используется в кулинарии — для приготовления макаронов, овощных блюд, супов. Кроме того, этот сыр прекрасно сочетается с фруктами, овощами и другими продуктами — и будет очень кстати в составе сырной тарелки.
Больше о том, как оформить сырную тарелку, читайте в статье Меню сырного гурмана — правила и секреты сырной тарелки
В этой статье рассказываем, что можно приготовить с сыром гауда — всего три рецепта.
Крем-суп с болгарским перцем и сыром гауда — рецепт
Существует много рецептов сырных крем-супов: супы с плавленым сыром чеддер, супы с проволоне, супы с плавлеными сырками. Предлагаем вам рецепт овощного крем-супа с сыром гауда. Чтобы его приготовить, понадобятся ингредиенты:
- 4 сладких болгарских перца
- 700 мл куриного бульона
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока
- 2 чашки измельченного на терке сыра гауда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Полчашки жирных сливок
- Соль, перец — по вкусу
Перец очистите и измельчите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте на сковороду измельченный перец, лук и зубчики чеснока. Протушите овощи 15–20 минут. Добавьте на сковороду куриный бульон, постоянно помешивайте. Уменьшите огонь и протушите суп около получаса. После этого измельчите суп блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Добавьте в суп измельченный сыр, перец, сливки. Протушите на небольшом огне от 5 до 10 минут, постоянно помешивая. Суп готов!
Макароны с плавленым сыром — рецепт
Традиционно, это вкусное американское блюдо (macaroni and cheese или mac and cheese) готовится с плавленым сыром чеддер, хотя существуют и рецепты с другими видами сыра: например, макароны с плавленым сыром хаварти или макароны с плавленым сыром гауда. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся ингредиенты:
- 450 граммов макарон
- 100 граммов сыра гауда
- 2,5 стакана молока
- 2,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сыр измельчите на терке. Снимите соус с огня и добавьте измельченный сыр. В форме для запекания соедините макароны и сырный соус. Поставьте блюдо в горячую духовку на 15 минут — и макароны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — рецепт
Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, кроме картофеля, понадобится молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль, перец, приправы и зелень. Больше о том, как приготовить это простое блюдо и с чем его лучше подавать, читайте в статье Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Также, картофельное пюре можно приготовить с плавленым сыром (чеддером, гаудой, российским, голландским). Вам понадобится ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 стакан молока жирностью 2,6%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки измельченного на терке сыра гауда (или другого твердого сыра, который хорошо плавится)
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко. Горячее молоко с растопленным сливочным маслом и тертый сыр добавьте в горячий картофель. Измельчите картофель картофелемялкой. Подавайте на стол с овощным салатом, мясными или овощными блюдами (например, тушеной капустой, грибами в сметане или тушеной говяжьей печенью). Приятного аппетита!
По материалам Википедии, geniuskitchen.com, allrecipes.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью 🥚🥗
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте 🍅
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты 🥒
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу 🥗
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте 🥗
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно 🍚
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода 🍍
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню 🧀🍝
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
Всего рецептов с ингредиентом Сыр гауда: 434
100 гр. сыра "гауда" (пластины)
100 гр. сыра "гауда" (брусок)
100 гр. миндаля
1 полная ч.л. жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока
12 шт. чернослива (без косточки)
-
7817
- 36
- 73
- 25 января 2011, 21:19
свинной фарш,сыр гауда, зелень, специи.
-
8641
- 14
- 16
- 01 октября 2011, 18:11
сыр "гауда"
виноград
оливки
1/2 дыни
деревянные палочки
-
5392
- 12
- 26
- 15 декабря 2010, 00:53
для теста:
мацони - 1 ст.
яйцо - 1
муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста
щепотка соли
для начинки 1:
-
9654
- 16
- 52
- 11 декабря 2009, 14:13
тоаст
ветчина
ананас, консервированый круглишками
сыр, типа гауда или плавленый
-
3577
- 8
- 19
- 27 ноября 2008, 01:47
сыр гауда 150 гр.
курага 100 гр.
кунжут 2-3 ст.л.
-
6892
- 55
- 78
- 11 июня 2010, 02:08
200 мл. молока
3 яйца
сыр "гауда" или "эдам"
соль
масло сливочное
-
5601
- 12
- 36
- 19 июля 2009, 19:34
готовое слоенное тесто
два помидора
один лук
сыр российский 100 г
сыр гауда 50 г
айсберг листья
-
3579
- 3
- 8
- 02 октября 2010, 18:29
сыр твердый (эдам, гауда) - 100 г
орехи грецкие чищеные - 50 г
творог зерненый (домашний сыр) - 3 ст.л.
-
13641
- 41
- 67
- 15 июня 2010, 04:09
тесто филло 6 листов
сыр сулугуни 300 гр.
сыр гауда 200 гр.
(или любой другой сыр)
масло сливочное 50 гр.
-
2090
- 0
- 0
- 16 апреля 2019, 12:45
3 яйца
3 киви
1 средняя морковь
150 гр. сыра (я брала "гауда")
несколько шт. ядер грецкого ореха
майонез
-
4517
- 28
- 49
- 29 марта 2010, 05:42
10 средних картофелин
150 гр. сыра гауда
200 гр. нарезанного на тонкие пластины бекона
-
9700
- 38
- 72
- 16 февраля 2010, 10:19
лаваш 4 листа
тёртый сыр (у меня гауда) 250 гp.
400 мл. кефирa
2 яйца
зелёный лучок
сливочное масло
-
11310
- 36
- 101
- 31 июля 2008, 18:34
ингредиенты:
- лепешка – 2 шт.
- персик – 1 шт.
- курица – 100 г
- сыр гауда – 3 шт.
-
6100
- 4
- 3
- 12 ноября 2012, 14:51
морковь средняя 3 шт.
сыр гауда
чеснок
майонез я положил 4 ст.л.
перец черный
-
7810
- 21
- 44
- 15 февраля 2009, 16:57
цыпленок-корнишон - 600 г
виноград - 150 г
сыр гауда - 100 г
сметана - 2 ст.л.
соль
-
6768
- 41
- 73
- 20 апреля 2010, 03:30
баночkа тунца вместе с маслом
твердый сыр типа гауда
3-4 варенных яйца
луkовичkа
майонез
-
21359
- 6
- 29
- 11 января 2008, 16:55
сыр полутвердый гауда — 240 г
сыр брынза — 80 г
оливки — 10 шт
киноа тм мистраль — 2 ст.л.
колбаса салями — 5 кружочков
кунжут —
-
3923
- 24
- 13
- 17 января 2016, 15:16
2 цукини
2 помидора
150 гр. сыра типа гауда
2 зубка чеснока
соль
перец
-
9653
- 13
- 46
- 27 мая 2008, 14:21
отварная говядина,200 гр
картофель 2-3 шт.
яйца 2-3 шт
сыр (у меня был гауда)
маринованные шампиньоны
лук репчатый
-
5967
- 10
- 35
- 17 ноября 2008, 20:31
картофель сколько нужно.
сосиски.
томат-паста.
сыр.(эдам или гауда)узнавал у продавцов.
сливочное масло.
лук репчатый.
-
12053
- 27
- 51
- 30 ноября 2009, 00:47
морковь сырая-2 шт. сыр"голландский"-250 гр. сыр"гауда"-250 гр.
яйцо вар.-4 шт. яблоко-2 шт. майонез-250 гр. укроп,сыр"сулугуни"
копчёный,помидор-для украшения.
-
4660
- 6
- 50
- 06 декабря 2008, 19:03
блины 8 шт
сыр гауда 150 г
сыр адыгейский 100 г
сметана 100 г
яйца 3 шт
растопленное сливочное масла 1 ст л
-
10380
- 40
- 70
- 10 января 2011, 15:25
1 куриная грудка
черный молотый перец
чеснок гранулированный
майонез
сыр 30-40 гр. (у меня "гауда")
листья салата
-
4498
- 4
- 29
- 19 января 2009, 02:23
куриное филе - 1 шт.
груша несладкая - 1 шт.
кусок сыра типа гауда,
немного сливок,
соль
перец ч.м.
-
13132
- 25
- 68
- 25 октября 2007, 14:48
№1
100 гр. сыра гауда
6 кружков консерв ананаса
50 гр. грец орехов
горсточка изюма
1 десертная л майонеза
-
5776
- 28
- 53
- 09 декабря 2009, 00:59
упаковка крабовых палочек (250 гр. )
черный или серый хлеб (200 гр. )
тёртый сыр (у меня гауда)
2 помидора
консервированная кукуруза
зелень - укроп, лук
-
4219
- 26
- 59
- 18 сентября 2008, 01:12
400 тыквы
50 твердого сыра (у меня гауда)
100 гр. бекона нарезанного тонкими полосками
1 ст.л. оливкового масла
-
7360
- 26
- 42
- 12 сентября 2011, 18:44
75 гр. муки,
65 гр. масла,
150 гр. сыр гауда,
1 щепотка соли,
100 гр. начиненные паприкой оливки
-
5279
- 56
- 104
- 03 декабря 2008, 16:50
для теста:
1 ст. (200 мл. ) минеральной воды
3 ст. муки
щепотка соли
для начинки:
сыр (я взяла 3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)
-
11048
- 17
- 25
- 02 июня 2015, 21:24
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: