Салат с тунцом от татьяны рыбаковой


Очень здорово, когда одно блюдо может быть вашим полноценным приемом пищи, например ужином или обедом . Сытные и полезные салаты как раз подходят под это определение.

В этом видео Таня рассказывает об одном из любимых салатов — с тунцом и овощами, которое помимо приема пищи дома, можно взять с собой в контеньере на работу.

Итак, необходимые ингредиенты:

Ну а приготовление проще простого! Для начала в миску высыпаем фасоль и режем все овощи. Далее добавляем тунец и заправку, которая состоит из оливкового масла, лимона и приправ (соль, перец, прованские травы).

Салат не оставит вас равнодушным, очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нем совсем мало калорий — 62 ккал/100гр, из которых:

  • белка — 6 гр;
  • углеводов — 6 гр;
  • жира — 2 гр.

Узнать больше о рецептах Тани Рыбаковой можно тут!
Худейте правильно! Всем приятного аппетита!



Здоровое питание — это вовсе не голодание и отказ от вкусной и полезной пищи. Чтобы всегда быть в форме, нужно заполнять свой рацион качественной пищей, из которой можно почерпнуть максимум энергии и полезных веществ. Сегодня я представлю вам несколько своих рецептов. Самое важное, что в них отсутствуют вредные составляющие, все ингредиенты и методы приготовления не только пойдут на пользу Вашей фигуре, а и позволят получить максимум удовольствия от еды.

МАРИНОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Итак, первым делом предлагаю Вам приготовить маринованную индейку с грибами и помидорами. Мясо этой птицы практически не содержит жира, богато белком и является диетическим продуктом.


Нам понадобится:

— филе индейки (150 г);
— шампиньоны (150 г);
— 2 помидора (120 г);
— 1 луковица (120 г);
— петрушка;
— горчица;
— тимьян, чёрный перец;
— кунжутное масло.


Для начала следует обмыть мясо под проточной водой, натереть его горчицей и специями и отправить в разогретую на 200 градусов духовку, пусть потомится 15 минут.


Пока филе запекается, приступим к измельчению лука и грибов. Отправляем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием лук и, помешивая, доводим его до светло-золотистого цвета. Следом добавляем грибы, воду (немного) и тушим до готовности. Снимаем с огня.


Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками готовую запеченую индейку и помидоры. Смешиваем их и добавляем луково-грибную смесь со сковородки. Если вы не посолили филе перед запеканием, то можете добавить соль по своему вкусу в уже готовое блюдо.

На самом интересном этапе — подаче блюда — включайте всю свою фантазию и достойно оформите готовый шедевр!


ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА С БРОККОЛИ И ОВОЩАМИ

Следующее блюдо — запеченная треска с брокколи и овощами — элементарно в приготовлении, но изыскано и достойно по вкусовым качествам и внешнему виду.


Ингредиенты:

— филе трески (или другой нежирной рыбки);
— морковь;
— лук;
— брокколи;
— томатная паста;
— нежирный йогурт;
— соль, чёрный перец.


Перед тем, как мы приступим к процессу приготовления, нужно включить разогреться духовку до температуры 200 градусов.
Тщательно помоем овощи водой. Лук и морковь очистим и измельчим на небольшие кусочки (кубики, пластинки — на своё усмотрение).


Далее отправим их на разогретую сковороду и будем тушить с добавлением томатной пасты и йогурта, а чтобы масса была не слишком густой — разведите немного водой. Следует помешивать и внимательно следить, чтобы овощной соус не пригорал.


Тем временем, подготовим рыбу — порежем на кусочки, приправим солью и перцем (или специями для рыбы). В форму для запекания складываем треску, а сверху «укрываем» ароматным овощным соусом со сковороды и ставим запекаться. Готовность Вы почувствуете по сногсшибательному запаху из духовки, обычно достаточно 10-15 минут.
Займёмся брокколи! Её следует разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде до готовности 10-15 минут, а затем подать к столу вместе с запечённой рыбкой под сочной подушкой из овощей.


Этот рецепт станет бесспорным козырем Вашей коллекции, потому что вкус блюда настолько нежный, что оно просто тает во рту!

САЛАТ ИЗ ТУНЦА, ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ

В завершении своего кулинарного «марш-броска» хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом салата из тунца, фасоли и овощей. Он прост в приготовлении и богат белком, что помогает мне в быстром восстановлении сил в дни тренировок.

Продукты, которые нужны для этого салата:

— консервированный тунец в собственном соку (200 г);
— консервированная фасоль (200 г);
— огурцы (2 шт.)
— помидоры (4 шт.);
— сок из одного лимона;
— оливковое масло (опционально);
— соль, перец.


Весь рецепт сводится к соединению ингредиентов в готовое блюдо.
На дно салатницы укладываем фасоль, а затем овощной микс из нарезанных помидоров и огурцов.


На «вершину» нашего творения отправляем тунца и сбрызгиваем весь этот «Эверест здорового питания» лимонным соком и оливковым маслом. Соль, перец и травы добавить по вкусу.


Следующий, самый важный шаг, это поиск столовых приборов и вкусная трапеза нашего салата. Приятного аппетита!

Любите себя и своё тело, питайтесь качественно, не забывайте о спорте и через тернии стремитесь к своей цели!

С любовью, Ваша Татьяна Рыбакова.

Ознакомиться со всеми моими рецептами Вы можете на моем сайте -

Написать на почту


Правильное питание: Салат с тунцом

Мы снова будем готовить салат, ведь это очень удобно, когда одно блюдо может заменить ужин или стать основным блюдом на обед.

Я предлагаю вам сегодня узнать рецепт овощного салата с тунцом, это очень сытный и полезный рецепт, так как в составе много белка.

Ингредиенты:


Этап 1

Начинаем с того, что консервированную фасоль выкладываем в салатницу, нарезаем огурцы и помидоры, выкладываем сверху, затем добавляем тунец.

Этап 2

Затем сбрызгиваем салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем немного трав по вкусу. я использую…

Вот и все — салат готов, быстро, вкусно и полезно.

Калорийность 62 ккал на 100 г

белки – 6
жиры – 2
углеводы — 6

Еще рецепты салатов:

Кстати, в своем проекте «Похудей за 12 недель» я разработала целый план питания, который включает и различные салаты.

Для того, чтобы результат диеты радовал долгое время? следует придерживаться правильного питания на протяжении многих лет, а лучше всю жизнь. К подобному выводу пришла молодая девушка, которая многие годы страдала от избытка веса, Татьяна Рыбакова.


  • Список разрешенных и запрещенных продуктов ↓
  • Примерное меню на неделю ↓
  • Рецепты, выход из диеты ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Отзывы ↓

Девушка прошла не простой путь, чтобы получить изящное тело и теперь она делится своими секретами с людьми, которые оказались один на один со своей проблемой.

Диета от Татьяны Рыбаковой не отличается особой оригинальностью. Девушка лишь определила для себя, что полезно кушать, а от чего необходимо отказаться. Систематизировала элементарные правила питания, занятие спортом и получила свой результат.

Основные правила:

  1. Пищу принимать 5 раз в день.
  2. Отказаться от приёма сладкого после 12.00.
  3. Отказ от уличных перекусов (фаст-фуд).
  4. Исключить жареное, копченое, перченое, сладкие газированные напитки.
  5. Не забывать о физических нагрузках.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Разрешенные продукты:

  • каши;
  • кисломолочные напитки;
  • овощи;
  • фрукты и сухофрукты;
  • нежирная рыба и постное мясо;
  • яйца;

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • сладкое;
  • копченое;
  • жареное;
  • консерванты;
  • сладкие газированные напитки;
  • колбасы, сосиски;

Примерное меню на неделю


День первый:

  1. Утром разрешается съесть овсянку 150 гр.
  2. На второй завтрак можно побаловать себя фруктовой нарезкой 200 гр.
  3. Обед будет весьма плотным – гречневая каша с отварной куриной грудкой.
  4. На полдник выпить нежирный натуральный йогурт.
  5. Поужинать можно овощным рагу с отварным мясом.

Второй день:

  1. Утро начинаем с зеленого чая и отварные овощи с куриной печенью 200 гр.
  2. Несколько яблок на второй завтрак.
  3. Обедаемрыбным супом 150 гр.
  4. На полдник можно позволить себе кефир или йогурт.
  5. День лучше закончить овощными котлетками и куриной грудкой.

Третий день:

  1. Завтрак будет сытным – овощи, отварное мясо, сок апельсина свежеотжатый.
  2. На второй завтрак можно съесть горсть ягод.
  3. Обеденная трапеза включает в себя картофель отварной и овощи на пару и отварная рыба.
  4. Полдник будет сладеньким сухофрукты 150 гр.
  5. Напоследок скромный ужин из овощного рагу и омлет.

Четвертый день:


  1. Утро начинаем с любой каши, отварного яйца и травяного чая.
  2. На второй завтрак опять-таки пьем кефир.
  3. Обед порадует овощным бульончиком и котлетами из мяса курицы или кролика приготовленные в духовке.
  4. На полдник разрешается съесть салат из фруктов.
  5. На ужин можно приготовить рыбные котлеты и овощной салат.

Пятый день:

  1. Завтракаем отварной рыбкой, салатом из капусты и зелёный чай.
  2. Второй завтрак сладкий – сухофрукты.
  3. В обед угощаем себя овощным супом и тушеными овощами с телятиной.
  4. На полдник можно скушать морковь целиком или в виде салата.
  5. Поужинать лучше легким салатом из капусты и кусочком отварной рыбы.

Шестой день:

  1. Утро порадует овощным рагу, куриными котлетами и компотом.
  2. Любые орешки можно покушать на второй завтрак.
  3. Обед будет скромным – плов постный.
  4. Полдник – нежирный кефир.
  5. На ужин разрешается съесть котлеты на пару и свежие овощи.

Седьмой день:

  1. Завтрак весьма вкусный – овощи с рыбой запеченные в духовке, травяной чай.
  2. На второй завтрак предложите себе яблоко.
  3. В обед легкий овощной суп.
  4. На полдник можно порадовать себя фруктовым салатом.
  5. В качестве ужина можно съесть рыбу на пару и овощи свежие.


Рецепты, выход из диеты


Татьяна Рыбакова, до и после диеты

  1. Тефтели рыбные. Для их приготовления необходимо взять рыбу (хек, минтай, пангасиус), лук, морковь. Все продукты перемолоть на мясорубке, добавить немножко соли и сделать небольшие шарики. Выложить их на противень и залить водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить тефтели на 30 минут.
  2. Фруктовый салат. Порезать по одному яблоко, киви, пол апельсина, банан и добавить ложку лимонного сока.
  3. Рагу с овощами и телятиной. Мясо порезать небольшими кусочками и проварить в воде 30-40 минут. После того, как вода немного выкипит к мясу добавить порезанные овощи: помидор, сладкий перец, лук, морковь, капуста и прочие овощи на ваш вкус.

Диета Татьяны Рыбаковой рассчитана на длительное применение. За многие месяцы организм привыкает к тому, что он получает полезные и нужные ему витамины, микроэлементы.

Выходить из диеты, как утверждает девушка, очень просто, поскольку начать употреблять запрещенные продукты можно начать всегда. Но, если цель поставлена, то нужно стремиться к желаемому эффекту.

Подобное питание только в первый месяц кажется тяжелым, но человек постепенно привыкает и ему просто-напросто уже не хочется употреблять вредные продукты. Поэтому выходить из диеты Татьяна категорически не рекомендует.

Преимущества и недостатки


Плюсы диеты:

  1. Диетологи одобряют подобный вид питания.
  2. Благотворно влияет на состояние организма.
  3. Вырабатывается привычка сбалансировано питаться.
  4. Улучшает метаболизм.
  5. Положительным образом влияет на обменные функции.

Минусы диеты:

  1. Длительность.
  2. Первый период будет тяжело привыкнуть от отказа привычных продуктов и переход на правильное питание.

Отзывы


Татьяна Рыбакова, до и после диеты

Кира, 18 лет

Однажды увидела ток-шоу, где показывали красивую девушку, и она рассказывала свою историю перевоплощения из гадкого утенка в прекрасного лебедя – это то была Таня Рыбакова.

На тот момент мне было 17 лет и мой вес перевалил за 85 кг при росте 160 см. Естественно я заинтересовалась, вдохновилась. Маму попросила, чтобы она начала мне готовить отдельно и только правильную еду. Уже через месяц я потеряла 4 кг, конечно не много, но всё же прогресс. Тем более, Рыбакова говорила, о том, что килограммы будут уходить медленно, но качественно и надолго. Через год я похудела на 22 килограмма. Сейчас продолжаю правильно питаться и вес мой стабилизировался.

Ольга, 30 лет

Перепробовала множество разных экспресс диет, результат был, но не надолго. Всегда знала, что самым лучшим способом является правильное питание, которое должно сопровождать человека на протяжении всей жизни, но никак не могла себя перебороть.

В интернете на толкнулась на историю Рыбаковой и просто ошалела, как маленькая девочка смогла сделать из себя «конфетку». Она меня просто подтолкнула сделать первый шаг. В итоге за первый месяц я похудела на 3 килограмм, затем теряла от полутора до двух кг в месяц. Сейчас я вешу 60 при росте 167 см. Потеряла 13 кг за 11 месяцев.



  • 1 Особенности диеты Татьяны Рыбаковой
  • 2 Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой
    • 2.1 Разрешенные и запрещенные продукты
  • 3 Меню
    • 3.1 Рецепты
  • 4 Правильный выход
    • 4.1 Результаты

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.


Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой


Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты


Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:


  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.


Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):


Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:


  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо


Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.

Овощное рагу


Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед.

Салат «Легкий»


Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом


Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой.

Правильный выход


После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:


  • 100 рецептов с диетическими секретами
  • Количество калорий, белков, жиров
    и углеводов уже подсчитано
  • Дополнительные материалы о правильном питании

Подведем итог

65% вашего успеха
зависит именно
от питания
Во всех рецептах
уже подсчитано
количество калорий
Книга включает
рецепты перекусов,
десертов, салатов,
горячих блюд и супов
У вас уже не возникнет
вопрос «Что сегодня
приготовить?»
Дополнительная
мотивация поможет
преодолеть тягу
к сладкому
Рецепты подходят
для всей семьи


  • Условия использования
  • Официальные данные
  • Связаться со мной

Все права защищены. © 2014, "Похудей за 12 недель" от Тани Рыбаковой.

Автор этой системы питания – яркий пример человека, активно использующего разные методы с целью похудения с юности, разработав в конечном итоге свою систему. Популярность диеты Татьяны Рыбаковой обусловлена примером самой создательницы.


  • История похудения Татьяны ↓
  • Суть и принцип работы диеты ↓
  • Продолжительность и особенности ↓
  • Запрещенные продукты ↓
  • Основные правила ↓
  • Меню на неделю ↓
  • Понедельник ↓
  • Вторник ↓
  • Среда ↓
  • Четверг ↓
  • Пятница ↓
  • Суббота ↓
  • Воскресенье ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Эффективность ↓
  • Отзывы ↓

История похудения Татьяны

Будучи 14 летним подростком, девочка весила более 100 кг. 7 лет изнурительных диет и физических нагрузок не приносили плоды или давали обратный эффект. Татьяна расписала себе меню, включающее ограничения на некоторые продукты и стала в течение 4 лет придерживаться разработанного рациона и режима.

Избавиться удалось от 54 кг. Теперь девушка охотно делится опытом и советами с теми, кто хочет обрести красивые формы, а главное – оздоровить организм и научиться культуре питания.

Суть и принцип работы диеты

Суть диеты заключается в отказе от вредных для здоровья продуктов и ограниченном потреблении пищи, не превышающей 400 Ккал за один приём. Для подавления чувства голода можно в течение дня перекусить 2 раза (100-150 Ккал).

Рацион содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на общее состояние. Для усиления эффекта и предотвращения провисания кожи, к разработанному меню рекомендуется добавить физические упражнения и применение косметических средств по уходу за кожей.

Сеансы массажей помогут фигуре обрести красивые формы ещё быстрее. Но главным залогом успеха является психологический настрой человека.


Продолжительность и особенности


Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Диета не имеет ограниченных сроков применения. Главный показатель – приучить организм к правильному питанию. Результатом станет регуляция обменной функции, воздействующей на работу желудочно-кишечного тракта.

Работа всех органов нормализуется, образуя единую систему. Стимуляция кровообращения повлияет положительным образом на биохимические процессы, которые спустя пару месяцев будут заметны визуально. В рацион входят все полезные для здоровья компоненты, обеспечивающие прилив энергии и активацию мозговых клеток.

Системное употребление в пищу низкокалорийных продуктов и полный отказ от запрещённой еды, настроит организм на постепенное снижение веса. Такая методика позволяет ежемесячно уменьшать жировую прослойку, а с помощью физических упражнений и косметических средств – подтягивать кожу.

Особенность диеты по Рыбаковой включает:

  1. Трёхразовый приём пищи (лучше в одно время) и двухразовый перекус.
  2. Объем порции должен быть средним.
  3. После 18-00 разрешён только перекус.
  4. Каждый приём пищи должен учитывать определённое количество калорий (400 Ккал – основная еда, 100-150 Ккал – второй завтрак и полдник).
  5. Употребление любой пищи заканчивается за 5 часов до сна.
  6. Допускается 1 раз на 10 дней побаловать себя умеренным количеством вкусностей, но с приёмом до обеда.
  7. Существенно снижается количество соли, обходиться нужно небольшой щепоткой.

Для каждого индивидуума рассчитывается определённый объем калорий суточной нормы. Исходя из этих данных, на завтрак расходуется до 15%, на обед – до 45%, на полдник – до 10%, на ужин – до 20%.

Запрещенные продукты

На диете Татьяны Рыбаковой запрещено употреблять:

  • жареные и копчёные блюда;
  • мучные изделия;
  • фастфуд;
  • продукты, включающие в состав животный жир;
  • сладости, употреблённые во второй половине дня;
  • консерванты;
  • соки в полиэтиленовых паках;
  • готовые соусы и приправы;
  • напитки с красителями, газировки;

Основные правила

Правила питания по Рыбаковой:

  1. Предпочтительное включение белковых блюд в первой половине дня (каш, куриной грудки, рыбы, морепродуктов), также подойдут фрукты и овощи (свежие).
  2. В перекусы, кроме фруктов можно включать орешки и сухофрукты.
  3. Для увеличения питательности обеда, рекомендуется употреблять сложно-углеводные соединения.
  4. Запивать обеденную пищу нельзя.
  5. Полдники можно составлять из кисломолочных продуктов; варёных яиц без желтков и овощей.
  6. Для регуляции водного баланса, употреблять в промежутках очищенную воду, отвары, зелёный чай, компот из сухофруктов (до 2 л/сутки).

Меню на неделю

Понедельник


Завтрак 1:

  • овсяные котлеты, приготовленные в духовке (150 г);
  • яйцо сваренное вкрутую;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • фруктовый салат (200 г);

Обед:

  • гречневая каша (150 г);
  • отварная грудка курицы;

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • рагу из овощей (150 г);
  • отварное мясо кролика (100 г);

Вторник


Завтрак 1:

  • тёплый салат с овощами и печенью курицы (200 г);
  • чай зелёного сорта;

Завтрак 2:

  • салат из фруктов;

Обед:

  • суп из рыбы (150-200 г);

Полдник:

  • кефир нежирный (200 г);

Ужин:

  • куриная грудка (150 г);
  • котлеты овощные, приготовленные в духовке;

Среда


Завтрак 1:

  • нарезка из овощей (150 г);
  • куриная грудка (150 г);
  • свежеотжатый сок;

Завтрак 2:

  • апельсин среднего размера;

Обед:

  • отварной картофель;
  • тёплый салат из овощей и куриной грудки (150 г);

Полдник:

  • чернослив и курага, размоченные в воде;

Ужин:

  • рагу овощное (200 г);
  • омлет;

Четверг


Завтрак 1:

  • овсяная каша;
  • варёное яйцо 2 шт.;
  • чай из разнотравья;

Завтрак 2:

  • кефир обезжиренный;

Обед:

  • бульон овощной (150 г);
  • тефтельки из мяса кролика, приготовленные в духовке (150 г);

Полдник:

  • фруктовый микс;

Ужин:

  • салат из капусты;
  • рыбные тефтельки (150 г);

Пятница


Завтрак 1:

  • рыбные котлеты на пару (150 г);
  • салат из овощей;
  • зелёный чай;

Завтрак 2:

  • размоченные сухофрукты;

Обед:

  • овощной суп (150 г);
  • тёплый салат из овощей и телятины (150 г);

Полдник:

  • салат из свежей моркови;

Ужин:

  • салат из капусты и моркови;
  • сельдь (150 г);

Суббота


Завтрак 1:

  • куриные тефтельки на пару (150 г);
  • рагу овощное (150 г);
  • компот из сухофруктов;

Завтрак 2:

Обед:

  • рис с гуляшом телятины (250 г);

Полдник:

  • кефир нежирный;

Ужин:

  • котлеты из куриной грудки, приготовленные на пару (150 г);
  • нарезка из овощей;

Воскресенье


Завтрак 1:

  • рыба и овощи, запечённые в духовке (200 г);
  • варёное яйцо;
  • чай на травах;

Завтрак 2:

  • яблоко зелёных сортов;

Обед:

  • суп на грибном бульоне;

Полдник:

  • салат из овощей;

Ужин:

  • рыба на пару (200 г);
  • нарезка из овощей;

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Положительные отзывы диетологов.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Действует благотворительно в целом на организм.
  4. Вырабатывает привычку правильного питания.
  5. Влияет на метаболические процессы.
  6. Улучшает психоэмоциональное состояние.
  7. Мотивирует обменные функции.

Недостатки:

  1. Длительный период диеты.
  2. Первый месяц ограничений от любимых и привычных продуктах может вызвать лёгкое раздражение.

Все перечисленные группы должны принимать определённое количество полезных веществ для укрепления иммунитета, срастания костей, усиления лактации и т. д.

Эффективность


Татьяна Рыбакова: до и после диеты

Методика Татьяны Рыбаковой среди массы преимуществ имеет такой недостаток, как период. Но важно знать, что именно благодаря большому временному промежутку, вырабатывается устойчивый рефлекс на режим питания и реакция обменных функций организма.

Автору удалось потерять более 50 кг в течение 4 лет. Как только жизнеобеспечивающие органы принимают условия диеты, начинают появляться результаты. Считается хорошим достижением потеря 4 кг за месяц со стабильно повторяющимся ежемесячным эффектом. Кроме веса, заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Уже несколько лет методику используют желающие похудеть.

Кроме потери веса, отмечались:

  1. Снижение головных болей.
  2. Улучшение настроения.
  3. Повышение работоспособности.
  4. Увеличение выносливости.

Гарантом достижения максимальной эффективности, станет выполнение следующих условий:

  1. Соблюдать калорийность пищи.
  2. Исключить запрещённые продукты из меню.
  3. Выполнять ежедневно комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе.
  4. Применять специальные масла и крема для предотвращения провисания кожи, образования растяжек.

Отзывы


Мила, 32 года:

“Среди нескольких вариантов, испытавших на себе, понравилась диета по Рыбаковой. Как мне кажется, это и есть культура питания. Особенно меня впечатлили «дни неповиновения», когда можно побаловать себя вкусняшками.

Пока десятидневка проходит, уже думаю, какой приз себе приготовить за выдержку и терпение. Хотя спустя несколько недель рацион становится образом жизни. К тому же, я заметила, что бюджет стал экономней. Можно больше потратить на косметику или вещи. Очень рада, что узнала о методике Рыбаковой. Сбросила за 10 недель 8 кг.”

Раиса, 29 лет:

“Посмотрела телепрограмму с участием Татьяны Рыбаковой. Думаю, если она смогла и достигла такого результата, то и я смогу. Особенно впечатлило её желание и твёрдость. Мой результат после 6 недель минус 7 кг. Понравилось, что кожа на предплечье не провисает, как было раньше при похудении даже на 3 кг. Да и живот подтянулся, даже брюки стали спадать.

Буду продолжать утренние пробежки и правильно питаться.”

Наталья, 23 года:

“Моё достижение за 2,5 месяца диеты – Минус 12 кг. Очень рада результату! Я пробовала несколько раз жёсткие диеты, но время от времени срывалась и наедала, потому что скучала по вкусной еде. А сейчас я позволяю себе не голодать, да ещё и расслабляться раз в 10 дней, конечно, в пределах разумного.

Кстати, комплекс упражнений использую тот же, что и Татьяна Рыбакова, нашла на сайте. Ничего сложного. Соблюдение правил диеты сделали меня собранной и внимательной. Советую всем попробовать!”

Ольга Петровна, 46 лет:

“Не думала, что у меня получиться настроить организм на снижение веса. В мои годы редко кому удавались такие достижения без голоданий и тяжёлых физических нагрузок. За полгода я стала легче на 22 кг.

С одной стороны, целых 6 месяцев пришлось ждать желаемого результата, но с другой стороны я потратила гораздо больше времени на неэффективные способы с сомнительными результатами. Таблеток от давления не принимаю уже 2,5 месяца, да и кишечник работает, как в молодости не работал. Спасибо Танюше за методику и хороший совет!”

Мой проект «похудей за 12 недель» ➡ http://rybakovakurs.com/reel/
Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com
Мой канал на YouTube: http://www.youtube.com/tanyarybakova
_
мой подкаст «Худеем легко»
http://tanyarybakova.podster.ru/
__
http://vk.com/tanya.rybakova
моя публичная страница — Change Yourself (Мотивация)
__
http://vk.com/tanya_rybakova_channel
моя официальная группа
__

instagram: tanya_rybakova
http://instagram.com/tanya_rybakova/
__

  • ← Сырные палочки в панировке Ингредиенты на 4 порции: #Сыр твердый — 2 стакана #Я…
  • Старые советские рецепты. Салат со сметаной и яйцом. →


Куринные окорочка — Рецепт Бабушки Эммы


Капуста фаршированная видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище


Uriah Heep — Easy Living. 1972

Правильное питание: Салат с тунцом — рецепт : 29 комментариев

Снемайте с сеней

Очень хороший рецепт )подписалась на твой канал)

Таня, привет) вот только сегодня наткнулась на твой канал. Ты, конечно, большая молодец. Я только на начале пути к снижению веса. Правильное питание, немного физ.нагрузки теперь мои друзья))) и вот главное о чем я хотела тебя попросить. Не могла бы ты на примере приготовления любого блюда показать как ты рассчитываешь колорийность этого блюда. Заранее спасибо)

Таня, спасибо за канал. Хочется видеть больше видеорецептов. Мужская аудитория подтянется: многие из парней, следящих за собой, знают, что надо есть и в каком количестве, а вот как это приготовить вкусно (и желательно просто и быстро) — часто загадка.

у меня большая проблема как бы я не питаласья не как не могу похудеть мне 12 лет и я вешу 65 кг

очень вкусно выглядит!) хочется попробовать и выкинуть все противные и нездоровые продукты из холодильника!) Вдохновляете!!))
Спасибо вам, что вы есть)

салат вкусный ,но я потратила на него 200 с лишним рублей

Таня- большая молодец!

Просто умница!))Обязательно попробую этот салат)

nu zimoi ili oseniu pokupat ogurzi kakto neocen, moget est alternativa?

Вопрос: Оливновое масло обязательно? Просто город маленький, найти реально хорошее оливковое масло сложно или долго (проезд), есть разница если заменить растительным?

Нежелательно смешивать огурцы с помидорами.
Умничать не буду, вкратце огурец нейтрализует полезность помидора.
Оливковое масло полезно но если есть возможность покупайте льняное масло оно полезней будет (наибольшее количество жиров Омега-3)
п.с. Таня, вам уклон за то, что вы сделали с собою, ну просто небо и земля — никогда бы не поверил что так можно измениться.

а можно без фасоли?

Спасибо большое за интересный рецепт! Все очень просто, и полезно для здоровья. Приготовлю такой прекрасный салат, вкусный и полезный!

Очень вкусный салат. Ням-ням… Танюша, спасибо за рецепт.

Аж потекли слюнки.

из тунца супчик белковый получается отличный. Тюна конс. 1 банка ( без масла), корень петрушки небольшой, мелкая худенькая морковка, лук средний, четвертинка болгарского перца и один чили ( для тех кто острое любит), половинка ч.ложки манки, пучок зелени (зелёный лук, укроп, петрушка, я люблю еще кинзу), лавровый лист, соль и перец чёрный по вкусу. Все положить в кастрюльку с кипящей водой, неважно в какой последовательности, варить до готовности овощей, в конце заправить одним всбитым яйцом и ч.ложечкой сливочного масла. Тюну можно заменить на сайру без масла или горбушу консервированную. Попробуйте) Сытно, полезно, белково!

А ничего страшного,если фасоль красная?)

сними ещё такие видео

Было бы очень круто, если бы вы под видео оставляли список ингредиентов) Достаточно часто готовлю по вашим рецептам, но не всегда помню пропорции)

Таня скажите пожалуйста, а этот салат я так понимаю вы делите и кушайте потом да?

Хм, теперь я знаю чем поужинаю :3

Татьяна,что делать если я не люблю свежие помидоры?Чем их можно заменить?

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат .

А фасоль можно не консервированную (у меня просто бабушка из деревни её отправляет, сушёная — можно её?)

вот где мне купить такие столовые приборы. скажите кто производитель

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (492)
  • Вкусное дело (726)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (187)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Смотри в 15-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Очистить и порезать полукольцами красный лук.
  • Слить сок из консервов с тунцом, и переложить мясо тунца и лук в салатник.
  • Нарезать кружочками огурцы и переложить к тунцу.
  • Отварить яйца в течение 8 минут.
  • Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, порезать на 4 крупные дольки и отправить в салатник.
  • Все ингредиенты в салатнике посолить 3 щепотками.


Заправка

  • Смешать йогурт и зернистую горчицу, влить 20 мл оливкового масла и выдавить сок лимона.
  • Добавить листья салата к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
  • Переложить в салат заправку, налить 20 мл оливкового масла и перемешать.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: