Салат с телятиной и грецким орехом
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Вкусный и сытный салат, что называется, "ничего лишнего" ))) Для настоящих мясоедов. Майонез можно класть по вкусу, я предпочитаю использовать его по минимуму в этом случае, но говядинке нужно время, чтобы пропитаться той заправкой, что есть.
Ингредиенты для «Салат с говядиной и грецкими орехами»:
- Говядина (отварная) — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Майонез (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Петрушка (6 веточек)
- Брусника (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1879.2 ккал | белки 117.4 г | жиры 143 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с говядиной и грецкими орехами»:
Говядину нарезаем кубиками, зелень - мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Все соединяем, солим, перчим. Заправляем лимонным соком, майонезом по вкусу, перемешиваем.
Перекладываем в салатник, украшаем брусникой, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Шапка Мономаха" в моем исполнении
- 22
- 88
- 8604
Салат "Дипломатический"
- 278
- 6354
- 214434
Салат с мясом и фасолью
- 43
- 314
- 5024
Салат "Лилия"
- 61
- 130
- 22875
Салат "Переполох"
- 61
- 105
- 1677
Горячий мясной салат с папоротником
- 15
- 58
- 26080
Салат "Пестрый"
- 28
- 308
- 2521
Салат " Изюминка"
- 51
- 23
- 4978
Салат "Цветок папоротника"
- 12
- 155
- 4787
Попробуйте приготовить вместе
Обыкновенный винегрет
- 187
- 571
- 127410
Лазанья с курицей и сливочным соусом
- 40
- 267
- 66097
Бутерброды из лаваша по-домашнему
- 98
- 812
- 32807
Фотографии «Салат с говядиной и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
19 декабря 2015 года lady farley # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Сооолнышко #
3 ноября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
28 октября 2015 года iren0511 #
28 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2015 года iren0511 #
29 октября 2015 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2015 года iren0511 #
2 июля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 96
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с телятины с орешками - нежное блюдо, которое с легкостью станет настоящим украшением стола - как простого, обыденного, так и праздничного. Этот ароматный салат с невероятным вкусом достаточно питательный, поэтому непременно утолит голод и оставит после себя лишь хорошие впечатления.
Готовиться салат с телятины с орешками достаточно быстро - всего пять минут и блюдо готово. Однако телятину предстоит приготовить заранее - ее можно запечь, обжарить, протушить, после чего добавитьс в салат. Вместо кедровых орешков можно использовать кешью или грецкий орех.
Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин - с чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина мякоть 150 г Грамм
отварная - Огурец 1-2 Штук
соленый - Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Зерна граната 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Майонез 2 Ст. ложки
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо отварите заранее и остудите, так как блюдо готовится только из охлажденных ингредиентов.
Шаг 2
Соленый огурец нарежьте кубиками и оставьте нарезку на доске примерно на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его. Отварное мясо также нарежьте кубиками и выложите в салатник или в миску вместе с огуречной нарезкой.
Шаг 3
Измельчите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку - кусочки орехов должны попадаться в блюде. Всыпьте их в емкость.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат в креманку или пиалу, присыпьте очищенными зернами граната, украсьте по вкусу и подайте к столу. Если вы любите аромат свежей кинзы, то можете промыть и измельчить зелень, добавить ее в салат.
Видео рецепт "Салат с мясом и грецкими орехами"
Приходит время, и даже любимый салат из помидоров и огурцов с родным названием «летний», надоедает. Наскучивают и более экзотические закуски с этими ингредиентами – да, летом, изобилующим овощами и умопомрачительными запахами зелени, мы становимся избалованными. И самое время приготовить свежие овощи по-грузински с грецкими орехами. Чаще в грузинских салатах они встречаются в молотом виде – кашица с винным уксусом и растительным маслом необыкновенно вкусна в качестве заправки. Но сегодня мы рекомендуем к приготовлению салат как с молотыми, так и с измельченными грецкими орехами. Этот вариант и более скоростной, и более хрустящий. Приступим?
Грузинский салат «Глехурад» с грецкими орехами
Что нам потребуется:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- листовой салат — несколько листьев;
- грецкие орехи — 30 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- белый винный уксус — 1 ч.л.;
- кинза — 2-3 веточки.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат с овощами и ореховой заправкой
- Орехи прокаливаем на сухой сковороде, периодически помешивая, около 3 минут.
- Затем кладем их в ступку. Добавляем чеснок, хмели-сунели и соль. Толчем грецкие с чесноком и пряностями до получения густой пасты.
- Перекладываем в миску. Наливаем масло и уксус. Перемешиваем. Получаем заправку для салата.
- Овощи нарезаем относительно крупно, как на фото: помидоры, огурцы, редис — дольками. Лук — полу- или четверть-кольцами. Листья салата и кинзу рвем руками.
- Кладем все овощи в миску. Добавляем заправку.
- Аккуратно перемешиваем подаем к столу.
По желанию, грузинский салат можно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Быстрый овощной салат с грецкими орехами по мотивам грузинской кухни
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- редис — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- петрушка — несколько веточек;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- лимонный сок — несколько капель.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому приготовить этот салатик
- В целях экономии времени я часто даже не прокаливаю орехи. Если есть желание, можно это сделать.
- Затем мы рубим грецкие мелко на разделочной доске.
- Овощи — помидор и огурец — нарезаем кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Соединяем овощи в миске. Кладем рубленые орехи и петрушку.
- Солим, перчим и заправляем маслом. Добавляем несколько капель лимонного сока для вкуса и аромата.
Салат готов, можно подавать. Его можно есть не только с горячими блюдами, но и просто с краюхой свежайшего домашнего хлеба.
Автор рецептов: Виктория С.
Конечно, такую закуску не стоит делать впрок. В крайнем случае – для нескольких часов хранения в холодильнике, и без заправки.
Любители термоядерных заправок могут использовать острый перец. Его следует измельчить в блендере или перетереть в ступке вместе с чесноком и грецкими орехами.
Хотите попробовать еще один популярный и вкусный салат грузинской кухни?
Отличное овощное дополнения к летним обедам и дачным дружеским вечеринкам. Его витаминная и вкусовая ценность высока, а калорийность низка, поэтому худеем и заряжаемся энергией. Наслаждайтесь сезоном. С парниковыми овощами такого вкусного и источающего летние соки шедевра вам не получить. Да, растительное масло желательно взять ароматное — нерафинированное.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Поделится c друзьями:
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Сырный салат «Грациозный»
- сыр твердый или брынза – 300 г
- яйца вареные – 3 шт.
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 100 г
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
- копченое куриное мясо – 300 г
- китайская (пекинская) капуста – 200 г
- ядра фисташек – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- виноград без косточек – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
- морковь – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- очищенные грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез провансаль– 50 г
- соль по вкусу
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
- вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
- грибы – 200 г
- грецкие орехи – 2/3 стакана
- чернослив – 100 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- петрушка
- кинза
- соль по вкусу
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
- свежие шампиньоны – 700 г
- очищенные грецкие орехи – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- чернослив (без косточек) – 9 шт.
- лук красный репчатый – 2,5 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 100 г
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
- отварная говядина – 600 г
- арахис – 60 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез провансаль – 60 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
- кедровые орешки – 3 ст. ложки
- креветки – 320 г
- апельсины – 1 шт.
- листья зелёного салата – 1 пучок
- лавровый лист
- авокадо – 1 шт.
- чёрный перец горошком
- соль
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :
- отварная телятина – 350 г
- твердый сыр – 150 г
- орехи кешью – 1 стакан
- вареные яйца – 3 шт.
- уксус – 0,5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
- майонез – 100 г
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины :
- нежирная свинина или телятина – 350 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 г
- молотый черный перец
- уксус, сахар для мариновки
- соль
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
- яблоки – 400 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
- листья зеленого салата – 100г
- молотый черный перец
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
- помидоры – 6 шт.
- листья салата – 150 г
- ядра грецких орехов – 2/3 стакана
- твердый сыр – 100 г
- маслины без косточек – 4-5 шт.
- чеснок – 1,5 зубчика
- подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.
Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»
- баклажан – 500 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сметана – 5 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- измельченная зелень – 1 чайн. ложка
- соль по вкусу
Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .
Свекольный салат с орехами – «Миллениум»
- вареная свекла – 500 г
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- фруктовый уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 4,5 ст. ложки
- рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.
Свиной рулет с орехами
Очень нежный на вкус салат с черносливом, телятиной, грецкими орехами и баклажаном порадует ваших близких как в обычный, так и в праздничный день.
Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами и телятиной
- 300 г отварная телятина
- 1 средний баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г чернослив без косточек
- 50-60 г грецкие орехи
- свежая зелень (петрушка или кинза)
- 100-150 г майонез (его можно заменить смесью майонеза и сметаны или сметаной с добавлением горчицы и соли)
Как подготовить продукты
- Вымойте, обсушите и очистите баклажан. Нарежьте его средним кубиком, посолите и оставьте на полчаса. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Телятину нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Если чернослив жесткий, залейте его кипятком и дайте постоять полчаса, потом воду слейте и мелко нарежьте чернослив. Если он мягкий, просто вымойте и измельчите.
- Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
- Мелко нарежьте зелень.
Как приготовить баклажаны
- На разогретую сковороду налейте растительное масло или другой жир.
- Обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.
- Выложите подготовленные баклажаны и жарьте до их полной готовности, периодически помешивая.
- Выключите нагрев, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте.
Как собирать салат
Можно просто смешать все ингредиенты — это просто, но не очень эстетично.
Можно собрать слоями в прозрачной посуде или в кольце в виде тортика.
- Первым слоем выложите в кольцо телятину, разровняйте и уплотните.
- Сверху положите слой чернослива и немного смажьте его майонезом.
- На чернослив насыпьте треть грецких орехов.
- Сверху — слой баклажанов (можно теплых).
- Этот слой нужно промазать майонезом.
- Снимите кольцо и обработайте бока тонким слоем майонеза.
- Украсьте верх и бока оставшимися орехами и выложите венок из свежей зелени.
В этом салате также хорошо будет «звучать» говядина, свинина, курица или индюк.
Видео — Как приготовить салат из чернослива и телятины с баклажаном
Приятного аппетита!
Особенно актуальным овощной салат с грецкими орехами становится в летнее время, в сезон овощей и фруктов. Тогда он получается более насыщенным, ведь основные ингредиенты можно сорвать прямо с грядки. Но это вовсе не значит, что в зимнее время года нельзя побаловать себя вкусненьким.
Что касается нюансов приготовления полезного салата, то здесь все просто.
Главное, правильно карамелизировать яблоки и орехи (чтобы они не подгорели).
Количество сахара добавляется по вкусу. Кстати, его можно заменить медом.
Такой яркий и насыщенный салат можно кушать хоть каждый день. Ведь он готовится без майонеза – его можно считать диетическим. Блюдо также подойдет для подачи на праздничный стол.
- Листья салата 10 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Грецкий орех горсть
- Мёд цветочный 1 ст.л.
- Лук зелёный 50 г.
- Сахар-песок 20 г.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Соль по вусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Соус соевый 1 ст.л.
Особых сложностей с приготовлением овощного салата у вас возникнуть не должно, если вы будете придерживаться некоторых советов:
- Яблоко должно быть целое, твердое, без повреждений. Если фрукт будет мягким, то при обжаривании просто размякнет.
- Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В таком случае сахар необходимо добавить сразу к маслу в сковороду и дождаться, пока оно не начнет темнеть.
- Орехи не стоит ломать – обжаривайте целиком, аккуратно их помешивая. Иначе они могут превратиться в крошку.
Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2018
536 ККал на 1 порцию
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Говядину отварить и нарезать. Сыр натереть. Укроп промыть и порубить.
Яйца сварить вкрутую, измельчить. Огурцы нарезать кубиками. Орехи порубить. Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
Выложить салат слоями: сначала говядину, затем яйца, огурцы и чернослив с орехами и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
Украсить салат можно ярко укропом, морковью и зернами граната.
Такой салат наверняка понравится вашим гостям, в особенности – мужчинам. В нем сочетаются мясо, куриные яйца, грецкие орехи и маринованные огурчики. Приготовить его очень просто, и процесс не займет много времени. Делюсь с вами рецептом, по которому часто готовлю вкусный сытный салат для закуски.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм нежирной телятины;
- 6 маринованных огурцов;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 4 вареных яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез (для заправки);
- базилик или кинза.
Готово? Теперь приступаем к приготовлению.
Способ приготовления
Для начала нужно сварить мясо и нарезать его кусочками длиной примерно 5-8 сантиметров. Каждый кусочек разобрать на волокна. Они не должны быть слишком тонкими, ориентируйтесь на размер спичечной головки (несколько миллиметров).
Далее мясные кусочки необходимо выложить на дно салатницы и перемазать тонким слоем майонеза.
Следующий слой салата – очищенные от кожуры и мелко нарезанные маринованные огурчики. Вместе с ними нужно добавить и измельченный с помощью пресса или мелкой терки чеснок. Слой снова перемазать майонезом.
Третий слой – измельченная зелень и нарезанные небольшими кусочками вареные яйца. И опять слой майонеза.
Вверху салат посыпается предварительно обжаренными и измельченными орехами. Блюдо готово!
Еще несколько советов
Если есть время – лучше не полениться и приготовить домашний майонез для заправки салата. К тому же, это займет всего несколько минут. Поделюсь с вами простым рецептом его приготовления.
- 2 желтка;
- 125-150 мл подсолнечного масла;
- 10 грамм горчицы;
- столовая ложка сока лимона;
- щепотка соли.
Для начала нужно слегка взбить желтки с горчицей. После этого добавить сок лимона и продолжить взбивать. Далее добавляется подсолнечное масло. Делать это нужно порционно: немного добавить, взбить массу, снова добавить и так далее. Ближе к концу приготовления, когда останется совсем немного масла, майонез нужно подсолить. Вот и все!
Салат также можно заправлять соусом, приготовленным на основе майонеза и сметаны. Смешивать их нужно в равных пропорциях.
Для украшения блюда, помимо орехов, можно использовать любую зелень, которая есть в наличии. Она точно не испортит вкус салата!
Ну и напоследок. Вы можете приготовить сразу большой салатник блюда и подать его на стол, а можете приготовить салат порционно. В последнем случае вам понадобится круглая форма для выкладки салатов и гарниров. Если таковой у вас нет – можно сделать свою «форму» из обычного картона.
Читайте также: