Салат с тунцом консервированным и яйцом и сыром и яблоком


Очень простой, но в тоже время стильный и элегантный салат с прекрасным сбалансированным вкусом. Отличный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Кроме того, нельзя не отметить, что это та категория еды, которая едва ли отложится на вашей талии лишними сантиметрами, но пользу при этом принесет немалую. При необходимости уменьшить калорийность блюда майонез можно заменить несладким йогуртом или сметаной.

Ингредиенты

  • консер. тунец — 1 баночка (180-200 г);
  • яблоко — 1 большое
  • яйцо — 3 шт.
  • сок лимона, майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление


Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками. При желании сразу сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. Немного солим.


Выкладываем ровным слоем на тарелку (при необходимости можно воспользоваться сервировочным кольцом).


Поверх яблок распределяем консервированную рыбу.


Смазываем тонким слоем майонеза.


Сваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Желтки крошим и выкладываем поверх тунца. Солим, присыпаем перцем. Смазываем майонезом.


Белки натираем на мелкой терке.


Аккуратно раскладываем поверх желтков.


Три совета, как приготовить вкусный салат с тунцом и яблоком

Яблоки – кислых сортов. Сладкие фрукты не создадут в этом салате нужный вкусовой баланс.

При нехватке времени вовсе не обязательно выкладывать компоненты слоями, можно перемешать все в салатнике.

Выбирая консервы, очень рекомендуется отдать предпочтение тунцу в собственном соку, без масла – так салат будет более легким.

Три идеи, как еще обыграть сочетание тунца и яблока

Намазка на хлеб. Просто и бесконечно вкусно. Крупно натираем очищенное от шкурок яблоко, добавляем консервированную рыбу и ложку несладкого йогурта. Соль, перец, размешиваем и выкладываем на подсушенные тосты. Утро удалось!

Абсолютно выпендрежный вариант праздничной закуски – паштет из тунца (рыба, сливочное масло, слегка обжаренные лук и морковь измельчаются блендером), красиво выдавленный из кондитерского шприца и поданный на яблочных ломтиках. Поиграться, безусловно, надо, но оно того стоит!

Предлагаемый рецепт салата с тунцом и яблоком – совершенно не строгая инструкция к выполнению. Эти продукты не менее интересно сочетаются с массой других компонентов – консервированной кукурузой, авокадо, маринованным огурцом, отварной морковью, жареным арахисом и так далее до бесконечности, сколько выдержит ваша фантазия.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Тунец в собственном соку (1 банка весом в 185 гр.)
  • Кукуруза консервированная (примерно 1/2 банки весом в 340 гр.)
  • Яблоко (2 средних сорта "Голден" или другого кисло-сладкого сорта)
  • Огурец (два средних)
  • Яйцо куриное (категории С-1, 3 штуки)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Заправка:
  • Майонез (или натуральный йогурт, 2 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 20 мл.)


Очень простой и быстрый в приготовлении салат, который подойдёт любителям тунца. Если исключить из заправки майонез, заменив его натуральны йогуртом или нежирной сметаной, но такой салат идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом: низкокалорийно, питательно и полезно.

Как приготовить вкусный салат с тунцом

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и фрукты помоем, яйца отварим до готовности и остудим, с кукурузы сольём жидкость.
В шапке рецепта указано два огурца, но у меня на фото половина одного очень крупного (прямо-таки гигантского).


2. Нарежем яйца, яблоко и огурец на мелкие кубики, с тунца сольём жидкость и разомнём вилкой на маленькие кусочки. Количество всех ингредиентов должно быть примерно равным между собой.


3. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправим салат соевым соусом и на Ваш выбор майонезом или натуральным йогуртом и тщательно перемешаем.


4. Салат с тунцом и яблоком готов. Украшаем по своему желанию и подаём.


5. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Ингредиенты:

консервированный тунец — 1 баночка (180 г)
яйца — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
сыр — 100 г
грецкие орехи — 70 г
домашний майонез (натуральный йогурт)

Все более популярными становятся салаты с тунцом и, понятно почему. Вкусное мясо тунца имеет слабо выраженный рыбный аромат и прекрасно сочетается со многими овощами, экзотическими фруктами и самыми обычными ингредиентами. Из консервированного тунца можно приготовить прекрасные салаты на любой вкус. Рецепт салата с тунцом, сыром и яблоком очень простой, готовится за 20 минут, салат сытный и вкусный.


1. Для быстрого приготовления салата очень удобно использовать консервированный тунец. Мясо тунца после заводского консервирования практически сохраняет все жизненно важные элементы – Омега-3, Омега-6, аминокислоты, микро и макроэлементы. Тунец консервируют крупными кусочками в растительном масле и в собственном соку, а измельченный консервированный тунец так и называют, «салатный». Выбирайте консервы на ваше усмотрение, главное, чтобы они были хорошего качества.


2. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость, мясо тунца выложите в мисочку и разомните вилкой.


3. Сыр натрите на терке со средними отверстиями.

Этап 1 / 13

У яблок удалить сердцевину.

Этап 2 / 13

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Этап 3 / 13

Огурцы нарезать кубиками.

Этап 4 / 13

Сложить яблоки и огурцы в салатник.

Этап 5 / 13

Яйца отварить до готовности, нарезать.

Этап 6 / 13

С консервированной кукурузы слить рассол.

Этап 7 / 13

Переложить в салатник яйца и половину банки кукурузы.

Этап 8 / 13

С консервированного тунца слить рассол.

Этап 9 / 13

Этап 10 / 13

Переложить консервы в салат.

Этап 11 / 13

Добавить майонез (при желании можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом).

Этап 12 / 13

Добавить соевый соус, посолить и поперчить.



Простой в приготовлении салат разнообразит стол в будни и праздники.

Белки 37 г
Жиры 35 г
Углеводы 9 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

  1. Правила приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт

Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.


Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.



Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

Правила приготовления


Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.


Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком


В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.


Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль


  1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  2. Яйца так же сварите отдельно.
  3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  5. Остывшие продукты «разденьте».
  6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.


  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.


Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: