Салат с треской по гречески


Треска по-гречески блюдо довольно редкое, однако в силах любой хозяйки сделать его фирменным блюдом на своем домашнем столе…

Рецепт: приготовления трески по-гречески:
2 килограмма трески;
1 килограмм помидоров;
½ килограмма репчатого лука;
½ килограмма моркови;
1 стакан подсолнечного масла;
3 чайных ложки сахара;
1 головка чеснока;
5 лавровых листьев;
1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа;
1 столовая ложка соли;
перец-горошек.

Очищенную рыбу нарезать на кусочки, уложить на дно посуды, в которой она будет готовиться и посыпать нарезанными и перемешанными морковкой и луком, посолить, посыпать сахаром.
Выкладываем еще одни слой рыбы, моркови с луком и посыпаем сахаром.
Далее кладем лавровый лист, перец.
Помидоры пропускаем через мясорубку и поливаем ими сложенную рыбу, сверху поливаем подсолнечным маслом.
Блюдо закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения на сильном огне, затем крышку снимаем, а огонь делаем небольшим.
После того, как морковь протушится, рыбу снимайте с плиты, добавляйте толченый чеснок и зелень. Блюдо накройте крышкой и дайте ему остынуть.
Рыба подается в холодном виде порционно.

Этот салат не нуждается в представлении. Его полюбили за вкусовые качества, а также за простоту в приготовлении. Для его приготовления не нужно ничего специально тереть, варить и охлаждать. Его особенность — это крупная нарезка продуктов.

На своей Родине греки готовят его из традиционного сыра под названием фета. Этот сыр готовится по старой традиции из овечьего молока с добавлением козьего. Также фету изготавливают и из коровьего молока. Его жирность составляет примерно 30 — 60 %. В результате экспериментов учёными была доказана польза этого сыра: он богат кальцием, фосфором и витамином В12. При приготовлении салата греки очищают огурцы от шкурки, а когда все ингредиенты готовы, не смешивают их, а просто кладут вместе, оставляя процесс перемешивания на момент принятия пищи.

Удивительно то, что греческим салатом его прозвали именно иностранные туристы в Греции, сами греки его называют просто деревенским. И не мудрено, ведь для его приготовления используются натуральные и свежие продукты. Важным компонентом в составе салата является оливковое масло. Настоящее масло получается в результате отжима оливок механическим способом без применения химических добавок или консервантов. Только в таком виде оно содержит большое количество полезных веществ, и только в натуральном виде вы можете почувствовать его истинный вкус.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Этот рецепт на удивление прост, а внешний вид салата просто притягивает взор, ведь в него входят ингредиенты различных цветов и оттенков. Конечно же, чтобы приготовить его по настоящему греческому рецепту, класть в него нужно настоящий сыр фету. Кроме того, по оригинальному рецепту, в салат кладутся исключительно свежие тёмно-синие маслины, однако найти такие на прилавках бывает сложно, поэтому подойдут и обычные из банки.

  • Сыр фета, 200 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Маслины, 1 банка
  • Помидоры, 5 штук
  • Огурцы, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Соль, по вкусу

Для начала нарезаем огурцы крупными кубиками, то же самое проделываем с перцем. Далее разрезаем помидоры на несколько частей. Смешиваем нарезанные ингредиенты и подсаливаем. Следующий шаг — нарезаем сыр фету большими прямоугольными ломтиками и кладем сверху салата. Поливаем салат оливковым маслом и добавляем маслины. Готово!

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

Отличием данного салата от классического греческого является замена феты брынзой. Хоть разница между ними и небольшая, но всё же существует. Брынза — более плотный, твёрдый и не крошащийся сыр. По вкусу этот сыр более солёный, чем фета, калорийность его ниже.

  • Огурцы, 5 штук
  • Помидоры, 5 штук
  • Сладкий перец, 2 штуки
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Маслины, 1 банка
  • Зелёный салат, 1 пучок
  • Брынза, 250 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу

Моем, нарезаем перец, огурцы и помидоры кусочками. Маленькими кусочками режем брынзу. Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Также моем и режем листья салата и маслины. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем растительным маслом. Подсаливаем. Однако стоит помнить, что брынза сама по себе имеет солоноватый вкус, поэтому соль добавляем по минимуму.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ФЕТАКСОЙ

Сыр фетаксу часто путают с классическим фетой, однако фетакса является сыром с более выраженным сливочным вкусом.

  • Перец сладкий, 2 штуки
  • Сыр фетакса, 200 граммов
  • Огурцы, 2 штуки
  • Красный репчатый лук, 1 штука
  • Листья салата
  • Помидоры (лучше использовать сорт черри)
  • Маслины, 100 граммов
  • Оливковое масло, для заправки
  • Соль, по вкусу
  • Лимон

Нарезаем перец, помидоры и огурцы крупными частями. Режем на маленькие кусочки фетаксу. Листья салата рвём на кусочки и укладываем на дно салатницы. Нарезаем лук кольцами. На них выкладываем нарезанные продукты и добавляем маслины. Далее заправляем оливковым маслом и лимонным соком (из части лимона). Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль.

Красный репчатый лук хорошо подходит для сырых салатов, так как имеет более нежный и менее резкий вкус, чем жёлтый или белый лук.

Помимо основных ингредиентов в греческий салат можно добавлять орегано, бальзамик, базилик, шпинат, листочки мяты, а также курицу и тунец.


Приближается чистый понедельник и мы спешим наполнить наш праздничный стол всевозможными постными закусками. В Греции в этот день все выезжают на пикник, существует традиция запускать воздушного змея, загадывая при этом желание.

Если погода не позволяет выехать на природу, таверны вдоль моря моментально наполнятся желающими попробовать мезедес(закуски). В этот день, как правило, большим спросом пользуются кальмары, осьминоги, мидии, хлеб лагана, и такие закуски как тарамосалата и мелидзаносалата( из печённых баклажан). Тарамосалата – закуска с резким вкусом и ароматом.

Именно поэтому многие её обожают, в то время как и многие её не переносят из-за запаха рыбы. Основной компонент закуски – тарамас(икра карпа или трески). Наряду с чёрной икрой и икрой тунца – тарамас считается очень ценным видом икры.

В продаже имеются два вида икры. Белая и красная. Белая – лучшая по качеству, красная имеет меньшее содержание икры, за счёт добавления различных веществ для улучшения внешнего вида и придания ей красивого красного цвета.

Тарамас богат натрием, калием,магнием, а так же витаминами А и Д. Оливковое масло улучшает ценность тарамосалата и делает её более калорийной.

Итак что же такое тарамосалата? Это пюреобразная закуска из икры рыбы с варёным картофелем или белым хлебом, с добавлением оливкового(растительного) масла, чеснока и сока лимона. Приготовим?

Греческая закуска из икры трески – рецепт с фото


Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 283.59 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • белый тарамас – 200 грамм,
  • белый хлеб для тостов – 400 грамм,
  • сок 1-2 лимонов,
  • цедра 1 лимона,
  • масло оливковое – 1 стакан (можно наполовину с растительным),
  • лук репчатый – 1 головка,
  • чеснок – 2 зубчика.


Вот так выглядит белый тарамас, он имеет бледно розовый цвет.


Приготовление:

1. Замачиваем хлеб для тостов в воде. Корочку у хлеба желательно удалить.


2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и чеснок.


3. Поджариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле. Тем самым избавляем лук от горечи, а нас – от изжоги.


4. Отжимаем хлеб от воды, кладём его в блендер, добавляем так же поджаренные лук с чесноком. Взбиваем.


5. Кладём икру трески, добавляем немного масла и сока лимона.Здесь мы должны обязательно соблюдать правило. Жидкость добавляем порциями, по немногу, т.е вливаем немного масла и сока, взбиваем, пробуем на вкус,снова добавляем масло с соком и взбиваем.


6. Закуска должна получиться как густая сметана.


7. Выкладываем в маленькую салатницу или тарелочку, сверху посыпаем цедрой лимона и украшаем оливкой.


В компанию к тарамосалату добавляют хлеб лагана, халву, маслины и обязательно узо(анисовую водку).

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Тимьян - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.

Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.

Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге.


Лимон нарезать кружочками.


Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.


Филе трески разрезать на два куска.


Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.


Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.


Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.


Растолочь их в ступке.


Посыпать куски рыбы кориандром.


Я еще посыпаю и хлопьями паприки.


Сверху полить рыбку оливковым маслом.


Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.


Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.


Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!!


Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.

Треска по-гречески — популярное блюдо, которое готовил каждый. Наверняка, и у вас есть свой рецепт приготовления такой рыбки, ведь получается она неимоверно вкусной. А если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте!


Ингредиенты

  1. Филе трески 500 грамм (без кожи костей)
  2. Масло топленое опционально
  3. Морковь 2 шт.
  4. Петрушка (корень) 1 шт.
  5. Сельдерей (корень) 1/4 шт. (небольшого)
  6. Лук 1 шт.
  7. Томатная паста 2–3 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, доска разделочная, терка, лопатка, сковорода

Треска по-гречески — популярное блюдо, которое готовил каждый. Наверняка, и у вас есть свой рецепт приготовления такой рыбки, ведь получается она неимоверно вкусной. А если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте!


Ингредиенты

  1. Филе трески 500 грамм (без кожи костей)
  2. Масло топленое опционально
  3. Морковь 2 шт.
  4. Петрушка (корень) 1 шт.
  5. Сельдерей (корень) 1/4 шт. (небольшого)
  6. Лук 1 шт.
  7. Томатная паста 2–3 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, доска разделочная, терка, лопатка, сковорода


Калорийность на 100 гр готового блюда - около 100 ккал
Б/Ж/У - 13.3/ 4.3/ 1.4

Треска – привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах.Белое плотное мясо трески ценится за полноценный белок с полным набором аминокислот и низкую калорийность! А с сочными томатами, оливками и нежной корочкой из моцареллы рыбка становится еще вкуснее!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
- филе трески (3 шт) - 450 гр
- помидор (2 не крупных или 1 большой) - 150 гр
- оливки - 20 гр
- соль, перец, сушеные травы - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч.л.
- бальзамический соус/бальзамик - 2 ч.л.
- сыр моцарелла - 100 гр (по желанию)

📝 РЕЦЕПТ:
1) Филе трески сбрызнуть оливковым масло (посолить и поперчить по вкусу), обжарить на сковороде по 1-1,5 мин с каждой стороны.
2) Нарезать помидоры кружками или половинками, посолить по желанию. Оливки нарезать колечками.
3) В форму для запекания выложить рыбу (предварительно обжаренную), сбрызнуть по вкусу бальзамическим соусом, посыпать сушеной зеленью, сверху выложить слой томатов, на них оливки, а на них моцареллу (можно натереть или просто нарезать на тонкие ломтики). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.
Приятного аппетита! 🐡

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое количество уже приготовленной рыбы. Поскольку мясо трески нежирное и не имеет ярко выраженного вкуса, в салат можно смело добавлять различные ингредиенты с сильным вкусом. Это могут быть помидоры и апельсины, каперсы и оливки, имбирь и сладкий перец. Диапазон заправок для салата из трески достаточно широк: от соусов на основе майонеза (например, тартар) до уксусных заправок с соевым соусом и жгучим перцем.

Особенной популярностью пользуется салат из печени трески. Печень трески, в отличие от самой рыбы, очень жирная, и настолько мягкая, что ее достаточно просто размять вилкой. Жирность основного ингредиента в салате из печени трески легко нейтрализуется продуктами с нейтральным вкусом, например, картофелем, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Пряная зелень: зелёный лук, укроп, эстрагон – очень уместна в таком салате. В качестве заправки в салат из печени трески лучше всего подойдёт лимонный сок или натуральный уксус.

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .


средне

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .


легко


легко


легко


легко

Когда говорят об общеевропейской моде на здоровое питание, испанцы только хмыкают. Вот уже несколько .


легко


легко


легко



  • Комментарии
  • В избранное

Немного о блюде

В Греции салат называется “Хориатики” и считается простой и незамысловатой пищей. В переводе означает “деревенский”, так как составные продукты доступны в любом греческом хозяйстве. На родине блюдо готовят с обязательным добавлением специй и лука-шалота, который у нас часто заменяют на красный лук, нарезанный полукольцами. Впрочем, с ингредиентами у всех строго индивидуально, и изменять рецепт можно в разных вариациях.

Также греки иногда могут добавлять анчоусы или каперсы, у нас больше распространена экзотика в виде креветок или авокадо. В отличие от большинства салатов, греческий выделяется тем, что овощи на него не шинкуют мелкими кусочками, а нарезаются довольно крупно. В Греции принято чистить огурцы от кожицы, а сам салат подавать к столу, не перемешивая.

Греческий салат подают не только в Греции и у нас, но и по всей Европе. Он считается одним из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Интересно, что изначально, в самом традиционном рецепте не было в составе помидоров — когда греки придумывали салат, помидоров просто еще не росло в стране. Позже овощи все-таки включили в список ингредиентов, и теперь без них не делается ни один греческий салат.


Греческий салат: классика жанра

Для самого просто и оригинального рецепта потребуются помидоры, огурцы, маслины, красный лук, болгарский перец, фета и оливковое масло для заправки. Из специй возьмите орегано и черный перец.

Подготавливаем овощи и нарезаем их крупно: помидоры широкими дольками, огурцы пополам и шинкуем шириной в 1 см. Маслины разрезаем пополам. Перец берем зеленый и желтый либо оранжевый. Чистим и нарезаем широкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и заправляем оливковым маслом, предварительно смешанным со специями и солью.

После того, как салат размешан, нарезаем фету кубиками и очень осторожно распределяем сыр в салате. Он имеет хрупкую консистенцию творога, поэтому может разломиться, если перемешивать его вместе со всеми овощами.

На этом греческий салат классическим рецептом готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и подавать к столу с белым французским вином и греческой питой. Приятного аппетита!


Греческий салат с брынзой

В принципе, салат ничем не отличается от предыдущего рецепта. Брынза по своей консистенции довольно мягкая и тоже изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Вот только на вкус она более соленая, а сам сыр считается рассольным. Фета же имеет привкус легкой кислинки, поэтому многие любят ее за то, что она оттеняет вкус овощей, а не забивает его.

В любом случае, консистенция брынзы тоже отлично подходит для приготовления. Итак, помимо сыра берем помидоры черри, молодые огурчики, сладкий перец, красный лук, оливки без начинки и косточек, лимонный сок, соевый соус, любое растительное масло и базилик.

Подготавливаем овощи по классическому рецепту. Черри пополам, остальные ингредиенты — крупными кусочками. Оливки можно порезать или оставить целыми, на ваш вкус. В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях лимонный сок, соевый соус. масло и базилик и заливаем наш салат. Заправки не нужно много, в таком сочетании она отлично впитывается и обволакивает продукты. Нарезаем брынзу и перемешиваем еще раз. Приятного аппетита!


Салат греческий с фетаксой

Фетакса — тоже рассольный сыр, хотя назвать его определенно аналогом брынзы или феты сложно. Она считается диетическим продуктом, однако жирность у нее немаленькая: около 60%. На вкус фетакса очень кремовая и сливочная, чем-то напоминает филадельфию. И потому она отлично подойдет для греческого салата!

Итак, набор продуктов все тот же, но можно дополнить его пекинской капустой и кресс-салатом. Все крупно режем, салат и капусту рвем большими кусочками.

Так как фетакса более вязкая по консистенции, ее лучше нарезать кусочками поменьше. Кубик делайте со стороной максимум 1 см. Заправка стандартная — оливковое масло с любимыми специями. Можно брать готовые смеси вроде итальянских или прованских трав.


Греческий с курицей

Салат с курицей — уже большая заявка на калорийность. По крайней мере, по сравнению с обычным овощным составом. Впрочем, если взять грудку без кожи, много килограммов на таком блюде не набрать.

Ингредиенты здесь немного скромнее в количестве. Нам понадобятся помидоры, огурцы, пучок салата, куриное филе, маслины, фета, луковица, специи и масло для заправки. Можно для нотки сладости добавить ложку жидкого меда.

Курицу отвариваем либо запекаем в духовке без масла и майонеза — она не должна быть жирной. Овощи крупно режем, салатные листья рвем, все смешиваем и заливаем заправкой из оливкового масла и меда со специями. Нарезаем фету, перемешиваем и подаем к столу.


Салат греческий с креветками

И какая же средиземноморская кухня без морепродуктов! Возьмите любые креветки по своему вкусу и приготовьте так, как вам нравится. Например, можно не заморачиваться и отварить их или запечь под сливочно-чесночным соусом в духовке.

Итак, набор продуктов таков: листья салата, помидоры черри, болгарский перец, сухой орегано, итальянские травы, оливковое масло, сыр.

Креветки готовим и смешиваем с рубленными овощами и заправляем все смесью оливкового масла и пряностей. Смешиваем с сыром. Подаем в теплом или охлажденном виде. Этот салат отлично сочетается с белым и розовым вином или мартини. Хорошо подойдет в качестве основного блюда.


Греческий салат с сухариками

Что может быть вкуснее нежных сухариков, которые только добавили в салат перед самой подачей! Для греческого сухарики лучше делать из багета или батона, чтобы они получились хрустящими, но в меру мягкими. Из обычного хлеба сухарики выходят слишком жесткими, и с тонкими нотками сыра и маслин не слишком сочетаются.

Итак, овощи берем на выбор: помидоры, огурцы, много болгарского перца, оливки или маслины, лук, пекинская капуста. Дополнительно нам понадобится сок половины лимона.


С авокадо

Выбрать хороший спелый авокадо не так сложно. А для нашего блюда нам потребуется именно такой фрукт — мягкий, насыщенный и зрелый. Правильный авокадо вы можете выбрать самостоятельно. Его кожица будет немного темной, но не светло-зеленой, а на мягкость он должен немного продавливаться. При этом хороший авокадо всегда упругий, а от пальцев не остаются вмятины. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили слишком зеленый фрукт, положите его на подоконник на солнышко, и уже через пару дней получите то, что нужно.


Авокадо хорошо сочетается с фетой и оливками. Салат получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вам понадобятся огурец, зеленый болгарский перец, черри, листья салата, маслины или оливки и сыр. авокадо нарезать слишком крупно не стоит, иначе вкус будет слишком приторным. Делайте тонкие слайсы длиной 1-2 см. Остальные овощи режем обычно и заправляем оливковым маслом с солью и орегано. На этом наш немного экзотический греческий готов, подавайте к столу!


Как видите, рецептов греческого салата существует множество. Уверены, если вы будете путешествовать по Европе, то попробуете еще массу необычных вариантов этого блюда. Впрочем, салаты — это такая категория, которая предполагает простор для фантазии и взаимозаменяемые ингредиенты. Так что если вы любите экспериментировать, то дерзайте, и у вас получится свой, необычный и уникальный рецепт греческого салата! Приятного вам аппетита и здоровой пищи на вашем столе!


Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы


Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные


Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо


Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные


Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные


Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.


Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные


Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные


Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные


Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша


Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .

Читайте также: