Салат с творогом и маслинами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • творог (рассыпчатый) - 150г
  • маслины - 8 шт.
  • семена льна - щепотка
  • мята (сушеная) - щепотка мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • паприка (молотая) - 1 щепотка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из творога с маслинами и мятой необходимо.

В салатнике смешать нарезанные кружочками маслины с творогом. Добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу солью и аккуратно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

У вас бывает такое: хочется что-нибудь съесть, а что — не знаете? У меня бывает. В таком случае меня всегда выручает салатик, так как его я готова есть в любое время дня, и в любом гастрономическом настроении. Да и готовить его всегда найдется из чего, на то он и салат – блюдо из любых смешанных между собой продуктов.

Конечно, все подряд забрасывать в салат не годится, но иногда свежая идея очень хорошо вливается в устоявшиеся правила и становится традицией.

Так я однажды попробовала положить в овощной салат творог, и так мне это понравилось, что теперь я использую этот кисломолочный продукт в салатах очень часто.

Впрочем, если учесть, что творог – это, в общем-то, сыр, ничего тут особенного и удивительного нет. Ведь присутствие сыра в салате нам не кажется необычным.

Ингредиенты

Сложность: легко.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

За несколько часов до приготовления салата я пустила огурец и помидоры в холодную воду для вымачивания всяких вредностей (надеюсь, помогает). Вот наши накупанные овощи готовы к трансформации в салат.


Также поступила с огурцом.


Добавила лук. Сорт у меня наш, обычный, но в прошлом году он уродился очень сочным и совсем не острым – для салатов идеально, даже не надо мариновать. Порезала его перьями.


Оливки порезала, каждую на три части. По опыту знаю, что оливок много не бывает, поэтому положила всю банку.




Тоже отправила его в салатник.

Плеснула бальзамического уксуса и положила горчицу. С ними вкус салата будет более ярким.


Порезала зелень и — туда же.


Вот, практически, и все. Остается посолить, заправить маслом и перемешать.

Вкусный, без лишних вредностей и калорий, салат готов.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Творог – кисломолочных продуктов, по свойствам ему нет равных. Он не заменим для полноценного и здорового питания. С творога можно приготовить много блюд, в том числе и салаты. Салаты на основе творога низкокалорийные, полезные как детям, так и взрослым и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог – 200 г.;
  • красных помидор – 4 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • оливок – 6 шт.;
  • зелень петрушки;
  • укропа – пучок;
  • соль.

Творожный салат приготовление

  1. Пучок зелени мелко измельчить, болгарский перец нарезать тонкими полосками, помидоры накрошить маленькими дольками, маслины порезать кружочками или разрезать на половинки, оливки мелко покрошить.
  2. Творожок взять лучше рассыпчатый, не кислый, жирность не имеет значения, кто как любит.
  3. В глубокую миску положить творог, помидоры, зелень, половину маслин, немного перца и все оливки. Ингредиенты хорошо перемешать, посолить по вкусу, если масса получится суховатой, можно добавить сметаны несколько ложек. Выложить салат горкой на блюдо и украсить сверху оставшимися перцем, маслинами и зеленью.

Салат можно употреблять на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (323)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.


Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Салат и польза.

С одной стороны сытный, а с другой стороны низкокалорийный Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих». Закуска станет совсем с маленьким количеством калорий, если будем использовать творог с низкой жирностью, практически обезжиренный. Неплохо салат смотрится и с точки зрения полезности, известный кладезь полезных компонентов, это, конечно же, творог, а сколько в нем незаменимого кальция необходимого для костей, сложно себе представить.

Сочетание кисломолочных продуктов с помидорами и оливками больше присуще средиземноморской кухне, ближе к греческому или итальянскому подходу в подборе продуктов для салата. Чаще там используют больше брынзу, но и не гнушаются подсоленным творогом, в салатах. Также большое распространение такого плана салаты получили на Балканах, что естественно, учитывая географическую близость средиземноморских стран.

Подготовка.

Сначала для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», займемся творогом, точнее определимся с вопросом, сегодня могу себе позволить немного калорийной пищи или нет? В соответствии с ответом на поставленный себе вопрос и подбираем творог для салата, жирный, средней жирности или обезжиренный. Выбрав категорию жирности творога, подготавливаем подходящую посуду исходя из количества едоков, доску для нарезки, острый нож и столовую ложку.

Подготовив оборудование и свое рабочее место, приступаем к овощам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Помидоры тщательно промываем в проточной холодной воде и обливаем теплой кипяченой водой, для окончательного обеззараживания. Острым ножом, нарезаем кубики из помидора, тупым ножом такую нарезку сделать затруднительно. Если Вас не устраивает фигура кубик в нарезке помидора, то сделайте фигуру из помидора, которая нравится именно Вам для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Маслины для салата берем покрупнее и естественно без косточек, разрезаем каждую маслину на четыре части, если размер не очень крупный, тогда на две части разрезаем.

Очищаем и мелко, мелко шинкуем зубчик чеснока для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих».

Промываем и рвем базилик, мне больше нравится, когда зелень рваная, а не резанная в салате, но у каждого свой вкус, поэтому можно и порезать.

Соединяем компоненты, заправляем.

Сначала смешиваем все, кроме творога, немного посолим поваренной солью.

Разминаем в отдельной миске творог, используя столовую вилку, и добавляем его к основной массе салата, перемешиваем.
Заправлять Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», предлагаю оливковым маслом, на мой взгляд, оно больше всего сочетается с компонентами салата.

Зовем пробовать Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», приготовленный своими руками!

Для закуски Салат творог, помидор, маслины, базилик «Для своих», закупаем:

— помидоры (два)

— маслины без косточек (двенадцать штук)

— чеснок (зубец)

— базилик (пучок)

— творог выбранной Вами жирности (сто грамм)

— масло оливковое (ложка столовая)


Пикантная закуска. Готовится быстро, выглядит эффектно, продукты доступны и любимы многими. Иногда именно такого и не хватает на праздничном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Черри с маслинами и творогом»:

  • Помидоры черри — 8 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Творог — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Чеснок (1/2 зубчика) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Черри с маслинами и творогом»:


Черри и зелень вымыть, обсушить.


Смешать творог, майонез, рубленый чеснок и зелень.
Можно по вкусу немного подсолить.


Маслины разрезать с одной стороны.


Нафаршировать маслины творожной массой.


Черри аккуратно освободить от мякоти.


По чуть-чуть массы и маслины вложить в черри, слегка уплотнив.
Убрать в холодильник, на 30-60 минут.


Для подачи разрезать черри пополам. украсить зеленью и колечками маслин.
Употреблять закуску охлаждённой, по желанию полив оливковым маслом и бальзамиком.

Уже вкусно и красиво!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)







12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)





12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




12 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола пучок
  • Помидор 1 шт.
  • Творог 50 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливки черные 7 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус бальзамический 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Листья рукколы выкладываем на плоскую тарелку.


Помидоры нарезаем и кладем на зелень.


Творог поливаем соевым соусом.


Добавляем в творог пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.


Чесночный творог добавляем в салат.


Оливки разделяем на части, чистим от косточек и кладем в салат. Для салата используем вяленные оливки.


Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.


Творог – диетический продукт с высоким содержанием белка. Полезен тем, что в нем много кальция необходимого человеку. В культуре многих народов присутствуют блюда с использованием творога. Это и пудинги, и десерты, а также пироги, клецки, блины и вареники.

Сегодня речь пойдет о салатах с творогом.

Творог – уникальный продукт. Его можно назвать партнерским ингредиентом. Скромно сохраняя естественный нейтралитет, он дает другим продуктам шанс максимально проявлять себя. Их альянс всегда гармоничен и совершенен.


Будучи основой салата ( мы же говорим “Творожный салат с…”) творог скромно уходит на второй план, отдавая главные роли своим партнерам. Он раскрывает их вкусовые качества, дает возможность наслаждаться многообразием оттенков вкуса, сохраняет их аромат и текстуру.

Сложно найти овощ, который бы не подходил для салата с творогом. Сегодня мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами которые обязательно попадут в копилку любимых. Начнем с классики.

Салат с домашним творогом и зеленью


Ингредиенты:

Домашний творог – 300 г.

Укроп – небольшой пучок

Зеленый лук – несколько стеблей

Для заправки – немного сметаны или греческого йогурта

Способ приготовления:

Мелко порубить укроп и зеленый лук. Смешать с творогом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару ложек сметаны. Сметану добавляем для получения той консистенции салата, которая нравиться именно вам. Салат готов. Очень хорош для перекуса. Прекрасно сочетается с ржаным или бородинским хлебом.

Салат с творогом, огурцами и помидорами


Сезон огурцов и помидоров начинается. Комбинация этих продуктов известна. А мы ее обыграем с творогом.

Ингредиенты:

Зелень петрушки, кинзы, укропа

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с помидора и огурца. Конечно это по желанию. Но с тепличних – обязательно. Нарезаем кубиками или кружочками, – формой ингредиентов ограничивать вас не будем. Главное чтобы в салате она была одинаковая. Складываем в миску и немного подсаливаем. Вводим творог, аккуратно перемешиваем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

А если вы добавите пару листочков ароматного фиолетового базилика, этот салат приобретет неповторимый вкус. В заправке такой салат как правило не нуждается, так как овощи отдадут творогу свой сок.

Салат с творогом и редисом


Еще один простой сезонный салат. Времени на приготовление много не заберет, а вкусом порадует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Редиску очищаем от хвостиков и трем на крупной терке.

Главное, что в этот салат подойдет любой редис. Даже не так: чем острее будет вкус редиса, тем пикантнее будет салат.

Потертый редис соединяем с творогом. Подсаливаем. Вместо черного перца можно дать сладкую красную паприку.

Добавляем сметану или натуральный йогурт, если творог суховат.

Так как этот нежно-розового цвета творожный салат имеет практически однородную текстуру, то его можно есть, завернув в листья зеленого салата.

А еще его можно подать на поджаренных тостах из ржаного хлеба украсив микрогрином из люцерны.

Салат из творога с огурцом и клубникой


Да, да! Предлагаем воспользоваться моментом пока не закончился сезон клубники и продегустировать этот салат. Поверьте, невероятный букет вкуса вас порадует.

Ингредиенты:

Клубника – 200 г.

Способ приготовления:

Трем огурцы на крупной терке. Подсаливаем. Добавляем творог. По желанию можно добавить зелень укропа, немного сметаны или греческого йогурта. Перемешиваем.

От клубники отделяем зеленый хвостик, предварительно ее тщательно помыв. Для салата нам будет нужна плотная, не переспелая ягода. Лучше, если она будет слегка недозревшей.

Салат выкладываем горкой и украшаем слайсами клубники и листиками мяты.

Поверьте, это сочетание вам обязательно понравиться!

Салат с творогом, рукколой и помидорами черри


Ингредиенты:

Помидоры черри – 6 шт.

Оливковое масло 1 – ч. ложка

Сок лимона -1/2 ч.ложки

Дижонская горчица -1 ч. ложка

Способ приготовления:

В миске соединяем мед, горчицу и сок лимона, вводим оливковое или другое растительное масло, перемешиваем. Заправка для салата из творога не должна быть густой. При необходимости добавьте ложечку воды. Снова перемешайте.

На блюдо выкладываем листья рукколы. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на рукколу. Поливаем заправкой. Сверху салат посыпаем творогом. Не перемешиваем.

Салат из творога с базиликом и печеными баклажанами


Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать либо баклажаны гриль, либо баклажаны запеченые в духовке.

Баклажаны порезать полукольцами и посолить. Дать некоторое время постоять, чтобы пустили сок. С ним уйдет и горечь. Баклажаны выложить на противень и слегка запечь в духовке. Они должны не распадаться и сохранять форму.

Остудить. Выложить на блюдо. Помидоры порезать крупными дольками. Смешать с баклажанами.

В миске смешать ложку соевого соуса или бальзамического уксуса, добавить ½ ложки лимонного сока. Выдавить зубчик чеснока. В смесь добавить ложку оливкового масла.

Овощную смесь посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Полить заправкой и дать настояться. Посыпать творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Сегодня мы представили только часть возможных вариаций салатов с творогом.

Если вы любите этот продукт – экспериментируйте. Ведь кулинария – это творчество.

Делайте новые вкусовые открытия. Радуйте и удивляйте! Радуйтесь и удивляйтесь!

Читайте также: