Салат с сыром моцарелла и ананасом

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • моцарелла — 200 г
  • ананасы консервированные — 0,5 банки
  • майонез
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Филе отварить в подсоленой воде до готовности и остудить. Нарезать куриное мясо кубиками. Слить рассол от моцареллы и нарезать сыр небольшими кусочками или если у вас моцарелла шариками, то на четвертинки. Ананасы также порезать. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать, Впринципе можно, не солить, но это на ваш вкус. Салат заправить майонезом и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Моцарелла – это очень вкусный мягкий сыр, который пришел к нам с юга Италии, где его используют для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также многочисленных салатах и классических итальянских закусках.

Продается сыр моцарелла в виде шариков неправильной формы, а хранить этот вкусный мягкий сыр нужно обязательно в рассоле. Еще совсем недавно моцареллу не удавалось экспортировать, так как срок хранения продукта был очень небольшим. Но современные технологии подарили этот вкусный сыр жителям самых разных стран. И все же к вопросам хранения моцареллы нужно относиться очень внимательно.


Рецепты приготовления

Салаты с моцареллой бывают очень разным, с этим сыром готовят теплые а атк же холодные закуски, он прекрасно сочетается с мясом, грибами, различными овощами, а также фруктами, ягодами. А потому вы можете приготовить сытный а так же вкусный салат из моцареллы, который станет основным блюдом, а можете соорудить легкую овощную закуску или сладкий фруктовый десерт. В любом случае – будет очень вкусно!

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла-400г.
  • Помидоры-350г ( у меня черри).
  • Яйца перепелиные-15шт.
  • Листья зеленого салата.
  • Лук-50г. (половинка луковицы).


Для заправки:

  • Лимон-1шт.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварим яйца. Варим 3–5 мин. Яйца охладим, почистим затем нарежем пополам.
  2. Помидоры помоем, обсушим, нарежем на половинки. Если вы используете большие помидоры, то нарежьте на дольки. Шарики моцареллы нарежем пополам или положим целыми.
  3. Для заправки смешаем растительное масло с соком лимона. Посолим. Поперчим. Листья салата нарвем руками и разложим в тарелки.
  4. Сверху на листья салата разложим моцареллу, яйца, помидоры и полукольцами нарезанный лук. Польем заправкой.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезать небольшими кусочками. Черри разрезать на две части.
  2. Авокадо почистить. Удалить косточку. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Для заправки смешать масло и сок. Посолить, поперчить.
  4. Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо. Добавить каперсы. Перемешать. Добавить заправку.
  5. Листья зеленого салата порвать. Выложить в тарелки. На них выложить салат. Украсить базиликом.

Салат с моцареллой и ананасом


Ингредиенты:

  • 200 г моцареллы мини
  • 200 г черных оливок без косточки
  • 200 г консервированного ананаса
  • 180 г микса салатов
  • соль и красный перец по вкусу
  • 1/3 ч. л. паприки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложить в большой салатник листья салата.
  2. Из ананаса слить жидкость, затем добавить нарезанный кусочками ананас.
  3. Шарики моцареллы и оливки так же отправить в салатник.
  4. Посолить, немного поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать. Готовый салат приправь паприкой затем можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой


Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр моцарелла — 350 гр.
  • Соус «Песто» — 3 ч.л.
  • Итальянские травы- 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 100 гр.
  • Кедровые орехи — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Кабачки промыть затем обсушить, нарезать слайсами. Нарезанные не очень тонкими слайсами кабачки и посыпаем душистыми итальянскими травами. Теперь берем 50 мл оливкового масла, тщательно промазываем кабачки.
  2. Когда пройдет минут 20–30 кабачки необходимо выложить на решетку для гриля. После отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Готовые овощи выкладываем на заранее заготовленное блюдо для салата.
  3. Нарезаем кольцами помидоры и моцареллу затем выкладываем их сверху на кабачки по очереди. Теперь по немного выкладываем сверху соус Песто.
  4. Сверху салат следует полить оставшимися 50 мл оливкового масла, но только полить, а не размешивать. Затем салат необходимо сдобрить кедровыми орехами. Блюдо готово.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 100 г

Способ приготовления:

  1. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Помидоры помыть, разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
  2. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
  3. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли. Добавить черри, моцареллу и заправку.
  4. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Салат с моцареллой и помидорами черри


Ингредиенты:

  • помидоры черри 10 шт.
  • 120 грамм сыра бейби-моцареллы
  • Несколько листочков базилика
  • Несколько колечек острого перчика
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри моем затем режем пополам. Перекладываем в салатницу. Добавляем бейби-моцареллу. Добавляем базилик.
  2. Острый перчик тонко нарезаем. Нагреваем сковородку, немного прокаливаем перчики.
  3. острый перчик
  4. Перчим и солим по вкусу. Можно добавить немного свежего лимонного сока.
  5. Поливаем оливковым маслом. Салат с помидорами черри и моцареллой готов.

Салат с моцареллой и креветками


Ингредиенты:

  • Листовой салат по вкусу – от 50 г,
  • Моцарелла – 1 шарик,
  • Помидоры черри – от 5 шт.,
  • Креветки отварные – от 10 шт.,
  • Зелень укроп – 0,5 пучка,
  • Масло растительное – 1–2 ст. ложки,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри вымойте, обсушите затем разрежьте пополам. Шарик моцареллы разрежьте пополам, затем на тонкие пластины.
  2. Креветки очистите от головы и панциря. Зелень укроп нарежьте крупно.
  3. На тарелку выложите подготовленные листья салата, половинки помидоров черри, пластины сыра моцарелла, креветки. Полейте лимонным соком а так же растительным маслом. Можете предварительно соединить их и взбить венчиком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по вкусу.

Рецепт салата с моцареллой


Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья зеленого салата или салат-микс
  • Помидорки черри — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат лучше делать порционным, поэтому заранее приготовьте большие тарелки по количеству порций. Сначала на тарелки выкладываем листья салата горкой в центре.
  2. Далее помидорки черри режем пополам, выкладываем их на листья салата.
  3. Авокадо чистим и мякоть, нарезав небольшими кусочками, раскладываем на тарелку.
  4. Шарики моцареллы режем пополам затем добавляем в салат.
  5. Сверху солим ненмого поливаем оливковым маслом а так же сбрызгиваем соком лимона.

Итальянский салат с Пармской ветчиной


Ингредиенты:

  • Один пучок рукколы;
  • Моцарелла, 150–200 граммов;
  • Помидоры черри, 7 штучек;
  • Пармская ветчина, 150–200 граммов;
  • Масло оливковое, две столовых ложки;
  • Бальзамированный уксус, две столовых ложки;
  • Кедровый орех, 50 граммов;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Листья рукколы выкладываем на блюдо. Моцареллу режем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Кусочки Пармской ветчины оставляем целыми.
  3. Смешиваем оливковое масло с бальзамированным уксусом. Добавляем соль и перец с итальянскими травами. Хорошо перемешиваем, заправка для салата готова.
  4. Выкладываем на листья рукколы моцареллу, помидоры черри и Пармскую ветчину.
  5. Поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат с рукколой и персиками

Ингредиенты:

  • Рукколы 50 г
  • персик 1–2 шт
  • моцарелла 100–125 г
  • тыквенные семечки

Для заправки:

  • горчица 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1–2 ст.л.
  • масло оливковое 5–6 ст.л.
  • сахара щепотка
  • соль, свежемолотый перец
  • немного цедры лимоны

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Персик вымыть затем порезать на дольки.
  2. Семечки немного обжарить на сухой сковороде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы.
  3. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.

Салат с курицей и моцареллой


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата — 1/2 пучка
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить. В сковороде разогреть растительное масло, положить грудку, обжаривать с двух сторон до полной готовности.
  2. Взять большую тарелку, порвать руками листья салата и выложить их в тарелку. Томаты нарезать ломтиками, положить их к листьям салата. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
  3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками и положить к остальным ингредиентам. Курицу нарезать ломтиками, положить на салат.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Положить горчицу. Влить соевый соус затем перемешать. Заправить салат получившейся массой.

Плюсы и минусы салатов с моцареллой


Наличие молочного сыра всегда положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

  • Нежный нейтральный вкус позволяет сыру органично вписываться в любые салаты из свежих овощей.
  • Употребление сыра в сочетании с овощами, фруктами, растительными маслами укрепляет костную систему, обогащает организм витаминами А, Д, С, РР, Е, кальцием, фосфором, магнием.
  • Сыр не обладает повышенной соленостью брынзы, чрезмерной плотностью твердых сыров, хрупкостью адыгейского сыра. Его применение в салате можно назвать идеальным.

Недостатками выступают факторы, связанные с характерными особенностями производства сыра:

  • Дороговизна и сложность приобретения натуральной моцареллы.
  • Моцарелла, как и все молодые сыры, имеет сокращенный срок хранения. Соль, в качестве консерванта, отсутствует или имеется в небольшом количестве. В результате, срок годности салата сокращается до нескольких часов.
  • Медицинские противопоказания связанны с хранением сыра в рассоле. Соль задерживает жидкость в организме и противопоказана лицам с гипертонией, заболеваниями почек.
  • Довольно часто встречающаяся индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция на белок, входящий в его состав.
  • Высокая калорийность салата.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

На первый взгляд ингредиенты этого салата кажутся несовместимыми. В итоге получается пикантный и удивительно вкусный салат ананас с сыром и чесноком.


Блюдо без сомнения можно отнести к категории изысканного. Салат из ананаса с сыром и чесноком станет изюминкой праздничного стола. Готовится он быстро, поэтому и в будний день любой хозяйке по силам удивить свою семью.

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта салата понадобится:

  • ананасов- 200 г;
  • сыра твердых сортов – 200 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ананасы режутся кубиками, сыр измельчается с помощью терки. Готовые ингредиенты смешивают, выдавливают чеснок и заправляют майонезом. Блюдо готово. Желательно сделать его за несколько часов до подачи. Так салат хорошо настоится, пропитается и станет вкуснее.

Важно! Для приготовления годятся свежие и консервированные ананасы. Если используется второй вариант, то нужно на несколько минут откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы избавиться от заливки.

Легкие салаты на основе базового рецепта

Легкие салаты называют «дамскими». Их предпочитают женщины, которые следят за фигурой. В составе ананаса есть вещества, способствующие расщеплению жиров. Салаты хорошо усваиваются, дают чувство сытости и просто очень вкусны.

С куриным мясом

Для приготовления понадобится:


  • белое куриное мясо –300 г;
  • ананасы в консервированном виде – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • заправка.

Филейную часть отваривают до готовности. В воду добавляют соль и немного специй. Готовое мясо охлаждают, режут кубиками. Ананас нарезается кубиками, которые должны быть чуть крупнее, чем мясные. Сыр натирают на терке среднего размера.

Все компоненты смешивают, приправляют чесноком. Для заправки подойдет майонез, греческий йогурт или нежирная сметана.

С крабовыми палочками

Это блюдо готовят с плавленым сырком. Понадобится:

  • 2 сырка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • 200 г ананасов;
  • соус для заправки;
  • 2 зубчика чеснока.

Ананас режется кубиками, крабовые палочки шинкуют соломкой. Сырки натирают на мелкой терке.

Важно! Сыр надо предварительно выдержать несколько минут в морозильной камере. Так его будет легче измельчить. Нарезку смешивают, добавляют чеснок и заправляют соусом.

С виноградом

Чтобы приготовить изысканный салат из винограда ананаса сыра и чеснока, понадобится:


  • виноград кишмиш – 200 г;
  • сыр нетвердых сортов – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соус для заправки.

Виноград хорошо промыть и каждую ягоду разрезать на две половинки. Остальные ингредиенты готовят по классическому варианту. Подготовленные компоненты смешиваются и заправляются соусом. Для заправки предпочтительнее брать маложирную сметану или йогурт.

Интересные рецепты

Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.

С ветчиной

Для приготовления надо подготовить:

  • небольшая баночка ананасов;
  • 250 г ветчины;
  • салат листовой пекинский – 350 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • четверть лимона;
  • масло оливковое – 100 г;
  • по вкусу добавляется соль и красный перец.

Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.


Невозможно представить итальянскую кухню без моцареллы. С ней готовится лазанья, традиционный кальцоне, и, конечно же, просто немыслим итальянский салат капрезе. Но не только в этом салате применяется моцарелла, существует еще много рецептов с этим удивительным сыром.

  1. Для итальянского салата с моцареллой приобретем:
  2. Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами
  3. Фантазируйте

Для итальянского салата с моцареллой приобретем:

  • ветчину;
  • помидоры черри;
  • шарики моцареллы;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль.

Изумительный, легкий и ароматный итальянский салат с помидорами и моцареллой никого не оставит равнодушным. Ингредиенты доступны круглый год, но только летом можно полакомиться очень вкусными помидорами и свежим базиликом. Блюдо лучше готовить перед самой подачей, а помидоры нужно согреть до комнатной температуры, чтобы усилить их вкусовые качества.

Приготовление итальянского салата с моцареллой и помидорами

Хорошо вымойте и обсушите помидоры. Сыр, нарезанные овощи и ветчину выложите на тарелку, а вокруг разложите листья базилика. Также сверху каждого ингредиента положите по листку базилика. Сбрызните парой капель бальзамического уксуса и оливковым маслом. Посолите по вашему вкусу. Подайте итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами с хрустящим хлебом.

Фантазируйте

Следует заметить, что шарики моцареллы могут быть разной величины. Маленькие можно разрезать просто пополам или выложить целыми. Также вместо моцареллы может использоваться фета, рикотта или не очень соленая брынза. А если вы не найдете зимой базилик, посадите его в горшке на подоконнике, и не будет проблем с приготовлением итальянских блюд.Данное блюдо, если не считать ветчины, напоминает классический итальянский салат капрезе с моцареллой, но всегда можно проявить фантазию и удивить своих родных и друзей.



Вкусный и интересный по составу салат) еще и сытный к тому же) для тех, кто любит сладко-соленые, контрастные сочетания)) В рецепте в качестве зелени предлагается кервель. Знаю, что он встречается довольно редко, поэтому кинза вместо него сюда отлично подходит.

Белки 25 г
Жиры 43 г
Углеводы 104 г


Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки - 350г; руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) - 150г; помидор - 2 шт.; для заправки: масло оливковое - 1 ст. л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; горчица зерновая - по вкусу; для украшения: семена кунжута.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленый (листья) - 5 шт.; клубника свежая - 10 шт.; помидоры черри - 5 шт.; моцарелла мини - 7 шт.; лук фиолетовый - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соус бальзамический - 1 ч.л.; масло оливковое - 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских трав (сухих)


Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла - 80г; руккола - 1 пучок; мята свежая - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1/2 шт.; персик - 1 шт.; слива - 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый или ягодный уксус; сахар; острый перец - по желанию.


Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло


Салат с жареным сельдереем и овощами

сельдерей (корень) - 1/4 часть; помидоры черри - 5 шт.; сладкий перец - 1 шт.; сыр моцарелла - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец - по вкусу.


Чивито - сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; растительное масло - 50 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая лукови

раздел: Салаты овощные


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

сыр (твердых сортов) - 200г; крахмал - 1 ст.л.; чеснок - по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры - 3 шт.; моцарелла - 5 шариков; зеленый лук - 1 пучок; для украшения: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра


Весенний салат с моцареллой (для пикника)

моцарелла - около 150г; помидоры - 3-4 шт.; сладкий перец - 1 шт. (большой); соль - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана; лимонный сок - около 1/4 стакана; сметана - 1-2 ст.л.; дижонская горчица - 1-2 ч.л.; свежая зелень (базилик, укроп

раздел: Салаты овощные


Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

моцарелла - 150г; помидоры - 4 шт. (среднего размера); авокадо - 1 шт.; базилик (свежий или сушеный), молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 3-4 ст.л.; лимон - 1/2 шт.

раздел: Итальянская кухня


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь


Салат с шампиньонами и моцареллой

китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

раздел: Салаты грибные


Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины.

раздел: Салаты из макарон


Салат из помидоров с сыром и соусом песто

сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орешки (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон


Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

французский хлеб или чабатта (толстые ломтики), сурепка или японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежие веточки), м.

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики).

раздел: Аргентинская кухня


Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико или лимонный сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

раздел: Салаты сырные


Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красный), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимонный сок, перец черный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные


Салат со свеклой и моцареллой

полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат ромэн с моцареллой и травами

салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травки итальянские сухие.

-Метки

-Рубрики

  • Закуски холодные, горячие, разные (945)
  • Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
  • Вторые блюда (503)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
  • Десерт; кремы, глазури (411)
  • Моя копилочка (389)
  • Блюда из птицы, индейки (379)
  • Праздничное меню (363)
  • Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
  • Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
  • Овощи. Тыква (200)
  • Полезные советы (200)
  • Салаты (190)
  • Личные (168)
  • Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
  • Блюда из фарша (113)
  • Разное (110)
  • Мои рецепты (103)
  • Красота и здоровье. Фитнес (83)
  • Блюда из грибов (81)
  • Запеканки (71)
  • Кулинарные каталоги (65)
  • Овощные салаты (61)
  • Лирика, поэзия, цитаты (57)
  • Тесто, пицца (57)
  • Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
  • Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
  • Соусы; маринады (49)
  • Первые блюда (49)
  • Полезные продукты (47)
  • Национальная кухня (45)
  • Заготовки (44)
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
  • Блюда из субпродуктов (38)
  • Диеты и разгрузки (37)
  • Полезные ссылки (37)
  • Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
  • Картинки, фото (36)
  • Рыба (35)
  • Рамочки, оформление дневника (34)
  • Напитки (26)
  • Постное, блюда для поста (26)
  • Животные (22)
  • Музыка (14)
  • Диетическое питание (14)
  • Молочные блюда и молокопродукты (14)
  • Сад-огород, советы (13)
  • Суши и роллы (10)
  • Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
  • Цветы, комнатные растения (7)
  • Полезное (3)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Салат с креветками, моцареллой и ананасами

Ингредиенты:
Состав можно варьировать, как угодно.
Здесь
моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты
Приготовление:


Нарезать, как нравится.

Для соуса
смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.
Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу


Ольга

Салат "фантазия" с курицей и ананасом

Салат "фантазия" с курицей и ананасом

Салат «Фантазия» с курицей и ананасом - очень вкусное блюдо, которое наверняка займёт достойное место вашем меню. Салат получается очень лёгким, поэтому подойдёт и те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Поклонникам интересных сочетаний рекомендуем обратить внимание на .

Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасом

Салат из куриной грудки с ананасами получится менее калорийным, но не менее вкусным, если майонез заменить на йогурт. Для разнообразия вкуса можно добавить в нежный салат с куриной грудкой и ананасами грецкие орехи. Вкус ананаса также хорошо раскрывается в .

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриный салат с ананасами и кукурузой

Куриная грудка с ананасом и кукурузой - яркое сочетание вкусов. В этот рецепт входят еще входят яйцо и сыр, призванные оттенить вкус ананасов. При желании можно использовать свежие ананасы. Что касается сыра, идеально подойдет Эдам или Гауда. Очень вкусным и нежным получается и .

Салат с ананасами, черносливом и сыром

Салат с ананасами, черносливом и сыром

Вешенки в этом салате можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

Попробуйте также приготовить такой салат с утиной грудкой или куриным филе.

Чтобы сделать салат более легким и нежным, майонез можно заменить натуральным йогуртом. По желанию, для более лёгкого варианта, рекомендуем добавить в салат свежий огурец.

Два желтка натереть отдельно на мелкой тёрке и использовать для украшения готового салата.

Салат из курицы с ананасом и сыром

Салат из курицы с ананасом и сыром

Курица с ананасом и сыром - очень приятное сочетание, часто используемое в рецептах. Мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из куриного филе с ананасами, яйцами и твердым сыром. Чтобы снизить калорийность блюда, можно взять лёгкий майонез или смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Также мы рекомендуем приготовить .

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный куриный салат с ананасами - классический рецепт для праздничного стола (иногда его называют гавайским). Лучше всего такой салат делать с куриной грудкой и консервированными ананасами, так он получится более нежным и ярким одновременно. Огурцы придают салату дополнительную свежесть. Ещё можно добавить немного измельченной пекинской капусты. Еще один салат с красивой подачей - .







Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Читайте также: