Салат с тунцом и горошком калорийность


Как приготовить блюдо «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»

  1. Тунец размять вилкой, добавить горошек, измельченную зелень.
  2. Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавить к тунцу.
  3. Посолить, заправитть йогуртом. При подаче украсить веточкой петрушки.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Горошек зеленый - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 1 ст. л.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат с тунцом и горошком

Тунец Кусочками в Собственном Соку [Аквамарин] 100 г
Горошек зеленый. Консервы 100 г
Яйцо куриное (Яйца) 120 г
Укроп 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с тунцом и горошком".

Энергетическая ценность салат с тунцом и горошком составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:

  • Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Тунец (консервы) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.6 ккал
белки
76.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
19 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.


Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.


Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.


Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.


Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.


Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.


Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежная рыбка"

  • 53
  • 179
  • 6833

Новогодний салат «Снегурочка»

  • 64
  • 320
  • 5027

Легкий салат с тунцом

  • 36
  • 126
  • 31273

Салат с тунцом и кукурузой

  • 69
  • 585
  • 6000

Салат "Подсолнух"

  • 2
  • 47
  • 11450

Салат "Седьмое небо"

  • 64
  • 58
  • 8691

Салат с апельсином и красной рыбой

  • 11
  • 41
  • 351

Простой салат из тунца

  • 31
  • 21
  • 9766

Салат с печенью трески

  • 16
  • 212
  • 3670

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный "Простецкий"

  • 288
  • 689
  • 13646

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 186
  • 17496

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158436

Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



позавчера лялич # (автор рецепта)




позавчера лялич # (автор рецепта)




позавчера лялич # (автор рецепта)



12 июня лялич # (автор рецепта)



3 июня лялич # (автор рецепта)




15 марта лялич # (автор рецепта)



3 марта лялич # (автор рецепта)



24 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



23 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)




20 февраля лялич # (автор рецепта)



21 февраля лялич # (автор рецепта)





20 февраля лялич # (автор рецепта)






20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)



20 февраля лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
    натуральный, филе
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Укроп свежий 1 Пучок
    небольшой
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Шаг 2


С тунца и горошка слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник вместе с горошком.

Шаг 3


Яйца порубите кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4


Затем добавьте рубленную зелень.

Шаг 5


Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
    натуральный, филе
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Укроп свежий 1 Пучок
    небольшой
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Шаг 2


С тунца и горошка слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник вместе с горошком.

Шаг 3


Яйца порубите кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4


Затем добавьте рубленную зелень.

Шаг 5


Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.


Предлагаем для вашего повседневного меню простой салат с тунцом и горошком. Сметается со стола на раз!

Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с тунцом – 30 минут;

Количество порций – 5;

Калорийность салата с тунцом– высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Тунец – 2 банки;
  • Майонез;
  • Яйца – 5 штук;
  • Луковица – ½ штуки;
  • Зеленый горошек – 1 банка.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец (консерва) - 1 б.
  • зеленый горошек - 1 б.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • майонез, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, яйца отварить и натереть на терке.

Огурец нарезать кубиками.

Рыбу размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и слегка поперчить.

Салат с тунцом и зеленым горошком готов!

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!


Рецепт 1: С яйцами и огурцом



Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.

Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.

Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Рецепт 2: С помидорами


Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)

Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо


Рецепт 3: Мимоза без майонеза


Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.


Рецепт 4: С кукурузой


Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.


Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз



Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!

Белки 28 г
Жиры 13 г
Углеводы 14 г


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тунец натуральный Консервы 180 173 41 1 -
Помидоры 150 30 1 0 6
Огурец грунтовый 100 14 1 0 3
Авокадо 150 312 3 30 11
Сок лимонный 5 2 - - 0
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 610 756 45 57 20
На 1 порцию: 153 189 11.3 14.2 5
На 100 грамм: 99 6.1 7.1 3.2
БЖУ: 23% 66% 11%

Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.

Потребуется:

1 банка тунца для салатов,

1 небольшое авокадо,

небольшой пучок рукколы,

Приготовление:

1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.

2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.

4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.

5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.

Читайте также: