Салат с тунцом консервированным и салатом микс

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Салат 1 уп. микс
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Мед натуральный 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица французская 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин

Начнём салат с заправки. Соединим французскую горчицу и оливковое масло, мёд, лимонный сок.


На дно салатницы выложим микс салатных листьев, половинки помидоров и половинки яиц.


Огурцы нарежем полу кольцами и отправим в салат.


А также отправим в салат ломтики тунца.


Слои повторим, заполняя салатницу.


Салат готов, поливаемкой, чуть солим и сразу подаём к столу. заправ


Можно заправку подать отдельно в соуснике и каждый добавит по желанию. Приятного аппетита!



Салат и на каждый день, и на праздничный стол.

Белки 40 г
Жиры 24 г
Углеводы 14 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Весенний, легкий, низкокалорийный салатик - для поддержания фигуры к пляжному сезону. Очень прост в приготовлении и с изысканной заправкой из натурального гранатового соуса.

Ингредиенты для «Салат "Микс" с тунцом»:

  • Масло подсолнечное (для соуса-маринада) — 150 мл
  • Соевый соус (для соуса-маринада) — 30 мл
  • Сок лимонный (для соуса-маринада) — 10 мл
  • Соль (для соуса-маринада) — 5 г
  • Перец душистый (для соуса-маринада) — 3 г
  • Орегано (для соуса-маринада) — 5 г
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (средней остроты) — 70 г
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (1-2) — 2 зуб.
  • Тунец (в собственном соку ) — 2 бан.
  • Кунжут (обжарить) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
139.5 г
жиры
182.1 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
615 ккал
белки
34.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Микс" с тунцом»:


Выкладываем салат (микс) на тарелку


Нарезаем помидорки и выкладываем сверху


Нарезаем болгарский перец и выкладываем на помидор.


В отдельной пиале смешиваем масло Олейна, соевый соус, соль, перец, чеснок, выдавленный на чеснокодавке, Орегано, сок половинки лимона. Для изюминки добавьте грамм 50 гранатового соуса, перемешиваем и закладываем в этот маринад нарезанный полукольцами лук. 10 -15 минут маринуем.


Нарезаем огурец соломкой и выкладываем сверху перца.


Морковку (по-корейски, средней остроты, хотя кому как нравится) выкладываем на огурец.


Лук за это время промариновался, и теперь выкладываем его на морковь


Теперь сверху равномерно раскладываем тунец (предварительно слейте сок из баночек)


Полейте все маринадом, в котором замачивали лук, и посыпьте все предварительно обжаренным кунжутом.


Сверху можно украсить дольками помидоров и дать постоять минуток 5 в холодильнике.


И вот салатик готов. Приятного вам весеннего аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с японской заправкой

  • 109
  • 1775
  • 40441

Салат из кальмаров и чернослива

  • 6
  • 141
  • 1324

Салат "Притяжение"

  • 4
  • 124
  • 2236

Салат "Ориенталь"

  • 45
  • 15
  • 11084

Салат "Новогодний Суномоно"

  • 30
  • 163
  • 3320

Салат "Кальмары по - корейски"

  • 42
  • 117
  • 25439

Салат "Морской бриз" с красной икрой

  • 30
  • 47
  • 16285

Салат "Креветка"

  • 35
  • 155
  • 12302

Салат "Креветка"

  • 46
  • 49
  • 7840

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 301
  • 21236

Ужин за 10 минут. Вариант №2

  • 156
  • 1177
  • 126974

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 100
  • 322
  • 20352

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2015 года aad203e #


8 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)

Добрый день!
Отредактируйте описание рецепта, пожалуйста. Вот правило сайта:
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

У вас есть сутки. Потом рецепт будет удален.
Модератор


8 марта 2015 года Кир Рояль #


8 марта 2015 года vud # (автор рецепта)


9 августа 2015 года vlirli #


8 марта 2015 года ya reginach #


8 марта 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрый и сытный салат на скорую руку предполагает, что его сборка займет буквально 5 минут, а в рецепте будут использованы вкусные и питательные продукты. Именно к таким относится консервированный тунец. Рецептов и вариаций салата из него более сотни, а результат всегда превосходит ожидания. Секрет в том, что эта рыба в консервированном виде очень удобна для готовки: мясо не жирное и без костей. Она превосходно сочетается с овощами, может быть дополнена бобовыми, яйцами или крупами. Для салата лучше выбирать тунец в собственном соку, а при заправке учитывать, что тунец из банки уже соленый. Предлагаем несколько простых рецептов с тунцом консервированным на любой вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Салат 1 уп. микс
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Мед натуральный 1,5 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица французская 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин

Начнём салат с заправки. Соединим французскую горчицу и оливковое масло, мёд, лимонный сок.


На дно салатницы выложим микс салатных листьев, половинки помидоров и половинки яиц.


Огурцы нарежем полу кольцами и отправим в салат.


А также отправим в салат ломтики тунца.


Слои повторим, заполняя салатницу.


Салат готов, поливаемкой, чуть солим и сразу подаём к столу. заправ


Можно заправку подать отдельно в соуснике и каждый добавит по желанию. Приятного аппетита!


Простой салат с авокадо и консервированным тунцом


Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 10 минут! Кремовая маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с консервированным тунцом, яйцами и свежей зеленью. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, и на весь день обеспечит организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервированный тунец 120 грамм (1 банка);
  • авокадо 1 шт. + апельсиновый (лимонный) сок 1 ч. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • салат латук или айсберг 2-4 листа;
  • красный лук ½ шт.;
  • зеленый лук несколько перьев.

  • оливковое масло 1,5 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1,5-2 ст. ложки (или лимонный сок 2 ч. ложки);
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
  3. Мякоть авокадо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть апельсиновым (лимонным) соком, чтобы она не потемнела.
  4. Листья салата промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
  5. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать вилкой на более мелкие кусочки.
  6. Красный лук нарезать полукольцами.
  7. Зелёный лук мелко нарубить.
  8. Смешать в небольшой пиале оливковое масло, апельсиновый (лимонный) сок, соль и перец.
  9. Не смешивая, выложить на тарелку все ингредиенты.
  10. Сразу перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Картофельный салат с тунцом


Простой питательный картофельный салат с тунцом приятно разнообразит повседневное меню, а по своей сытности его можно приравнять к полноценному второму блюду. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, оливки удачно оттеняют вкус картофеля, а замечательная заправка придаёт салату легкую пикантность.​

  • картофель 3 шт.;
  • молоко 2 ст.ложки;
  • оливки без косточки 80 грамм;
  • тунец консервированный 150 грамм (1 банка);
  • лук красный 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • лимон 0,5 шт.;
  • белый винный уксус 2 ч.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сладкая зернистая горчица 2 ч.ложки;
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки.

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде с добавлением молока.
  2. Остудить картофель, очистить от кожуры, крупно нарезать и выложить в салатницу.
  3. Лук нарезать полукольцами, маслины нарезать кружочками, в тунце слить воду и разделить на кусочки. Добавить ингредиенты в салатницу к картофелю и аккуратно перемешать.
  4. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  5. Лимон нарезать четвертькольцами, зелень нарубить.
  6. Полить салат заправкой, посыпать зеленью, украсить кусочками лимона и подавать.

Салат Нисуаз с тунцом


Лёгкий, сочный, красочный, восхитительно ароматный салат – отличное решение для праздничного меню. Вариантов рецепта этого салата множество, его готовят во многих странах, на разных континентах, но обязательно в нем должны присутствовать тунец, яйца и свежие овощи.

Ингредиенты на 2 порции:​

  • помидоры 4 шт;
  • яйца 3 шт;
  • сладкий лук 1 шт.;
  • маслины горсть;
  • салат (или салатный микс) пучок;
  • тунец в масле 1 банка (150 грамм);
  • лимонный сок 2 ч. ложки.

  • оливковое масло 5-7 ст. ложек;
  • чеснок 1 зубчик;
  • винный уксус 1.5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Приготовить заправку: соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, винный уксус, перец и соль, перемешать вилкой и оставить настаивается, пока готовится салат.
  2. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде и разрезать на четвертинки.
  3. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
  4. Помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, маслины промыть и разрезать пополам, консервированный тунец размять вилкой.
  5. Выложить в салатную тарелку листья салата, лук, помидоры, маслины и яйца. Аккуратно перемешать с заправкой.
  6. Перед подачей выложить тунец, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Слоёный салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом


Консервированный тунец, нежный сыр моцарелла, сочные спелые помидоры и душистый базилик соединяются в превосходном салате и удивительным образом гармонируют друг с другом. Салат получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным, а красивая подача сделает его украшением любого торжества.

  • тунец консервированный 1 банка (240 грамм);
  • сыр моцарелла 125 грамм;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • базилик зеленый пучок;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • лимонный сок 1 ст.ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Помидоры разрезать пополам, удалить водянистую мякоть и семена, остальное нарезать кубиками одинакового размера.
  2. В тунце слить воду и размять вилкой.
  3. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  4. Листья базилика (стебли не использовать) помыть и обсушить, затем мелко нарубить и сложить в небольшую мисочку.
  5. Добавить к базилику раздавленный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца и оливковое масло. Хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину помидоров, тунец, половину базилика, моцереллу, вторую половину базилика и оставшиеся помидоры. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Декорировать салат по вкусу, например, листиками базилика или посыпать чёрный перцем.
  8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подавать к столу.

Лумакони с салатом из тунца


Лумакони – это итальянские макаронные изделия в форме больших улиток, которые сейчас можно приобрести в любом крупном супермаркете. Если наполнить эти ракушки вкусной начинкой, у вас выйдет оригинальная закуска, которой вы сможете удивить гостей. ​

  • ракушки пасты лумакони 10 шт.;
  • баночка тунца в собственном соку 150-200 грамм;
  • яйцо вареное 2 шт.;
  • огурец свежий (можно заменить соленым) 1-2 шт.;
  • луковица 1 маленькая или ½ средней.
  • майонез (йогурт) 1-2 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

  1. Огурцы, яйца и зелень мелко нарезать.
  2. Тунец размять вилкой.
  3. Лук мелко порезать, залить кипятком на 1 минуту, чтоб убрать горечь. Слить воду.
  4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить 1-2 ст. ложки майонеза, соль, перец и перемешать.
  5. Лумакони отварить в течение 7 минут в большом количестве подсоленной воды, периодически помешивая, чтоб они не слиплись и не прилипли ко дну. Вытащить шумовкой, дать остыть.
  6. Заполнить лумакони начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленью или листьями салата.
  7. По желанию закуску можно украсить красной икрой.

Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом


Замечательный салат с консервированным тунцом и очень полезной крупой киноа получается лёгким в то же время сытным. Вместо майонеза в этом салате используется соус на основе йогурта со сливочным сыром и приятной лимонной кислинкой. Салат получается с нежным по структуре и со свежим вкусом, не оказывает большой нагрузки на желудок и несомненно понравится вам и вашим гостям.

  • консервированный тунец 1 банка;
  • огурец 150 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • киноа ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения;
  • помидор черри для украшения.

  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
  5. Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца.
  7. Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Салат "Радуга" с тунцом и сухариками


Этот оригинальный красочный салат выглядит потрясающие: интересно выложенные продуты напоминают цветную радугу. Все ингредиенты сами по себе вкусные и отлично сочетаются, а ароматная заправка на основе йогурта понравится тем, кто не употребляет калорийные майонезные салаты. Для приготовления этого салат понадобится всего несколько минут. Перемешивать его нужно непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты на 2 порции (на 2 тарелки):

  • тунец в собственном соку 1 банка (180 грамм);
  • консервированная кукуруза 100 грамм;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • свежий помидор 2 шт.;
  • маслины без косточки 1 банка;
  • сухарики пшеничные (покупные или домашние) 80 грамм;
  • лук-шалот 2 шт.;
  • фисташки горсть;
  • свежий укроп пучок;
  • свежая петрушка пучок.

  • натуральный йогурт 100 мл;
  • оливковое масло 50 мл;
  • горчица (лучше неострая) 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Приготовить заправку: соединить вместе все ингредиенты и взбить венчиком до однородности. Поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Свежую зелень помыть и обсушить.
  3. С тунца слить жидкость и разделить его на небольшие кусочки.
  4. С маслин слить жидкость и нарезать пополам по вертикали.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  7. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  8. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами.
  9. Фисташки очистить и нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  10. Выложить на тарелки по несколько веточек свежей зелени.
  11. Далее по кругу выложить тунец, сухарики, огурцы, помидоры и маслины.
  12. Посыпать всё рубленными фисташками и колечками лука-шалот.
  13. Подать заправку отдельно в соуснице и полить салат непосредственно перед употреблением.

Читайте также: