Салат с тунцом и горошком калорийность
Как приготовить блюдо «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком»
- Тунец размять вилкой, добавить горошек, измельченную зелень.
- Яйцо и огурец нарезать кубиками, добавить к тунцу.
- Посолить, заправитть йогуртом. При подаче украсить веточкой петрушки.
- Тунец консервированный - 150 гр.
- Горошек зеленый - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат с тунцом и зеленым горошком» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат с тунцом и горошком
Тунец Кусочками в Собственном Соку [Аквамарин] | 100 г |
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Укроп | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с тунцом и горошком".
Энергетическая ценность салат с тунцом и горошком составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусный и быстрый салатик, прекрасно разнообразит ваш стол или украсит праздник. За счет горошка и яиц дает более нежную структуру, а тунец не дает сильного рыбного запаха. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
- Горошек зеленый (консервированный ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Тунец (консервы) — 1 бан.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 497.6 ккал | белки 76.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 124.4 ккал | белки 19 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с тунцом и зеленым горошком»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Конечно, можно взять и другие рыбные консервы, но с ним получается лучше всего. Горошек я беру ТМ "Фрау Марта", он всегда мягкий и нежный, как раз для салата.
Рыбу вынимаем из банки, перекладываем в миску и разминаем вилкой, но не мелко.
Огурец моем и режем кубиками, добавляем к тунцу.
Открываем горошек, сливаем воду и добавляем в салат.
Отварные яйца очистим и нарежем кубиками, добавим в миску с рыбой и овощами.
Лук споласкиваем и обсушим, режем и добавляем в салат.
Все перемешиваем и добавляем майонез. При желании его можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Нежная рыбка"
- 53
- 179
- 6833
Новогодний салат «Снегурочка»
- 64
- 320
- 5027
Легкий салат с тунцом
- 36
- 126
- 31273
Салат с тунцом и кукурузой
- 69
- 585
- 6000
Салат "Подсолнух"
- 2
- 47
- 11450
Салат "Седьмое небо"
- 64
- 58
- 8691
Салат с апельсином и красной рыбой
- 11
- 41
- 351
Простой салат из тунца
- 31
- 21
- 9766
Салат с печенью трески
- 16
- 212
- 3670
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный "Простецкий"
- 288
- 689
- 13646
Тефтели выходного дня
- 82
- 186
- 17496
Сальтисон печеночный
- 399
- 2138
- 158436
Фотографии «Салат с тунцом и зеленым горошком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера лялич # (автор рецепта)
позавчера лялич # (автор рецепта)
позавчера лялич # (автор рецепта)
12 июня лялич # (автор рецепта)
3 июня лялич # (автор рецепта)
15 марта лялич # (автор рецепта)
3 марта лялич # (автор рецепта)
24 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
23 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
21 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
20 февраля лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
натуральный, филе - Горошек консервированный 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
небольшой - Укроп свежий 1 Пучок
небольшой - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
С тунца и горошка слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник вместе с горошком.
Шаг 3
Яйца порубите кубиками и добавьте в салат.
Шаг 4
Затем добавьте рубленную зелень.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
натуральный, филе - Горошек консервированный 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
небольшой - Укроп свежий 1 Пучок
небольшой - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
С тунца и горошка слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и выложите в салатник вместе с горошком.
Шаг 3
Яйца порубите кубиками и добавьте в салат.
Шаг 4
Затем добавьте рубленную зелень.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Предлагаем для вашего повседневного меню простой салат с тунцом и горошком. Сметается со стола на раз!
Особенности приготовления:
Время на приготовление салата с тунцом – 30 минут;
Количество порций – 5;
Калорийность салата с тунцом– высокая.
Ингредиенты блюда:
- Тунец – 2 банки;
- Майонез;
- Яйца – 5 штук;
- Луковица – ½ штуки;
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тунец (консерва) - 1 б.
- зеленый горошек - 1 б.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- майонез, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, яйца отварить и натереть на терке.
Огурец нарезать кубиками.
Рыбу размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и слегка поперчить.
Салат с тунцом и зеленым горошком готов!
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.
Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.
Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: С яйцами и огурцом
Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: С помидорами
Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо
Рецепт 3: Мимоза без майонеза
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.
Рецепт 4: С кукурузой
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.
Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз
Консервированный тунец, как и все морепродукты имеет небольшую калорийность и обладает полезными свойствами. Особенно полезны в его составе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Салат с тунцом ТМ «Магуро» очень легки и вкусный. Угощайтесь и худейте!
Белки | 28 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 14 г |
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тунец натуральный Консервы | 180 | 173 | 41 | 1 | - |
Помидоры | 150 | 30 | 1 | 0 | 6 |
Огурец грунтовый | 100 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Авокадо | 150 | 312 | 3 | 30 | 11 |
Сок лимонный | 5 | 2 | - | - | 0 |
Масло оливковое | 25 | 225 | - | 25 | - |
Итого: | 610 | 756 | 45 | 57 | 20 |
На 1 порцию: | 153 | 189 | 11.3 | 14.2 | 5 |
На 100 грамм: | 99 | 6.1 | 7.1 | 3.2 | |
БЖУ: | 23% | 66% | 11% |
Это легкий и в то же время сытный салатик из свежих овощей и консервированного тунца.
Потребуется:
1 банка тунца для салатов,
1 небольшое авокадо,
небольшой пучок рукколы,
Приготовление:
1. Помидоры и огурец вымыть и мелко порезать.
2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
3. Рукколу промыть, обсушить на полотенце, часть измельчить, и немного оставить для украшения.
4. Смешать в глубокой миске тунец, овощи, авокадо и измельченную зелень, заправить оливковым маслом.
5. Выложить салат в салатник, украсить оставшимися листочками зелени. Подавать сразу.
Читайте также: