Салат с тофу цезарь

Автор: admin Дата записи

Казалось бы, что может быть проще: горсть зеленого салата, кусочки сыра, немного сухариков, несколько помидорок — и вот в вашей тарелке уже блюдо высокой кулинарии, одна из популярнейших позиций в меню ресторанов с итальянской кухней. Но есть в этом салате какое-то особое притяжение, собственный стиль, если хотите. Его ни с каким другим не спутаешь. К нему привыкаешь так же быстро, как к чипсам и наггетсам. Но в отличие от американского фаст-фуда, итальянский салат может похвастать еще и пользой, а также множеством вкусных вариаций. Предлагаем оценить пикантный вкус «Цезаря» с кунжутной заправкой и сыром тофу, который разрешается есть, как и многие салаты, в пост .

Салат "Цезарь" с сухариками: рецепт


Для 4-6 порций потребуется:

  • сыр тофу твердого сорта (150 г);
  • салат Ромен, он же римский (150 г);
  • белые пресные сухарики (2 горсти);
  • помидорки черри (8-10 шт);
  • оливковое масло «экстра вирджин» (4 стол. л.);
  • соевый соус (30 мл);
  • покупной соус для «Цезаря» (2 ч. л. для вкуса).

Для заправки:

  • мягкий сорт тофу (350 г);
  • кунжут белый и темный (по 4 стол. л.);
  • орешки кешью (1,5 стол. л.);
  • чеснок (1 зубчик).

Как готовить салат "Цезарь"

  1. Хрустящие молоденькие листья римского салата порвите руками, достаточно крупно. Сбрызните покупным соусом для приготовления салата "Цезарь".
  2. Выложите на плоские порционные тарелки.
  3. Прогрейте в сотейнике смесь масла оливы и соевого соуса.
  4. В этом миксе обжарьте твердый вид тофу, разрезанный на аккуратные одинаковые кубики.
  5. Выложите шумовкой поверх салатных листьев.
  6. Добавьте черри: их необходимо ополоснуть, обсушить и покрошить четвертинками.
  7. На очереди сухарики - тоже понемногу в каждую порцию.

Соус для салата "Цезарь"

Заправку для салата "Цезарь" сделайте блендером, для этого забросьте в чашу все необходимые компоненты и смиксуйте. Соус не должен быть слишком густым. Если потребуется, то разбавьте его холодной кипяченой водой. Полейте салат «Цезарь» и сразу подавайте.

Изысканный и неповторимый вкус фаворита итальянской кулинарии изменит ваше отношение к этому блюду навсегда. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чеснок - 8 зубчиков
  • анчоус (филе) - 2 шт.
  • маслины (без косточек) - 2 шт.
  • цельнозерная горчица - 2 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • мягкий тофу - 450г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • лимон - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 стакан
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • салат ромэн - 4 шт. ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Цезарь" с тофу необходимо.

Ченсок слегка пожарить на оливковом масле. В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Изысканный, нестандартный, оригинальный, величественный, элегантный, потрясающий… Много еще эпитетов в кулинарном мире заслужил рецепт салата Цезарь. Готовят его по-разному, но я приведу самый простой рецепт, когда нет много времени, а все-таки хочется удивить и порадовать гостей. Пошаговый рецепт с фото. Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки, так и родился шедевр. Сейчас существует множество рецептов салата Цезарь, и один из них с курицей и сыром тофу сейчас перед вами.

Продукты

1 упаковка куриной грудинки, 500 грамм
Сухарики - 1 пачка
100 грамм сыра тофу
2-3 помидора среднего размера или 5-6 черри
Соус для салата Цезарь — 150 грамм
Листья салата — 1 большой пучок

Приготовление

Сыр — слить лишнюю воду, порезать на мелкие кубики


Отварить куриную грудку, порезать мясо небольшими кусочками.


Помидоры помыть, нарезать дольками. В данном случае помидоры черри порезаны пополам.


Листья салата вымыть, немного измельчить.


На плоское блюдо выложить в виде горки следующие продукты:

1 слой. Первыми идут листья салата (половина), выкладываем и поливаем небольшим количеством соуса.


2 слой. Сверху высыпаем часть сухарей.


3 слой. Дальше выкладываем курицу на сухари, обильно поливаем соусом.


4 слой. Вторую половину листьев салата измельчить и выложить сверху.


5 слой. На листья салата ложиться вторая часть сухариков.


6 слой. Сыр тофу выложить на сухарики и обильно полить соусом.


7 слой. Сверху всего выкладываем дольки помидоров. Салат готов.


Если времени совсем нет и гости уже на пороге, можно вместо соуса использовать майонез, но салат Цезарь намного лучше и изысканнее, если все-таки в нем используется специально приготовленный соус.

Соус для салата Цезарь классический

1 яйцо;
2-3 столовые ложки оливкового масла;
Перец, соль, специи, сок лайма или лимона;
Майонез — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Надо сварить яйцо особым способом. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать. В конце нужно влить в смесь половину чайной ложки вустерского (вустерширского) соуса (если он есть) и еще раз перемешать. Если вустерского соуса нет, можно использовать майонез.


Соус готов, можно заправлять салат.


Салат Цезарь Классический с сыром тофу : Один комментарий

Рецептов салата Цезарь много, принцип один — листья салата, гренки, тертый сыр и заправка. По вашему вкусу Цезарь можно готовить с курицей, креветками и даже тофу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Наверное, большинство из нас всегда считали, что салат «Цезарь» получил свое название в честь императора Юлия Цезаря. А это не так. Назван он именем американского повара Цезаря Кардини. Что очень интересно, согласно легенды, салат он создал из подручных продуктов, которые были в холодильнике по просьбе гостей. С тех пор, это один из самых распространенных легких салатов. За долгое время создано много разновидностей его и один из них с тофу.


  • Кешью – 100 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Горох нут предварительно замочить на 24 часа, промыть, отварить в воде в течение часа. В глубокой миске смешать масло, карри, соль и нут, перемешать, переложить на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Кешью замочить на 30 минут. Приготовить соус: влить в чашу блендера 50 мл. воды, добавить кешью, горчицу и соль, смешать до состояния идеального соуса.

Хорошенько промыть капусту, нарвать руками листья на средние кусочки. Томаты черри нарезать половинками. Смешать листья с соусом, сверху салата выложить нут, приправить черным перцем.


Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются ингредиенты, но все блюда обладают отменным вкусом. Салат Цезарь вегетарианский в свою очередь имеет много способов приготовления.

Какие продукты считают базовыми, что можно заменить и в каких пропорциях?

  1. Немного из истории
  2. Основные продукты
  3. Какие продукты используют для вегетарианцев
  4. Приготовление Цезаря (простой способ для начинающих)
  5. Веганский Цезарь с нутом
  6. Цезарь с сыром тофу
  7. Соус Цезарь для вегетарианцев

Немного из истории

Популярный и всеми любимый салат достаточно молод. Ему чуть меньше 100 лет. Родиной считают Мексику, изобрел его хозяин ресторана Цезарь Кардине. Рецептура сложилась волей случая. В один поздний вечер посетители пожелали еще угощения.


Цезарь Кардине

Чтобы угодить гостям, Цезарь на скорую руку сделал салат из остатков продуктов. В его распоряжении было совсем мало компонентов. Результат удивил всех присутствующих на позднем застолье.

Оригинальный рецепт состоял из:

  • поджаренных гренок из белого батона;
  • тертого пармезана;
  • листьев зеленого салата;
  • приправ;
  • яичного соуса.

Вкус нового блюда так понравился, что быстро завоевал популярность по всему миру в различных вариантах.

Основные продукты

Если сравнивать с оригинальным, веганский Цезарь имеет меньше калорий, его легче приготовить. Единственная проблема – подготовка продуктов. Один из вопросов, чем можно заменить основу для соуса в вегетарианском меню? В обычном блюде делают смесь из сметаны и майонеза.


Для приготовления легкой закуски для вегетарианцев часто используют специальную сметанку из растительных продуктов. Кроме зеленой массы в Цезарь добавляют помидоры черри, отварную фасоль, разные орешки.

Как приготовить кедровую заправку

Если случайно Вас угостили сметаной, приготовленной из орешков кедра, неповторимый вкус запомнится надолго. В южных широтах это не самое дешевое лакомство, но результат стоит вложенных средств. Обращаясь к нашему читателю, можно с уверенностью сказать, попробуйте, не пожалеете!

  • очищенные кедровые орехи – 1 пиала;
  • вода – ½ от объема;
  • соль, перемолотые зернышки горчицы, пряности по вкусу.

Здесь нет жестких рекомендаций по составляющим, можно делать свои дополнения – чеснок, свежая рубленая зелень, кумин – список почти не ограничен. В любых сочетаниях должна присутствовать щепотка соли.


Для приготовления гомогенной (однородной) смеси лучше применить блендер. Свежие кедровые орешки имеют нежную структуру, гаджет прекрасно выполнит свою задачу. В емкость для взбивания всыпаем орехи, начинаем постепенно вливать воду, небольшими порциями.

Важно! Нельзя сразу налить всю жидкость, можно переборщить и сметана получится водянистой.

Для придания изюминки чуть соли, вместо поваренной вполне подойдет морская с пикантной горчинкой. Немного перемолотого горчичного зернышка, специи на вкус хозяйки добавят ярких красок вкуса. Блендер перемалывает орешки практически в муку.

Массу получаем густой, очень похожую на кремовую основу для кондитерских изделий.

В отличие от привычной заправки кедровый соус имеет собственный вкус, внешнее сходство с молочным продуктом максимальное. Применять его можно и нужно для заправки супов и любых других блюд.

Какие продукты используют для вегетарианцев

Вместо классических яиц, майонезного соуса и твердого сыра для салата будем применять:

  • кедровую сметану;
  • растительное масло (оливковое холодного отжима);
  • свежевыжатый сок половины лимона.

Зеленую массу из свежих листьев успешно заправляют растительными продуктами. Часто для придания необычного вкуса хозяйки используют водоросли нори. Минимальное количество калорий и максимум полезности благодаря микроэлементам в составе – все это листики темного цвета с зеленым оттенком.

Их, кстати применяют для суши. Но об этом в другом обзоре.

Приготовление Цезаря (простой способ для начинающих)

Для салата необходимо использовать только свежие листья зелени, они хрустят, имеют слегка сладковатый вкус. Вместе с оригинальной заправкой (кедровая сметана, оливковое масло, лимонный сок) дают пикантный вкус. Объем рассчитан на 2 порции.

Состав продуктов для салата:

  • салат кустовой – 200 гр;
  • кедровые орешки – 1 столовая ложка;
  • водоросли Nori – 1 лист;

  • оливковое масло – 30 гр;
  • лимонный сок – 35 гр;
  • соль на вкус;
  • смесь перцев – по вкусу;

Не забываем про кедровую сметану – 2 столовых ложки для поливки.


  1. Листья порвать руками на крупные куски, положить на блюдо.
  2. Перемешать масло, сок лимона с солью и перцем. Заправить зеленную массу, аккуратно распределить по всему объему.
  3. Орешки кедра и рассыпать сверху. Порезать небольшими полосками водоросли добавить к салату.
  4. Приготовленную заранее кедровую сметану, полить поверх.

Можно не делать паузу и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Продукты для замены

Если закончилась сметанка из орешков, можно применить греческий йогурт. Используя любимые специи для заливки, получаем острый или нежный вкус. Салат кочанный заменяет простой листовой или китайская капуста.

Главное требование – свежая зелень, она должна «хрумтеть» при надкусывании.

Вместо кедровых орешков можно взять кунжут (белый или черный), слайсы из миндаля. Это будет Ваш индивидуальный рецепт.

Веганский Цезарь с нутом

В этом рецепте ингредиентов больше, необходимо гороховый нут оставить в холодной воде на сутки, затем отварить около часа. После остывания можно приступать к приготовлению салата.

  • Айсберг (можно заменить китайской капустой) – 220 г;
  • Помидорки Черри – 6-7 шт;
  • Отваренный нут – 100 г;
  • Приправа карри – четверть чайной ложки;
  • Домашние сухарики – 1 жменя;
  • Черный перец, соль – на вкус;
  • Растительное масло – 30 г.

Продукты для соуса:

  • Кешью орешки – 100г;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона.


  1. В подходящей миске соединить масло, карри, нут. Посолить и перемешать. Разложить на противень и при температуре 180 минут запечь на 15 минут.
  2. Кешью залить холодной водой. Оставить на полчаса.
  3. В чашу блендера кладем кешью, горчицу, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  4. Промытые листья порвать на средние куски.
  5. Помидоры черри порезать пополам. Смешать салатные листья с ореховым соусом.
  6. Поверх разложить нут, поперчить.

Вкус у салата своеобразный и насыщенный. Он станет одним из фирменных блюд для застолья.

Цезарь с сыром тофу

Легкая консистенция готовой закуски с обжаренным сыром всегда востребована. Готовят из доступных продуктов. Сухарики лучше сделать самостоятельно, слегка подрумянив их в духовом шкафу.

По желанию для салата можно использовать обычный батон, порезанный и подсушенный заранее.


сыр Тофу

Ингредиенты для салата:

  • Листья Айсберга – 250 г;
  • Томаты черри – до 10 шт;
  • Сыр тофу – 110 г;
  • Кориандр сушенный перемолотый – ½ ч.ложки;
  • Масло сливочное (топленое) для обжарки;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Пармезан – 100 гр.

  • 20% сливки – 110 мл;
  • Оливковое масло – 4-5 ст.ложек;
  • Приправы – прованские, розмарин, шамбала, перец черный, асафетида;
  • Соль на вкус;
  • Картофельный крахмал – 1 ч.ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка;
  • Водоросли Нори – 2 листа.


  1. Для соуса разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, розмарин. Всыпаем асафетиду, затем сливки, крахмал. Все продукты помешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  2. Всыпаем остальные приправы, лимонный сок. Выключаем огонь, начинаем взбивать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перчим и солим. Разрезаем на мелкие кусочки нори и взбиваем еще раз. Откладываем готовую заправку.
  4. Сыр тофу режем на небольшие кубики, поджариваем в разогретом топленом масле, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
  5. Вымытые и обсушенные листья рвем, выкладываем на блюдо. Затем половинки помидор, поджаренные кусочки сыра, сверху выкладываем ложкой заправку.
  6. Поверх сухарики, слегка переворачиваем листья салата, распределяя равномерно.
  7. Тертым пармезаном украшаем верх и подаем на стол.

Несмотря на отсутствие мяса и морских продуктов, Цезарь с сыром тофу достаточно сытное блюдо.

Соус Цезарь для вегетарианцев

Отличной альтернативой желтку и куриному белку будет заправка, приготовленная из соевого молока и растительного масла. Молоко не должно быть из холодильника — только комнатной температуры. Анчоусы заменяем каперсами.

Они не дешевый продукт, но получаемый результат оправдывает расходы.

Каперсы чуть соленые, с легкой кислой ноткой. Это отлично сочетается с остальными продуктами. Трудно отличить соус из молока, каперсов, масла от классического рецепта.

  • Молоко соевое – 150 г;
  • Каперсы – 25 г;
  • 3 зубка чеснока;
  • Горчица (лучше дижонская) – 20 г;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Уксус – 10 г;
  • Лимонный сок – 1 /4 плода;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Перец молотый – ½ ложки.

Из продуктов после приготовления получается около полулитра соуса. Длительность приготовления – до 10 минут.


  1. Перемешиваем каперсы, чеснок, горчицу, половину количества подсолнечного масла. Перчим и солим.
  2. В другой чаше остатки масла, уксус с добавкой лимонного сока.
  3. В высокий стакан наливаем соевое молоко, вливаем каперсы и масляную смесь в последнюю очередь.
  4. Погружной блендер включаем, начинаем взбивать снизу вверх на максимальном режиме. Получаем крем, делаем все быстро, 15-20 секунд. Если взбивать дальше, то будут образовываться комки.

Полученный ароматный соус будет отличной заправкой для вегетарианского салата.

Для любителей здорового питания приготовление диетических салатов увлекательное занятие. Вкусности из свежих растительных продуктов, калорийные и не очень всегда востребованы. Салат цезарь вегетарианский занимает достойное место в ряду закусок, благодаря доступности и легкому приготовлению.


7 рецептов низкокалорийных и сытных дрессингов для салатов


Соус винегрет — дрессинг для салатов


8 быстрых и вкусных рецептов заправок для салата



8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле

2 маслины без косточек

2 столовых ложки цельнозерной горчицы

450 г мягкого тофу

1 чашка оливкового масла

соль, черный перец

4 головки молодого салата ромэн

В пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью облейте листья салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо подойдет охлажденный черный чай со льдом.


Салат «Цезарь» по этому рецепту более низкокалорийный по сравнению с традиционным салатом. В этом рецепте майонез заменен сыром тофу.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Курица – 450 грамм

Сыр тофу мягкий – 100 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Дижонская горчица – 1,5 чайной ложки

Соус Вустерширский – 1 чайная ложка

Паста из анчоусов – 0,5 чайной ложки

Винный уксус красный – 1,5 чайной ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – 1 столовая ложка

Сыр твердый – 70 грамм

Сухарики белые – 150-200 грамм

Салат «Ромен» — 1 кочан

Как приготовить салат «Цезарь»:

Промыть куриные грудки. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Охладить в течение 5-7 минут и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить соус. Поместить в чашу блендера мягкий сыр тофу. Добавить горчицу, оливковое масло, красный винный уксус, вустверширский соус, пасту анчоусов, зубчики чеснока. Измельчить и переложить в миску. Добавить лимонный сок и столовую ложку воды.

Натереть на мелкой терке две столовые ложки твердого сыра и добавить в соус. Перемешать. Остальной сыр натереть пластинами на терке или нарезать ножом.

Салат «Ромен» разобрать на листья и крупно порвать руками. Сложить в большую миску. Сверху выложить курицу и сухарики. Полить соусом и посыпать сверху пластинами сыра.

Приятного аппетита!

Ингредиенты Цезарь с тофу

Тофу ферментированный (fuyu), приготовленный с сульфатом кальция 83 г
Салатный Микс "Молодые Листья" [Солнечная Фазенда] 30 г
Помидор (томат) 100 г
Сухари армейские, ржаные 30 г
Сыр Голландский [Vego] 20 г
Кешью 15 г
Майонез Постный [Слобода] 20 г
Сок лимонный 20 г
Паприка сушеная [Сырье и приправы] 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Цезарь с тофу".

Энергетическая ценность Цезарь с тофу составляет 148,2 кКал.

  • Порция = 326 гр (483.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Легкий салат с обжаренным тофу превосходно дополнит любое праздничное меню.


Порции
4
Время приготовления
30 минут


Порции
4
Время приготовления
30 минут
  • 300 г тофу
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 2 ст. л. яблочный уксус
  • 2 ст. л. соевое масло
  • перец
  • 500 г салат ромэн
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 2 ст. л. белый винный уксус
  • 1 ч. л. горчица
  • соль
  • 2 ст. л. пармезан

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


НОЖ ДЛЯ НАРЕЗКИ СЫРА, ROSLE



СУШИЛКА ДЛЯ САЛАТА, ROSLE



НАБОР ДЛЯ САЛАТА, WMF


Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail

Свежие записи

  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон

Архивы

  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015

Рубрики

  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Читайте также: