Салат с творожным сыром и грибами


Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

Надо (на 1-2 порции):
50 г любых салатных листьев (у меня — айсберг, руккола и мангольд)
3 свежих шампиньона среднего размера
50 г несоленого творожного сыра (типа адыгейского)
2-3 веточки свежего тимьяна или небольшой пучок свежей петрушки
1 ч. ложка лимонного сока или винного уксуса
2 ст. ложки нерафинированого оливкового масла
1\4 ч. ложки соли

Время приготовления: 5-7 минут.

Листья салат промойте и просушите. Выложите в миску, крупыне листья порвите руками.

Шампиньоны не мойте протрите влажной тряпочкой или аккуратно снимите со шляпок верхнюю пленочку. Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте их к салатным листьям. Сюда же покрошите сыр.

Полейте салат оливковым маслом, соком лимона, добавьте соль и листья свежего тимьяна (литься свежей петрушки тоже прекрасно подойдут. Нарвите их руками и добавьте к салату).

Перемешайте и выложите горкой на тарелку. При желании, во время подачи можете добавить в каждую порцию еще немного оливкового масла, полив им салат сверху.


Про соль. Я уже давно пользуюсь только той солью, что готовлю сама. И той, которую вы скоро сможете приобрести в онлайн магазине Kalabasa. Для этого салата я использовала соль с лимоном и тимьяном, именно она на фото стоит в банке рядом с салатом.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью. И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая. день удался!

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

  • Сырок плавленый (любой хороший сливочный плавленный сыр) — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (1 столовая ложка из этого объема для обжарки грибов) — 50 г
  • Грибы (лучше лесные с ярким, выраженным вкусом и ароматом) — 150 г
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (для творога от "Орсик") — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
79.7 г
жиры
78.3 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:


Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.


Длинным тонким ножом разрезаем массу.


Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут.


Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество.


Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.


Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.


Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.


Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленое ароматное масло

  • 37
  • 96
  • 2247

Закуска из сала "Бутербродная"

  • 40
  • 199
  • 6498

Закуска из багета с начинкой

  • 5
  • 184
  • 1571

Брускетта с жареным сыром и сальсой

  • 7
  • 46
  • 712

Кростини с килькой

  • 14
  • 77
  • 1209

Крэш-тест куриного филе

  • 20
  • 25
  • 8036

Лимонное масло на завтрак

  • 16
  • 111
  • 13347

Бутербродная творожная масса с эстрагоном

  • 15
  • 51
  • 1078

Полезные бутерброды

  • 42
  • 77
  • 9619

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка со свeклой

  • 38
  • 369
  • 79069

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946547

Курица "Бурбон без бурбона"

  • 138
  • 2059
  • 32066

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2018 года wise1288 #


17 октября 2018 года мисс #


16 октября 2018 года Анастасия АГ #


16 октября 2018 года natstanv #


16 октября 2018 года Ирушенька #


16 октября 2018 года Леночка 53 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мимоза с творожным сыром получается нежнее классического варианта, она имеет приятный сливочный привкус. Рыбу для салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягкими косточками. Именно от рыбы во многом зависит вкус салата. Майонез для промазывания слоев можно взять любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Консервированная рыба — 200 г.
  • Луковица — ½ шт.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости. После остудите их в холодной воде и почистите. На терке натрите первым делом картофель.


2. Можно формировать Мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом.


3. Далее очередь лука-репки. Овощ нужно почистить и отрезать часть.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком.

Аккуратно выложите его сверху на картофель.


4. Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из нее следующий слой салата, разровняйте.


5. Следующий слой – творожный сыр. Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте.

Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.


6. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. Проварите их в течение 6-7 минут после закипания воды. Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, сделайте следующий слой. Здесь нужна майонезная сетка.


7. Вареную очищенную морковь почистите и натрите на крупной терке. Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.


8. Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.


Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Брускетта с сыром творожным и грибами

Брускетта с сыром и грибами это изысканная закуска. Поверьте вы будете впечатлены сочетанием карамелизированного лука, обжаренных грибов со специями. Нежного сыра, хрустящего багета и невероятного топпинга из бальзамического уксуса.

Брускетта с сыром творожным и грибами, оттенки нюансов:

  1. Пусть вас не смущает наличие сахара в рецепте, карамелизация лука с сахаром необходимая нота для сладко-кислого сочетания с бальзамическим соусом.
  2. Обычно пишут, и это часто именно так, что шампиньоны незачем долго готовить их и сырыми можно кушать. Но в этом рецепте не спешите, дайте им пропитаться специями, чтобы было время выпариться алкоголю и остаться только аромату вина. Чтобы грибы успели стать мягкими.

  • С багетом, главное правильно обжарить. С одной стороны мы готовим не сухари, а с другой стороны хрустящая корочка, натертая чесноком – это чудо. Поэтому обжарить надо до хрустящей корочки, но не передержать! И еще, один не маловажный момент: если есть хоть какая-то возможность, обжаривайте необходимо именно на оливковом масле. Конечно не на Extra Virgin, его мы оставим для заправок. Лучше поджарить на рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil, они больше подходят для жарки. Обжаривая багет на оливковом масле вы получите совсем иной вкус нежели на подсолнечном
  • И один из основных нюансов – это то, что полить надо не просто бальзамическим уксусом, а именно выпарив его до состояния топпинга. Не поленитесь, покипятите уксус на медленном огне до загустения и вы получите волшебство!
  • Более правильный, а вернее именно итальянский способ, это не обжаривать багет, а запечь его в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем. Предварительно сбрызнув оливковым маслом и натерев чесноком. Скажу вам честно, если для рецепта Брускетта с помидорами и базиликом он просто необходим, то для этого рецепта более чем достаточно ломтиков багета обжаренных на оливковом масле. Это никак не умалит вкуса, зато сэкономит вам время и нервы.

    Попробуйте, этот рецепт стоит того чтобы появиться на в вашем столе!


    Овощной салат с тофу

    руккола (или микс зеленого салата) - 100г; сыр тофу - 100г; для салатной заправки: оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.


    Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

    тофу - 100г; крахмал - 1 ст.л.; помидоры - 2 шт.; руккола - 50г; орехи грецкие - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


    Салат с черемшой, овощами и творогом

    черемша - 1 пучок (50г); редис - 7-10 шт.; огурец свежий - 1 шт.; помидоры черри - 5 шт.; творог зернистый - 80-100г; масло растительное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


    Салат-суши

    рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво


    Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

    огурцы - 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) - 300г; крабовые палочки - 200г; икра альгиновая красная - 80г; майонез - 90г; соль - по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) - 1 горсть.


    Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

    огурцы свежие - 240г; редька зелёная - 180г; творог зернистый - 250г; морковь сочная - 130г; майонез облегчённый - 240г; чеснок - 2 дольки; соль - по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи - 6-7 шт.


    Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

    для теста: сливочное масло - 50г; вода - 200 мл; мука пшеничная - 100г; мука ржаная - 100г; яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI - 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр - 200г; творожный сыр - 200


    Овощной салат с творогом

    огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень - по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.


    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения - 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) - 1 упаковка; красный лук - 1 луковица; укроп (свежий) - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) - 150 мл; тертый хрен (готовый) - по вкусу; соль,


    Салат диетическая Мимоза

    яйцо - 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) - по вкусу; морковь (вареная) - 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) - 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) - 1 ст.л.


    Салат из кальмаров с черносливом

    кальмары - 250г; чернослив - 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г; сладкий перец - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.

    раздел: Салаты из кальмаров


    Грибной салат "Ренессанс"

    помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

    раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


    Салат "Грибок"

    помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

    раздел: Салаты овощные


    Салат морковный с творогом

    морковь, творог, сахар, сметана, соль.

    раздел: Салаты из моркови


    Салат по-милански

    творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

    раздел: Салаты сырные


    Платте (творожный салат)

    творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

    раздел: Салаты сырные


    Шницель из индейки с сыром и зеленью

    шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

    раздел: Блюда из индейки, Шницели


    Салат-коктейль по-швейцарски

    твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.


    Салат "Весна" с морковью

    макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

    раздел: Салаты из макарон


    Салат из творога и брынзы

    творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты сырные


    Салат из черемши с огурцом и сметаной

    черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

    раздел: Салаты из черемши


    Салат с сельдереем и творогом

    яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

    раздел: Салаты из сельдерея


    Салат с помидорами и творогом

    помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

    раздел: Салаты из помидоров


    Салат из тыквы и соевого творога

    тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из тыквы с помидорами и творогом

    тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

    раздел: Салаты из тыквы


    Салат из редьки с творогом и орехами

    редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.

    Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

    233 ККал на 1 порцию


    Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Огурец вымыть. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Шампиньоны и лисички очистить. Душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.


    Грибы мелкими кубиками и поджарить на растительном масле. Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и перемешать. Соединить MAGGI® Приправа Весенняя зелень с майонезом приправить душистым перцем,перемешать. Смешать грибы с сыром, яйцами и заправкой. Огурец нарезать соломкой.


    Готовый салат выложить в салатник и украсить огурцом.

    Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с творогом


    Ингредиенты

    Огурцы парниковые - 2 шт.

    Творог мягкий - 100 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Молотый черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 100 г

    Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

    Салатный лук - 30-50 г

    Сухарики:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Базилик (или другие приправы) - по вкусу

    Курица:

    Маринад:

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соевый соус - 1 ст.л.

    Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сырные шарики:

    Сливочный (творожный) - 150 г

    Укроп - 2-3 веточки

    Чеснок - 1 зубчик

    Заправка:

    Соевый соус - 0,5 ст.л.

    Сок апельсина - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Свекла варёная - 300 г

    Зелёный лук - 30 г

    Бальзамический уксус - 1 ч.л.

    Масло оливковое - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Йогурт/сметана – 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка гриль - 200 грамм;

    Салат айсберг- 300 грамм;

    Кедровые орехи - 1 ст.л;

    Помидоры черри - 4 шт;

    Творог (9%) - 2 ст.л;

    Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

    Для соуса

    Оливковое масло - 2 ст.л;

    Сок лимона - 1 ч.л;


    Ингредиенты

    Мандарины - 2 шт.

    Творог 9% - 100 г

    Грецкие орехи - 50 г

    Лимонный сок - 20 мл


    Ингредиенты

    Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

    Свежая зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Лук зеленый - 2-3 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы свежие - 100 г

    Творог зернистый - 100 г

    Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Грецкие орехи - 30 г

    Кленовый сироп - 15 мл

    Оливковое масло - 15 мл

    Лимонный сок - 15 мл

    Морская соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Черемша свежая - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Творог зернистый - 100 г

    Сок лимона - 1,5 ст.л.

    Масло растительное - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Зеленый лук - 3 г

    Сметана - 80-100 г

    Соль, черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры - 5-6 шт.

    Творог 9% - 200 г

    Чеснок - 1-2 зубчика

    Лук зелёный - 2 шт.

    Листья салата - по желанию

    Соль, перец - по вкусу

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Чипсы из макарон


    Картофельная запеканка с лисичками в духовке


    Жареные лисички с яйцом и луком




    Кабачки с сулугуни в духовке



    Жульен в профитролях



    Тарт с черникой


    Шоколадный пудинг из манки


    Котлеты из трески в пароварке



    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    • Комментарии
    • В избранное
    • Хлеб 4 кус.
    • Сыр творожный 4 ст.л.
    • Шампиньоны 2-3 шт.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Петрушка 2 вет.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Хлеб
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сковороде с маслом, посолить.


    Хлеб нарезать подходящими кусочками.


    Нанести на хлеб слой творожного сыра. Я выбрала сливочный сыр, без добавок.


    Выложить поверх сыра грибы, посыпать петрушкой и свежемолотым черным перцем.

    Приветствую вас! Если вы думаете о том, какую закуску подать на стол гостям, то рекомендую сделать тарталетки с грибами и творожным сыром. Готовятся они очень быстро, а получаются нежными, сочными и ароматными!

    Для начинки вам понадобятся шампиньоны, творожный сыр и немного зелени. Блюдо получится намного вкуснее, если вы будете использовать не покупные, а домашние тарталетки (их легко испечь самим). Но если не хочется заморачиваться, то берите готовые корзиночки.

    • Тарталетки 15 шт.
    • Шампиньоны 250 г
    • Творожный сыр 200 г
    • Укроп 1 пучок






    Мне в этом рецепте больше всего понравился творожный сыр. А вам?)

    Любитель лезть куда не просят, кот Беляш

    Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

    Читайте также: