Салат с яблоками и сыром фета


Салат с яблоками, сыром фета и орехами – оригинальный вариант для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных яблока
  • 100 г сыра фета
  • 100 г микса салатов
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • ½ лимона
  • молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Для этого салата лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких или сладких сортов – они отлично сочетаются с соленой фетой, а вместо листьев салатов также хорошо подойдет шпинат.

Как приготовить салат с яблоками и сыром фета

  1. Яблоки нарежь кубиками и сложи в миску, выдави сок лимона и перемешай. Добавь листья салата и грецкие орехи. Перемешай салат и выложи на тарелку, распредели кусочки феты, посыпь изюмом, приправь молотым перцем по вкусу и сбрызни оливковым маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На хорошо нагретой сковородке растапливаем сливочное масло. После этого высыпаем в масло грецкие орехи. Их необходимо обжарить, при этом постоянно помешивая, чтобы они не подгорели и не слишком пересушились.


Готовые обжаренные орехи нужно посыпать сахаром и перемешать. Затем берем противень и застилаем его пищевой фольгой. Предварительно фольгу необходимо смазать сливочным маслом. Орехи выкладываем на эту фольгу равным слоем.


После этого орехи необходимо немного притрусить черным молотым перцем и поместить в хорошо разогретую духовку, при этом их необходимо помешивать каждый пять минут. Подсушивать в духовке орехи нужно в течении пятнадцати минут. После чего их нужно остудить.


Далее берем большую миску и выкладываем туда листья салат. Сверху нарезаем тонкими дольками яблоки.


Фету, предварительно размяв вилкой, так же добавляем к салату и яблокам.


Теперь необходимо позаботиться о приготовлении соуса. Берем лук и чеснок, очищаем их, режем и закладываем в блендер. Туда же добавляем соль с сахаром, горчицу и перец. Вливаем уксус и масло. После этого все ингредиенте перемешиваем. Этим соусом мы поливаем наш салат и украшаем его сверху орехами.


Советы шеф-повара

  1. Если Вы хотите, что Ваши орехи были не просто сладкими, а приобрели карамельный привкус, их необходимо полить сахарным сиропом, которые можно приготовить исходя из следующей пропорции: одна ложка воды на две ложки сахара. Орехи, политые таким сиропом, так же обжариваются в духовке.
  2. Кроме листьев салата для основы этого блюда можно также использовать листья базилика. Это придаст Вашему салату неповторимый пикантный вкус.
  3. Если Вы не любите грецкие орехи, то можете использовать любые которые Вам по душе. Это может быть арахис, кешью или кедровые. В зависимости от сорта орехов, салат будет иметь различный привкус.

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Грушево-яблочный салат с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и медом, салат получается очень сочным и легким, обладает приятно освежающим вкусом и готов к подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!


Для приготовления грушево-яблочного салата с сыром фета вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из половинки лимона.


Приготовьте заправку для салата, соединив оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, мед, горчицу и натертый имбирь.


Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.


Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.


Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата и крупно нарежьте. По желанию, сохраните несколько цельных орехов и используйте для украшения салата при подаче.


Яблоко и грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками.


Поместите кусочки фруктов в салатник, сбрызните соком лимона (1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.


Добавьте орехи и сыр. Порвите руками листья салата и шпинат и добавьте к остальным компонентам.


Влейте подготовленную заправку.


Аккуратно все перемешайте и подавайте грушево-яблочный салат с сыром фета к столу.


К этому названию можно добавить еще - "с карамелизированными орехами, волшебным соусом и феерическим вкусом". Но я решила оставить оригинальное название, каковое ему было дано в журнале "Вкусные рецепты" за сентябрь-октябрь 2008 года. Практически, с тех пор я его и готовлю и, несмотря на не совсем обычный набор ингредиентов, успехом у моих гостей он пользуется неизменным!

Ингредиенты для «Салат с яблоками и фетой»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Кресс-салат (или другой доступный сорт салата) — 0,5 пуч.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яблоко (разного цвета и сорта по 1 шт) — 2 шт
  • Фета (раскрошенная) — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар (для орехов - 1 ст.л., для соуса - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, для соуса) — 6 ст. л.
  • Уксус (винный, белый, для соуса) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица (у меня с горчичным семенем) — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
123.2 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат с яблоками и фетой»:


Сначала приготовим орехи. Поджарим их с маслом и обильно поперчим.


Посыпем орехи сахаром и, помешивая, будем обжаривать их до полного расплавления сахара так, чтобы он полностью обволок орехи. Это очень просто, начнете делать и быстро поймете, что и как.


Готовые орехи выложим на тарелку и уберем излишки карамели. Оставим остывать. Они нам понадобятся в самом конце.


Теперь приступим к салату. Листья порвем прямо в салатницу.


Затем так же поступим с другим салатом (я использую кресс-салат, но, как указано в ингредиентах, можно взять любой другой доступный вид салата, рукколу, например).


Яблоки, не очищая от кожуры, только от семенных коробочек, режем тонкими ломтиками.


Выложим на салат, перемешаем.


Фету раскрошим вилкой и добавим к салату и яблокам.


Приготовим соус: все ингредиенты поместим в блендер и смешаем до состояния однородной массы.


Вот так выглядит готовый соус.


Поливаем соусом салат и очень осторожно перемешиваем.


Сверху посыпаем орехами.


Приготовив раз, Вы уже никогда не откажете себе в удовольствии готовить и готовить этот салат!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Греческий" по-нашему

  • 21
  • 27
  • 9480

Винегрет с опятами

  • 32
  • 47
  • 8118

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 596
  • 52088

Салат с клубникой и сыром фета

  • 8
  • 13
  • 1075

Салат "Воспоминание о лете"

  • 3
  • 17
  • 4209

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 104
  • 5457

Салат из жареного тофу по-корейски

  • 123
  • 401
  • 88575

Салат "Лилия"

  • 54
  • 142
  • 25947

Салат "Черносливчик"

  • 35
  • 70
  • 5641

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зуб дракона"

  • 78
  • 2205
  • 49427

Запеканка из курицы под картофельной стружкой

  • 87
  • 2150
  • 30565

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 января 2011 года Seagull_L #


3 января 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)



14 декабря 2010 года ЛюдмилаЮ #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года sunlight80 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Lacoste #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VeraViktoriy #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Seagull_L #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года wwb80 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Татка79 #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Olga NNN #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года marmi #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Ольга Бабич #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года ProstoYulia #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года мисс #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Rapsodiy #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года ludmila2009kiev #


14 декабря 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из помидоров черри с базиликом

помидоры черри (большие лозы), базилик (большой пучок), сыр фета (раскрошенный), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок (измельченный).

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре

сливочное масло, грецкие орехи (половинки), сахар, перец (молотый), салат ромэн, салат латук (с красными листьями), яблоко (красное), яблоко (зеленое), фета (раскрошенный), оливковое масло, белый винный уксус, репчатый лук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые


Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой

оливковое масло, зира (молотая), кайенский перец, соль, перец, тыква (порезанная кубиками), шпинат, сыр фета (маринованный, слить), оливки, красный винный уксус, масло, лук-шалот (мелко порезанный), .

раздел: Салаты из тыквы, Салаты сырные


Салат из арбуза с фетой и клубникой

арбуз (мелко порезанный), клубника (пополам), лук репчатый (мелко порезанный красный), сыр фета (раскрошенный), мята (измельченная), оливковое масло, бальзамический уксус, приправы.

раздел: Салаты фруктовые


Теплый салат с нутом, шпинатом и фетой

оливковое масло, чили (красный, очищенный и порезанный), чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (красный, очищенный и порезанный), уксус (яблочный), нут (консервированный), шпинат (молодой), кориандр (порезанный), петрушка (порезанная), сы.

раздел: Салаты сырные


Салат с тортеллини по-средиземноморски

тортеллини (с сыром), соус (для греческого салата), помидоры черри (разрезанных пополам), сыр фета (раскрошенный), маслины (порезанные консервированные), петрушка (свежая рубленая зелень).


Салат из спаржи и белой фасоли с заправкой из феты

спаржа (свежая, нарезанная на кусочки по 2-3 см), белая фасоль (cannellini beans), редиска (нарезанная тонкими ломтика), сыр фета, зеленый лук, лимонный сок, мята (свежая, листочки), оливковое масло, соль, молотый черный перец.

раздел: Салаты овощные


Пицца с базиликом, фетой и листьями салата

тесто, базилик (нарубленные листья), фета (раскрошенная), майонез (нежирный), черный перец (крупно помолотый), салат латук, лук репчатый (красный), пармезан (натертый).


Смесь из сыра фета с арбузом

подсолнечные семечки, кресс-салат, сыр фета или брынза (кубиками), арбуз (кусочки), каперсы, винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты сырные


Салат с пармской ветчиной и арбузом

пармская ветчина, сыр фета (кусочки), арбуз (раскрошенная), салат-рокет (кубиками).

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Летний салат с клубникой и сыром

салат рукола, салат айсберг, салат ромэн, салат радичиио, клубника свежая, сыр фета, лимонный сок, оливковое масло, белый перец, сахарная пудра, соль, сахар.

раздел: Салаты сырные


Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники

свекла, лук красный, индейка (филе), клубника (свежая или мороженная), фета, соль, фенхель (зелень или семена), уксус бальзамический, масло оливковое.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из индейки


Легкий салат со свеклой, редькой и фетой

свекла (вареная), редька зеленая, салатная зелень, фета, сметана, соль.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты сырные


Пикантный салат с нутом, сыром фета, оливками и мятой

турецкий горох нут, вода, чеснок (1 измельчить, 2 раздавить), тимьян (веточка), лавровый листов, оливки (без косточек и измельченные), помидор (измельченный), зеленый лук (тонко порезанный), мята (нарезанные лстья), соль, перец, сыр фе.

раздел: Салаты из гороха


Салат с перцем, сырами и орехом пекан

перец болгарский, масло оливковое, чеснок (толченый), фета (полумягкая), орехи пекан (засахаренные), сыр козий (твёрдый), лук зеленый (или лук-шнит), соль, перец черный.

раздел: Салаты овощные


Салат из свиного окорока с грушами

сыр фета, оливковое масло (для заправки), варено-копченый окорок, бальзамический уксус, соль, рукола, сметана, груши (спелые), орехи кедровые, яйцо (желтки, вареные), острая горчица.

раздел: Салаты мясные


Салат из фенхеля в лаваше

фенхель, лук репчатый (красный), брынза или сыр фета, оливки черные (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, петрушка (укроп), армянский тонкий лаваш. .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат со свеклой, апельсинами и эндивием

апельсины, винный уксус, масло канолы, петрушка, салат бостон, перец (свежемолотый), свекла, , сыр фета, эндивий.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из фасоли с фетой и сладким перцем

красная фасоль (консервированная), сладкий перец (красный, мелко нарезать), капуста (мелко нарубленная), зеленый лук, фета (раскрошить), петрушка (нарезанная), чеснок (измельчить), лимонный сок, оливковое масло.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из рукколы c гранатом и фетой

руккола, сыр фета, помидоры, гранат, оливковое масло, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат с чечевицей и свеклой

чечевица зелено-коричневая, свекла, уксус яблочный, масло оливковое, сыр фета, лук репчатый (красный), сахар, мед, перец красный (молотый), карри, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из свеклы

Читайте также: