Салат с тунцом и ананасами консервированным рецепты

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Тунец – представитель семейства скумбриевых рыб. Его французы называют «морской телятиной», потому что вкус у него ничем не напоминает рыбу. Правда, и готовить его надо определенным образом. Наверное, поэтому у нас на прилавках нет тунца, поступает он к нам преимущественно в консервированном виде. Но преимущество этой рыбы в том, что при консервировании ее полезные свойства не теряются. А полезен тунец высоким содержанием жирных кислот – омега 3 и витамина D. Так что, консервы из тунца в натуральном соке не только вкусны, но и полезны. В сочетании с тропическим экзотическим ананасом мы можем получить уникальное блюдо – салат с ананасами и тунцом, о котором и пойдет речь.

Чтобы приготовить салат с ананасами и тунцом, нам потребуется:

тунец в собственном соку – 1 банка
картофель отварной – 5 шт.
яйцо вареное – 5 шт.
яблоко – 1шт.
ананасы консервированные – 0,5 банки
чеснок – 5 зубчиков
майонез и соль по вкусу

Как приготовить салат с ананасами и тунцом.

1. Тунец извлекаем из банки, сок сливаем, а рыбу давим вилкой.
2. Картофель режем мелко кубиками или трем на крупной терке.
3. Яйцо и яблоко шинкуем мелко. Яйцо предварительно стоит отварить и остудить.
4. Ананасы тоже мельчим.
5. Все выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем мелко порезанные чесноковины (не давленные!).
6. Заправляем майонезом.

Ставим на стол для трапезы.

Совет. Если у вас есть возможность найти свежего тунца, и вы не знаете как его готовить, то самый простой вариант – стейки из филе тунца. Это блюдо очень популярно даже в изысканных ресторанах мирового уровня. Чтобы приготовить стейки, филе нужно нарезать поперек на плоские кусочки толщиной около 2х сантиметров и замариновать в смеси растительных масел, рубленого чеснока и трав. прекрасно подходит тунцу базилик и тимьян. Через полчаса разогреть сковороду (можно гриль), вылодить на нее рыбу и обажарить по 2 минуты с каждой стороны. У правильно прожаренного тунца серединка – нежно-розовая полоса. Если вы не любите такую прожарку, жарьте больше, но не пересушите рыбу. Еще можно довести рыбу до готовности в духовке – около 5 минут. Подают стейки из тунца обычно с овощами – тушеными или свежими. К рыбе можно подать рыбный велюте (соус вроде бешамель, но на рыбном бульоне).


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • тунец (в собств. соку) - 1 банка
  • яблоко - 1 шт.
  • ананасы (консервированные) - 1/2 банки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с тунцом и ананасами необходимо.

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать (лучше натереть на крупной терке), тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать (давить нежелательно!), добавить майонез и все ингрeдиенты смешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Почему-то принято считать, что ананасы идеально сочетаются с мясом, в основном – с курицей. Однако так могут утверждать лишь те, кто никогда не пробовал удивительное сочетание этого экзотического фрукта с благородной рыбой, неповторимый вкус, который подарит нам салат из тунца с ананасами. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 баночка консервы «Тунец в масле» (240-250г)
  • 200г ананаса консервированного (лучше не в сиропе, а в собственном соку)
  • 100г очищенных креветок, отваренных в подсоленной воде
  • 20шт оливок без косточек (черные или зеленые – исключительно на ваше предпочтение)
  • несколько листочков свежего салата
  • соль
  • оливковое масло
  • майонез

Для начала следует подготовить продукты. Если консервированные ананасы уже порезаны, с них стоит просто слить сок. А вот те, которые заготовлены кольцами, необходимо порезать, чтобы кусочки были не слишком крупными. Оливки, в зависимости от размера и ваших предпочтений, разрежьте пополам, на 4 части или порежьте кольцами. Консерву нужно хорошенько размять вилкой.

Теперь плоское блюдо застелите листочками салата и выложите на него кусочки ананаса. Сбрызните слегка оливковым маслом. Теперь очередь тунца, и снова – оливкового масла. Далее – оливки, и снова капелька масла. При желании, можно немного присолить. Перед подачей на стол салат необходимо залить майонезом и украсить креветками.
Возможно, соль вам для этого салата и не понадобится, ведь все ингредиенты (кроме ананасов) уже ее содержат. Однако это тот случай, когда однозначного совета дать нельзя и нужно ориентироваться на свой вкус.

В случае крайней необходимости, тунца можно заменить другой консервированной в масле морской рыбой, желательно достаточно жирной, например, сардиной или скумбрией. Также мы предлагаем вам великолепный и очень вкусный салат «Нафаня».

Для легкого ужина предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат с тунцом и ананасом. Мы подготовим свежий сочный салатик, а затем дополним его аппетитным запеченным на гриле тунцом. Очень вксуно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Стейк тунца 200 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Паприка сладкая 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец чили заеленый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Очистите ананас от кожуры и подготовьте все необходимые ингредиенты, вымойте их и обсушите.

Шаг 2


Измельчите все овощи и зелень. Перец чили используйте по вкусу, мне, например, достаточно лишь небольшого его количества. Заправьте все соком лайма, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3


Стейк тунца промойте и обсушите, присыпьте его солью и черным молотым перцем. Дайте постоять минут 5, пока разогрейте гриль.

Шаг 4


Обжарьте стейки на гриле или сухой сковороде по минуте на каждой стороне, чтобы получить среднюю прожарку.

Шаг 5


Я подаю салат на кукурузных лепешках. На лепешку выкладываю сначала овощи, а затем кладу тоненький кусочек тунца.


Вкусный и полезный салат на праздничный стол. Необычное сочетание рыбного салата и ананаса.

Ингредиенты для «Рыбный салат с ананасом»:

  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (и петрушка) — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 бан.
  • Тунец (консервированный, без сока) — 1 бан.
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
108.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
10 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыбный салат с ананасом»:

В отдельной посуде смешать все ингредиенты, кроме ананаса.
Оставить в холодильнике на 1 час.

Положить на плоское блюдо листья зеленого салата и ломтики ананаса.
На каждый ломтик ананаса ложкой выложить рыбный салат - и подавайте.

Можно использовать вместо тунца горбушу или лосося.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шпротный салат

  • 34
  • 253
  • 29072

Салат "Шампанское"

  • 27
  • 21
  • 11619

Салат из кальмаров

  • 10
  • 33
  • 2558

Теплый салат "Гармония вкуса"

  • 32
  • 74
  • 1857

Салат под кодовым названием "В доме жрать нечего. "

  • 38
  • 19
  • 10552

Салат с сардиной и огурцом

  • 11
  • 60
  • 29012

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196182

Салат со свеклой и сельдью

  • 119
  • 1415
  • 15600

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15565

Попробуйте приготовить вместе

"Морская звезда" по-королевски

  • 324
  • 3906
  • 956519

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой

  • 63
  • 501
  • 5388

Говядина для бутербродов

  • 54
  • 874
  • 12659

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2010 года Баселена #


8 ноября 2009 года milavladi #


9 января 2009 года Pachita #


8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


8 января 2009 года Meotida #




7 января 2009 года ШЕЛЛ #


7 января 2009 года Manya #


7 января 2009 года Manya #


7 января 2009 года Балерина #



8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


7 января 2009 года Maria B #



7 января 2009 года Икуля #


7 января 2009 года ИльЯнКа13 #


7 января 2009 года мисс #


7 января 2009 года Тсаис #



6 января 2009 года zelenka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ананас можно слегка обжарить на сковороде на оливковом масле с сахаром, что сделает вкус более контрастным.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тунец выложите из банки, слив жидкость.
  2. В миске смешайте кукурузу и лук с тунцом, посолите, поперчите.
  3. На тарелку выложите кольцо ананаса, вокруг - листья салата, затем - 1 ст. ложку овощей с тунцом, затем - еще одно кольцо ананаса и еще ложку овощей.
  4. Подавайте, полив оливковым маслом.


9 комментариев





Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Филе трески с кукурузой


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Кораблики из перца


Оладьи из молодой кукурузы


Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта


Фруктовый салат с молодой кукурузой


Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

  • 5 яиц
  • 5 небольших картошин
  • 1 банка тунца в собств. соку
  • 1 яблоко
  • 1/2 банки ананасов консервированных
  • 4-5 зубчика
  • чеснока
  • майонез

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать (лучше натереть на купной терке), тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать (давить нежелательно!), добавить майонез и все ингрeдиенты смешать.

Совет: чеснока должно быть много!

рецепт Салат с тунцом и ананасами прислал шеф-повар Анжела Деркач

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из курицы с ананасами
  • Салат из тунца с творогом и луком
  • Салат с тунцом мозаика
  • Салат из тунца с сыром
  • Салат из тунца с фасолью по-тоскански
  • Салат из сельдерея с ананасами
  • Горячий салат с тунцом
  • Салат из тунца и фасоли по-тоскански
  • салат с тунцом
  • Салат с тунцом мексиканский

Комментарии

Салаты с рыбой

  • Аппетитные рулетики
  • Бабушкин салат
  • Баже из рыбы
  • Весенний салат из рыбы
  • Винегрет №3
  • Вкусный и простой салат
  • Восхитительный салатик
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Горячая закуска с белой рыбой
  • Греческий рыбный салат
  • Дары нептуна
  • Датский салат из сельди и зеленой фасоли
  • Завтрак рыбака
  • Закуска в лимонах
  • Закуска для женщин
  • Закуска для любимых
  • Закуска морская
  • Закуска рыбака
  • Зимний салат с копченой рыбой
  • Картофельно-селедочный салат
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Простые вафли

На 10 вафель:

  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соды;
  • ваниль

Рецепт для вафельницы:

Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Филе кур, жареное с луком

На одну порцию (200 г):

  • Куриное филе 222 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Яйцо
  • Свиное сало 30 г
  • Крахмал 15 г
  • Рисовая водка 10 г
  • Соевый соус 5 г
  • Сахар 5 г

Куриное филе нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см), смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, разведенным холодной водой (1:2) и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Нарезать репчатый лук кубиками и прожарить его на сильно разогретой сковороде (периодически ее встряхивая) с небольшим количеством жира. После этого добавить куриное филе, соевый соус, рисовую водку и, продолжать встряхивание сковороды. Затем влить растопленное свиное сало или куриный жир.

Салат с ананасом,авокадо и тунцом




на две-три порции

ананас свежий-4 колечка
авокадо-1-2 шт
тунец консервированный-2 шт(зависит от банки)
салат айсберг
помидоры черри-6 штучек
огурец-половина длинного
сыр пармезан
красный лук
укроп



для заправки
масло оливковое
винный уксус или лимонный сок
сок половины апельсина
черный,молотый перец или смесь перцев
горчица зарнистая
соль

ананас нарезать кусочками,помидоры дольками,черри пополам
лук полукольцами
авокадо нарезать,полить лимонным соком,чтобы не потемнел
айсберг порвать
пармезан натереть
тунец размять слегка вилкой
на тарелке или в салатнице на дно уложить листья айсберга
сверху аккуратно разложить черри,огурцы,ананас,авокадо,тунец,лук
посыпать сыром и укропом
взбить все ингредиенты для заправки и полить салат
подавать сразу

Читайте также: