Салат с тофу и морковкой



подходит веганам

содержит чеснок

Если бы не мой внутренний лентяй, которого трясет при виде терки, я бы каждый день ела морковный салат с тофу. Это же моя любимая морковь по-корейски, только без вездесущего глутамата натрия, а значит намного лучше.

Но тереть морковку…вот этими самыми руками…на терке…долго и нудно…опять? неееееееет, мне лень и неохота.

А в вас я верю! Вы не повторите моих ошибок. Вы попробуете этот нехитрый вариант корейского салатика, полюбите его и найдете ему достойное место в вашем меню. Ага?


Для салата из тофу и моркови нам потребуется:

  • 350 грамм тофу;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Сегодня опять все будет супер-просто. Обожаю такие рецепты! Дело первое: трем морковку на специальной терке для корейской моркови. Если нет такой, не беда, обычная крупная терка тоже сгодится. И это называется “просто”? Нет, я так играю…


Дело второе: выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок. При наличии асафетиды можно обойтись без чеснока, добавив щепотку этой приправы.


Дело третье: тофу нарезаем кубиками и обжариваем в масле. У меня кубики получились крупные, а желательно сделать их помельче. Вот еще и жарить надо, помешивать, переворачивать – ни секунды покоя вапще…



Дела четвертое и пятое вместе: добавляем в морковку все специи, а затем заливаем ее маслом с обжаренными кусочками тофу.


Дело шестое: вливаем в салат яблочный уксус с соевым соусом и все перемешиваем.


Дело седьмое: отправляем салат в холодильник настаиваться. Для этого дела ему потребуется 3-4 часа. Зато потом можно наслаждаться настоящей корейской морковкой с тофу, у которой вкус и так вкусный, безо всяких усилителей. Приятного аппетита!

P.S. А мне в очередной раз предстоит изгнать из себя ленивую свинью. Ха-ха-ха, а я всегда возвращаюсь обратно…

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это сытный, острый салат, приготовленный по мотивам корейской кухни. Постный (веганский) вариант корейской морковки с сыром. Рецепт прислала Елена Лебедь.


Салат из тофу и моркови

Состав:

  • 350 г тофу
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса
  • 3-4 ст. ложки (по вкусу) соевого соуса
  • специи: по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, щепотка асафетиды
  • растительное масло

Рецепт салата из тофу с морковью:

  1. Достаем продукты.


Ингредиенты

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.


Трем морковь Тофу режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.


Жарим тофу

Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.


Насыпаем в морковь специи

Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.


Добавляем тофу с маслом

Даем настояться салату 3-4 часа, после чего можно подавать на стол.


Салат из тофу с морковью


Простенький, быстрый салат с тофу, помидорами, молодой морковью, сладким перчиком и салатным луком. Прост салат в исполнении, но на вкус богат! Мне понравилось сочетание сладких помидоров черри, их сочность, с хрустящим перцем и морковкой. И этот нежный вкус соевого сыра. Идеальное сочетание свежих овощей с тофу.

Похожие рецепты


  • Постный салат оливье с тофу

  • Салат с карамболой, помидорами и горчицей

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковка,
  • 1/2 салатного лука,
  • помидоры черри равные объему перца,
  • 70-100 г тофу,
  • растительное масло,
  • соль

Я очень люблю острый тофу с паприкой. Есть еще в продаже «сырный», с водорослями, грибной, копченый и обычный, без вкусовых добавок. Мне самым удачным вариантом кажется острый, он дополняет вкус овощей.


Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.

Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.

Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.

Как приготовить салат с тофу

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 150-200 г. тофу;
  • 2 баклажана;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
  • ½ чайной ложки любого уксуса;
  • соль по вкусу (для баклажанов).


Этот салат просто обожаю! Изначально делала его со спаржей, но как-то спаржи не оказалось и я заменила её сельдереем. Советую вам попробовать оба варианта. Я делаю все на глаз, поэтому пишу примерное количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат из моркови с тофу»:

  • Морковь (Средняя) — 4 шт
  • Тофу (1 упаковка) — 300 г
  • Сельдерей черешковый (Выбирайте мясистый или спаржа) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Уксус (Яблочный) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, паприка сладкая, паприка острая, кориандр молотый, кориандр в зёрнах) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
137.8 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из моркови с тофу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Вдохновение"

  • 20
  • 19
  • 5562

Салат "Из Прованса"

  • 19
  • 47
  • 3858

Салат "Зимние овощи"

  • 24
  • 159
  • 21131

Осенний салат с пшеном

  • 30
  • 100
  • 3060

Салат "Тонкая талия"

  • 30
  • 165
  • 12135

Чудо-салатик

  • 22
  • 16
  • 2693

Салат "Помидоры с хурмой"

  • 107
  • 93
  • 3781

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

  • 53
  • 109
  • 23472

Салат "Винегрет"

  • 74
  • 129
  • 15649

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ярмарка"

  • 171
  • 1019
  • 19631

Минтай "Рассольный"

  • 64
  • 963
  • 12310

Закуска "Универсальная"

  • 79
  • 113
  • 9879

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 июля dasha1108 # (автор рецепта)



6 июля dasha1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Время приготовления: 35 мин.

Овощной салат с обжаренным сыром тофу – один из многочисленных вариантов использования полезного и популярного продукта. Сыр тофу – богатый полноценными белками и полезными микроэлементами низкокалорийный творог, приготовленный из соевых бобов. Это универсальный продукт, широко применяемый во многих кухнях мира. Одна из главных его особенностей – практическое отсутствие собственного вкуса и не выраженный запах, что делает его универсальным продуктом кулинарии. Но он хорошо впитывает вкусы и ароматы других продуктов, поэтому используется в качестве полезного и питательного наполнителя в различных, особенно диетических блюдах. Несложный вариант блюда с использованием сыра тофу – салат из свежих овощей.

Ингредиенты для блюда Овощной салат с обжаренным тофу

• Томаты черри или обычные – 100 г;
• Сыр тофу – 100 г;
• Огурцы – 100 г;
• Перец сладкий – 100 г;
• Салат – 100 г;
• Авокадо – 1 шт.
• Лук репчатый – по желанию
• Соус терияки для жарки – 1 ст. ложка;
Для заправки:
• Масло растительное (оливковое, кунжутное) – 2 ст. ложки
• Лимонный сок – 2 ч. ложки;
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка;
• Соевый соус – 0,5 ч. ложки;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление блюда Овощной салат с обжаренным тофу по шагам


Собрать продукты для приготовления овощного салата с тофу. Все основные оставляющие берем примерно в одинаковой пропорции.


Сыр тофу порезать кусочками-кубиками размером примерно1 х 1см.


Измельченный тофу обжарить, помешивая с соусом терияки 3-5 минут. Отставить обжаренный сыр в сторону и дать ему остыть, пока готовятся остальные ингредиенты салата.


Крупные томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.


Вымытые огурцы и очищенные томаты порезать кубиками. Если используются маленькие томаты-черри, то нарезать их половинками.


Сладкий перец и авокадо вымыть нарезать кубиками примерно одинакового размера.


Салат типа айсберг разделить на листья, нарезать или порвать на кусочки руками. Лук, если планируется его использование, очистить и нарезать так же, как и остальные составляющие. Обдать нарезанный лук кипятком, а затем холодной водой.


Приготовить салатную заправку, смешав предназначенные для этого ингредиенты.


Соединить все составляющие салата в миске. Полить приготовленной заправкой и перемешать.


При подаче салат можно украсить семенами кунжута и рукколой. Овощной салат с тофу готов к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощной салат с обжаренным тофу".


Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу - продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.


Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .


Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши


Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом


Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу


Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу


Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня


Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу


Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу


Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу


Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу


Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу


Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу

Салат с тофу и овощами - вегетарианское блюдо, которое ценится не только вегетарианцами, но и сторонниками здорового питания.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 огурец
  • 4 моркови
  • 150 г салата айсберг
  • ½ пучка кориандра
  • 100 г соевого зародыша
  • 1 сок лайма
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла нейтрального вкуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление:

Очистите огурец и морковь, а затем нарежьте их спирализатором, к которому вы прикрепляете лезвие для создания тонких спиральных ломтиков. Используйте скорость 4. (но сделать это можно и подручными средствами.

Промыть салат и нарезать соломкой.

Разрежьте листья кориандра и порежьте их.
В большой миске смешайте морковь, огурец, салат, листья кориандра и ростки сои.
В миске смешайте сок лайма, соевый соус, 2 столовые ложки масла нейтрального вкуса, кунжутное масло, соль и перец.
Нарезать тофу на кубики.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле или сковороде, а затем варите тофу до коричневого цвета в течение 7-8 минут . Часто помешивая. Добавить жареный тофу к овощам в большой миске, залить заправкой, посыпать кунжутом, перемешать.
Подавать салат со свежим хлебом.

СОВЕТ:
Чтобы придать салату более сильный вкус, добавьте 1 чайную ложку табаско в заправку. Вы можете заменить семена кунжута на семена подсолнечника или нарезанный арахис.


Салат с тофу

Соевый соус - по вкусу

Лук зеленый - 1 пуч.

Сок лимонный - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Оливки черные - по вкусу

Лук измельчить, огурец порезать кубиками.

Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец.

Все сложить в миску, добавить порезанные оливки.


Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами.

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.


Салат с тофу и зеленью

Базилик - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - 1 штука

Зеленый перец - 1 штука

Постный майонез - ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.


Салат "Тофу по-китайски"

Лук репчатый - 1-2 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Перец болгарский - 4-5 шт

Масло растительное - 30 мл

Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.

Режем лук полукольцами.

Перец режем квадратиками.

Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.


Сыроедческий витаминный салат с тахини, тофу и соевым соусом

Белые кунжутные семечки - 2 чайные ложки

Морковь - 2 штуки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Белая репа - 2 штуки

Тахини - 2 столовые ложки

Чистим репу и натираем на крупной терке. Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем к репе. Нарезаем квадратиками тофу и добавляем к салату.


Салат из цыпленка с тофу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 1 банка

Корень сельдерея - 100 г

Лук репчатый - ½ головки

Зеленый лук - 2 пучка

Миндаль - 2 столовые ложки

Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.

Измельчите репчатый лук и сельдерей.


Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу - 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт - 3 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Соль - ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас - 2 чайные ложки

Чатни из манго - 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек - 160 г

Зеленый рубленый лук - ½ стакана

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.


Салат с пекинской капустой и тофу

Кориандр - 1/2 ч. л.

Перец чили - 1/2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Капуста пекинская - 150 г

Тофу нарезать на квадратики.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.

Обжарим на подсолнечном масле.


Легкий овощной салат с тофу

Соевый соус - 1 ч. л.

Помидоры черри - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Масло оливковое - 2 ч. л.

Листья салата - 1/4 шт

Сок лимонный - 1 ч. л.

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль.


Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный - 1/2 шт

Фасоль - 1/2 стак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата - 1/2 пуч.

Помидоры черри - 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.


Салат «Цезарь» с тофу

Салат ромен - 4 пучка

Перец черный молотый - по вкусу

Маслины - 2 штуки

Белый хлеб - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков

Оливковое масло - 1 стакан

Филе анчоуса - 2 штуки

Зернистая горчица - 2 столовые ложки

Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.

Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.


Салат та‑кун с семгой и тофу

Помидоры черри - 5 штук

Рисовый уксус - 2 чайные ложки

Кунжутные семечки - 2 чайные ложки

Соевый соус - 2 чайные ложки

Твердый тофу - 100 г

Слабосоленая семга - 100 г

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» - 75 г

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Смешать салатные листья, помидоры, тофу.

Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.


Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 - 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.


Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей - по вкусу

Красный перец чили - 1 штука

Кальмары - 1 штука

Растительное масло - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 штука

Пекинская капуста - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Мягкий тофу - 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Читайте также: