Салат с вялеными помидорами и соусом песто


Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой


Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

  • руколла - 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.

  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой


Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой


Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.

  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой


Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.

  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.

Салат помидоры, огурцы с моцареллой


Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.

  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами


Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.

  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами


Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

  • моцарелла - 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.

  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами


Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.

  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.

Сегодня, в нашем меню Итальянская классика. Этот салат еще называют «Капрезе». Благодаря своей цветовой гамме красный (помидоры), белый (сыр моцарелла), зеленый (базилик и соус песто), салат капрезе стал символом Италии. Готовится моцарелла с помидорами и соусом песто очень просто и быстро. Для салата капрезе лучше всего использовать сорт томатов «Бычье сердце», они сладкие и мясистые.

В классическом варианте, такой салат приправляют солью, перцем и оливковым маслом. Но с соусом песто получается гораздо вкуснее. Также, моцарелла с помидорами хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. По желанию, салат капрезе можно дополнить слегка обжаренными кедровыми орешками.


Рецепт с джирандоле Barilla. Вы можете использовать уже готовый соус Barilla Песто Дженовезе. Он приготовлен из свежего базилика, не содержит консервантов и красителей.

Ингредиенты для «Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами»:

Основное

  • Паста (джирандоле Barilla)
  • Томаты вяленые — 200 г
  • Фета — 150 г
  • Руккола — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Соус Песто

  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Базилик (свежий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.5 ккал
белки
93.2 г
жиры
232.5 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
362.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • 0
  • 110
  • 1652

Открытая лазанья с тыквой и пшеном

  • 28
  • 17
  • 1463

Фаршированные "Сапожки"

  • 29
  • 43
  • 2324

Паста с кабачками

  • 18
  • 85
  • 13786

Спагетти с кабачками и курицей

  • 24
  • 216
  • 3336

Макароны по-флотски

  • 12
  • 51
  • 17967

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

  • 59
  • 10
  • 1168

Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи

  • 10
  • 14
  • 972

Паста "Фахита"

  • 6
  • 256
  • 2742

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каприз"

  • 98
  • 177
  • 17813

Чеснок по-провански

  • 368
  • 2783
  • 48780

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

  • 456
  • 3334
  • 221968

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2015 года Светтулечка #


24 апреля 2015 года krasavica_i #


23 апреля 2015 года avani #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!


  • миндаль очищенный 100 г
  • пармезан 100 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • чеснок 6 г
  • масло оливковое "Extra Virgin" 130 мл
  • томаты вяленые 100 г
  • лимонный сок
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Чтобы легко очистить миндаль, нужно залить его кипятком и оставить примерно на 10 минут. Затем, при нажатии двумя пальцами на орех, кожура должна легко слезать. Если слезает туго, можно еще подержать в кипятке.

Зелень и орехи для соуса песто можно брать самые разные, это дело вкуса.


  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага - красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.


О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).


  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.


  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.


  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.


  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой - вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ростбыф с песто из базилика и вяленых томатов.

В сообщесте Готовим вместе 2, проходит замечательный раунд, под чудным название Вяленые помидоры. Так как я большая любительница сего продукта, то в сезон покупаю маленькие помидоры сливки и готовлю пару-тройку баночек. Часто добавляю их в блюда, иногда люблю просто съесть, когда хочется чего-то вкусненького с кусочком хорошего хлеба, полив маслом из баночки, да еще приукрасив кусочком чеснока, из той же банки.))) Помидоры придают интересную нотку даже самому скучному блюду. Будь-то салат, паста, простой гуляш и даже суп-харчо! А такой ростбиф, украсит любой праздничный стол, и не оставит равнодушным даже не любителя мяса, благодаря такой пикантной начинке из вяленых томатов, базилика, кедровых орешков. Мы ели его в холодном виде, но думаю будет вкусно и в горячем. Рецепт нашла тут.



Ингредиенты:
- кусок говяжьей вырезки, весом 1 кг,
Для песто:
- небольшой пучок базилика,
- 2-3 шт вяленых томатов,
- 1 ст л тертого пармезана,
- 2 ст л кедровых орешков,
- 1 з. чеснока,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- салат для подачи.

Готовим песто: в чаше блендера взбить все ингредиенты до однородности, но не до состояния пасты. Духовку разогреваем до 200 градусов. Мясо разрезаем так, буд-то открываем книгу. На распластанный кусок говядины, намазываем песто, сворачиваем в рулет, связываем кулинарной нитью. Солим и перчим. На сильно разогретой сковородке с оливковым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем на противень, и ставим вдуховку на 30-40 минут. Запекам до готовности или до температуры мяса 55-60 градусов. Готовый ростбиф, накрываем фольгой, перед подачей даем постоять 10-20 минут. Подавать с салатом или любым другим гарниром.



Вкусная добавка к пасте, тостам и салатам. Песто с вялеными томатами от Filippo Berio с легкостью добавит ту самую "изюминку" вашим блюдам.

Всем привет!

Некоторое время назад, у кого-то из знакомых в Инстаграме, увидела рекомендацию на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.


Думаю, многие знакомы с классическим соусом песто. Это густая приправа на основе базилика, с добавлением масла, кедровых орешков и сыра. А вот вариант с различными добавками пробовали не многие. Меня очень заинтересовала линейка соусов от Filippo Berio. У этой компании представлены 6 видов:

  • классический
  • с вялеными томатами
  • с томатами и рикоттой
  • с острым красным перцем
  • из оливок
  • вегетарианский овощи-гриль

Меня, как большую любительницу остренького, конечно заинтересовал вариант "погорячее". Но, увы, пока ни разу его не встретила на полках магазина.

Зато в одной из сети города попала на акцию этой линейки. В наличии было только два вида: классика и с вялеными томатами. Взяла на пробу красную баночку.


Место покупки: сеть магазинов "Перекресток"

Цена без скидок 289 рублей (по акции 149 рублей)

Масса 190 гр.

Производство Италия

Упаковка стеклянная банка с винтовой крышкой


Я регулярно покупаю оливковые масла данного производителя, нареканий к качеству никогда не было + приятный бонус в виде регулярных акций. У моего старшего ребенка аллергия на подсолнечник, поэтому практически все блюда я готовлю с добавлением оливкового (реже кокосового) масел. Расход большой, поэтому цена при выборе играет немаловажную роль. А у Filippo Berio цены очень доступные.


***УПАКОВКА И СОДЕРЖИМОЕ***

Соус упакован в стеклянную банку с винтовой крышкой. Имеется защитная наклейка.


На самой банке две наклейки.

На оборотной стороне имеется вся информация о продукте: производитель, вес, состав, срок годности, кбжу.

Сам соус бордового оттенка, очень густой. При открытии сверху было растительное масло.


. Соус необходимо взбалтывать или перемешивать.


К сожалению, в составе помимо оливкового масла имеется масло подсолнечника и его там больше. Это, безусловно, удешевляет продукт и влияет на его вкус.

***СОСТАВ и ВКУС***

Вяленые томаты 40,2%, масло подсолнечное, базилик 8,8%, томаты, масло оливковое, орешки кешью, сыр Грано Падано, свекла, белый винный уксус, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота


Состав натуральный, никаких вредных Е-шек не замечено.

КБЖУ

Энергетическая ценность 487 кКал


Да! Калорийность не маленькая. И это огромный плюс. Этот соус нельзя есть банками, он быстро надоест. Это та добавка, при добавлении которой, нужно знать меру. Чайной ложки в пасту, или чуть меньше на брускетты - идеально!

По вкусу похож на классический песто. Так как базилик сам по себе имеет очень яркий вкус, перебить то количество, которое присутствует в баночке достаточно сложно.

Вяленые томаты также хорошо ощутимы и отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого соуса.

Очень гармоничное сочетание. В меру всего: соли, кислинки, сладости.


***С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ***

Приготовлен из вкуснейших вяленых помидоров и оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Идеален для пасты, сэндвичей и брускетты!

С производителем я согласна на 100% и именно в этих блюдах и использую этот соус.

Смазать подогретую чиабатту и дополнить свежими томатами и моцареллой - вкуснятина!

Или когда нет особо времени на готовку, можно отварить пасту и перемешать с небольшим количеством соуса, добавить черри и посыпать сыром - идеально.

Покажу примеры своих блюд

Первый вариант - импровизация, очень удачная.

Я постоянный покупатель магазина ВкусВилл и в их приложении мне было предложено приготовить салат из нута, черри и авокадо. В магазине не оказалось спелого авокадо, поэтому салат слегка изменила и заменила авокадо и заправку на соус Filippo Berio Sun Dried Tomato Pesto.

Вкус конечно понравится не всем, но я безумно люблю сочетание холодной пасты, бобовых и овощей.

Взяла на глаз следующие ингредиенты: макароны "Бантики", томаты черри, лук красный, кукуруза, нут отварной, соль, черный молотый перец. Заправила соусом песто с вялеными томатами и у меня получился очень вкусный, питательный обед.


Второй вариант - горячие брускетты с сыром и овощами.


Чиабатту щедро смазала соусом песто, посыпала сыром и сверху выложила "сальсу" из черри, болгарского перца, репчатого лука и базилика.



К покупке однозначно рекомендую! Сама буду продолжать поиски и других вкусов!

Читайте также: