Салат с сыром с тмином


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • авокадо - 1/2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • сыр бри - 50г бри -

Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">

  • сыр (любой полутвердый) - 70г
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус - по вкусу бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • тмин (молотый) - по вкусу
  • тмин (семена) - по вкусу
  • соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Овощной салат с сыром бри и тмином необходимо.

    С огурцов срезать кожицу, вырезать семена и нарезать кубиками. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и нарезать дольками. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Сыр бри и полутвердый сыр нарезать кубиками.

    Для салатной заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, специи (кроме семян тмина).

    Салат полить заправкой, перемешать и выложить в тарелки. Перед подачей посыпать овощной салат с сыром бри семенами тмина.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Смотри в 15-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


    Ингредиенты:



    Приготовление:

    Маринад:

    • Большую кастрюлю поставить на нагрев, налить в неё воду, добавить винный уксус, сахар, тмин и соль.


    • Маринад довести до кипения, чтобы тмин отдал свой аромат.

    Овощи:

    • Сельдерей нарезать тонкими слайсами и выложить в одну миску.


    • Лук нарезать кольцами и выложить во вторую миску.


    • Огурец очистить, разрезать вдоль и каждую половинку нарезать на полукольца. Выложить в третью миску.


    • Залить овощи маринадом и оставить их на 45 минут.


    • Листья салата порвать руками и выложить в тарелки.


    • К салату выложить сельдерей, огурцы и лук. Добавить тмин из маринада.

    Совет от шефа:

    Овощи надо не просто выкладывать на салат, а класть между листиками, чтобы их не приминать, и распределять по всей тарелке.


    Заправка:

    • В ступке перемолоть душистый перец.
    • К измельчённому перцу добавить миндаль и тоже перетереть.
    • В ступку к ингредиентам добавить изюм и перемолоть.


    • К измельчённым ингредиентам налить оливковое масло и всё перемешать.
    • Салат полить 3-4 столовыми ложками заправки.
    • Сыр нарезать экономкой на слайсы и выложить их в тарелки.

    Всего рецептов с ингредиентом Тмин: 1117


    помидоры 1 шт.
    огурцы 1 шт.
    авокадо 0,5 шт.
    сыр "бри" 50 гр.
    сыр "oltermanni" 70 гр.
    оливковое масло.

      4749
    • 34
    • 55
    strelec148
    • 16 апреля 2010, 18:51


    сало - 1.5 кг.
    соль крупная морская
    чеснок дольками
    приправа:
    состав - соль, паприка, чеснок, перец душистый, тмин, лук, перец красный, римский тмин, экстракт паприки, усилитель вкуса (соль глутаминовой кислоты)

      15867
    • 33
    • 63
    veka
    • 10 января 2008, 01:20


    молоко - 200 мл.
    мука - 350 г
    маргарин - 30 г
    сухие дрожжи - 1 ч.л.
    сахар - 0,5 ст.л.
    соль - 0,5 ч.л.

      31357
    • 52
    • 88
    севуля
    • 27 ноября 2011, 14:35


    картофель – 500 гр.
    грудинка (или бекон) – 100 гр.
    луковица – 1 шт.
    ароматные травы (тмин или майоран)
    черный перец
    пиво – 100 мл.

      1589
    • 0
    • 4
    Наталья Калнина
    • 28 апреля 2018, 19:26


    крылья куриные 6 шт. горчица русская 3 ст.л. универсальная приправа на глаз тмин(я кладу много,одна из любимых специй) масло для жарки на гарнир рис басмати,паприка,помидор,майонез украшение и листик петрушки

      4743
    • 10
    • 30
    dominicana
    • 06 октября 2010, 18:35


    ингредиенты:
    макароны – 250 гр.
    сок лимона – 3 ст.л.
    сок апельсиновый – 50 мл.
    ◾соль
    клубника-6 шт.

      5170
    • 18
    • 6
    BORE
    • 12 февраля 2015, 00:07


    куриное филе (б/кости и б/кожи) 1 кг.
    сыр пармезан 40 гр.
    мука 100 гр.
    палочки или крекеры с тмином (можно заменить пшеничными сухариками и добавить тмин). 100 гр.
    яйцо 2 шт.
    оливковое масло.

      4863
    • 51
    • 71
    strelec148
    • 25 мая 2008, 22:09


    150 гр. твердого сыра
    2 яйца
    100 мл. молока
    2 ст.л. муки
    1 ч.л. рыхлителя для теста
    черный молотый перец

      10270
    • 45
    • 95
    kidlog
    • 13 декабря 2008, 02:36


    рассол( любой, у меня-помидорный)-05 ст.
    мука-1.5 ст.
    сахар-1 ст л
    сода-1 чл( без горки)
    тмин( или любые ароматные травки-приправки)-1-2 чл
    растит масло-3 ст л+ для жарки

      1485
    • 35
    • 72
    ambrinna
    • 29 февраля 2012, 10:30


    2 кг. мякоти говядины (я брала телятинку)
    7-8 луковиц
    4 ст.л. горчицы
    2 л тёмного пива
    1 ст. хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
    соль

      6669
    • 43
    • 66
    zooz
    • 28 ноября 2007, 08:26


    молоко 3.2% жирности (стерилизов.)
    тмин- 2 щепотки

      7104
    • 33
    • 56
    begi
    • 29 марта 2009, 03:25


    слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
    начинка:
    грибы солёные ( у меня ушло 1/2 литровой банки)
    1 луковица
    зелень
    1 вареное яйцо

      22358
    • 26
    • 40
    krolya
    • 23 марта 2012, 13:33


      5937
    • 12
    • 20
    diabloid
    • 15 июля 2009, 19:08


    сало тонкое со шкурой-1.5 кг
    свинина постная-200-250 гр
    чеснок-0.5 головки
    салатный перец- ( у меня 3 шт. небольших)
    кориандр молотый-
    смесь специй для сала (паприка, корень пастернака, перец душистый, тмин, лук,красный перец, римский тмин, пажитник)

      1485
    • 32
    • 58
    ambrinna
    • 09 декабря 2010, 23:59


    мука пшеничная - 300 гр.
    мука ржаная - 180 гр.
    вода - 320 мл.(или сыворотка)
    масло растительное - 3 ст.л.
    соль - 1 ч.л
    сахар - 1 ст.л.

      18097
    • 17
    • 13
    Solnce
    • 20 октября 2013, 20:26


    рис,лук,масла,сол,чёрни перец и тмин.

      2850
    • 3
    • 22
    ketico
    • 06 марта 2008, 15:37


    тесто слоеное 0,5 кг
    багет мороженный
    соль
    тмин
    сахар

      3865
    • 10
    • 32
    igor_r
    • 02 августа 2008, 14:23


    мягкий рассольный сыр(у меня была "брынзочка с тмином"-аналог "фетаксы") 300 г
    сметана 200 г.
    дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
    мука около 400 г.
    яйца 2 шт
    сахар 2 ст.л.

      4554
    • 14
    • 22
    pantera
    • 22 августа 2009, 23:53


    мука пшеничная — 250 г
    молоко — 125 мл.
    дрожжи — 1 ч.л.
    масло сливочное — 100 г
    сахар — 1 ч.л.
    соль — 1 ч.л.

      7183
    • 6
    • 12
    olga
    • 25 апреля 2017, 15:30


    115 гр. сл.масла
    ( и немного для смазки листика)
    140 гр. муки
    ( и немного для присыпки теста)
    2 ч.л. карри
    85 гр. немного подсушеного сыра gaуда натереть на тёрке

      5083
    • 27
    • 57
    marin4ik-1
    • 25 февраля 2008, 22:50


    1 шт. - капуста (средний качан)
    1 шт. - морковь
    1 шт. - красный лук
    1 ст.л. - дижонская горчица
    1 ст.л. - сахар
    2-3 ч.л. - яблочный уксус или лимонный сок

      9708
    • 25
    • 63
    mar33_33
    • 04 июня 2010, 22:40


    свинина на косточке - 8 шт
    соль -
    семена тмина -
    смесь перцев -
    зира -

      10838
    • 14
    • 8
    Надежда
    • 31 августа 2014, 03:46


    рассол от помидоров или огурцов 300 г
    зерно ржи дроблёное 100 г
    мука ржаная обдирная 120 г
    мука пшеничная 350 г
    дрожжи сухие 1,5 ч.л.
    вода 30 мл.

      12611
    • 50
    • 69
    кыш
    • 25 сентября 2011, 23:09


    мука пшеничная 2 чашки по 200 мл.
    мука ржаная 2 чашки по 200 мл.
    пиво светлое 400 мл.
    дрожжи 10 - 15 гр
    вода теплая 50 мл.
    соль 1 чл

      5017
    • 27
    • 41
    igor_r
    • 15 июня 2008, 04:13


    350 гр. тыквы
    6 небольших картофелин
    1 луковица
    1 болгарский перец
    2 моркови
    1 свекла

      9424
    • 14
    • 21
    ole4ica
    • 15 февраля 2011, 20:06


    слоеное тесто — 300 гр
    тмин — 1-2 ст.л
    яйцо для смазывания
    соль —

      7600
    • 13
    • 12
    leontina
    • 14 октября 2015, 14:35


    дрожжевое тесто
    картофель
    лук
    соль
    перец
    семена укропа или тмина

      13492
    • 21
    • 55
    a1gv3a
    • 19 ноября 2009, 19:42


    вам понадобиться: свиная рулька, темное пиво, соль
    перец ч.м., тмин, горчица, чеснок.

      12101
    • 19
    • 28
    Елена
    • 20 февраля 2012, 20:13


    800 гр. квашеной капусты
    200 гр. консервированного ананаса
    1 среднее кисло-сладкое яблоко
    1 луковица
    150 гр. сырокопченой грудинки
    3-4 ст.л. растительного масла

      9498
    • 16
    • 18
    passion1963
    • 21 ноября 2013, 23:57


    мясо свинина
    капуста квашеная
    грибы
    лук,чеснок,
    майонез,
    сметана ,мука

      6004
    • 23
    • 47
    music
    • 16 ноября 2008, 18:40






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Вкуснее, чем в дорогих ресторанах!

    Ингредиенты:

    ●Сметана 20% 200 мл
    ●Яйцо куриное 3 шт.
    ●Соль 2 ч.л.
    ●Молоко 1000 мл
    ●Лук зеленый 30 г
    ●Тмин ½ ч.л

    Приготовление:

    1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
    2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука
    3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
    4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина.
    5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
    6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция.
    7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник
    8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак

    Морковь издавна зарекомендовала себя как универсальный овощ, пригодный для приготовления самых разных, закусочных и десертных блюд. И на праздничном столе морковь достойна красоваться не только в качестве корейской закуски. Предлагаем рецепт витаминного салата из моркови с сыром, оливками и тмином.

    Понадобится:

    - сыр фета (или другой рассольный сыр) – 200 г

    - оливки черные без косточек – 1 банка (около 300 г)

    Для заправки:

    - масло оливковое – 3 ст. ложки

    - семена тмина – 1 ч. ложка

    - чеснок – 2 зубчика

    - сахар – ½ ч. ложки

    - лимонный сок свежеотжатый – 3 ст. ложки

    Готовим салат из моркови с сыром, оливками и тмином

    1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь лучше подобрать сочную, яркого оранжевого цвета, так как от этого основного ингредиента зависит успех салата в целом. Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    2.Фету или другой рассольный сыр нарежьте небольшими кубиками. Откройте банку с черными оливками без косточек и отделите их от жидкости. Если оливки слишком крупные, нарежьте их вдоль пополам или поперек колечками.

    3.Приготовьте заправку. Семена тмина разотрите в ступке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте растертый тмин, чеснок, сахар и прогрейте на среднем огне 1=2 минуты.

    4.Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок и соль. Полученной горячей смесью заправьте тертую морковь в миске и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками сыр и снова перемешайте.

    5.Салат из моркови с сыром, оливками и тмином готов. К столу его лучше подавать сразу после приготовления. Перед подачей переложите в салатник, порционные креманки или стаканы.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    Для приготовления этого пряного ароматного салата потребуется минимум времени, чуть более 10 минут, а результатом станет масса приятных вкусовых ощущений.


    ✔️ Cтоимость продуктов для расчета порции блюда:
    › Свежий огурец = 49,90 руб/кг
    › Помидоры = 89,9 руб/кг
    › Сладкий перец = 199,9 руб/кг
    › Свежий базилик = 245,9 руб/кг
    › Оливковое масло = 169,9 руб/250 гр
    Итого: 38 руб. на 2 порции

    Рецепт этого салата родился у меня из неполного греческого, без сиртаки. Взамен сыра я добавила базилик и черный тмин, он же black seed. Ингредиенты на фото:


    ✔️ ШАГ 1.
    Свежий огурец, томат, сладкий перец сполоснуть водой, крупно нарезать и сложить в салатник.




    ✔️ ШАГ 2.
    Пучок свежего базилика обмыть, нарезать листья вместе со стеблем и добавить к овощам в салатник.


    ✔️ ШАГ 3.
    Заправляем салат ложкой оливкового масла первого отжима, желательно. Ни соли, ни перца не добавляем.


    ✔️ ШАГ 4.
    В качестве приправы используем зерна турецкого black seed (черный тмин). Даем настоятся минут 7-10 в холодильнике, чтоб томаты дали сок и подаем к столу.


    Черный тмин многие именуют как черный кориандр или чернушка. Также в больших магазинах можно встретить пакетики с надписью калинджи.
    В восточной медицине эта приправа занимает особое место и именуется как "средство от всех болезней". Black seed часто можно встретить в блюдах арабских стран, Египта и Индии.
    Раково-иммуно-биологическая лаборатория Южной Калифорнии с 1959 года занималась исследованием влияния потребления черного тмина на организм человека и после более чем 200 опытов официально подтвердила, что регулярное потребление черного тмина стимулирует работу важных для иммунитета клеток, препятствующих развитию раковых опухолей.
    В Хадисах пророка Мухаммеда черный тмин обозначен, как средство способное снизить родовые боли, боли при грудном вскармливании, а также как обязательный продукт для людей страдающих ожирением.


    ✔️ Таблица для контроля энергетической ценности и содержания углеводов в салате:
    › Свежий огурец, на 100г:
    Калории = 15 - Углеводы = 2,8
    › Помидоры, на 100г:
    Калории = 15 - Углеводы = 2,8
    › Сладкий перец, на 100г:
    Калории= 27 - Углеводы = 5,7
    › Свежий базилик, на 100г:
    Калории = 27 - Углеводы = 4,3
    › Оливковое масло, на 100г:
    Калории = 898 - Углеводы = 0
    › Черный тмин, на 100г:
    Калории = 333 - Углеводы = 11,9



    • Комментарии
    • В избранное
    • Молоко 1 л
    • Кефир жирный 1 л
    • Яйцо куриное 6 шт
    • Соль 2 ч.л
    • Перец чили 0,3 ч.л
    • Тмин 0,5 ч.л
    • Укроп пучок
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 7 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Молоко
    • Тип блюда:Завтрак

    Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.


    Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.


    Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.


    Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.


    Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.


    Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.


    Хорошо перемешайте сыр со специями.


    Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.


    Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

    С наступлением лета в нашем меню появляется всё больше легких овощных блюд. Салат, который я предлагаю вам сегодня приготовить, очень хорош как гарнир к мясу или рыбе. Он вкусен, богат витаминами и совсем не калорийный.

    Особую изюминку придает салату черный тмин – его желательно ничем не заменять. Черный тмин я очень люблю и часто использую – как в выпечке хлеба в сочетании с другими пряностями, так и с обычными овощными салатами. В данном случае он придает ненавязчивый пикантный вкус и восточную нотку овощам. Кстати, черный тмин обладает уникальными полезными свойствами!

    Итак, для приготовления Весеннего салата нам понадобится:

    Активное время приготовления – 20 минут.
    Сложность – минимальная.

    Обязательно используйте для приготовления этого салата только свежие весенние овощи, т.к. они особенно нежные и ароматные.

    Итак, приступим.
    Капусту шинкуем меленько. Можно её не отжимать, т.к. молодая капуста не горчит.


    Морковь моем, слегка чистим ножом и режем кружочками (или полукольцами). Старайтесь резать как можно тоньше.


    Огурцы нарезаем как на фото.


    Лук и петрушку шинкуем меленько.


    Салатные листья режем широкими полосками (прим.2 см).


    Половинку луковицы тонко шинкуем полукольцами.
    Все нарезанные овощи и зелень смешиваем в большой миске.


    Присаливаем салат и добавляем щепотку черного перца. Сбрызгиваем яблочным уксусом — совсем немного, он не должен слишком сильно ощущаться.
    Добавляем сахар и семена черного тмина. Поливаем салат жареным подсолнечным маслом.


    Тщательно перемешиваем и подаем к столу.


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

    1. Салат с сыром и чесноком

    Ингредиенты

    • 300 г сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелёный лук — опционально.

    Приготовление

    Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

    Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте семью 🥚🥗

    2. Салат с сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г помидоров черри;
    • 250 г моцареллы;
    • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

    Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

    Приготовьте 🍅

    3. Салат с сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 450 г огурцов;
    • 1 красная луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

    В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

    Сохраняйте рецепты 🥒

    4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 300 г сыра с голубой плесенью;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 5 стеблей зелёного лука;
    • 6 редисок;
    • 1 кочан салата айсберг;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

    Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

    Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

    Сделайте к мясу 🥗

    5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

    Ингредиенты

    • 150 г свёклы;
    • 3 мандарина;
    • 1 пучок листового салата;
    • 1 авокадо;
    • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
    • 50 г очищенных фисташек;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
    • 1½ ложки мёда;
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ столовой ложки мака.

    Приготовление

    Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

    На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

    Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

    Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

    6. Салат с сыром и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 луковица;
    • 150 г сыра;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

    Приготовление

    Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

    Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

    Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

    Приготовьте 🥗

    7. Салат с сыром и ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 солёный огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 350 г ветчины;
    • 250 г кремообразного сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • перец и соль — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

    Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Попробуйте, как вкусно 🍚

    8. Салат с сыром и куриным филе

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 4 ломтика бекона;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 60 мл майонеза;
    • 120 мл сметаны;
    • листовой салат для украшения — опционально.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

    Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

    Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

    Приготовьте без повода 🍍

    9. Салат с сыром, пастой и оливками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 1 огурец;
    • 1 небольшая луковица;
    • 150 г сыра фета;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
    • 300 г греческого йогурта или майонеза;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

    Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

    Разнообразьте меню 🧀🍝

    10. Тёплый салат с сыром и картошкой

    Ингредиенты

    • 400 г мелкой картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 столовая ложка винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

    В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Когда-нибудь нужно обо всех любимых специях написать. А сейчас — о черном тмине. Поскольку только что разрезала очередной пирог из лаваша и попробовала кусочек. Присутствие черного тмина с его характерным мускатным, орехово-перечным ароматом добавляет экзотичности, украшает и оттеняет вкус пирога. Вот и решила тут же написать, пока под впечатлением. Черный тмин (калинджи, нигеллу) я начала использовать давно. Как-то подружка, зная мое увлечение специями, привезла тмин из Египта и сказала, что там им посыпают выпечку, как у нас маком. Я почитала разные умные статьи и выяснила, что черный тмин был панацеей среди древних лекарственных средств, считалось, что он исцеляет «любую болезнь, кроме смерти». Более поздние исследования подтвердили, что он является мощным антибиотиком и действительно обладает огромным количеством полезных свойств. В кулинарии обжаренный черный тмин используется в маринадах, добавляется к кисломолочным продуктам, овощным блюдам, его добавляют в приправы к мясу или рыбе. Он даже входит в состав чайных сборов. Я, со своей любовью к экспериментам, перепробовала массу вариантов, что-то понравилось, что-то нет… А вот несладкую выпечку без черного тмина я теперь не представляю, посыпаю в основном кунжутом, черным тмином или их смесью, мне очень нравится — вкусно и красиво.

    Быстрый и простой наливной пирог с сыром и зеленью


    Быстрый и простой наливной сырный пирог

    Капустник — знаменитый пирог с капустой


    Капустник, пирог из дрожжевого теста

    Вак балиш — маленькие татарские открытые пироги


    Пирог из с горбушей и грибами — закусочный пирог из лаваша с консервированной горбушей, шампиньонами и красным рисом


    Пирог из лаваша с горбушей, грибами и красным рисом

    Двухслойный пирог — закусочный пирог из лаваша с двумя видами начинки


    Пирог из бездрожжевого лаваша с двумя видами начинки

    Рыбный пирог — воздушный дрожжевой пирог с начинкой из филе минтая


    Рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса и лука

    Пирог с домашним сыром — пирог из лаваша с домашним или любым рассольным сыром и свежей зеленью


    Пирог из лаваша с домашним сыром

    Закусочный пирог Кольцо из готового слоеного теста с любой начинкой


    Пирог Кольцо

    Пример использования черного тмина в маринаде. Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде — изысканный очень вкусный салат с сыром Дор блю и орехами


    Салат из запеченной свеклы в горчично-медовом маринаде с сыром Дор блю

    Сырные палочки — легкие хрустящие палочки с сыром и брынзой


    Сырные палочки в духовке

    Черным тмином, также, как и другими семенами, часто украшают модный суперфуд, ленивую овсянку, это вкусно и полезно


    Веганская ленивая овсянка на миндальном молоке с орехами и сухофруктами

    Слойки с кабачками с творожной начинкой — вкусная и необычная несладкая сезонная выпечка с начинкой из кабачков


    Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой в духовке

    Колобки из лаваша — оригинальная несладкая выпечка, вкусная, красивая, с хрустящей верхушкой. Начинка может быть любой, по этой ссылке — овощная


    Колобки из лаваша с овощной начинкой

    Сладкую выпечку тоже можно украсить тмином, вот ароматное имбирное печенье в форме мышек


    Имбирное песочное печенье


    Печеные пирожки из быстрого теста на кефире с грибами, яйцами и зеленым луком

    Украшайте блюда черным тмином и готовьте с удовольствием!

    Читайте также: