Салат с тунцом консервированным и сухариками рецепт с пошаговым фото

Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно – салат с тунцом и сухариками можно эффектно презентовать (как в большой ёмкости, так и порционной) и подать к праздничному столу. При этом времени на готовку уходит совсем немного – ведь, несмотря на то, что состав блюда многокомпонентный, большинство ингредиентов используется в готовом виде и не требует выполнения дополнительных процессов.


Основной ингредиент салата, это тунец в консервированном виде. Его тонкий вкус прекрасно сочетается со сладковатой сырой морковью, пикантным острым луком, сытным варёным яйцом и хрустящими крутонами из белого хлеба. Если приготовить для салата нежирный соус для заправки, то салат будет диетическим и его можно будет готовить во время поста.

Ингредиенты:

  • тунец (в консервированном виде) – 1 банка.
  • лук-репка – 100 г.
  • морковь – 150 г.
  • белый хлеб (батон) – 200 г.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль мелкого помола – по вкусу.
  • соус (майонез) или масло.


Приготовление салата

Очищаем луковицу от шелухи и мелко её шинкуем. Если лук имеет горький вкус, то заливаем его горячей водой на 10 минут, а после промываем в холодной воде, так он станет более нежным.


Очищенную морковь измельчаем на мелкой тёрке.


Варим яйцо до твёрдого состояния, а после этого чистим и измельчаем на крупной тёрке.


Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, а куски рыбки укладываем в салатник.


Режем ломтики хлеба на небольшие кубики.

Обжариваем кубики на масле до румяности (можно посыпать их солью и специями для особенного вкуса).


Смешиваем в салатнике рыбу с луком, добавляем крутоны из хлеба, морковь и яйцо. Затем заправляем ингредиенты соусом.



Выкладываем салат с тунцом и сухариками для презентации.


Еще один вариант салата из тунца с сухариками и свежим огурцом, поданный в креманках, отличный вариант праздничного блюда.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и сухариками»

  1. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, до золотистого цвета.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Тунец размять вилкой и смешать с сухариками, луком, морковью и яйцами.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Украсить по желанию.
  • Тунец консервированный - 300 гр.
  • Батон - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез Диетический (по вкусу) - 3 ст.л
  • Масло растительное - 3 ст.л

Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и сухариками» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • руккола - 1/2 пучка
  • тунец - 1 банка.
  • зелень - 1/2 пучка
  • сметана - 2 ст.л.
  • сухари - 1 горсть
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молодую капусту и рукколу порезать.

Добавить консервированный тунец в собственном соку.

Посолить и поперчить.

Перед подачей добавить сухариков.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 0,5 б.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Хлеб 1 кус.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Огурец и помидоры порезать кубиками.


Измельчить красный лук и болгарский перец.


Мелко нарезать зелень петрушки. Консервированного тунца размять вилкой.


Белый хлеб или батон нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета на оливковом или подсолнечном масле.


Если хотите придать салату пикантности, натрите чесноком домашние гренки.


Соедините компоненты салата, заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

16 декабря 2013


Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, не требуется никаких экзотических продуктов, тем не менее, у него довольно необычный и очень приятный вкус. Среди множества других рецептов салатов с тунцом этот отличается своей доступностью и быстротой приготовления. Попробуйте, и вполне может случиться, что салат с тунцом и сухариками станет любимым в вашей семье.

Чтобы приготовить салат с тунцом и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированный тунец – 300 г
• белый батон – 200 г
• яйца – 3 шт.
• морковь – 150 г
• лук – 100 г
• растительное масло
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.

Готовят салат с тунцом и сухариками следующим образом:
• Мелко покрошите лук. Если он горький, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а лук промойте холодной водой.
• Батон нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте их до золотистого цвета.
• Сырую морковь натрите на мелкой терке.
• Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.
• С тунца слейте жидкость, выложите его в салатницу и разомните вилкой.
• Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Простой в приготовлении салат с тунцом и сухариками готовится из продуктов, которые всегда под рукой, но в салате образуют неожиданное сочетание с новым, непривычным и интересным вкусом.

Автор: MAGGI® Дата: 08.08.2019

232 ККал на 1 порцию


Ополосните под проточной водой салат, огурец и помидоры, дайте им обсохнуть. Нарежьте огурец кружочками, помидоры черри разрежьте на четвертинки.

Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Затем поломайте его на небольшие кусочки.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость.

Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку содержимое пачки MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКОГО, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Возьмите салатник, порвите салат, добавьте огурцы, помидоры и тунца, влейте заправку и хорошо перемешайте салат.

Перед подачей на стол посыпьте салат сухариками и кунжутом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Задумались, что приготовить на завтрак или на обед? Мы вам поможем. Рецепт салата с тунцом и сухариками — то, что вам нужно: быстро, легко и очень вкусно. Он всем обязательно понравится.

Салат Айсберг можно заменить на любой вид салата. Хлеб можно подсушить и в духовке, главное — не пересушить, сухарики должны остаться мягкими изнутри. Для салата с тунцом и сухариками можно использовать консервированного тунца, как обычного, так и для салатов. Если вы выбрали обычного консервированного тунца, то прежде чем положить его в салат, нужно разломать на более мелкие куски. Тунец для салатов продается уже измельченным, его достаточно будет просто переложить в миску. Вкус салата из тунца во многом зависит от качества используемых продуктов. Особенно это касается консервированного тунца, который не всегда соответствует стандарту. Если тунец перетушен и имеет темный цвет, то консервы могут иметь горьковатый вкус. К сожалению, такое встречается нередко. Салат с таким некачественным тунцом будет непригоден для употребления. Сухарики класть в салат нужно только перед подачей к столу, иначе они размокнут и перестанут быть хрустящими. Также сухарики можно подать отдельно и тогда каждый сможет положить себе в салат столько, сколько захочет.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.


Вам потребуется

  • тунец консервированный — 1 банка (200 г)
  • морковь свежая — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт среднего размера
  • батон — 150 г
  • майонез
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Батон нарезаем небольшими кубиками.


Сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Порезанный батон обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.


Лук чистим и мелко нарезаем.


Чтобы лук не горчил, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.


Затем лук промываем холодной водой и немного отжимаем.

Морковь чистим и натираем на мелкой терке.


Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.


Из консервов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.


Смешиваем в салатнике морковь, лук, яйца, рыбу, сухарики, немного солим и заправляем майонезом.


*Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также: