Салат с тунцом консервированным фасолью и макаронами


Для рецепта вам потребуется:

  • макароны - 450г
  • консервированный тунец - 300г
  • красная консервированная фасоль - 300г
  • лук репчатый - 1/2 стакана
  • петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
  • белый уксус - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из макарон с фасолью и тунцом необходимо.

Отварить макароны аль денте. Одновременно смешать тунца фасоль лук и петрушку в сотейнике. Отдельно смешать уксус с солью и черным перцем. Когда макароны будут готовы откинуть выложить в салатник смешать с фасолью и тунцом полить уксусом дать остыть перемешать и подавать






средний бал: 5.00
голосов: 1


Очень вкусный и быстрый салат с оригинальным нежным вкусом.

Ингредиенты для «Салат из консервированного тунца с фасолью»:

  • Тунец (Используем рыбные консервы - тунец натуральный, филе) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из консервированного тунца с фасолью»:


Берем банку тунца и банку красной фасоли


Сливаем жидкость из банки тунца и содержимое перекладываем в миску. тщательно перемешиваем.


Фасоль в дуршлаг и промываем под водой.


К тунцу добавляем мелко порезанный укроп.


Сверху выкладываем промытую фасоль,



Все тщательно перемешиваем.
Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь со свеклой и фундуком

  • 32
  • 108
  • 3646

Салат "Портофино"

  • 69
  • 738
  • 14664

Постный салат из печени трески

  • 80
  • 241
  • 36324

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118700

Салат "Мимоза"

  • 63
  • 488
  • 81542

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13477

Салат "Реутовский"

  • 33
  • 98
  • 3704

Салат из сельди «Пушистая мимоза»

  • 10
  • 266
  • 26635

Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика

  • 39
  • 232
  • 20863

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вечерний"

  • 26
  • 789
  • 12142

Ленивые чебуреки

  • 101
  • 309
  • 40103

Суши "Сакура"

  • 55
  • 540
  • 124921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года inna_2107 #





18 декабря 2019 года graber # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Трофимка #


9 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года openforlove #


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Svetik_is #


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Татушка 58 #


7 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

оказывается можно вполне без кинзы обойтись!


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

оказывается можно вполне без кинзы обойтись! а на том рецепте видимо перекрыли добавку комментарий.надоела тема клопов. ваш рецепт добавила себе.





8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с тунцом – удивительно вкусное блюдо, которое можно смело отнести к здоровой еде. Но помимо пользы и вкуса, этот рецепт привлекает своей простотой.


Когда совсем нет времени, а тем более сил и энергии, то такой рецепт как нельзя кстати! Мне кажется, подобные ситуации возникают у каждой хозяюшки. Все, что требуется, – это приготовить пасту, заправить простым соусом, плюс 2-3 интересных ингредиента и блюдо итальянской кухни у вас на столе! Разве не чудо?!


Сегодня так и сделаем. Я готова поспорить, что ингредиенты для этого блюда найдутся в холодильнике практически у каждого из вас.

Отварите пасту, нарежьте овощи, и вы уже почти закончили. Я не шучу! Еще пара минут для того, чтобы приготовить соус и все перемешать. Готово! Надеюсь, вы вдохновились и уже хотите приготовить эту вкусную и легкую пасту.


Как приготовить пасту с тунцом и фасолью:


1. Приготовим пасту. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Как только закипит вода, добавьте пасту и готовьте в течение 10 — 13 мин. до состояния аль денте. Слейте воду, промойте под холодной водой и отложите в сторону.

2. Нарежьте болгарский перец и зелень.

3. Удалите у фасоли грубые хвостики с двух концов и разрежьте ее пополам. Положите фасоль в кипящую воду с солью, буквально, на 2 — 4 мин., а затем достаньте с помощью шумовки и промойте под холодной водой. Фасоль положите в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.



4. В большую миску положите тунец и с помощью вилки разделите на маленькие кусочки. Добавьте фасоль, пасту, болгарский перец и петрушку.

5. Приготовьте заправку.Чеснок натрите на терке или измельчите с помощью чеснокодавки. Перемешайте вместе все ингредиенты для заправки. Теперь добавьте заправку в салат и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Готово!


Рецепт салата с пастой, тунцом и фасолью

Ингредиенты

✔︎Паста фузилли или ротини (спирал.) — 375 гр.

Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 50 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
    белая
  • Тунец 80 Грамм
    в масле
  • Огурцы 100 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


На тарелку разложите чистые салатные листья.

Шаг 3


Поверх листьев разложите белую фасоль.

Шаг 4


Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.

Шаг 5


Разложите в салат кусочки консервированного тунца.

Шаг 6


Заправьте салат маслом и лимонным соком. После добавьте соль, перец. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок







Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.


Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.


Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.


Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.


Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.


Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.


Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.

  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.


Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.


Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.

  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.


Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

Содержание:

  1. Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
  2. Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
  3. Готовим рыбный салат с стручковой фасолью
  4. Готовим салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
  5. Фасолевый салат с тунцом и яйцом
  6. Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом


Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.

А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками


Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.


Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль


После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).


Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.


Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками


Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.


Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться


Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью


Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения


Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут


Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить


Куриную грудку нарезать кусочками


.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем


Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Читайте также: