Салат с тунцом консервированным фасолью и макаронами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 450г
- консервированный тунец - 300г
- красная консервированная фасоль - 300г
- лук репчатый - 1/2 стакана
- петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
- белый уксус - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из макарон с фасолью и тунцом необходимо.
Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать
средний бал: 5.00
голосов: 1
Очень вкусный и быстрый салат с оригинальным нежным вкусом.
Ингредиенты для «Салат из консервированного тунца с фасолью»:
- Тунец (Используем рыбные консервы - тунец натуральный, филе) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.2 ккал | белки 87.1 г | жиры 44.3 г | углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат из консервированного тунца с фасолью»:
Берем банку тунца и банку красной фасоли
Сливаем жидкость из банки тунца и содержимое перекладываем в миску. тщательно перемешиваем.
Фасоль в дуршлаг и промываем под водой.
К тунцу добавляем мелко порезанный укроп.
Сверху выкладываем промытую фасоль,
Все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сельдь со свеклой и фундуком
- 32
- 108
- 3646
Салат "Портофино"
- 69
- 738
- 14664
Постный салат из печени трески
- 80
- 241
- 36324
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 772
- 118700
Салат "Мимоза"
- 63
- 488
- 81542
Салат "За любимых"
- 130
- 276
- 13477
Салат "Реутовский"
- 33
- 98
- 3704
Салат из сельди «Пушистая мимоза»
- 10
- 266
- 26635
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- 39
- 232
- 20863
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вечерний"
- 26
- 789
- 12142
Ленивые чебуреки
- 101
- 309
- 40103
Суши "Сакура"
- 55
- 540
- 124921
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2019 года inna_2107 #
18 декабря 2019 года graber # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Трофимка #
9 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года openforlove #
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Svetik_is #
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Татушка 58 #
7 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
оказывается можно вполне без кинзы обойтись!
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
оказывается можно вполне без кинзы обойтись! а на том рецепте видимо перекрыли добавку комментарий.надоела тема клопов. ваш рецепт добавила себе.
8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с тунцом – удивительно вкусное блюдо, которое можно смело отнести к здоровой еде. Но помимо пользы и вкуса, этот рецепт привлекает своей простотой.
Когда совсем нет времени, а тем более сил и энергии, то такой рецепт как нельзя кстати! Мне кажется, подобные ситуации возникают у каждой хозяюшки. Все, что требуется, – это приготовить пасту, заправить простым соусом, плюс 2-3 интересных ингредиента и блюдо итальянской кухни у вас на столе! Разве не чудо?!
Сегодня так и сделаем. Я готова поспорить, что ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике практически у каждого из вас.
Отварите пасту, нарежьте овощи, и вы уже почти закончили. Я не шучу! Еще пара минут для того, чтобы приготовить соус и все перемешать. Готово! Надеюсь, вы вдохновились и уже хотите приготовить эту вкусную и легкую пасту.
Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:
1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
2. Нарежьте болгарский перец и зелень.
3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.
5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!
Рецепт салата с пастой, тунцом и фасолью
Ингредиенты
✔︎Паста фузилли или ротини (спирал.) — 375 гр.
Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 50 Грамм
- Фасоль 100 Грамм
белая - Тунец 80 Грамм
в масле - Огурцы 100 Грамм
свежие - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На тарелку разложите чистые салатные листья.
Шаг 3
Поверх листьев разложите белую фасоль.
Шаг 4
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.
Шаг 5
Разложите в салат кусочки консервированного тунца.
Шаг 6
Заправьте салат маслом и лимонным соком. После добавьте соль, перец. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.
НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200 гр
- Тунец консервированный 400 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст/л
- Морковь 50 гр
- Сметана/майонез 50 гр
- Лук/укроп 1 пучок
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат по-португальски
Необходимый срок: 5 минут.
Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.
- фасоль консервированная – 360 г;
- тунец – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лук-шалот – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень – 1 пучок.
КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.
Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.
Добавляются кусочки рыбы.
Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.
Все солится, перчится, тщательно мешается.
Базиликовый салат
Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.
Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.
- сушеная фасоль – 100 г;
- тунец – 200 г;
- базилик – 1 пучок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
- Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
- В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
- Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
- Блюдо дополняется солью, приправами.
Салат по-итальянски
Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.
- белая консервированная фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рисовый уксус – 2 ч.л.;
- оливки б/к– 50 г;
- свежий томат – 1 шт.
СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.
- Рыба дробится вилкой.
- Лук нарезается тонкими полукольцами.
- Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
- Помидор делится на дольки.
- Нарезается зелень.
- Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
- Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.
Диетический салат
Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.
- спаржевая фасоль – 80 г;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тунец – 80 г;
- свежий томат – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
- Смесь выкладывается в миску.
- Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
- Помидор разрезается на дольки.
- Прибавляются рыбные куски.
- Все солится, перемешивается.
Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом
Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.
Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.
- фасоль – 300 г;
- тунец – 200 г;
- красный лук – 0.5 шт.;
- руккола – 100 г;
- яичная лапша – 100 г;
- куриный бульон – 0.5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- лимонный сок 2 ч.л.
СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.
- Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
- Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
- В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
- Лук мелко режется.
- Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
- Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.
Салат с перепелиными яйцами
Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.
- листовой салат – 1 пучок;
- тунец – 200 г;
- фасоль – 150 г;
- яйцо перепелиное– 15 шт.;
- томаты черри – 20 шт.;
- картофель – 3 шт.
- Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
- Рыба измельчается вилочкой.
- Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
- Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
- Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
- Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
- Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.
Пикантный салатик
Количество персон: 4.
Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.
- бобовые – 250 г;
- тунец – 250 г;
- томат – 2 шт.;
- оливки б/к – 50 г;
- листовой салат – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- острый перец чили – 1 шт.
НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.
- Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно рубятся.
- Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
- Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
- Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
- Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
- Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.
Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью
Потребуется: 5 минут.
Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4
- фасоль 400 г;
- тунец 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сок лимона – 1.5 ч.л.
- Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
- Тунец разминается вилочкой.
- Зеленый лучок мелко режется.
- Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
- Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
- Продукт солится, слегка приправляется перчиком.
Заключение
В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.
Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.
Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.
Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
- Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
- Готовим рыбный салат с стручковой фасолью
- Готовим салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
- Фасолевый салат с тунцом и яйцом
- Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.
Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.
Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.
Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.
Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.
А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.
Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 г.
- Фасоль красная консервированная — 200 г.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Винный красный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками
Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.
Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль
После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).
Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.
Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика
Салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Фасоль белая консервированная – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:
Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками
Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Соус песто – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.
Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.
Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.
Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.
Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 500 гр.
- Куриная грудка отварная- 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 гр.
- Свежий лук – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
- Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения
Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут
Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить
Куриную грудку нарезать кусочками
.
Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем
Салат готов! Приятного аппетита!
Фасолевый салат с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу
Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части
В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу
Затем добавить в салат яйца
Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать
Салат готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом
Читайте также: