Салат с яблоками и черникой


Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (консервированные) - 4 шт.
  • черника - 200г
  • клюква - 50г
  • творог - 200г
  • сливки - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фруктовый салат с яблоками, черникой и творогом необходимо.

Яблоки мелко нарезают, смешивают с черникой и частью клюквы и посыпают сахаром (1 ст. ложка).

Творог растирают со сливками и сахаром, смешивают с фруктовой массой и ставят в холодильник на 15 минут.

Охлажденный салат украшают оставшимися ягодами клюквы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Яблоки можно использовать не только для любимой выпечки, сока и компота. Именно яблоки придают нежности любимой селедке под шубой, а еще они отлично дополняют салаты. Обязательно используйте этот полезный ингредиент как можно чаще.

Слоеный салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Интересный салат с морковью и яблоком. Сытные составляющие тут – яйца и сыр. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

  • 3 яйца;
  • 80 г желтого сыра;
  • 3-4 ст. л. моркови по-корейски;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • майонез по вкусу.

Для украшения можно тонко натереть половину свежей или отварной моркови.

Итак, яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке или мелко порубите. Сыр и яблоко натрите на терке. Яблоко можно сбрызнуть водой с лимонным соком, чтобы не потемнело. Морковь по-корейски слегка просушите и порежьте, чтобы полоски не были слишком длинными.

Выкладывайте салат в сервировочное кольцо или прозрачную креманку (стакан, салатницу) слоями, каждый смазывая небольшим количеством майонеза. Снизу слои располагаются так: морковь по-корейски, яйца, яблоко, сыр. Украсить можно кружком из моркови, зеленью или рублеными грецкими орехами. Охладите и подавайте, приятного!

Овощной салат с яблоком

Очень сочный салат из яблок, капусты, моркови, сельдерея сочетает в себе и сладость, и кислинку. Приготовьте большую миску и подавайте к любому горячему блюду или сэндвичам. Кстати, в хот-дог также можно добавить такой салат, он идеально сочетается с соусами и сосиской.

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 2 средних яблока;
  • 2 моркови;
  • небольшой корень сельдерея;
  • соль, сахар по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • лимонный сок по вкусу.

Капусту, морковь, яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать, для твердых овощей лучше использовать специальные терки. Помять капусту с сельдереем руками. Смешать овощи и яблоко в миске, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Готово!

Салат с яблоками и авокадо

Салат из яблок, авокадо с орешками под медово-горчичной заправкой подавайте с листочками цикория. Очень удобно выложить в такие листочки салат, как в тарталетки.

Ингредиенты для салата:

  • спелый авокадо;
  • большое кисло-сладкое яблоко;

  • горсть рубленых орехов;
  • ложечка меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, вырежьте ножом мякоть, порезав кубиками. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, порежьте кубиком. Орехи порубите. Для заправки смешайте масло, горчицу, соевый соус, мед и масло. Попробуйте, добавьте еще меда или лимонного сока, если вам не хватает сладости или кислинки. Заправьте и подавайте.

Салат с картошкой, селедкой и яблоком

Салат с жирной селедочкой, сладким отварным картофелем, кислинкой яблока и горчинкой лука. Заправляется растительным маслом с горчицей. Для яркости и орехового вкуса добавьте, если любите, горсть руколы.

  • 2-3 картошки;
  • филе соленой селедки;
  • синяя луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • немного сахара, лимонный сок или уксус столовый для маринования лука.

Картошку отварите до готовности в мундире. Остудите, почистите и нарежьте полукольцами или крупными дольками. Филе селедки порежьте полосками. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и залейте горячей водой с ложечкой сахара и ложкой-двумя уксуса, оставьте мариноваться на 5-10 минут, затем отожмите.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом из взбитого вилочкой рафинированного масла с горчицей. Вместо растительного масла в такой салат можно добавить и майонез. Приятного!

Слоеный салат с курицей, сыром и яблоком

Для этого слоеного салата понадобится отварная или запеченная курица (удобно использовать остатки после приготовления других блюд), желтый сыр, рубленые грецкие орехи, куриные яйца и яблоко. Заправляем майонезом.

  • готовое куриное филе (вареное или запеченное);
  • 2-3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 кислых или кисло-сладких яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите готовое куриное филе и яйца, натрите на терке сыр и очищенное от семечек яблоко. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите в ступке или измельчителе.

Выкладывайте салат слоями в низкие стаканы, креманки или салатницу. Каждый слой смазывайте майонезом. Снизу: курица, яйца, яблоко, сыр, орехи. Слой с сыром смажьте майонезом, а затем просто посыпьте орехами, верх салата смазывать майонезом не надо. Украсьте веточкой петрушки.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное!

Сладкие, кислые или кисло-сладкие, яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и морепродуктами, с сыром и орехами. Использовать можно любые яблоки, главное, чтобы они были сочными.

При приготовлении салата с яблоками позаботьтесь о том, чтобы они не окислились. Согласитесь, потемневшие кусочки яблок не улучшают вид салата. Пойти можно несколькими путями. Первый - очистить , нарезать яблоки и добавить к остальным ингредиентам в последний момент, непосредственно перед заправкой салата. Второй - сбрызнуть ломтики яблок лимонным соком или яблочным (или любым другим) уксусом. Ну или налить в миску холодный воды, слегка подкислить лимонным соком или уксусом и погрузить в нее нарезанные яблоки. Перед сборкой салата слить воду и промокнуть яблоки салфеткой или обсушить в сушилке для салата.

Салаты с яблоками выдержат любую заправку: и на основе растительного масла, и сметанную или йогуртовую, и майонез. Кстати, салат с яблоками может выступить не только как собственно салат, но и как гарнир к мясу или десерт.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами салатов, которые пришлись мне по вкусу, на этот раз - салат с романтичным названием «Нежность».

На первый взгляд может показаться, что лук никакую нежность не может придать, а вот и нет - очень уместен он в данном салате! Я раньше его не пробовала и сомневалась - готовить его или нет, но все же рискнула сделать пару порций. Что я могу сказать - вкусный салат, и правда очень нежный и легкий. Но я бы добавила в него укропчик - он бы сделал вкус интереснее, и майонез смешала бы со сметаной 1:1, но это уже решать вам.

Совет! Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.


Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.


Первым слоем выложите лук.


Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.


Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.


Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.


Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.


Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов.

Салат сладкий с черникой, яблоком и грушей

Ингредиенты

150 г черники, 100 г яблок, 100 г груш, 30 г сметаны, 5 г мяты.

Способ приготовления

Яблоко и грушу очистить и нарезать тонкой соломкой, затем соединить с частью черники (120 г), заправить сметаной и перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной мятой и украсить оставшимися ягодами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша с яблоком и грушей

Рисовая каша с яблоком и грушей Ингредиенты:100 г риса, 1 л молока, 1 яблоко, 1 груша, сахар, корица, 50 г сливочного масла.Способ приготовления:Яблоко и грушу вымыть, нарезать кубиками. Рис промыть, залить молоком, добавить сахар, варить 4 минуты.Фрукты посыпать корицей, смешать

Суп сладкий с черникой и малиной

Суп сладкий с черникой и малиной Ингредиенты250 г черники, 80 г малины, 600 мл воды, 40 мл сока лайма, сахар.Способ приготовленияЧернику залить водой, довести до кипения и варить с добавлением сахара в течение 20 минут. Затем протереть сквозь сито и соединить с соком лайма.В

Салат сладкий с черникой, бананом, манго и облепихой

Салат сладкий с черникой, бананом, манго и облепихой Ингредиенты130 г черники, 100 г манго, 100 г бананов, 50 г облепихи, 30 г сметаны.Способ приготовленияМанго и банан нарезать небольшими кусочками, соединить с черникой, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат украсить

Салат сладкий с черникой, клубникой и абрикосами

Салат сладкий с черникой, клубникой и абрикосами Ингредиенты150 г черники, 100 г клубники, 100 г абрикосов, 20 г изюма, 30 г сметаны.Способ приготовленияКаждый абрикос разделить пополам, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Клубнику измельчить, соединить с

Салат сладкий с черникой, малиной и грецкими орехами

Салат сладкий с черникой, малиной и грецкими орехами Ингредиенты120 г черники, 100 г малины, 100 г апельсинов, 50 г ядер грецких орехов, 40 г сметаны.Способ приготовленияАпельсин очистить и нарезать небольшими кусочками, орехи истолочь.Подготовленные ингредиенты соединить с

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната Ингредиенты150 г черники, 150 г слив, 80 г инжира, 60 г зерен граната, 50 г сметаны.Способ приготовленияИнжир нарезать небольшими кубиками. Сливы освободить от косточек, мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты

Салат сладкий с черникой, красной смородиной и грейпфрутом

Салат сладкий с черникой, красной смородиной и грейпфрутом Ингредиенты130 г черники, 80 г красной смородины, 80 г грейпфрута, 40 г миндальных орехов, 40 г сметаны.Способ приготовленияГрейпфрут очистить и измельчить, соединить с черникой, красной смородиной и толчеными

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином

Коктейль кефирный с черникой, яблоком и апельсином Ингредиенты100 г яблок, 150 г апельсинов, 150 г черники, 600 мл кефира.Способ приготовленияЯблоко очистить, сняв кожуру спиралью, а мякоть нарезать ломтиками. Соединить ее с измельченным апельсином, кефиром и черникой и

Способ 1. Быстрый и легкий фруктовый салат


  1. Нарежьте клубнику и персики на кусочки размером 1 ⁄ 2 дюйма (1,3 см). Промойте 1 фунт (450 г) очищенной клубники и 3 средних персика. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать фрукты на тонкие, ровные ломтики.
  • Если вы не можете найти спелые персики, замените сливой или нектарином.


2. Смешайте клубнику, персики, чернику и базилик.Соберите нарезанную клубнику и персики в миску. Добавьте 1 стакан (100 г) черники и 1 столовую ложку (2 г) свежего, нарезанного базилика или мяты. Используйте щипцы для салата или 2 большие ложки, чтобы аккуратно перемешать фрукты.

  • Можно добавить малину вместо черники.


3. Налейте на фрукты лимонный сок, кленовый сироп и бальзамический уксус. Вам понадобится 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа или меда и 2 чайные ложки (9,9 мл) бальзамического уксуса.

  • Бальзамический уксус придаст фруктовому салату легкий острый вкус.


4. Смешайте фруктовый салат, приятного аппетита! Перемешайте фрукты с жидкостью. Вы можете сразу подать фруктовый салат или охладить его. Охладите фруктовый салат на срок до 2 дней.

  • Имейте в виду, что фруктовый салат будет размягчаться, и жидкость будет скапливаться на дне блюда, чем дольше он хранится.

Способ 2. Фруктовый салат с цитрусово-медовой заправкой


1.Выжмите соки в миску с медом и цитрусовой цедрой. Натереть 1 чайную ложку (2 г) цедры апельсина и 1 чайную ложку (2 г) цедры лайма в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) меда, 2 столовых ложки (30 мл) свежевыжатого апельсинового сока и 1 / 2 столовой ложки (7,4 мл) свежего сока лайма. Взбейте, пока соус не смешается.

  • Можно также заменить агаву медом.


2. Разрежьте ананас, манго, персик и нектарин на кусочки. Удалите ядро ​​из ананаса и порежьте его на кусочки или кусочки размером с укус. Вам также нужно очистить персик и манго, прежде чем разрезать их на кусочки размером с укус. Вы можете оставить кожуру на нектарине, прежде чем разрезать его. Переложите нарезанные фрукты в миску для сервировки.

  • Если вы хотите холодный фруктовый салат, убедитесь, что фрукты охлаждены перед тем, как их нарезать, или охладите нарезанные фрукты в течение 30 минут, прежде чем подавать на стол.


3. Разрежьте клубнику и добавьте ее в миску вместе с черникой. Обрежьте стебли от 1 / 2 фунта (230 г) клубники , а затем разрезать каждую ягоду на 4 равные части. Положите их в миску с фруктами и добавьте 3 чашки (300 г) свежей черники.

  • Если вы не хотите четвертовать клубнику, разделите ее на кусочки или оставьте маленькие ягоды целыми.


4. Бросить фрукты с заправкой и мятой. Залить заправкой из цитрусовых и медом на фрукты и размешать двумя большими ложками, чтобы аккуратно смешать фрукты с заправкой из цитрусового меда. Подавайте фруктовый салат как можно быстрее.

  • Вы можете хранить в холодильнике оставшийся фруктовый салат на срок до 2 дней, но он будет размягчаться и становиться влажнее по мере хранения.

Способ 3. Сливочный фруктовый салат


1.Взбейте сливочный сыр, йогурт, майонез и сахар. Поместите 3 столовые ложки (45 г) сливочного сыра в миску для сервировки и добавьте 1/4 чашки (70 г) простого греческого йогурта, 1/4 чашки (58 г) майонеза и 1/4 чашки (25 г) гранулированый сахар. Взбейте сливочную смесь деревянной ложкой или рукой, пока она не станет полностью гладкой.

  • Важно использовать смягченный сливочный сыр. Если сливочный сыр еще холодный, в сливочной смеси будут маленькие комочки.


2.Нарезать яблоки и разрезать виноград пополам. Удалите ядра из 4 сладких яблок и порежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус. Положите 1 чашку (150 г) красного винограда и 1 чашку (150 г) зеленого винограда на разделочную доску. Тщательно нарежьте каждый виноград пополам.

  • Для сладких яблок используйте медовые, праздничные, изысканные золотистые или розовые сорта винограда.

Совет: чтобы быстро и легко разрезать виноград пополам, поместите его между крышками пластиковых бутылок одинакового размера. Затем просто зажмите пластиковые крышки и нарежьте!


3.Смешайте яблоки, виноград и ананас со сливочной смесью. Поместите нарезанные яблоки и половинки винограда в миску со сливочной смесью. Затем добавьте банку 8 унций (227 г) ананаса. Используйте большую ложку, чтобы размешать фруктовый салат, чтобы фрукты были полностью покрыты смесью.

  • Откажитесь от ананасового сока из банки, выпейте его или используйте по другому рецепту.


4.Добавить апельсины мандарины и можно подавать сливочный фруктовый салат.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим повидло из яблок и черники

Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление черники приятно меняет цвет и вкус повидла, делает его намного интереснее не смотря на то, что черники добавляется не так и много.

Добавляйте чернику в повидло в самом конце его приготовления, а не уваривайте с самого начала вместе с яблоками. Если вы расфасуете горячее повидло в стерилизованные банки, то сможете им полакомиться зимой.

Как приготовить "Повидло из яблок и черники" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится черника, яблоки, сахар.


Поделится c друзьями:

За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.

Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.
Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.

В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.

У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.

В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .



Салат c яблоками и яйцами – «Венера»

  • яблоки – 259 г
  • яйцо – 3 шт.
  • грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .

Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .

С помидорами – «Жаркий полдень»

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 чайн. ложка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.

Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.


Салат с яблоками – «Витаминка»

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»

  • шпинат – 500 г
  • яблоки – 350 г
  • яйцо -3 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • черный перец
  • мята
  • петрушка
  • соль

Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.

Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»

  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.


Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»

  • свекла – 250 г
  • яблоки 250 г
  • картофель – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.

Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»

  • рис – 200 г
  • яблоки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 150 г
  • спаржа – 90 г
  • майонез – 250 г
  • соль

Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .

Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.
[sc:YandexDirect8 ]

Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»

  • адыгейский сыр – 250 г
  • лук репчатый– 150 г
  • яблоки – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 120 г
  • петрушкой
  • соль

Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.

В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.

Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат с яблоками и сливами – «Свобода»

  • слива – 250 г
  • яблоки – 400 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сметана – 150 г

Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.

Салат из яблок и бананов – «Балканский»

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • майонез -100 г

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.


  • Арбуз 2 чашки
  • Дыня 2 чашки
  • Фета 100 г
  • Красное яблоко 1/2 шт.
  • Зеленое яблоко 1/2 шт.
  • Черника 1/2 чашки
  • Руккола 2 горсти
  • Сок лимона по вкусу
  • Мед по вкусу
  1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками. Красное и зеленое яблоки нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Арбуз, дыню и яблоки выложите на блюдо.
  3. Добавьте чернику и раскрошенную фету.
  4. Украсьте блюдо рукколой.
  5. Полейте салат соком лимона и медом.
  6. Подавайте блюдо к столу.

Читайте также: