Салат с ветчиной языком и шампиньонами рецепт с фото

Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами способен удовлетворить требованиям даже привередливого гурмана. Закуска имеет несколько вариантов, одни их них больше нравятся женщинам, другие – мужчинам, но все они достаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов салата «Каприз», подготовили советы по приготовлению и оформлению этого шикарного блюда.

Кулинарные секреты

Мужчины и женщины имеют различные гастрономические пристрастия. Представителям сильного пола нравятся пикантные закуски, такие как салат «Мужской каприз». Представительницы прекрасной половины человечества питают слабость к сладкому, и им нравятся закуски с добавлением фруктов, например, салат «Дамский каприз». Однако от салата я языком, ветчиной и грибами, известного под названием «Каприз», не откажется ни один гурман. В составе этой закуски – довольно дорогие компоненты, что и делает ее настоящим деликатесом. Но неопытный повар рискует испортить продукты вместо того, чтобы превратить их в кулинарный шедевр. Избежать неприятных сюрпризов помогут приведенные ниже рекомендации.


Как приготовить салат «Каприз»

Главное правило, которого придерживаются искусные повара, заключается в использовании только качественных и свежих продуктов. Также нужно уметь их правильно подготовить (приготовить).

  • Основным компонентом салата «Каприз» служит отварной язык. Использовать можно и свиной, и говяжий. Чтобы он был максимально вкусным, не поленитесь хорошо его почистить перед варкой, опускайте только в кипящую воду, подсаливайте незадолго до готовности.
  • Приобретая ветчину для салата, внимательно изучите ее состав. Если продукт содержит сомнительные компоненты, откажитесь от покупки.
  • Грибы для салата могут потребоваться свежие или маринованные. Свежие почти всегда можно заменить замороженными. Для этой цели удобно использовать резаные шампиньоны. Также не возбраняется использовать сушеные грибы, предварительно замочив их на несколько часов в воде для восстановления размера, затем порезав.
  • Многие продукты, входящие в состав салата «Каприз» требуют тепловой обработки. Перед соединением с холодным соусом их нужно остудить, иначе готовое кушанье быстро закиснет.

Если хотите, чтобы гости пришли от поданного к праздничному столу салата в неподдельный восторг, уделите немного времени его оформлению. Ведь известно, что на восприятие человеком вкуса блюд влияет и то, насколько аппетитно они выглядят.


Как украсить салат «Каприз»

Оформление салата «Каприз» зависит от того, выбрали вы слоеный вариант этой закуски или обычный.

  • Если салат собран слоями, его можно украсить цветами из овощей, яиц или тонких ломтиков ветчины, придав ему сходство с тортом.
  • Слоеный салат можно выложить на блюде вокруг бокала, после удаления которого закуска сохранит форму кольца.
  • Слоеную закуску можно выложить по трафарету или с помощью трафарета же нанести рисунок на ее поверхности, выложив кусочками овощей надпись, цветок или другую картинку.
  • Обычный салат можно выложить на тарелки с помощью специальной формочки с прессом и украсить, как пирожное, используя для декора зерна граната или ореховую крошку, даже если они не входят в состав закуски.
  • Хорошей идеей будет подать салат в креманках или бокалах, декорировав кусочками красного перца или гранатовыми зернами, веточками зелени, дольками огурца.

Красиво оформить салат из языка, ветчины и грибов перед подачей к столу не сложно. Потравив буквально 5-10 минут, вы превратите закуску в настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем вам рецепты салата «Каприз» с жареными и маринованными грибами, вешенками, шампиньонами и лисичками. Выбирайте и готовьте!


Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками

  • отварной язык – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • вешенки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 100-120 мл;
  • майонез (не обязательно) – по вкусу.

  1. Вешенки помойте, высыпав в ведро с водой. Выловите дуршлагом, подсушите. Нарежьте грибы соломкой, наиболее мелкие из них оставив целыми.
  2. Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите вешенки. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость из сковороды не испарится.
  4. Добавьте оставшееся масло и лук. Пожарьте продукты вместе, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
  5. Добавьте сметану, смешанную с солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Залейте грибы сметаной и потушите в ней 5 минут.
  7. Переложите грибы с луком и соусом в тарелку, пусть они остывают.
  8. Отварной язык, ветчину и маринованные огурцы порежьте соломкой. Соедините их грибами, перемешайте. При желании добавьте немного майонеза.

Разложите салат по креманкам или положите в общую вазу. Посыпьте закуску сырной стружкой, украсьте листиками петрушки. Подайте к столу.


Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • маринованные или свежие огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4-0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
  3. Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
  4. Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
  6. На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
  7. Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.

Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.


Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и маринованными грибами

  • вареный язык – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • маринованные грибы (резаные) – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – сколько уйдет.

  1. Лук нарежьте колечками, залейте смесью уксуса, воды, соли и сахара, оставьте на 20-30 минут.
  2. На блюдо положите кулинарный обруч. Внутри него положите нарезанный соломкой язык.
  3. Часть корнишонов отложите для украшения салата, остальные нарежьте соломкой и высыпьте на язык, предварительно полив его майонезом.
  4. Полейте огурчики майонезом, выложите на них ветчину.
  5. Покрыв верхний слой майонезом, выложите на него грибы и маринованный лук
  6. Посыпьте салат измельченными на терке яйцами, смажьте их майонезом.
  7. Посыпьте закуску сыром и украсьте отложенными ранее корнишонами.

Перед подачей к столу позвольте салату пару часов настояться в холодильнике и подавайте к столу. От такой закуски не откажется ни один мужчина. А как хорошо она идет под водочку!


Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

  • ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие лисички – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.

Тем, кто любит мясные салаты, посвящается сегодняшний рецепт. Очень сытный салат аж с двумя видами мяса и грибочками, вкусный и простой в приготовлении. Годится и для праздничного стола, и для повседневного. К празднику рекомендую красиво сервировать салатик в стеклянные порционные салатники, будет очень эффектно смотреться.


Как уже упомянула выше, салат состоит из двух видов мяса, а именно из отварного языка (можно брать говяжий или свиной) и ветчины. В салате также используются шампиньоны, подойдут как свежие грибочки (обжарить), так и маринованные. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт салата с языком, ветчиной и шампиньонами

Для приготовления нужно:

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат этот готовится очень легко и просто, потому самой сложной задачей является варка языка. Ничего сложного тут нет на самом деле. Промываем язычок и кладем в кипящую воду на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с пряностями (лаврушка, перец горошком). Готовый язык почистить и остудить, нарезать соломкой.

Ветчину нарезать так же, как и язык. Шампиньоны и лук обжарить на масле до мягкости. Если берете маринованные грибы, то их жарить не нужно. Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Перед подачей к столу украшаем салат с языком зеленью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 182 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с языком и ветчиной. Благодаря этой комбинации салат получается очень сытным, а маринованный лук придаёт салату пикантные ноты. Мужская половина несомненно оценит этот салат. Таким салатом можно дополнить любой гарнир и подать его на завтрак или ужин. Можно приготовить салат и на праздничный стол.

Подготовить для салата все необходимые продукты. Язык я сварила заранее. Можно использовать как говяжий, так и свиной язык.


Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке сахара и соли, а также влить уксус и воду. Пусть лук маринуется, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.


Соломкой нарезать язык и ветчину, сложить их в миску.


Почистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к мясу.


На средней тёрке натереть твёрдый сыр и немного сыра натереть на мелкой тёрке для подачи.


Нарезать пластинками шампиньоны и немного подрумянить их на подсолнечном масле. Затем остудить.


Остывшие грибы и маринованный лук добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить.


Добавить в салат майонез и хорошо перемешать.


Выложить салат с языком и ветчиной горкой в салатник, посыпать мелко натёртым сыром. Сразу же подать к столу.



Люблю идеи оригинального оформления салатов - и этот зацепил своей необычностью. Взяла из журнала "Украшение салатов". От себя добавила только пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.

Белки 124 г
Жиры 175 г
Углеводы 26 г


Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат с языком»:

  • Язык говяжий (отварной) — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
493.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
35.4 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с языком»:


Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.


Тонкой соломкой нарезаем ветчину.


Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.


Это главный дегустатор.


Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.


Также тонкой соломкой нарезаем огурец.


Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.


Сервируем салатик. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2019 года svetalana-s #


27 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)




21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)



24 марта 2017 года КсюКо #


24 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)



12 января 2017 года solntuch #


13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)



16 ноября 2016 года Ternura gatito #


17 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 сентября 2016 года Александр Авдеев #



31 августа 2016 года Dinni #


1 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)



15 декабря 2015 года Monferini #


16 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Багира707 #



10 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



31 августа 2016 года Багира707 #



18 января 2015 года Katrin-Paris #


19 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #


6 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)



16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)



11 января 2014 года козя2509 #


12 января 2014 года мисс # (автор рецепта)






22 декабря 2012 года Сепа 24 #


23 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)


23 октября 2012 года Anna15_31 #


24 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)


28 июня 2011 года Елена3007 #


28 июня 2011 года мисс # (автор рецепта)

Большое СПАСИБО за очень интересный рецептик.


6 марта 2011 года Santorini #


6 марта 2011 года мисс # (автор рецепта)

Салатик интересный..буду готовить..спасибо..забрала..


1 декабря 2010 года timoxa #


2 декабря 2010 года мисс # (автор рецепта)

Светик, салат очень вкусный, я такой пробовала! Тебя с победой! Молодец!)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: