Салат с ветчиной и кукурузой и сельдереем
-Метки
-Рубрики
- ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (23)
- * ЗАЦЕПИЛО (16)
- ПРИПРАВЫ (12)
- ЗАКУСКИ (11)
- ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (9)
- ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (8)
- Креветки (3)
- Другое (2)
- Крабовые палочки (2)
- ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (6)
- БУТЕРБРОДЫ, ЛАВАШИ и пр. (6)
- *** Мир дневников (5)
- ЯГОДЫ (3)
- СОУСЫ (3)
- ИЗ ЗЕЛЕНИ (3)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (24)
- Говядина (11)
- Свинина (15)
- Баранина и др. виды мяса (2)
- ИЗ ПТИЦЫ (34)
- Курица (31)
- Другие виды птицы (1)
- РЫБНОЕ (14)
- Лосось (4)
- Консервы рыбные (3)
- Семга (3)
- Скумбрия (2)
- Сельдь (2)
- Форель (1)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (89)
- Капусты разные (8)
- Морковь (5)
- Другие овощи (3)
- Топинамбур (2)
- Картофель (9)
- Кабачки (24)
- Баклажаны (17)
- Тыква (19)
- Бобовые (4)
- НАПИТКИ (19)
- Кофе (7)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (9)
- САЛАТЫ (38)
- СУПЫ (13)
- Суп-пюре (5)
- ИЗ ТЕСТА (145)
- Кексы, кексики, шарлотки, маффины (16)
- Лепешки и около лепешечное (5)
- Хлеб (16)
- Пиццы (11)
- Блины, оладушки (7)
- Пироги, пирожки, пончики (47)
- Торты (17)
- Рулеты, струделя (7)
- Пироженные (2)
- Печенье (16)
- ДЕСЕРТЫ (22)
- ИЗ ТВОРОГА и/или СЫРА (32)
- Творог (14)
- Сыр (14)
- ИЗ ЯИЦ (1)
- ФРУКТОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (5)
- МАРИНАДЫ (1)
- Рыба (1)
- ИЗ КРУП ИЛИ МАКАРОН (17)
- Макароны (8)
- Рис (6)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ (71)
- Итальянская кухня (17)
- Восточная кухня (11)
- Китайская кухня (11)
- Индийская кухня (6)
- Французская кухня (6)
- Японская кухня (4)
- Корейская кухня (3)
- Кавказские рецепты (3)
- Греческая кухня (3)
- Другие кухни (3)
- Болгарская кухня (2)
- Испанская кухня (1)
- Южно-американские кухни (1)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (37)
- Овощи консервация (21)
- Овоще-Хранение (5)
- Солим, квасим (2)
- Сушим и цукаты (2)
- Варенья (2)
- Фрукты консервация (2)
- Соки (1)
- ПРАЗДНИЧНОЕ УКРАШЕНИЕ БЛЮД (47)
- Новогодние блюда (9)
- ЗДОРОВЬЯ добавляем )))) (32)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИНТЕРЕСНОЕ О ПИЩЕ (38)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Попробуйте приготовить легкий, но сытный и питательный салат с ветчиной, сельдереем, луком пореем и йогуртом – это прекрасное решение для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г ветчины
- 100 г корня сельдерея
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец
- 100 г лука порея
- 100 мл густого йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Для приготовления этого простого, но вкусного салата подойдет любая ветчина, а вместо корня сельдерея можно использовать стебли.
Как приготовить салат с ветчиной, сельдереем и луком пореем
- Нарежь ветчину и болгарский перец кубиками, лук порей очисти от верхних слоев и нарежь колечками, сельдерей натри на крупной терке. Сложи все в салатник.
- Смешай йогурт с лимонным соком и солью и перцем по вкусу, добавь в салат кукурузу, заправь соусом, перемешай и подавай к столу.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Делюсь рецептом вкусного салатика из кукурузы и сельдерея. Он получается сочным, хрустящими и легким. Такой салат хорошо подойдет к свежему хрустящему багету. Берите рецепт на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 150-200 Грамм
консервированная - Тофу 100 Грамм
- Сельдерей 2 Штуки
стебель - Огурец 1-2 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Салатный лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец, тофу и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Салат порвите руками на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте в миску консервированную кукурузу.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Заправьте салат, перемешайте.
Шаг 7
Салат с кукурузой и сельдереем готов, приятного аппетита!
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.
Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез для заправки — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.
Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.
Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.
По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.
Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.
Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками
Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- сухарики из белого хлеба;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.
Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.
Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.
Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.
Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.
Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.
Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной
Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банк;
- ветчина — 250 гр;
- свежий огурец — 300 гр;
- сухарики — 150 гр;
- укроп — несколько веточек;
- майонез для заправки.
Приготовление:
С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.
С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.
Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.
Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.
В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.
Попробуйте. это очень вкусно!
Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой
Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.
Понадобится:
- ветчина — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.
Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол
Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.
Понадобится:
- зеленые листья салата — 150-200 гр;
- ветчина — 300 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца отварные — 3-4 шт;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.
Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.
Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Огурец (огурец свежий не очень крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (2 ст. ложки без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 64.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Яйца порезать брусочками.
Огурец порезать брусочками.
Сельдерей порезать кусочками.
Добавить по вкусу соль.
Заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 662
- 6146
Салат "Любимый"
- 55
- 170
- 11742
Салат "Прага"
- 59
- 140
- 21279
Салат "Аргентинское танго"
- 81
- 143
- 13425
Салат
- 7
- 99
- 3478
Салат с ветчиной
- 1
- 19
- 4643
Салат из 2 -х видов капусты с ветчиной
- 10
- 38
- 4798
Салатик "Милый"
- 41
- 74
- 8523
Салат "Летний дождь"
- 93
- 258
- 28536
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тропиканка"
- 93
- 1054
- 84382
Горшочки "Доживем до понедельника"
- 72
- 234
- 76074
Мясной хлеб с пшеном и паприкой
- 262
- 2199
- 41480
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2017 года Marmarina-23 #
15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года inulia68 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года liudmila1972 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года mariana82 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года Три сестры #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.
Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.
Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).
[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]
Салат из сельдерея с апельсинами
Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:
- Апельсины — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сок лимона — 1 ч. ложка.
- Сахар и соль — добавьте по вкусу.
- Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
- Корень очистите, и крупно потрите.
- Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей
Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
- Майонез, соль — добавьте по вкусу.
- Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
- Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
- Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.
Как приготовить салат с яблоком и ветчиной
Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.
- Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
- В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.
Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом
Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.
Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.
- Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.
Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт
Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Соль, растительное масло.
- Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
- Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
- Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.
Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.
Рулетики из ветчины и сельдерея
понадобится на 2 порции:
- Ветчина — 200 гр.
- Рис — пол — стакана.
- Репчатый лук — половинка.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Морковь — половина штуки.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Соль и перец — добавьте по вкусу.
Как приготовить сельдерей по данному рецепту:
- Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
- Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
- Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
- Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
- Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.
Суп-пюре из сельдерея
Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:
- Лук-порей — 1 стебель.
- Сельдерей — 2 шт. корневого.
- Репчатый лук — 1 луковица.
- Петрушка — 1 корешок.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка.
- Соль.
Как приготовить суп из сельдерея:
- Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
- Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
- На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
- Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
- Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.
Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.
Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.
Читайте также: