Салат с тунцом консервированным и кунжутом


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 80 гр. - красный тунец
  • 30 гр. - салатные листья
  • 40 гр. - яйцо куриное
  • 2 гр. - каперсы
  • 150 гр. - картофель
  • 5 гр. - анчоусы
  • 2 гр. - перец чили
  • 15 гр. - кунжут
  • 10 мл. - масло оливковое
  • 10 мл. - масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

Дополнительная информация


КатегорКатегории:ии: Салаты ,Тунец
Назначение: Обед, Ужин
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad

Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом


способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Дата публикации: 08.12.2019

Способ приготовления:

  1. Консервированный тунец откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки разрезать пополам, а затем длинной соломкой. Немного нарезанных палочек оставить на украшение салата.
  4. Смешать в миске капусту, тунец, крабовые палочки.
  5. Добавить 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. кунжутного масла. Все ингредиенты перемешать.
  6. Затем добавить кунжутные семечки, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешать, украсить нарезанными крабовыми палочками, посыпать кунжутом.

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:


Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для «Тунец в кунжуте с салатом»:

  • Тунец — 110 г
  • Васаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
52 г
жиры
64.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:


Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.


За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.


Обваливаем филе тунца в кунжуте.


И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2369
  • 53715

Морской коктейль на картофеле "Пай"

  • 22
  • 76
  • 3378

Сайра слабосоленая в пряном маринаде

  • 36
  • 268
  • 5856

Медальоны из лосося в беконе

  • 48
  • 62
  • 2493

Фаршированная рыба

  • 11
  • 45
  • 5159

Малосольная скумбрия

  • 7
  • 198
  • 2576

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1464
  • 43527

Закуска из маринованной сельди с маслинами

  • 66
  • 283
  • 4555

Соленая щучья икра

  • 81
  • 456
  • 10494

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затируха"

  • 121
  • 1037
  • 21454

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 170
  • 1089
  • 13778

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"

  • 121
  • 757
  • 23676

Фотографии «Тунец в кунжуте с салатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 мая 2019 года wise1288 #


19 мая 2019 года melati # (автор рецепта)


10 октября 2015 года nushaxxl #


10 октября 2015 года melati # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года Traveler #


13 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Aigul4ik #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Aigul4ik #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)



10 декабря 2014 года mariana82 #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Ирушенька #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Кир Рояль #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года veronika1910 #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года katusha sever #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Демурия #



10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)



10 декабря 2014 года pupsik27 #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года irchen90 #



10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года АлексЮстас #





10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)



10 декабря 2014 года гурман1410 #




10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)



10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Gerardina #




10 декабря 2014 года kritikessa #


11 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)



10 декабря 2014 года Lidia Zarichna #


10 декабря 2014 года Gerardina #


10 декабря 2014 года Кир Рояль #


11 декабря 2014 года Lidia Zarichna #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 400 г филе свежего тунца
  • 1 кочан салата айсберг
  • средний пучок редиса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • маленький пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. японского вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. васаби
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.

Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!

Тунец — идеальный продукт. Блюда из него полезны и аппетитно красивы. Готовится тунец быстро, как правило, во многих кухнях тунца не прожаривают до конца.

Основным моментом является выбор качественной рыбы. При размораживании филе должно остаться плотным и упругим. Стейк не должен быть менее двух сантиметров, иначе он быстро прожарится насквозь, а важно обжарить стейк с характерным сочным розовым мясом в середине.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 7 минут

Для приготовления салата со стейком из тунца потребуется следующий набор продуктов:

  • Отправить список:

Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию салата.

Приготовление:

Филе тунца разморозить, ополоснуть водой и просушить бумажной салфеткой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Как приготовить блюдо « Легкий салат с тунцом »

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

Читайте также: